Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Сегодня приготовила просто изумительно вкусное блюдо, из остатков продуктов ,которые нашлись в холодильнике. Даже не думала, что это получится так быстро, вкусно, ароматно, легко и сытно.

Все ,кто попробовали мое»изобретение»,просили повторить.

жюльен/4278666_4032674629_42455dca8f_oeuf_cocotte_O (700x525, 326Kb)

Итак, в моем холодильнике завалялись сто грамм замороженных кальмаров, сто грамм замороженных шампиньонов, кабачок, луковица, чеснок, майонез, пачка 10% сливок и кусочек старого сыра

Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой я обжарила на растительном масле. После поместила это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешала сливки с майонезом 3:1,посолила,добавила специи, мелко порубленный чеснок и залила этой смесью поджарку. Сверху на нее потерла мелко сыр, Все это поместила в микроволновку  на 10 минут…

А  дальше было просто волшебно вкусно, ароматно, сочно и очень по -аппетитному красиво.

Скажу, что данное блюдо, может украсить даже праздничный стол..Очень вкусно!!!

Сегодня приготовила просто изумительно вкусное блюдо, из остатков продуктов ,которые нашлись в холодильнике. Даже не думала, что это получится так быстро, вкусно,…

Рогалики с корицей и миндалем

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

250 г сливочного сыра

225 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

500 г муки

*

Начинка:

200 г сахара белого

2 ст. л. корицы молотой

100 г миндаля размельченного

4 ст. л. мягкого сливочного масла

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 25 мин

Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

1. Ингредиенты для теста смешать, разделить на 4 части и поместить в холодильник на 1 час.

2. Начинка: сахар смешиваем с корицей.

3. Раскатываем тесто, у нас получается большой круг.

4. Одной столовой ложкой мягкого сливочного масла смазываем наш круг, посыпаем сахарной смесью и посыпаем миндалем.

5. Разделяем круг на 8 частей, как пиццу, и скручиваем, начиная с большой стороны, в рулетик.

6. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень рогалики, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

7. Выпекаем 20 минут или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и опять посыпаем сахарной смесью с корицей.

Приятного чаепития!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117611

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

250 г сливочного сыра

225 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

500 г муки

*

Начинка:

200 г с…

Рогалики с клубничным джемом

 

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

250 г сливочного сыра

225 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

500 г муки

Начинка:

Клубничный джем

Сахарная пудра

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 25 мин

Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

Весь процесс приготовления смотри в моем пищеблоге (рецепт «рогалики с корицей и миндалем»).

Раскатываем тесто, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик.

Выпекаем. После посыпаем сахарной пудрой.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117612

 

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

250 г сливочного сыра

225 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

500 г муки

Начинка:

Клубни…

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Апельсины большие, спелые — 2 шт.

Апельсиновая цедра — 2 ст. л.

Сок апельсина — 1/4 стакана

Мука — 2 стакана

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло растопленное — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 2 пакетика

*

Сироп для пропитки:

Сок апельсина — 1/4 стакана

Сок лимона — 3 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

*

Карамелизированные апельсины:

Сахар — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Апельсины, нарезанные тонкими кружками — 2 шт.

 

Этот пирог радует глаз своей яркостью, и ещё он очень вкусный и ароматный.

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте обильно любым маслом противень.

2. В большой емкости смешайте сахар, ванилин, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.

3. Добавьте яйца, тщательно взбейте.

4. Добавьте разрыхлитель и соль, взбейте.

5. Добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Тесто получится очень густым.

6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки, смоченной водой.

7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки, около 40-45 минут. Оставьте пирог остывать на противне.

8. Когда пирог остынет, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных отверстий любым острым предметом. Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.

9. Сделайте сироп.

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите.

Пропитайте этим сиропом пирог и оставьте пирог на 20-30 мин., чтобы он хорошо пропитался.

10. Приготовьте карамелизированные апельсины.

На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.

Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать. Украсьте этими апельсинами ваш пирог.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117614

Ингредиенты:

Апельсины большие, спелые — 2 шт.

