Если двумя словами определить это блюдо, то можно сказать, что сырное фондю – это великолепная сырная закуска с богатой вкусовой палитрой. Богатство вкуса
http://kulinaromania.blogspot.com/2011/10/blog-post_24.html
Если двумя словами определить это блюдо, то можно сказать, что сырное фондю – это великолепная сырная закуска с богатой вкусовой палитрой. Богатство вкуса
Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подайте к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным. Вот один из рецептов орехового соуса, который сегодня я подавала к цыплёнку табака
Состав:
Количество чеснока в рецепте орехового соуса может изменяться в зависимости от желаемой степени остроты. Приятного аппетита!
Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подайте к ним ореховый соус. Его я…
Гамбургеры с беконом и соусом хрен
|
|
Необходимые продукты:
булочки ржаные — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр твердый — 8 ломтиков
бекон — 280 г
помидоры черри — 8 шт.
листья салата лолла-росса — 4 шт.
соус хрен — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
|
Способ приготовления блюда:
Бекон нарежьте ломтиками.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте маслом, уложите на каждую по ломтику сыра и запекайте в духовке 10 минут при 200 °С. Как только сыр расплавится, смажьте половинки булочек майонезом, затем соусом хрен, сверху уложите на каждую по листу салата. Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде и выложите поверх салата. Сверху уложите разрезанные пополам помидоры черри и сразу подавайте. Совет: Вместо помидоров черри можно использовать любые другие помидоры небольшого размера. Если же у вас крупные помидоры, нарежьте их ломтиками.¤ |
Фишбургеры с семгой
|
|
|
Необходимые продукты:
булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт.
филе семги — 600 г
филе слабосоленой семги — 4 ломтика
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 8 шт.
перец черный молотый
соль морская
|
Способ приготовления блюда:
Филе свежей семги разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте до готовности в духовке.
Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в тостере. Нижние части по горизонтали булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата. Сверху выложите запеченную рыбу, на нее — ломтики соленой рыбы. Накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте фишбургеры с картофельными чипсами. |
Двойной гамбургер
|
|
Способ приготовления блюда:
Фарш соедините с луком, добавьте 4–6 столовых ложек воды, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 12 бифштексов, поджарьте их на масле с двух сторон. Булочки разрежьте на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните уксусом. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Нижнюю часть каждой булочки смажьте 1 столовой ложкой майонеза, накройте частью листьев салата, уложите нанего бифштекс, затем ломтик помидора. Сверху полейтекетчупом, накройте средней частью булочки, смажьте ее майонезом, уложите листочек салата и второй бифштекс. Накройте его ломтиком огурца, затем — помидора, полейте кетчупом. Сверху уложите оставшуюся часть булочки. |
Необходимые продукты:
булочки пшеничные с тмином — 6 шт.
Для бифштексов:
фарш говяжий — 900 г
лук репчатый рубленый — 1 головка
масло топленое — 4 ст. ложки
помидор — 4 шт.
уксус 3%-й — 1/2 ч. ложки
огурцы маринованные — 2 шт.
майонез — 300 г
листья зеленого салата — 100 г
кетчуп — 6 ст. ложек
соль
|
миллионменю.ру |
Гамбургеры с беконом и соусом хрен
Необходимые продукты:
булочки ржаные — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр твердый -…
Как приготовить пирог «Колбасный»:
1. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.
2. Взбить в блендере яйца и оливковое масло до светло-желтого цвета.
3. Добавить в смесь просеянную муку и молоко, снова взбить.
4. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу, ветчину и бекон нарезать кубиками. Смешать с тестом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов.
6. Смесь переложить в смазанную маслом форму, выпекать 35–40 минут.
7. Пирог «Колбасный» готов.
Приятного аппетита!
Пирог «Колбасный»
Взято от сюда: http://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-myasa/pirog-kolbasnyy/?utm_source=cookletter_111028&utm_medium=pirog-kolbasnyy&utm_campaign=cookletter_111028
…
Давайте сегодня побалуем себя и своих любимых оригинальным салатом с таким холодным названием – Айсберг. Свое название салат получил благодаря внешнему виду. Белоснежное покрывало из тертых ячных белков напоминает айсберг, но нежный вкус этого диетического салатика никак не ассоциируется с айсберговым холодом.
