Голландский соус приготовить не так-то просто — он может расслоиться, но если вы все сделаете правильно, то получите идеальное дополнение к нежной текстуре рыбы.
Для приготовления соуса нам потребуется:
2-3 желтка куриного яйца
1 ст л белого вина
120 гр сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Также для приготовления блюда нам нужно:
100 гр шпината, 5 помидоринок черри, 1 Дорадо
Для приготовления голландского соуса взбейте в густую пену желтки с вином. Прогрейте их на водяной бане до кремобразного состояния (для этого нужно взять кастрюльку и ковшик. Суть водяной бани в том, что в одной емкости должна кипеть вода, ее должна накрывать вторая емкость, которая и будет разогреваться паром). Сливочное масло разрежьте на маленькие кубики и постепенно введите в соус, постоянно помешивая. Доведите соус до вкуса солью, перцем и лимонным соком.
Теперь разделайте дорадо на филе
и обжарьте его на сковороде гриль вместе с помидорами черри.
После того как рыба будет готова, обжарьте на той же сковороде шпинат — на это потребуется меньше минуты.
Приятного аппетита!!
Голландский соус приготовить не так-то просто — он может расслоиться, но если вы все сделаете правильно, то получите идеальное дополнение к нежной текстуре рыбы….
Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них — кисло-сладкая свинина.
Нам понадобятся:
300-350 гр. свиной вырезки, 1 большой болгарский перец, банка консервированных ананасов, уксус, сахар, кетчуп, соевый соус, 30-40 гр. свежего имбиря, растительное масло, вода, 30-40 гр. крахмала.
Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то подойдет любая большая глубокая сковорода, в которой вы готовите рагу.
Первым делом необходимо все овощи необходимо нарезать кусочками. (Консервированный ананас чаще всего продается уже нарезанным).
Мясо также нарезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.
Приготовим соус, для этого сделаем крахмальную воду: в холодной воде разведем крахмал в пропорции 1 к 1 с водой.
На максимально раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте имбирь до золотистого цвета. Затем там же обжарьте перец.
Добавьте ананас и тоже слегка обжарьте.
Далее льем уксус, перемешиваем, добавляем сахар
снова перемешиваем и добавляем кетчуп.
Перемешаем еще раз и выльем в сковороду крахмальную воду. Не забудьте перед этим её еще раз перемешать! Соус быстро загустеет.
Добавим в него мясо, перемешаем и подадим к столу. Это ароматное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.
Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которы
надо:
* 370 мл эспрессо кофе
* 60 мл Амаретто ликера ( бренди,ром, коньяк или ничего)
* 500 г маскарпоне комн. температуры
* 4 желтка
* 4 ст. л. сахарной пудры
* 200 мл холодных жирных сливок
* 400 г Савоярди печенья
* 4-5 ст.л. горького какао порошка
* 0,5 кг ягод
Сварите кофе и остудите, добавьте в него ликер и перемешайте.
Яйца ошпарьте кипятком, отделите желтки от белков. Желтки и сахарную пудру взбивайте венчиком в металлической мисочке. приготовьте небольшую кастрюльку с водой для водяной бани. Когда вода закипит, поставьте в нее мисочку с желтками и взбивайте 5-6 минут. Снимите с огня и взбивайте еще минуты 4. Остудите.
Пока желтки остывают, хорошо взбейте сливки. Маскарпоне, желтки и сливки очень аккуратно (чтобы не опали сливки) перемешайте в однородную массу.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте им дно формы. На печенье намажьте крем и посыпьте какао, опять выложите слой печенья, крема и какао.
Сверху готовый торт обсыпьте какао и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Когда торт пропитается, украсьте ягодами или шоколадной стружкой. источник
надо:
* 370 мл эспрессо кофе
* 60 мл Амаретто ликера ( бренди,ром, коньяк или ничего)
* 500 г маскарпоне комн. температуры
* 4 желтка
* 4 ст. л. сахарной пудры
* 200 мл хо
У каждой хозяйки есть свой рецепт овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.