Апельсиновая цедра — 2 ст. л.

Сок апельсина — 1/4 стакана

Мука — 2 стакана

Соль — 1/4 ч. …

Гренки: обжаренный хлеб с философской миссией

 
24.07.2011 г.

ГренкиЖареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб — всему голова, ни одна крошка не должна пропасть зря. Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка — гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника.

О гренках серьезно

С какими бы добавками ни готовились гренки, будь они солеными или сладкими, способов приготовления у этого блюда из хлеба всего два. Первый состоит в том, что хлебные кусочки обмакиваются в смесь яйца с солью и/или сахара, второй предусматривает подсушивание хлеба в духовке как самостоятельное блюдо, либо с какими-то добавками.

Слово «гренки» в словаре Макса Фасмера трактуется как «поджаренные кусочки хлеба в супе». Происхождение слова объясняется как производное от глагола «греть». В словаре Владимира Ивановича Даля такого слова нет, видимо, в прошлых веках утилизации черствого хлеба не требовалось. Истинная суть гренков состоит в том, чтобы спасти черствеющий хлеб, провести быструю его «реанимацию», дополнить и на выходе получить совершенно новое вкусное и калорийное блюдо.

ГренкиВарианты гренок: для будней и творчества

Если хлеб нарезают небольшими кусочками и ровно выкладывают на противень, отправляя в нагретую духовку, такие изделия получают название гренки-сухарики. Чтобы приготовить гренки для завтрака и подать их к ароматному кофе или какао, нужно нарезать белый батон на тонкие ломтики, обмакнуть их сначала в свежие сливки или сметану, затем в яйцо-болтушку, взбитое с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

По этому же рецепту можно приготовить гренки с мясным фаршем, мелко порубленными овощами, кусочками рыбы, грибов, творогом и сырной стружкой. Ломтики белого или ржаного хлеба нужно обмакнуть в молоко на несколько секунд, затем положить заранее приготовленную начинку, обжаренную и подсоленную, сверху — взбитое яйцо, и аккуратно зажарить со всех сторон в раскаленном масле. Такие гренки часто именуют ленивыми пирожками.

Гренкопирожные — передовая мысль ускоряющегося времени. Когда гости на пороге, либо утренний цейтнот мешает приготовить серьезное кулинарное чудо, можно взять в попутчики творческое начало и из обычного батона и нескольких ложек варенья сотворить мини-«пирожные». Отличная идея скорого завтрака: два ровных куска булки или батона нужно намазать джемом, конфитюром, сгущенным молоком или густым вареньем, сложить намазкой внутрь, соединив кусочки между собой, обмакнуть в сладкую яичную смесь и зажарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле.

Если же «облениться» совсем и просто выложить на раскаленную сковороду кусочки зачерствевшего хлеба, булки или батона, сверху залить их молочно-яичной сладкой смесью, с йогуртом или вареньем, закрыть крышку и протомить несколько минут, получится новое блюдо — гренки-ленивцы. Это настоящее лакомство для малышей и сладкоежек.

Гренки для супа и пива готовятся почти как сухарики, крутоны: хлеб режется на мелкие кусочки и помешается в духовку. Часто соленые гренки посыпают чесночной солью, зеленью, орегано или сушеными специями по вкусу. Для лукового или горохового супа мелко порезанный хлеб обжаривается в масле на сковороде с солью или черным перцем.

ГренкиНа заметку

Гренки — блюдо калорийное, его энергетическая ценность зависит от дополнительных начинок. В ста граммах гренков из черного хлеба без всяких добавок содержится 370-400 ккал и пятьдесят граммов углеводов. Гренки с мясным фаршем «потянут» уже на 500-700 ккал, а со сгущенкой или вареньем — 400-500 ккал.