Рецепт блюда
Давайте сегодня побалуем себя и своих любимых оригинальным салатом с таким холодным названием – Айсберг. Свое название салат получил благодаря внешнему виду. …
По выходным у меня все меньше и меньше свободного времени (забот, как и друзей очень много), поэтому уже забыла когда в последний раз выбиралась на «тихую охоту». Собирать грибы я просто обожаю – тут и природа, и воздух, и уединение, и настоящая охота!
Со мной многие согласятся, что одни из самых вкусных и желанных грибов наших лесов являются белые грибы. На минувших выходных на рынке купила у бабушки ведерко белых, которые решила замариновать.
Маринованные белые грибы – это не только вкусно, блюдо само по себе является украшением любого праздничного стола, притягивая взгляды гостей))). По этому рецепту грибы замариновала и разложила по маленьким баночкам, чтобы не было искушения за раз съесть много))).
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
По выходным у меня все меньше и меньше свободного времени (забот, как и друзей очень много), поэтому уже забыла когда в последний раз выбиралась на «тихую охоту»….
Я уже не раз писала, что мой муж просто обожает итальянскую кухню, а еще ему нравится, как я делаю лазанью. По его словам, что-то на уровне он пробовал только в Польше.
Пока овощи еще вполне доступны по цене и в огромном изобилии продаются на рынке, я продолжаю с ними свои эксперименты. На этот раз очередь пришла для овощной лазаньи, которую каждый может приготовить в домашних условиях. Вместо привычной начинки в этом блюде (обжаренный мясной фарш)используются овощи – кабачки, баклажан, перец и помидоры.
Мужу понравилось, значит и вам понравится))))
Ингредиенты:
Приготовление:
Я уже не раз писала, что мой муж просто обожает итальянскую кухню, а еще ему нравится, как я делаю лазанью. По его словам, что-то на уровне он пробовал только в Пол
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками. В прошлом году я делала что-то похожее. Незадолго до нового года к нам в гости приходили друзья, к их приходу потратила много времени на составление меню, т.к. хотелось приготовить что-то оригинальное и вкусное, но чтобы это не отняло у меня много сил и времени.
Выбор пал на сырный рулет, который готовила накануне прихода гостей. Муж тоже поучаствовал в приготовлении, сделав ценное указание по поводу того, какой должна быть начинка. Я его внимательно выслушала, но все-равно сделала по-своему )))).
Рулет понравился всем гостям без исключения, а муж по поводу смены начинки так ничего и не смог сказать – рот был занят))).
Ингредиенты:
Приготовление:
Это очень простое блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, является упрощенным вариантом домашней пиццы. Несмотря на всю доступность и простоту приготовления, эти лепешки получаются очень вкусными. Самое главное съесть все, что приготовлено, в течение часа после подачи на стол.
Дело в том, что лепешки, приготовленные по этому рецепту, достаточно быстро черствеют, а кетчуп, которым они пропитываются перед запеканием, смягчает их на некоторое время. Продлить время хранения поможет закрытый пакет без доступа воздуха.
Благодаря своей порционности и компактности, лепешки с ветчиной и ананасом могут стать отличной “ссобойкой” для проспавшего завтрак мужа. К слову, именно такой завтрак он у меня еще ни разу не проспал))).
Ингредиенты:
Для лепешек:
Для начинки:
Приготовление:
Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек.
Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное.
Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится?
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаточно часто на праздничный стол в качестве закуски выставляют . Я же предлагаю вам продолжить эту тему и приготовить фаршированные баранки. Начинка, в принципе, может быть любой, но я хочу поделиться с вами своим вариантом, которым осталась довольна вместе с моими гостями – это начинка из сыра, брынзы и ветчины.
Кстати, такие баранки не обязательно являются праздничным блюдом. Например я, очень часто готовлю их мужу под видом домашних мини-пицц. В зависимости от комбинаций начинок получается достойная закуска к пиву и интересная замена традиционным бутербродам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мой муж большой любитель пива – пьет редко, но метко: дешевое не берет и каждый раз старается попробовать что-то новенькое. К слову, лично у меня к алкоголю, любому, крайне негативное отношение.