Рецепт:
1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).
2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).
3.Морковь 2шт.
4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).
5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.
6.Чеснок, но это тоже по вкусу.
7.Приправа, я очень люблю фирму «Айдиго», у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу «картофель ароматный» или «супчик дня».
В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:
1.Капуста — немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.
2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.
3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.
4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.
5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.
6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.
7.Зеленью посыпать перед подачей на стол.
Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У каждой хозяйки есть свой рецепт овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.
Яйца выложить в миску, всыпать сахар.
С помощью миксера хорошенько все взбить.
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.
Добавить крахмал.
Всыпать орехи и перемешать.
Вылить яично-сахарную смесь.
Продолжая взбивать добавить муку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку , разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.
Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.
Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.
Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.
Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.
Каждый пласт смазать пропиткой.
Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.
Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду.
Добавить соль.
Влить молоко.
Влить масло.
Вбить яйца.
И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается.
Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать.
Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму.
Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму.
Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок.
Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей.
В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
Если Вы хоть раз побывали в Таиланде, значит, имеете представление о тайской кухни. Ведь побывав в там, наверняка пробовали характерные местные блюда, среди которых самое популярное место занимают супы, один из которых мы сегодня попробуем приготовить. Том Ка — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в гастрономический рай. Очень точно подмечено, ведь попробовав один раз этот острый суп, в него влюбляешься навсегда.
Первое мое знакомство с этим супом состоялось в день приезда. И скажу я вам, отведав первую ложку острого, насыщенного супчика я была лишена дара речи. Все мои эмоции были написаны на моем лице: изумление, слезы, удивление и восхищение.
Том Ка и Том Ям — самые популярные тайские первые блюда.
Том Ям — суп на курином бульоне, с курицей или креветками, лимонным сорго, грибами шиитаке и жгучим перцем чили признан по опросу Национальной комиссии по культуре самым популярным тайским блюдом.
Том Ка — суп на кокосовом молоке со схожими ингредиентами, кстати, большинство которых используется при варке, но в пищу не идут. Рецептами этих супов поделилась со мной одна жительница Таиланда, которая содержала небольшой ресторанчик тайской кухни недалеко от нашего отеля. Купить продукты для этих супов можно в наборах в сети магазинов «Ашан» или специализированных магазинах. Нам повезло, многие продукты мы привезли непосредственно из Таиланда.
Ингредиенты:
кокосовое молоко 400 мл
шампиньоны 250-300 г
сладкая луковица 1 шт.
королевские креветки 20-24 шт. (по 10-12 шт. на порцию)
томат 2 шт.
корень имбиря 2 небольших очищенных корешка
лемонграсс 7-8 корешков
острый перец чили зеленый и красный по вкусу (3-4 стручков вполне хватит, но если вы хотите понять и почувствовать всю прелесть этого супа — кладите больше)
лайм 1 шт.
листья лайма 4-6 шт.
соль
зелень кинзы
Способ приготовления:
Грибы помыть, удалить ножки, шляпки шампиньонов нарезать на 6 частей.
Томаты (лучше использовать твердые сорта) нарезать на 4 части, если небольшие плоды и на 6, если крупные.
Сладкую белую луковицу разрезать пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
Острый перец нарезать кусочками и очистить от семян.
Имбирь нарезать кружками, как показано на фото. Лемонграсс можно использовать целиком, можно разрезав пополам. Лайм разрезать пополам, одну половинку нарезать на 3 части.
В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на плиту.
Выкладываем все ингредиенты, кроме креветок и половинки лайма.
Хорошенько солим все ингредиенты.
Вливаем 400-500 мл воды и доводим до кипения.
Как только суп закипит, выкладываем креветки (креветки необходимо очистить от головы, оставив хвостик). Варим суп 2 минуты и снимаем с плиты.
Заправляем суп соком 1/2 лайма, свежей зеленью.