Энергетическая бомба, позволяющая быстро утолить голод, состоит из двух кусочков белого батона, одного яйца и ста миллилитров молока. Чтобы гренки не приелись, готовить их рекомендуется нечасто, тогда всякий раз, когда из кухни начнет зазывно исходить аромат свежей выпечки, семья возведет это простейшее блюдо в ранг праздничных. Из любого зачерствевшего батона можно сотворить настоящий кулинарный шедевр — ароматные хрустящие гренки, нужно лишь приложить капельку старания, чуточку терпения и очень много любви.

Жанна Пятирикова

http://www.luxurynet.ru/cuisine/8796.html

 

24.07.2011 г.

Жареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб — всему голова, ни одна крошка н…

Летний шашлык из курицы

Ингредиенты:

филе куриного бедра-1,5 кг
лук репчатый -2 шт
молодой кабачок (небольшой)-1 шт
мелкие красные помидоры 7-8 шт
соль
аджика кавказская — 1 ст.л.
приправа (Хмели-сунели или по вкусу
оливковое масло-2-3 ст. л.
лимонный или гранатовый сок-3 ст.л
кинза свежая -1 пучок
сухое белое вино 1\3 стакана илиили минеральная вода

Инструкция:

Для гарнира:

помидоры черри желтые и мелкие красные
редис
свежий огурец
листья салата
зелень укропа
Порезать куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
Кабачок хорошо вымыть, порезать кольцами.
Добавить помидоры ( основание плодоножки вырезать).
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль, приправу, аджику, лимонный сок и масло.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя, кусочки курицы и овощи.
Жарим на мангале или кладем на решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой и жарим в духовке, при температуре 220-230 градусов, периодически переворачивая и сбрызгивая сухим вином, до готовности куриного мяса. Подать к шашлыку свежие овощи.

Приятного аппетита и солнечного лета!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5914

Ингредиенты:

филе куриного бедра-1,5 кг лук репчатый -2 шт молодой кабачок (небольшой)-1 шт мелкие красные помидоры 7-8 шт соль аджика кавказская — 1 ст.л.

Овсяная каша «Апельсиновая фантазия»

Ингредиенты:

апельсины2 шт.
молоко
овсяные хлопья
шоколад

Инструкция:

Все мамы знают, что овсяная каша считается самым полезным блюдом в мире. Но, к сожалению, дети отказываются это понимать и поэтому заставить их съесть это блюдо чрезвычайно сложно. 😉

Но иногда нужно лишь изменить подачу блюда, чтобы малыши его с удовольствием съели!

Я своим детям часто готовлю такое блюдо:

С апельсинов срезать верхушку и осторожно, маленьким ножичком вырезать мякоть, чтобы получились полые «корзинки».

Сварить овсяную кашу. (Сахара не добавлять ,иначе в итоге выйдет слишком сладко).

Смешать кашу с мякотью апельсина, выложить в подготовленные апельсины, сверху посыпать тертым шоколадом.
Шляпку к апельсину можно прикрепит с помощью зубочистки.

Поверьте, дети такой «десерт» съедают с удовольствием!!! Да и взрослые не отказыаются. 😉
Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5709

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт. молоко овсяные хлопья шоколад

Инструкция:

Все мамы знают, что овсяная каша считается самым полезным блюдом в ми

Простые правила хорошего шашлыка

Простые правила хорошего шашлыка
 

Скажите, что вы знаете о мясе? Говядина, свинина, баранина… Свежее и замороженное… А ведь для того, чтобы выбрать действительно хорошее мясо, необходимо знать несколько тонкостей.

Во-первых,  как определить свежесть мяса. Необходимо обращать внимание на запах: если вам кажется, что что-то не так, такой продукт брать не стоит. Если вам разрешит продавец, на мясо можно немного надавить. В случае, когда оно возвращается в первоначальное состояние, его можно брать. Также не стоит упускать из внимания цвет мяса: чем оно темнее, тем старше.

Ну хорошо, со свежестью мы определились. Но как же выбрать мясо для шашлыка? Ведь сейчас как раз пора для того, чтобы проводить выходные дни возле дымящегося мангала. Об этом нам рассказал шеф-повар ресторана немецкой кухни, участник фестиваля Taste of Minsk Александр Чикилевский.