Сейчас к пиву продается достаточно большое число видов снеков в магазине, но почти все это уже приелось. А тут Александра прислала рецепт еще одной закуски к пиву или, как она выразилась, «просто вкусного “перекуса” ))).
Я приготовила. Действительно, получается оригинально и очень вкусно. Самое главное, что это не только “пивной” рецепт. Такие гренки с сыром и шпинатом великолепно выступят в роли горячего завтрака либо “ссобойки” на работу. Я же предпочитаю их есть запивая куриным бульоном
Ингредиенты:
Приготовление:
http://zefira.net/
Рулет из сыра с курицей и фисташками
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырного рулета с курицей и фисташками. В прошлом году я делала что-то похожее. Н…
И вновь рецепт, присланный мне из Болгарии от моей подружки. Сегодня представляю вашему внимания не обычную для нас закуску – жареный перец с начинкой из брынызы и зелени в сухарях.
Впервые попробовала это национальное болгарское блюдо в Америке, с тех пор забыть его просто не могла))). Такое блюдо в Болгарии подают с соусом из простокваши с чесноком и укропом.
Девчата, пока болгарский перец более чем доступен, настоятельно рекомендую приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
И вновь рецепт, присланный мне из Болгарии от моей подружки. Сегодня представляю вашему внимания не обычную для нас закуску – жареный перец с начинкой из брыны
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем филе на 3 кусочка.
Надрезаем кожу.
Растапливаем масло.
Готовим белый густой соус. Добавляем молоко.
Мелко нарезаем лук и грибы.
Обжариваем лук и грибы.
В грибы добавляем белый соус.
Обжариваем филе карпа.
На каждый кусок выкладываем соус из грибов.
Посыпаем сыром.
Запекаем в духовке.
Для соуса обжариваем лук и креветки.
Добавляем сливки и выпариваем.
Солим и перчим.
Добавляем укроп.
Поливаем рыбу.
Запеченное филе карпа готово.
Перекладываем рыбу на тарелку.
Украшаем зеленью.
http://oede.by/item/2040/
Ингредиенты:
Филе карпа
Грибы
Лук
Масло сливочное
Молоко
Мука
Сыр
Сливки
Укроп
Соль
Перец
Приготовление:
Нареза
В преддверии Новогодней ночи мы целый месяц предвкушаем радость события, наслаждаясь украшенными витринами магазинов и обилием новогодней продукции на прилавках.
Кто из хозяек не ломал голову над тем, каким же лакомством порадовать и удивить родных в Новогоднюю ночь? Многие из них бросаются в поиски невероятных чудо-рецептов, готовят самые удивительные кушанья. И каково же их собственное потрясение, когда в разгар Новогодней ночи веселые гости вдруг искренне удивляются: «А где же ШУБА?!».
Только в такие минуты хозяйка праздника вспоминает, что сознательно отказывалась от «Сельди под шубой» и салата «Оливье» ради изысканных блюд, о которых, увы, на завтра могут и не вспомнить.
А все почему? Да потому, что Новый Год – это праздник души, праздник традиций. Это праздник, на котором с самого детства мы помним неизменные составляющие — нарядную елку, салат «Оливье», «Селедку под шубой» и запах мандаринов!
Не отказывайтесь от полюбившихся традиций! Не лишайте себя и близких приятных ассоциаций детства!
Лучше внесите в старые рецепты интересные изюминки, и тогда всем полюбившиеся, но избитые временем блюда, обретут новую жизнь.
Так, например, можно модернизировать «Селедку под шубой», приготовив ее в виде роллов или в виде сэндвича.
С помощь. Такого приема, Вы удивите гостей необычным новшеством, но при этом сохраните незабываемый вкус обожаемого с детства блюда!
С наступающим!
Алена Высоцкая, специально для Oede.by.
Продукт: | Количество: | |
Сельдь (Clupeidae) |
300 грамм
|
|
Морковь |
4 штуки (350 гр.)
|
|
Лук |
1 штука (70 гр.)
|
|
Свекла |
3 штуки (400 гр.)
|
|
Картофель |
6 штук (400 гр.)
|
|
Желатин пищевой |
20 грамм
|
|
Майонез |
200 грамм
|
|
Количество порций: |
|
|
Комментарии:
1. Сельдь (Clupeidae) — филе
|
1. Отварить овощи.