Разливаем суп по тарелкам и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
http://www.kulina.ru/articles/47579/
Если Вы хоть раз побывали в Таиланде, значит, имеете представление о тайской кухни. Ведь побывав в там, наверняка пробовали характерные местные блюда, среди котор
Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.
Ингредиенты:
1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
1 кг маленьких луковиц
800 г помидоров
5 долек чеснока
8 ст.л. оливкового масла
2 ложки уксуса
соль, черный перец — молотый и целый
2 лавровых листа
0,5 ст.л. молотого кориандра
2 перышка немолотой корицы
1 апельсин
Способ приготовления:
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде .
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры…
… разрезанный на 4 части апельсин…
… чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)…
… оливковое масло…
… уксус…
… все специи — сухой кориандр, лаврушку, перец горошком…
… соль, перец…
… корицу…
и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо ‘цветком’ из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
Диетологи определили основные причины неудач в этом вопросе
1. Диета — это мучение, страдание и голодные обмороки
— Похудение в общем смысле этого слова — это не диета, — говорит д. м. н., член профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Татьяна Пилат. — Нельзя себя настраивать на то, что вот пройдут мучительные две недели и потом можно будет опять есть что хочешь.
Все диетологи считают, что похудение — это правильное сбалансированное питание, в котором есть и углеводы, и белки, и жиры. И подбор такого питания — это очень увлекательное занятие! Это некий разговор со своим организмом, попытка ему помочь. Ведь уменьшение порций, правильное сочетание продуктов не только избавляют нас от лишних килограммов, но и позволяют бороться с холестерином, помогая сердцу. Вспомните — когда мы болеем, то едим меньше. Организм сам знает, сколько ему нужно съесть, чтобы сохранить силы не только на переваривание пищи, но и на борьбу с болезнью. Но при этом диетологи ни в коем случае не приветствуют голодания и отказы, например, от углеводов и жиров. Именно при таких серьезных ограничениях и возникают проблемы.
2. Углеводы вредны!
— Многие до сих пор почему-то думают, что углеводы — это только вредные сахар, макароны и тортики, — говорит Татьяна Пилат. — А ведь прежде всего полезные углеводы — это овощи, фрукты, злаки, бобовые. Кто будет спорить, что яблоки полезны для худеющих? Отказываясь от углеводов, вы автоматически отказываетесь и от пищевых волокон. Как результат — нарушение микрофлоры, пищеварения, запоры…
Запомните — углеводы активно участвуют в процессе расщепления ненужных жиров, поэтому худеющим они необходимы.
3. После 18.00 — ни кусочка
Диетологи в голос уверяют — это самое большое заблуждение. Их поддерживают в этом биоритмологи. Например, у сов основной выброс ферментов и гормонов приходится именно на вечер. И лишить их необходимой еды было бы слишком жестоко по отношению к организму. Да и вечерне-ночной перерыв между едой получается слишком большой — 12 — 13 часов. Вот основные принципы вечернего питания, придерживаясь которых, можно поддерживать форму:
После 18 часов откажитесь от простых углеводов (сладкое, мучное), иначе они резво отложатся на проблемных зонах.
Ужинайте не позднее чем за два часа до сна. Если вы засыпаете в 21.00, тогда не есть после 18.00 — это нормально. Если же ложитесь не раньше 0.00, то последний раз довольно объемно (например, овощами с рыбой или рисом с курицей) поесть можно в 19.00. А в девять вечера выпить стакан однопроцентного кефира или съесть салат из тертой моркови и яблока.
Не путайте понятия «есть» и «пить». Пить можно довольно много, при условии, что нет проблем с почками.
4. «Сейчас плотно поем, а потом в спортзале калории сброшу»
В среднем современная женщина тратит за один день 1200 килокалорий, мужчина — 1500. Если же вы наедаете в день примерно 2500 килокалорий, представьте, сколько времени нужно провести в спортзале, чтобы их «выгнать»? Учитывая, что, к примеру, на быструю ходьбу в течение часа расходуется примерно 200 килокалорий, а на бег трусцой — 600… То есть избавиться от лишних килокалорий не так просто.
