Сегодня приготовила просто изумительно вкусное блюдо, из остатков продуктов ,которые нашлись в холодильнике. Даже не думала, что это получится так быстро, вкусно, ароматно, легко и сытно.
Все ,кто попробовали мое»изобретение»,просили повторить.
Итак, в моем холодильнике завалялись сто грамм замороженных кальмаров, сто грамм замороженных шампиньонов, кабачок, луковица, чеснок, майонез, пачка 10% сливок и кусочек старого сыра
Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой я обжарила на растительном масле. После поместила это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешала сливки с майонезом 3:1,посолила,добавила специи, мелко порубленный чеснок и залила этой смесью поджарку. Сверху на нее потерла мелко сыр, Все это поместила в микроволновку на 10 минут…
А дальше было просто волшебно вкусно, ароматно, сочно и очень по -аппетитному красиво.
Скажу, что данное блюдо, может украсить даже праздничный стол..Очень вкусно!!!
Сегодня приготовила просто изумительно вкусное блюдо, из остатков продуктов ,которые нашлись в холодильнике. Даже не думала, что это получится так быстро, вкусно,…
2. В большой емкости смешайте сахар, ванилин, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
3. Добавьте яйца, тщательно взбейте.
4. Добавьте разрыхлитель и соль, взбейте.
5. Добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки, смоченной водой.
7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки, около 40-45 минут. Оставьте пирог остывать на противне.
8. Когда пирог остынет, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных отверстий любым острым предметом. Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.
9. Сделайте сироп.
В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите.
Пропитайте этим сиропом пирог и оставьте пирог на 20-30 мин., чтобы он хорошо пропитался.
10. Приготовьте карамелизированные апельсины.
На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.
Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать. Украсьте этими апельсинами ваш пирог.
Жареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб — всему голова, ни одна крошка не должна пропасть зря. Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка — гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника.
О гренках серьезно
С какими бы добавками ни готовились гренки, будь они солеными или сладкими, способов приготовления у этого блюда из хлеба всего два. Первый состоит в том, что хлебные кусочки обмакиваются в смесь яйца с солью и/или сахара, второй предусматривает подсушивание хлеба в духовке как самостоятельное блюдо, либо с какими-то добавками.
Слово «гренки» в словаре Макса Фасмера трактуется как «поджаренные кусочки хлеба в супе». Происхождение слова объясняется как производное от глагола «греть». В словаре Владимира Ивановича Даля такого слова нет, видимо, в прошлых веках утилизации черствого хлеба не требовалось. Истинная суть гренков состоит в том, чтобы спасти черствеющий хлеб, провести быструю его «реанимацию», дополнить и на выходе получить совершенно новое вкусное и калорийное блюдо.
Варианты гренок: для будней и творчества
Если хлеб нарезают небольшими кусочками и ровно выкладывают на противень, отправляя в нагретую духовку, такие изделия получают название гренки-сухарики. Чтобы приготовить гренки для завтрака и подать их к ароматному кофе или какао, нужно нарезать белый батон на тонкие ломтики, обмакнуть их сначала в свежие сливки или сметану, затем в яйцо-болтушку, взбитое с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
По этому же рецепту можно приготовить гренки с мясным фаршем, мелко порубленными овощами, кусочками рыбы, грибов, творогом и сырной стружкой. Ломтики белого или ржаного хлеба нужно обмакнуть в молоко на несколько секунд, затем положить заранее приготовленную начинку, обжаренную и подсоленную, сверху — взбитое яйцо, и аккуратно зажарить со всех сторон в раскаленном масле. Такие гренки часто именуют ленивыми пирожками.
Гренкопирожные — передовая мысль ускоряющегося времени. Когда гости на пороге, либо утренний цейтнот мешает приготовить серьезное кулинарное чудо, можно взять в попутчики творческое начало и из обычного батона и нескольких ложек варенья сотворить мини-«пирожные». Отличная идея скорого завтрака: два ровных куска булки или батона нужно намазать джемом, конфитюром, сгущенным молоком или густым вареньем, сложить намазкой внутрь, соединив кусочки между собой, обмакнуть в сладкую яичную смесь и зажарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле.
Если же «облениться» совсем и просто выложить на раскаленную сковороду кусочки зачерствевшего хлеба, булки или батона, сверху залить их молочно-яичной сладкой смесью, с йогуртом или вареньем, закрыть крышку и протомить несколько минут, получится новое блюдо — гренки-ленивцы. Это настоящее лакомство для малышей и сладкоежек.
Гренки для супа и пива готовятся почти как сухарики, крутоны: хлеб режется на мелкие кусочки и помешается в духовку. Часто соленые гренки посыпают чесночной солью, зеленью, орегано или сушеными специями по вкусу. Для лукового или горохового супа мелко порезанный хлеб обжаривается в масле на сковороде с солью или черным перцем.