В шашлык можно использовать любое мясо, важно обращать внимание на его свежесть и то, какая это часть туши. Для шашлыков подойдет окорок, вырезка, филейная или тазобедренная часть. Способ нарезки может быть любым, но лучше делать куски поменьше — так шашлык прожарится равномерно и не останется сырым в средней части.

Маринады зависят от ваших предпочтений. Ко всем видам мяса можно добавлять лук, пряные травы, приправы и специи. Замачивать шашлык можно в майонезе, кефире, минеральной воде. И именно минеральная вода будет лучшей альтернативой уксусу: газ проникает в волокна мяса и размягчает его, а уксус убивает вкус. Кстати, не советует Александр использовать и соль —  она вытягивает влагу и делает мясо сухим. Лучше солить уже во время жарки.

Традицию поливать шашлык вином или пивом Александр Чикилевский также не поддерживает. Вино либо другое спиртное просто выливается на огонь, никак не воздействуя на мясо. Для опрыскивания хорошо подойдет обычная вода. Предварительно в ней можно настоять лук и лавровый лист, чтобы она вобрала в  себя их аромат. Но и такой водой стоит не поливать мясо, а смачивать специальной несгораемой кисточкой. В противном случае вы просто заливаете угли.

Ну и последний, но самый важный вопрос: где? Где гарантировано можно купить качественный продукт? Универсам Юбилейный-92 рад предложить вам широчайший ассортимент мясных продуктов. Свинина, говядина, мясо птицы — самый взыскательный покупатель найдет здесь то, что искал. В универсаме поддерживается необходимый режим хранения продуктов, поэтому в их качестве не приходится сомневаться на протяжении всего срока реализации. Также вы сможете приобрести здесь самые разнообразные приправы и специи, множество вариантов соусов. Кстати, на фестивале Taste of Minsk для приготовления шашлыка на мастер-классе, Александр Чикилевский использовал мясо именно из этого универсама. И он, и гости фестиваля высоко оценили его качество и вкус.  С продуктами из универсама Юбилейный-92 ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Анастасия Прудникова, специально для Oede.by

http://oede.by/item/1894/

 

Скажите, что вы знаете о мясе? Говядина, свинина, баранина… Свежее и замороженное… А ведь для того, чтобы выбрать действительно хорошее мясо, необходимо зна…

Мясо,тушенное со сливами

Рецепт - Мясо тушенное со сливами
Необходимые продукты для приготовления блюда
1 луковица
оливковое масло для жарки
800 грамм баранины для тушения
7 крупных слив
2 зубчика чеснока
соль
100 грамм сухого красного вина
2 столовые ложки кетчупа

Лук нарезаете полукольцами, прожариваете в масле до прозрачности и перекладываете в кастрюлю для жарки. Мясо нарезаете крупными кусками, прожариваете до золотой корочки и добавляете к луку. У слив удаляете косточки, разрезаете плоды на 4 части и добавляете к мясу. Выдавливаете туда же чеснок, солите блюдо, добавляете красное вино и кетчуп. Протушиваете под крышкой на небольшом огне около 2 часов.
с сайта priyatnogo.com
 

Необходимые продукты для приготовления блюда

1 луковица
оливковое масло для жарки
800 грамм баранины для тушения
7 крупных слив
2 зуб…

Шварцвальдские пирожные

 

Ингредиенты:

150 г муки

50 г крахмала

3 ст. л. какао

4 яйца

150 г сахара

1 ст. л. разрыхлителя

300 г консервированной вишни с соком

500 мл сливок

3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара

5 г желатина

корица

 

 
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №1 Подготовить ингредиенты для бисквита.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №2 Яйца разделить на белки и желтки.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №3 Белки крепко взбить со щепоткой соли.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №4 Желтки растереть с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №5 Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №6 Перемешать тщательно.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №7 Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №8 Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №9 Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №10 Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №11 Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №12 Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №13 Добавить в сок вишню.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №14 Сметану взбить с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №15 Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №16 Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №17 Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.
Фото приготовления рецепта: Шварцвальдские пирожные - шаг №18 Нарезать на пирожные. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117517

 

Ингредиенты:

150 г муки

50 г крахмала

3 ст. л. какао

4 яйца

150 г сахара

1 ст. л. разрыхлителя

300 г консервированной в

Закуска «Равиоли»

 

 

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.