2. Картофель и морковь взбить в пюре, добавить немного (2-3 ст.л.) разведенного и приготовленного по инструкции желатина.
3. Свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать крайне мелко.
4. Приготовить майонезно-желатиновую смесь — на 200г майонеза добавить 0.5 стакана концентрата желатина (то есть той смеси приготовленного желатина, которую в инструкции на его упаковке предлагают разводить бульоном или сиропом). Перемешать, охладить.
5. Подготовить поверхность — положить бамбуковую скатерть (можно обойтись и без нее), сверху — пищевую пленку, на которой будут выкладываться слои продуктов в следующей последовательности:
Приятного аппетита!
http://oede.by/item/593/
В преддверии Новогодней ночи мы целый месяц предвкушаем радость события, наслаждаясь украшенными витринами магазинов и обилием новогодней продукции на прилав
Праздник Хэллоуин всегда мне напоминает, что пора тыкв уже в разгаре и не помешает почаще готовить тыквенные блюда. Никому ни секрет, что тыква полезна. Если более подробно, то наберите в поисковике «чем полезна тыква» и узнаете, что это кладезь витаминов. Поэтому, сегодня- тыквенный обед.
1. Тыквенный суп-пюре.
Нужно- мякоть тыквы -1 кг, лук репчатый- 1 шт., чеснок- 1 долька, лавровый лист-1 шт.,масло слив.- 2 ст. л., масло оливковое- 2 ст. л., сметана-2 ст. л., белый перец, соль, сухарики.
Очень просто готовиться. Мякоть тыквы нарезаем кусочками, кладём в кипящую воду и варим 20 минут. Воды нужно, чтоб только накрыла тыкву. За 3 минуты до окончания добавьте лавровый лист.
Пока варится, мы на сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло. Слегка припускаем в масле нарезанный лук с чесноком, до мягкости, не до зажарки, а то в супе появится горечь, да и вредно. Выкладываем это в кипящую воду с тыквой. До конца варки есть время, делаем сухарики к супу. Я готовлю их в микроволновке, режим-конвекция, при температуре 200 гр., 10 минут. Предварительно, слегка разбрызгав на них оливковым маслом. Видели, как делают это повара, большим пальцем зажимая верх горлышка бутылки с маслом.
Сваренную тыкву вместе с бульоном, протираем в блендере, только не забудьте убрать лавровый лист, а то катастрофа….Перелейте опять в кастрюлю, добавьте 2 ст. л сметаны, соль по вкусу и конечно белый перец. Довести до кипения, убрать с огня и…. «Buon appetito!»(итальян.)..
2. Основное блюдо-тушёная говядина, с гарниром из цветной капусты с тыквенными семечками. Сегодня тема тыквенная, поэтому акцентирую внимание на неё. В место говядины можно приготовить курицу, рыбу.
Для гарнира нужно- цветная капуста (соцветия)-600 грамм,репчатый лук-1 штука, 2 ст. л. раст. масла, по 20 грамм тыквенных семечек и кедровых орешек, соль по вкусу.
Отварить на пару капусту. Лук нарезать полукольцами. На сковороду налить масло, нагреть и добавить лук. Обжарить до мягкости 3 мин. Затем добавить семечки и орешки, готовить ещё 2 мин., снять с огня. Затем выложить капусту в сковороду и как следует перемешать. Сразу же подать к столу и «Ас болсын!»(каз.).
3. На сладкое-пирожки с тыквой и черносливом.
Нам нужно. Для теста-мука-300 грамм, слив. масла-100 грамм, 3 ст. л. сахара, 250 грамм молока, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик разрыхлителя( 15 грамм).
Для начинки-500 грамм мякоти тыквы, 100 грамм чернослива, 0,5 стак. молока, 50 грамм слив. масла, 5 ст. л. сахара.
Делаем тесто. Растопить масло, добавить соль, молоко и перемешать. В муку положить разрыхлитель, сахар, перемешать. Всё соединить с полученной смесью молока с маслом, замесить тесто. Накрыть и поставит на 1 час в холодильник.
