Пирог с курицей


опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
3 куриных филе
1 пучок свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

кстати о соусе:
1 чашка молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию

Разогреть духовку до 180С.
Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить соль, всыпать 1 чашку муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
Пока тесто поднимается можно отварить филе, порезать маленькими кусочками, смешать с резанной петрушкой, приправить.
Сделать соус. Для этого растопить в глубокой сковородке сливочное масло, всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

Вернемся к тесту. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать. Вложить в форму/формы смазанные маслом и присыпанные мукой, сформировать бортики. Начинку перемешать с соусом, разложить по формам, плотно утрамбовать. Верх можно полностью закрыть тестом (не забудьте оставить посередине отверстие) или сплести решетку, дать расстойку 20 минут, смазать яичным желтком, и отправить в духовку на 25-45 минут (зависит от размера изделия). Выпекать до готовности, пока верхняя корочка красиво не зарумянится.

Приятного аппетита!

http://lillaya.livejournal.com/97120.html#cutid1

опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой
тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара

10 потрясающих завтраков


Итак, день первый.
БАГЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ТИМЬЯНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Здесь все просто, вырезать с помощью ножа багету внутренности мякиш, козий сыр смешать с ложкой молока, приправить тимьяном, смешать с мелконарезанным красным сладким перцем, нафаршировать багет и охладить в холодильнике около получаса. Нарезать колесиками, подавать к зеленому чаю. Кстати в начинку можно добавить ветчину, будет вкусно:)

День второй.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРНОЙ САЛЬСОЙ И ОРЕГАНО.

Яйца отварить всмятку, измельчить, заправить солью. Помидоры ошпарить кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу, вынуть мякоть, мелко порезать, заправить листиками орегано, солью, перцем, бальзамическим уксусом. Яйца выложить в стаканчики, сверху сальсу. Вкусно с подсушенными кусочками черного хлеба. Черный кофе будет очень кстати.

День третий.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С КОНЬЯКОМ И ФИСТАШКАМИ.

На ложке сливочного масла обжарить до мягкости порезанную луковку, добавить куриные печенки, приправить солью и черным перцем, протушить, влить коньяк, довести до готовности, добавить еще сливочного масла. Когда масло растает переложить печенку в процессор, пюрировать все до однородности. Паштет выложить в формы, сверху насыпать слой рубленных фисташек, слегка прижать и поставить в холодильник. Утром намазывать паштет на кусочки домашней чиабаты и есть, запивая кофе с молоком.

День четвертый.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ.

Этот диетический завтрак-десерт я уже показывала, вот здесь.

День пятый.
КАМАМБЕР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЧЕРНЫМ ИЗЮМОМ, ЗАВЕРНУТЫЙ В ХАМОН.

В камамбер добавить горсть орехов и изюм, перемять. Пластинки хамона разложить в нахлест на кулинарной пленке, намазать камамбер, свернуть хамон рулетом, плотно завязать в пленку и положить в холодильник. Утром развернуть пленку, рулет нарезать шайбочками. Очень вкусно с черным кофе.

День шестой.
БРАУНИ С МАРШМЕЛЛОУ, КЕШЬЮ И ШОКОЛАДОМ.

Рецепт от Марты Стюарт, поставлю позже, если кого-нибудь заинтересует:)
Добавляю)))
Рецепт адаптирован мной в более диетический, и скажу, что это самый вкусный брауниз, что я пробовала)
Нужна форма, квадратная или круглая 20 см.
100 г несоленого сливочного масла, порезать
30 г черного шоколада
2 ст л какао-порошка с горкой
1 / 2 стакана сахарного песка
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 / 2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3 / 4 чашки муки
1 чашка мини зефира
1 / 2 стакана орехов, например, кешью, пекан, грецкие орехи
1 пакетик изюма в шоколаде, или горсть шоколадных дропсов

Разогреть духовку до 175С.
Форму выстелить пекарской бумагой. Растопить на водяной бане масло и шоколад до однородности, вмешать какао-порошок, вбить яйца. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить в шоколадно-масляную смесь. Смешать, переложить в форму и выпекать около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность надо использовать деревянную палочку, ее нужно воткнуть посередине — на ней должны оставаться влажные крошки.
Вынуть из духовки, посыпать маршмеллоу или кусочками отечественного зефира, орехами, шоколадными дропсами. Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы зефир слегка размягчился.
Вытащить из духовки, полностью охладить и нарезать на порции.
Ели, запивая черным чаем, очень вкусно, просто очень. Еще по куску взяли на работу!

День седьмой.
ФРИТТАТА-КЕКСЫ С СЫРОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ШНИТТ-ЛУКОМ.

Яйца взбить со сливками, добавить резанные шампиньоны, зеленый лук, тертый сыр. Наполнить силиконовые формочки, запечь в духовке до румяности. Ели с хлебными твистами и помидорками.

День восьмой.
БРУСКЕТТА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ОРЕГАНО.

Обожаю эту брускетту, рецепт здесь.
К ней апельсиновый сок, просто волшебно!
Рецепт вяленых помидоров здесь и здесь

День девятый.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬЮ.

Творожную массу (мою любимую, обезжиренную) смешать с сахаром, яйцами и ложкой крахмала. Добавить размороженную вишню, ваниль. Наполнить керамическую форму, выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мелиссы. Черный кофе здесь будет очень кстати.

День десятый, завершающий.
ЛЕПЕШКИ С ЦУККИНИ, КРЕВЕТКАМИ, ШНИТТ-ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ.