На заметку
Гренки — блюдо калорийное, его энергетическая ценность зависит от дополнительных начинок. В ста граммах гренков из черного хлеба без всяких добавок содержится 370-400 ккал и пятьдесят граммов углеводов. Гренки с мясным фаршем «потянут» уже на 500-700 ккал, а со сгущенкой или вареньем — 400-500 ккал.
Энергетическая бомба, позволяющая быстро утолить голод, состоит из двух кусочков белого батона, одного яйца и ста миллилитров молока. Чтобы гренки не приелись, готовить их рекомендуется нечасто, тогда всякий раз, когда из кухни начнет зазывно исходить аромат свежей выпечки, семья возведет это простейшее блюдо в ранг праздничных. Из любого зачерствевшего батона можно сотворить настоящий кулинарный шедевр — ароматные хрустящие гренки, нужно лишь приложить капельку старания, чуточку терпения и очень много любви.
Жанна Пятирикова
http://www.luxurynet.ru/cuisine/8796.html
24.07.2011 г.
Жареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб — всему голова, ни одна крошка н…
филе куриного бедра-1,5 кг лук репчатый -2 шт молодой кабачок (небольшой)-1 шт мелкие красные помидоры 7-8 шт соль аджика кавказская — 1 ст.л. приправа (Хмели-сунели или по вкусу оливковое масло-2-3 ст. л. лимонный или гранатовый сок-3 ст.л кинза свежая -1 пучок сухое белое вино 1\3 стакана или — или минеральная вода
Инструкция:
Для гарнира:
помидоры черри желтые и мелкие красные
редис
свежий огурец
листья салата
зелень укропа
Порезать куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами.
Кабачок хорошо вымыть, порезать кольцами.
Добавить помидоры ( основание плодоножки вырезать).
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, соль, приправу, аджику, лимонный сок и масло.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя, кусочки курицы и овощи.
Жарим на мангале или кладем на решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой и жарим в духовке, при температуре 220-230 градусов, периодически переворачивая и сбрызгивая сухим вином, до готовности куриного мяса. Подать к шашлыку свежие овощи.
Приятного аппетита и солнечного лета!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5914
Ингредиенты:
филе куриного бедра-1,5 кг лук репчатый -2 шт молодой кабачок (небольшой)-1 шт мелкие красные помидоры 7-8 шт соль аджика кавказская — 1 ст.л.
Все мамы знают, что овсяная каша считается самым полезным блюдом в мире. Но, к сожалению, дети отказываются это понимать и поэтому заставить их съесть это блюдо чрезвычайно сложно. 😉
Но иногда нужно лишь изменить подачу блюда, чтобы малыши его с удовольствием съели!
Я своим детям часто готовлю такое блюдо:
С апельсинов срезать верхушку и осторожно, маленьким ножичком вырезать мякоть, чтобы получились полые «корзинки».
Сварить овсяную кашу. (Сахара не добавлять ,иначе в итоге выйдет слишком сладко).
Смешать кашу с мякотью апельсина, выложить в подготовленные апельсины, сверху посыпать тертым шоколадом.
Шляпку к апельсину можно прикрепит с помощью зубочистки.
Поверьте, дети такой «десерт» съедают с удовольствием!!! Да и взрослые не отказыаются. 😉
Приятного аппетита!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5709
Ингредиенты:
апельсины — 2 шт. молоко овсяные хлопья шоколад
Инструкция:
Все мамы знают, что овсяная каша считается самым полезным блюдом в ми
Скажите, что вы знаете о мясе? Говядина, свинина, баранина… Свежее и замороженное… А ведь для того, чтобы выбрать действительно хорошее мясо, необходимо знать несколько тонкостей.
Во-первых, как определить свежесть мяса. Необходимо обращать внимание на запах: если вам кажется, что что-то не так, такой продукт брать не стоит. Если вам разрешит продавец, на мясо можно немного надавить. В случае, когда оно возвращается в первоначальное состояние, его можно брать. Также не стоит упускать из внимания цвет мяса: чем оно темнее, тем старше.
Ну хорошо, со свежестью мы определились. Но как же выбрать мясо для шашлыка? Ведь сейчас как раз пора для того, чтобы проводить выходные дни возле дымящегося мангала. Об этом нам рассказал шеф-повар ресторана немецкой кухни, участник фестиваля Taste of Minsk Александр Чикилевский.
В шашлык можно использовать любое мясо, важно обращать внимание на его свежесть и то, какая это часть туши. Для шашлыков подойдет окорок, вырезка, филейная или тазобедренная часть. Способ нарезки может быть любым, но лучше делать куски поменьше — так шашлык прожарится равномерно и не останется сырым в средней части.