Для начинки- чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Мякоть тыквы измельчить в комбайне или на тёрке и тушить на масле 20 минут. Огонь сделать медленный. По желанию можно в тыкву добавить полстакана молока. Оно должно увариться. Тушить минут 15. Добавить чернослив, сахар, перемешать и снять с огня.
Тесто разделить на равные части. Выходит около 13-14 пирожков. Сформировать круглые лепёшки и выкладывать начинку. Где-то по 1,5 ст. л. Сделать» лодочки», защипнув сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Взбить 1 яйцо, смазать им пирожки и выпекать, в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов. Примерно 20 -25 минут. Просто объедение! Ну и пожелать -«Приятного аппетита»(рус.).
Ну и напоследок, немного…..СТРАШНЕНЬКОГО!
Праздник Хэллоуин всегда мне напоминает, что пора тыкв уже в разгаре и не помешает почаще готовить тыквенные блюда. Никому ни секрет, что тыква полезна. Если бол
Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году — пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок Вот вам очередная закуска — вкусные грибные тарталетки-перевертыши.
Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом – добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 штук (= 6 порций):
250 г готового слоеного теста
1 крупная луковица
400 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухого тимьяна
50 г тертого пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки.
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14493
Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году — пара месяцев буквально осталась, а …
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками — он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась
Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой… такой… Словом, очень рекомендую.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
1 л куриного или овощного бульона
3-4 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
500 г риса басмати
сок и цедра 1 лимона
100 г жареного миндаля
2 ст.л. кедровых орешков (по желанию)
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Для маринада:
2 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотой корицы
соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Рубим миндаль.
В готовый рис добавляем курицу, орехи и зелень.
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14503
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками — он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта…
Здравствуйте, дорогие друзья! Какое бы время суток или года ни было сейчас, позитивного Вам настроения, и пожелание Вам испытывать всегда легкое чувство голода…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/pennesforelyu
Ингредиенты:
пенне — 250 гр;
филе форели — 350 гр;
кабачок (можно цуккини) — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
белое сухое вино — 1/4 стака
Что приготовить для вечеринки в честь Хэллоуина? Обычно в самый мистический праздник года готовят легкий стол с закусками, салатами, коктейлями и десертами – важно не количество блюд, а их оформление. Главное украшение стола, оно же символ праздника, – вырезанный из тыквы фонарь «Джек» с жуткой и забавной рожицей. А еще, если постараться, можно найти в магазине скатерть с рисунком под паутину, салфетки с принтом в виде черных котов или столовые приборы, фужеры и тарелки (пусть и пластиковые) с прочей «страшной» символикой праздника.
Мы же предлагаем пойти дальше и оформить в стиле Хэллоуина сами блюда. Если вы уже сделать вместе с нами «Яйца в чашечках» на День всех святых в прошлом году. То теперь опробуйте приготовить сырную соломку «Ведьмина метла», меренги «Веселый Роджер», апельсиновый пунш «Привет, Джек!» и другие праздничные угощения по нашим несложным рецептам. Обещаем, будет ужасно вкусно!
Рецепт несладкого сырного фигурного печенья.
Что нужно:
Как приготовить сырную соломку «Ведьмина метла»:
1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать тонкими полосками длиной примерно 10–12 см и выложить на противень, смазанный оливковым маслом и слегка посыпанный мукой.
3. Выпекать печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
4. Остывшее печенье оформить в виде метелок: часть палочек оставить длинными, а остальные разрезать поперек и привязать короткие палочки вокруг длинных с помощью пищевой бечевки.
5. Сырная соломка «Ведьмина метла» готова.
Приятного аппетита!
Рецепт вафель с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью.
Что нужно:
Для вафельного теста:
Для глазури:
Как приготовить трубочки вафельные «Колпак волшебника»:
1. Приготовить тесто для вафель: яйца растереть с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин и перемешать до однородности.
2. Выпечь вафли. Снимая каждый лист с вафельницы, сразу класть в него вареную сгущенку и сворачивать вафлю конусом или трубочкой. Готовые вафли не должны соприкасаться.
3. Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру и какао, помешивая, довести до кипения и добавить растопленное сливочное масло.