К тому же, как говорит наш эксперт, к. м. н., диетолог Марина Копытько, лишняя прибавка к весу проявляется не сразу, не в первый день после обжираловки, а примерно на третий. Поэтому куда проще немного ограничивать себя в еде, но и не забывать о простых нагрузках. Эффективнее всего — аэробные: бег, плавание, велосипедные прогулки и другие развлечения на свежем воздухе.
5. Самая эффективная диета — при которой вес быстро исчезает
— Есть так называемый эффект качелей, — рассказал на радио «КП» известный врач-диетолог Алексей Ковальков. — Чем быстрее мы худеем, тем быстрее вес потом возвращается обратно. Да еще и притаскивает с собой пару-тройку лишних килограммов. Организм начинает паниковать от такого экстремального похудения и стремится отложить «про запас». Поэтому правильная диета никогда не будет приводить к резкой потере веса.
Кстати, ВОЗ рекомендует: скорость снижения веса у женщин не должна быть больше 0,8 — 1 кг в неделю. У мужчин — не больше 1 — 1,5 кг. Ведь быстрая потеря веса происходит в основном за счет потери воды, мышечной ткани. А это чревато проблемами с кожей лица, а также растяжками на проблемных зонах.
КСТАТИ
Полезные заповеди для сидящих на диете
— Вставайте на весы не чаще, чем раз в неделю, — только так можно понять, есть ли у вас прогресс.
— Прикупите побольше посуды синего цвета — он не возбуждает аппетит.
— Исключив из рациона 3 — 4 «лишних продукта», вы все равно не похудеете.
— Можно есть даже самые высококалорийные «вредности» — главное, по чуть-чуть и не часто. Пирожное раз в неделю точно не повредит.
— Чем больше шума — тем сильнее хочется есть. Даже шум от компьютерного блока повышает утомляемость и аппетит. Так что постарайтесь по возможности побольше находиться в тишине.
ВАЖНО
Когда не хватает эндорфинов
По статистике, самый активный набор веса начинается у людей после 35. Именно в этом возрасте у большинства мужчин начинается нарушение потенции. А все потому, что не хватает эндорфинов — гормонов счастья, удовольствия. И многие начинают искать их в самом простом — еде. А это ведет к набору веса, проблемам с сердцем, что опять же отражается на потенции.
Диетологи и психологи говорят: ищите эндорфины не только в еде. В спорте, в любимом увлечении (да хоть в вышивании крестиком!), общении со старыми друзьями. И, конечно, в сексе.
В ТЕМУ
Постройнеть можно даже с помощью мысли!
Американские ученые из Йельского университета выяснили: похудеть нам поможет собственный мозг! Нужно лишь, чтобы человек во время еды думал о вредной для здоровья пище.
Ученые, как водится, взяли группу добровольцев и всем налили по молочному коктейлю. Половине из них убедительно сказали — это вкусно и безвредно. Второй половине, что это очень высококалорийно и жирно. Параллельно этим объяснениям у испытуемых замерили уровень гормона под названием грелин. В нервной системе он отвечает за чувство голода. Чем его больше, тем сильнее мы хотим есть.
В итоге у группы испытуемых, которые пили «вредный» коктейль, уровень этого гормона оказался намного ниже, чем у второй группы. По сути, людей обманули, но мозг воспринял эту информацию и посчитал, что голод утолен высококалорийной пищей. Так что если вы будете думать о половинке яблока как о большой котлете, то это поможет не объедаться!
invivio.net/
Диетологи определили основные причины неудач в этом вопросе
1. Диета — это мучение, страдание и голодные обмороки
Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук нарезать соломкой.
Филе нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром.
Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.
Соединить желтки и смесь муки с маслом.