Маринады зависят от ваших предпочтений. Ко всем видам мяса можно добавлять лук, пряные травы, приправы и специи. Замачивать шашлык можно в майонезе, кефире, минеральной воде. И именно минеральная вода будет лучшей альтернативой уксусу: газ проникает в волокна мяса и размягчает его, а уксус убивает вкус. Кстати, не советует Александр использовать и соль — она вытягивает влагу и делает мясо сухим. Лучше солить уже во время жарки.
Традицию поливать шашлык вином или пивом Александр Чикилевский также не поддерживает. Вино либо другое спиртное просто выливается на огонь, никак не воздействуя на мясо. Для опрыскивания хорошо подойдет обычная вода. Предварительно в ней можно настоять лук и лавровый лист, чтобы она вобрала в себя их аромат. Но и такой водой стоит не поливать мясо, а смачивать специальной несгораемой кисточкой. В противном случае вы просто заливаете угли.
Ну и последний, но самый важный вопрос: где? Где гарантировано можно купить качественный продукт? Универсам Юбилейный-92 рад предложить вам широчайший ассортимент мясных продуктов. Свинина, говядина, мясо птицы — самый взыскательный покупатель найдет здесь то, что искал. В универсаме поддерживается необходимый режим хранения продуктов, поэтому в их качестве не приходится сомневаться на протяжении всего срока реализации. Также вы сможете приобрести здесь самые разнообразные приправы и специи, множество вариантов соусов. Кстати, на фестивале Taste of Minsk для приготовления шашлыка на мастер-классе, Александр Чикилевский использовал мясо именно из этого универсама. И он, и гости фестиваля высоко оценили его качество и вкус. С продуктами из универсама Юбилейный-92 ваше блюдо будет оценено по достоинству.
Анастасия Прудникова, специально для Oede.by
http://oede.by/item/1894/
Скажите, что вы знаете о мясе? Говядина, свинина, баранина… Свежее и замороженное… А ведь для того, чтобы выбрать действительно хорошее мясо, необходимо зна…
1 луковица
оливковое масло для жарки
800 грамм баранины для тушения
7 крупных слив
2 зубчика чеснока
соль
100 грамм сухого красного вина
2 столовые ложки кетчупа
Лук нарезаете полукольцами, прожариваете в масле до прозрачности и перекладываете в кастрюлю для жарки. Мясо нарезаете крупными кусками, прожариваете до золотой корочки и добавляете к луку. У слив удаляете косточки, разрезаете плоды на 4 части и добавляете к мясу. Выдавливаете туда же чеснок, солите блюдо, добавляете красное вино и кетчуп. Протушиваете под крышкой на небольшом огне около 2 часов.
с сайта priyatnogo.com
Необходимые продукты для приготовления блюда
1 луковица
оливковое масло для жарки
800 грамм баранины для тушения
7 крупных слив
2 зуб…
100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)
Для начинки:
300 гр. ванильного йогурта
300 гр. творога
200 гр. сметаны
100 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина
Для украшения:
Фрукты
10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма)
Количество порций: 8
Будет готово через: 5 часов
Вы потратите: 20 мин
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.
2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.
3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.
4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.
6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.
Такие шоколадные маффины с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).
2. Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния.
3. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить.
4. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.
5. Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
6. Достать готовые маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
7. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.
8. В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить понемногу джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.
9. Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить маффины взбитыми сливками и вишенками.
300 г молочного шоколада 35% какао (желательно побольше, у меня было 27%, поэтому шоколад мягкий получился)
5-7 г желатина
4 персика
250 мл сливок
4 надувных шарика
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.
Обмакнуть надувной шарик со всех сторон в шоколад.
Капнуть шоколад на тарелку
и поместить на шоколад шарик, придерживая.
Шарик на тарелке убрать в холодильник.
Желатин растворить в воде или молоке.
Помыть персики.
Отложить несколько половинок персиков для украшения. Остальные порезать.
Кусочки персиков пюрировать.
Взбить сливки и добавить растопленный и процеженный желатин.
Пюре персиков смешать с половиной взбитых сливок.
Вынуть шарики из холодильника,
приклеить на них кусочек скотча и осторожно проткнуть иголкой. Воздух будет выходить медленно и «скорлупа» не потрескается.
Убрать сдувшийся шарик.
В «скорлупу» выложить персиковый крем.
Украсить оставшимися взбитыми сливками и половинкой персика.
Приятного аппетита!
Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.
3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).
5. Пока печется бисквит, сделать сироп.
Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.
6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.
Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))
Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)
Творожные шарики:
1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.
2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.
Шоколадное тесто:
3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.
4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.
5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.
6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.
7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.
10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.
170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса
Приготовление пирога с ананасами
Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.
Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Опубликовал tanya @ 12:41
http://www.online-menu.ru/archives/2792
Ингредиенты для пирога с ананасами
170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца анана