Колбаса копченая — 40 г

Масло растительное — 70 г

Соль — по вкусу

Сыр — по вкусу

 
Фото приготовления рецепта: Закуска "Равиоли" - шаг №1 Нарезаем картофель.
Фото приготовления рецепта: Закуска "Равиоли" - шаг №2 На картофельный слайс укладываем колбасу.
Фото приготовления рецепта: Закуска "Равиоли" - шаг №3 Закрываем равиоли.
Фото приготовления рецепта: Закуска "Равиоли" - шаг №4 Перед жаркой.
Фото приготовления рецепта: Закуска "Равиоли" - шаг №5 Складываем готовые на бумажное полотенце.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117530

 

 

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.

Колбаса копченая — 40 г

Масло растительное — 70 г

Соль — по вкусу

Сыр — по вкусу

Йогуртовый торт

Ингредиенты на 8 порций:

Для основы:

200 гр. крошки печенья

100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)

Для начинки:

300 гр. ванильного йогурта

300 гр. творога

200 гр. сметаны

100 гр. сахарной пудры

20 гр. желатина

Для украшения:

Фрукты

10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма)

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 5 часов

Вы потратите: 20 мин

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.

2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.

3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.

4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.

6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117558

Ингредиенты на 8 порций:

Для основы:

200 гр. крошки печенья

100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)

Для начинки:

3…

Шоколадные маффины с вишневой начинкой

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Сахар белый — 150 г

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Какао порошок — 20 г

Мука пшеничная — 150 г

Пахта или кислое молоко — 140 г

Сода — 1/2 ч. л.

Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.

*

Для глазури:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Сахарная пудра — 125 г

Какао порошок — 50 г

Молоко — 4 ст. л.

*

Для украшения:

Вишневый джем — 260 г

Сливки для взбивания — 100 г

Вишни свежие или в сиропе — 12 шт.

 

Такие шоколадные маффины с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).

2. Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния.

3. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить.

4. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.

5. Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

6. Достать готовые маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.

8. В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить понемногу джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.

9. Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить маффины взбитыми сливками и вишенками.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117565

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Сахар белый — 150 г

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Какао порошок — 20 г

Шоколадное яйцо с персиковой начинкой

Ингредиенты на 4 порции:

300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)

5-7 г желатина

4 персика

250 мл сливок

4 надувных шарика

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №1 Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №2 Обмакнуть надувной шарик со всех сторон в шоколад.
Капнуть шоколад на тарелку
и поместить на шоколад шарик, придерживая.
Шарик на тарелке убрать в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №3 Желатин растворить в воде или молоке.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №4 Помыть персики.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №5 Отложить несколько половинок персиков для украшения. Остальные порезать.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №6 Кусочки персиков пюрировать.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №7 Взбить сливки и добавить растопленный и процеженный желатин.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №8 Пюре персиков смешать с половиной взбитых сливок.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №9 Вынуть шарики из холодильника,
приклеить на них кусочек скотча и осторожно проткнуть иголкой. Воздух будет выходить медленно и «скорлупа» не потрескается.
Убрать сдувшийся шарик.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №10 В «скорлупу» выложить персиковый крем.
Фото приготовления рецепта: Шоколадное яйцо - шаг №11 Украсить оставшимися взбитыми сливками и половинкой персика.
Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117501

Ингредиенты на 4 порции:

300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)

5-7 г желатина

Штрудель с малиной и арахисом

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

мука — 250 г

холодная кипяченая вода — 125 мл

растительное масло — 50 мл

соль — щепотка

сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Для начинки:

малина — 200 г

поджаренный арахис — 100 г

сахар — 4 ст. л.