Добавить щепотку соли и ложку воды.
Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник .
Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения.
Срезать корку, мякоть дыни измельчить.
Выложить в миску, добавить коньяк.
Всыпать сахарный песок.
Влить в дынную массу 3 желтка.
Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.
Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.
Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.
Этот рецепт очень прост, так как вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда.
Мармелад обычно подается с горячим шоколадом или с шоколадными сладостями.
Ингредиенты на 64 штуки:
150 г сахарного песка
300 г малинового джема
120 мл воды
7 г желатина
1/4 ч.л лимонной кислоты
3—5 капель пищевого красителя (красного)
Для украшения: 90 г сахарной пудры
Приготовление
— Тщательно смажьте маслом форму.
— В кастрюле смешайте сахарный песок, малиновый джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте краситель.
— Залейте в вашу форму получившуюся массу и поставьте в холодильник на 3 часа.
— Когда масса превратится в желе, аккуратно отделите его от краев формы лопаткой и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав сахарной пудрой.
— Разрежьте мармелад на квадратики 2,5х2,5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Малиновый мармелад
Этот рецепт очень прост, так как вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда.
Проще и быстрее всего можно приготовить вкусный хлеб на быстрорастворимых дрожжах с добавление меда и семечек. Муку для хлеба можно выбирать по своему усмотрению.
1. В большой миске смешать дрожжи, муку и соль. В другой миске смешать 300 г теплой воды, масло и мед. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час для подъема (времени может понадобится больше, в зависимости от температуры. Тесто должно увеличиться в два раза).
3. В подошедшее тесто добавить семена подсолнуха и тыквенные семечки, перемешать (тесто осядет), а затем накрыть и поставить в тепло еще минут на 30.
4. Через 30 минут вновь подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и, слегка обмяв, сформировать его под вашу форму для выпечки (круглая, квардатная, прямоугольная и т. д.). Выложить тесто в промасленную форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-35 минут до зажаренной корочки. Готовность проверить, проткнув хлеб деревянной шпажкой, на ней не должно остаться теста.
5. Готовый хлеб достать из духовки и оставить охлаждаться в форме около 15 минут. Затем достать из формы, накрыть хлопчатобумажным или вафельным полотенцем и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Закрытая пицца в виде полумесяца — это и есть кальцоне. Мой вариант таков!
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину — тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть.
4. Тесто разделить на шарики. Раскатать круглые лепёшки, выложить начинку и залепить, как чебуреки.
5. Проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать до готовности в духовке при температуре 170 градусов.
60 г горького шоколада
1 яйцо
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,25 стакана муки
1 стакан измельченного миндаля
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. мятного ликера
3 ст. л. сливок жирностью 35%
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 16 штук
Приготовление:
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане.
2. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать. Всыпать миндаль и муку, еще раз перемешать.
3. Прямоугольную форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать полностью остыть.
4. Сахарную пудру взбить с 50 г сливочного масла и мятным ликером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить сливки.
5. Намазать получившимся кремом остывший шоколадный корж.
6. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад с оставшимся маслом. Дать немного остыть, затем вылить на крем и лопаточкой распределить ровным слоем по всей поверхности. Дать постоять 15 мин. Разрезать брауни на квадраты размером 5×5 см. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Для сицилийского соуса понадобятся помидоры, анчоусы, изюм, кедровые орешки и томатная паста. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.
1. Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить.
2. Помидоры запечь в духовке с функцией гриль в течение 10 минут. Достать из духовки, дать остыть, а затем снять шкурку и порезать кубиками.
3. Орешки выложить на противень и слегка поджарить, минуты 2-3, до слегка золотистого цвета.
4. В небольшую кастрюлю сложить помидоры, орешки и изюм, поставить на средний огонь, добавить анчоусы, томатную пасту и готовить на медленном огне около 2-3 минут.
5. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в сервировочную тарелку и полить томатным соусом.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.