4. Окунуть вафельные трубочки в теплую глазурь, уложить на блюдо, посыпать по желанию сахарной пудрой и цветной кондитерской посыпкой.
5. Трубочки вафельные «Колпак волшебника» готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт праздничных фигурных меренг.
Что нужно:
Как приготовить меренги «Веселый Роджер»:
1. Взбить белки вручную или блендером, по чуть-чуть добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
2. Выложить белковую массу на противень, выстланный пергаментом, при помощи ложки или кондитерского мешка, придавая будущим меренгам вид длинных косточек.
3. Подсушить меренги до готовности в духовке при температуре 100–115 градусов от 40 минут до 3 часов. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Не вынимать меренги до полного охлаждения духовки.
4. Меренги «Веселый Роджер» готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт сливочных маффинов с сыром и тимьяном.
Что нужно:
Как приготовить маффины с сыром «Улыбка мумии»:
1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко.
3. В отдельной миске соединить муку, соль, тимьян. Хорошо перемешать и ввести в сливочную смесь. Вымесить тесто до однородности, но не взбивать.
4. Ввести в тесто тертый сыр и соду, гашеную уксусом.
5. Формы для маффинов наполнить тестом на 2/3 высоты. Выпекать маффины около 20 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой: если к ней при протыкании кекса тесто не липнет, выпечка готова.
6. Теплые маффины украсить полосками мягкого плавленого сливочного сыра, уложив их так, чтобы они имитировали бинты мумии. По желанию из оливок, маслин, кусочков вареных овощей вырезать «глазки» и «рот» для каждой «мумии».
7. Маффины с сыром «Улыбка мумии» готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт клюквенного коктейля с корицей и вишневым сиропом.
Что нужно:
Как приготовить клюквенный коктейль «Поцелуй вампира»:
1. Перебранные и промытые ягоды клюквы размять деревянным пестиком, добавить немного сахара и холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и процедить. Полученный сок клюквы сохранить отдельно.
2. В ягодную мезгу влить 1/2 л воды, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут, затем дать отвару остыть.
3. В охлажденный отвар добавить сок клюквы, сахар-песок по вкусу, молотую корицу и еще раз вскипятить, затем процедить и остудить.
4. В остывший напиток добавить полстакана вишневого сиропа.
5. Украсить бокалы для коктейля ободком из сахара, окрашенного клюквенным соком. Для этого бокал нужно окунуть верхом в сок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы крупинки прилипли к стеклу.
6. Аккуратно разлить коктейль по бокалам, добавив в каждый один-два кубика льда. Подавать с соломкой, декорированной символикой Хэллоуина.
7. Клюквенный коктейль «Поцелуй вампира» готов.
Приятного аппетита!
Рецепт домашних шоколадных конфет с орехами и коньяком.
Что нужно:
Для начинки:
Для глазури:
Для украшения:
Как приготовить шоколадные конфеты «Паучки»:
1. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, сформировать из полученной массы небольшие шарики. По желанию внутрь каждой конфеты можно вложить орех.
2. Приготовить шоколадную глазурь, перемешав все ее компоненты и уварив их на медленном огне в течение 5–7 минут.
3. Полить конфеты теплой глазурью и убрать в холодильник на 30–40 минут, чтобы глазурь застыла.
4. Украсить конфеты, придав им вид паучков: сделать «глазки» из цукатов и «ножки» из шоколада, «спинку» посыпать вафельной, ореховой или шоколадной крошкой.
5. Подавать к столу, по желанию предварительно нарисовав на блюде паутину остатками глазури или сгущенным молоком.
6. Шоколадные конфеты «Паучки» готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт слабоалкогольного апельсинового пунша с ягодами и мятой.
Что нужно:
Как приготовить апельсиновый пунш «Привет, Джек!»:
1. Белое вино вылить в формочки для льда, заморозить.
2. Лаймы и апельсины нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром или пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. В емкость для пунша (прозрачное стеклянное блюдо или вазу с широким дном и высокими стенками) выложить нарезанные и посыпанные сахаром лаймы и апельсины, затем – размороженную малину и клубнику.
4. Залить фрукты и ягоды апельсиновым соком (можно использовать покупной сок в пакетах), затем влить шампанское.