 

Количество порций: 8

Будет готово через: 1 час 10 мин

Был пост, очень захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, и родился у меня вот такой рецепт постного штруделя.=)

1. Просеять муку, сделать в ней лунку. Влить туда масло, воду и добавить соль. Замесить тесто, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике.

2. Малину помыть и обсушить. Арахис нарубить ножом и смешать с сахаром.

3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт (можно тесто разделить на 2 части, если у вас нет большого противня).

4. Посыпать арахисом с сахаром, отступая немного от краёв, сверху выложить малину. Свернуть пласт рулетом, защипнуть края и шов.

5. Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить рулет на противень, смазать растительным маслом верх рулета.

6. Выпекать 30 мин. при температуре 240 градусов. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117511

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

мука — 250 г

холодная кипяченая вода — 125 мл

растительное масл

Пирожное «Жаждущая монашка»

Ингредиенты на 19 порций:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара (220-250 г)

1 стакан муки

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа:

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

100 г масла

ваниль

1 стакан воды

3-4 ст. ложки рома или коньяка

 

Количество порций: 19

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 15 мин

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117510

Ингредиенты на 19 порций:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара (220-250 г)

1 стакан муки

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не

Лоранский пирог

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

50 г сливочного масла (размягченного)

1 яйцо

3 ст. ложки холодной воды

0.5 ч. ложки соли

200 г муки

Для начинки:

600 г шампиньонов

1 луковица

соль

зелень (я использовала кинзу)

помидоры черри

Для заливки:

200 мл сливок 30%

2 яйца

200 г тертого сыра

 

Количество порций: 12

Будет готово через: 1 час

Вы потратите: 20 мин

Традиционно в этот пирог кладётся мясо, но я его не ем, поэтому помимо основных ингредиентов добавила помидорки черри. ))

1. Тесто.

Масло перемешать с яйцом, добавить воду, соль, муку. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Начинка.

Нарезать грибы, обжарить с луком до готовности. Добавить соль, зелень, все перемешать и выключить огонь.

3. Заливка.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

4. Духовку разогреть до 230 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 200 градусов.

Разъемную форму (размером 23 см) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

5. Выложить начинку на тесто, разровнять, залить приготовленной заливкой.

6. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!))

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117509

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

50 г сливочного масла (размягченного)

1 яйцо

3 ст. ложки холодной воды

0.5 ч. ложки соли

2…

Торт «Тирамису»

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

4 яйца

200 г сахара

500 г творога 9%

500 мл сливок для взбивания

Для сиропа:

3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)

110 г сахара

250 мл воды

коньяк

 

Количество порций: 16

Вы потратите: 2 часа 30 мин

Практически традиционный «Тирамису» с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117508

Ингредиенты на 16 порций:

Для генуэзского бисквита:

6 яиц

165 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

225 г муки

Для крема:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты на 12 порций:

Творожные шарики:

250 г творога

2 желтка

50 г сахара

50 г кокосовой стружки

3 ст. л. крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:

4 желтка

4 белка

60 г сахара

50 г шоколада

2 ст. л. муки

2 ст. л. крахмала

3 ст. л. какао

щепотка соли

разрыхлитель — на кончике ножа

2 пакетика ванильного сахара

Глазурь:

2 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

25 г сливочного масла

 

Количество порций: 12

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 15 мин

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Творожные шарики:

1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.

2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.

Шоколадное тесто:

3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.

4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.

5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.

6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.

7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.

8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.

10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.

11. Полить сверху пирог шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117507

Ингредиенты на 12 порций:

Творожные шарики:

250 г творога

2 желтка

50 г сахара

50 г кокосовой стружки

3 ст. л. крахмала (без го

Пирог с ананасами

пирог с ананасами

Ингредиенты для пирога с ананасами

170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса

 

Приготовление пирога с ананасами

Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Опубликовал tanya @ 12:41

http://www.online-menu.ru/archives/2792

Ингредиенты для пирога с ананасами

170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца анана