5. Из 2 или 3 апельсинов вырезать украшение а-ля тыква Джек и положить в чашу с пуншем.
6. Добавить в пунш кубики замороженного вина, украсить листиками мяты и подавать к столу.
7. Апельсиновый пунш «Привет, Джек!» готов.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood.ru
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/deserty-dlya-hellouina/?page=7
«Стррашный» праздник
Что приготовить для вечеринки в честь Хэллоуина? Обычно в самый мистический праздник года готовят легкий стол с закусками, салатами, кок…
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсут…
Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
PS: Люда ведет замечательный журнал mariana_aga, из которого я, собственно, и почерпнул этот рецепт. Она очень интересно и подробно пишет обо всем, что касается теста, хлеба и выпечки – настоятельно рекомендую зафрендить или добавить в закладки, если вы этого еще не сделали.
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-za-10-minut/
Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не п
Tarte flambée, он же flammekuche, он же “пылающий пирог”, если переводить дословно, занимает в кухне Эльзаса то же место, которое пицца занимает в кухне неаполитанской. Правда, в отличие от своей итальянской родственницы, за пределами Эльзаса тарт фламбе не слишком известен: блюдо это крестьянское, как следствие – непритязательное. Лепешку с творожным сыром, луком и беконом готовили в Эльзасе тогда, когда печь еще слишком горяча и ставить в нее хлеб – напрасный перевод продукта, зато тарт фламбе испечется за минуту-другую. Именно по этой причине слегка опаленная корочка и прочие обгорелости – вполне ожидаемы и не свидетельствуют о том, что вы испортили блюдо.
2 больших лепешки
для теста:
25 + 225 г. муки
25 + 135 мл. воды
1 ч.л. сахара
1/4 пакетика дрожжей*
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 г. густой сметаны
или
100 г. творожного сыра
50 мл. сливок
50 мл. сметаны
200 г. бекона
2 луковицы
соль
черный перец
Соедините в миске 25 г. муки, 25 мл. воды, дрожжи и сахар, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Когда опара запузырится – добавьте оставшуюся муку, воду (при желании ее можно частично заменить молоком или пивом), соль и масло, и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в упругий шар, уложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на полчаса-час, пока оно не увеличится вдвое. Выбейте из шара воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара поменьше, накройте их и оставьте еще на полчаса.
В перерывах между манипуляциями с тестом приготовьте соус и начинку. С соусом все просто: вместо него используют творожный сыр (его можно купить или приготовить самостоятельно) или крем-фреш (молочный продукт наподобие сметаны, только не такой кислый). Вы можете поступить так же, но я предлагаю соединить творожный сыр, сметану и сливки, и пробить в блендере до однородности – мазать соус будет легче, чем сыр, но он не будет растекаться так, как сметана.
Нарежьте бекон полосками, а лук – перьями. На небольшом количестве растительного масла или вовсе без оного обжарьте бекон, вытопив часть жира, затем бекон отложите в сторону, и на той же сковороде в течение 10 минут обжарьте лук на малом огне, постоянно помешивая.
Каждый шар из теста растяните руками или раскатайте скалкой в большую плоскую лепешку, смажьте соусом и выложите начинку сверху. Посолите и поперчите. Выпекайте при максимальной температуре до тех пор, покуда начинка не зарумянится, а сыр не запузырится – если это 250 градусов, как у большинства духовок, тарт фламбе следует вынимать минут через 5-7. Подавайте горячим, с сухим белым вином или пивом.
Другие разновидности “пылающего пирога” не так популярны, как эта, классическая, но любой уважающий себя эльзасский ресторан или winstub обязательно предложит еще несколько вариантов этого блюда:
- Gratinée – с сыром грюйер;
- Forestière – с лесными грибами вместо бекона;
- Munster (Royale) – с сыром мюнстер (убойная сила которого никакому описанию не поддается);
- Sucrée – с яблоками и корицей;
База из теста и соуса в этом случае остается неизменной.
http://www.arborio.ru/2011/10/24/tart-flambe-ili-pylayushhij-pirog/
Tarte flambée, он же flammekuche, он же “пылающий пирог”, если переводить дословно, занимает в кухне Эльзаса то же место, которое пицца занимает в кухне неаполитанской. Правд…