Лепешки типа бурито (армянский лаваш тоже подойдет) посыпать тертым сыром, запечь несколько минут в духовке. Цуккини порезать обжарить на оливковом масле, приправить, добавить креветки. Уложить на лепешки, полить соком лимона, посыпать шнитт-луком, положить ложечку сметаны.
Вкушать эту прелесть запивая кофе или гранатовым соком. Мммм…

Это были замечательные завтраки, и кто знает, может я скоро повторю этот эксперимент… Не, ну а чё?

http://lillaya.livejournal.com/90620.html#cutid1

Итак, день первый.БАГЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ТИМЬЯНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
Здесь все просто, вырезать с помощью ножа багету внутренности мякиш, кози…

Мужчина на диете: простые правила

Мужчина на диете: простые правилаОбычно с диетами ассоциируются женщины. Это они изводят себя: неделями пьют один кефир и едят лишь овсянку. А все для чего? В том числе (или прежде всего?) для того, чтобы нравиться мужчинам. Чем же отвечает сильный пол на такое самопожертвование? Увы, часто лишь «пивным» пузом. Многие мужчины считают, что красота – удел дам, а настоящий мужик должен зарабатывать деньги, ему не до поддержания себя в хорошей форме. Надеемся, что наши читатели-мужчины по-другому смотрят на вещи.

Специальные диеты, конечно, разработаны и для мужчин. В том числе и для тех, кто много работает и просто не в состоянии уделять достаточное количество времени себе любимому (например, заниматься спортом). Несмотря на то, что мужчины, по общему мнению, мало интересуются диетами они, если уж начинают диету соблюдать, обычно добиваются лучших результатов, чем дамы. Здесь играет роль, как правило, большая целеустремленность, упорство. Если уж мужчина берется за какое-то дело (в данном случае – за борьбу с лишними килограммами) – он должен довести его до конца. Женщины могут себе позволить вдруг съесть сладкого, мужчины же реже дают слабину. Хотя, конечно, как у всякого правила, здесь могут быть и бывают исключения.

Мужчина на диете: простые правилаДиета как искусство

Итак, предположим, мужчина все же решил «сесть» на диету. Чем же ему питаться? Во-первых, следует помнить, что диета – это не голодание! Никто никого не собирается морить голодом. Питаться соблюдающий диету мужчина должен три раза в день. Блюда, по возможности, должны быть постными, но это не значит, что невкусными. Завтракать стоит продуктами, содержащими углеводы, которые отвечают за энергетическую подпитку организма на протяжении всего дня. На обед будет полезна белковая пища. А на ужин снова углеводы – это поможет сжечь жиры.

Прекрасно, если соблюдающий диету найдет возможность для второго завтрака. «Завтрак», впрочем, громко сказано. Никаких омлетов с сосисками! Лучше ограничиться стаканом томатного сока или выпить немного кефира. А вот на полдник (через два-три часа после обеда) можно позволить себе чуть больше – отведайте немного маложирного творога с мелко порезанным в него огурцом, к этому добавьте хрустящую выпечку (да-да – можно, но не увлекайтесь!) с некрепким чаем без сахара. Кофе лучше не пить, а если пить, то не больше чашки в день.

 

 

Мужчина на диете: простые правилаМногие диеты исключают из рациона мясные продукты. И действительно, мясо может быть успешно заменено рыбой и овощами. Но в данном, «мужском» случае, пожалуй, не стоит совсем от него отказываться. Особенно это касается мужчин, у которых работа связана с высокой физической активностью. Правда, очень желательно не есть жареное мясо (особенно приготовленное в масле на сковороде), а также мясо в панировке. Под мясо многие мужчины любят хорошо выпить – этого тоже лучше не делать. Алкоголь – это, помимо прочего, еще и так называемые «пустые калории», он возбуждает аппетит, из-за него может произойти несварение пищи, вздутие живота. Однако это не значит, что мужчина на диете должен совсем отказаться от спиртного. Иногда не запрещается позволить себе немного водки или вина. А вот пиво нежелательно, особенно бутилированное, пастеризованное. Бокал «живого» не возбраняется – в нем много полезных веществ, микроэлементов. Но не чаще двух раз в неделю.

Диета на то и диета, чтобы не переедать. Собственно, что такое еда – это то, что дает организму жизненные силы, необходимые калории. Мужчинам, работа которых связана с большими физическими нагрузками, в день для полной «подзарядки» требуется около 2000 килокалорий (минимум – 1800). Тем же, кто днюет в офисе за компьютером, достаточно 1500. Помните и о жидкости. Здоровый мужской организм нуждается примерно в 2 литрах негазированной воды (это может быть сок или некрепкий чай) в сутки. Повторимся об ограниченном потреблении алкоголя – не стоит заменять им воду!

Мужчина на диете: простые правилаЕсли злоупотреблять «сидя» на диете количеством продуктов – можно в итоге достичь результатов прямо противоположных ожидавшимся. Диета, конечно, поможет вам сбросить жир, причем даже «трудный» – тот, что накапливается в районе живота. Но это произойдет только в случае, если вы действительно будете ее соблюдать, а не делать вид.

Полностью откажитесь от свинины. Никакой яичницы с беконом или жареной поросятины с картофелем фри! Готовьте салаты без масла или сметаны (и уж тем более без майонеза!) – заправляйте их лимонным соком, добавляйте специи, зелень, чеснок. Очень вкусно и полезно! А еще хорошо в супы и соусы для густоты добавлять картофельное пюре. Хорошо бы во время диеты лакомиться цветной капустой, спаржей, разными видами салата, сладким перцем, картофелем, сваренным «в мундире», овсяными хлопьями, проращенной пшеницей (или экстрактом из ее ростков), маложирными молочными и кисломолочными продуктами, продуктами из муки грубого помола. Диета обязательна должна содержать продукты, обеспечивающие организм витаминами А, B, C, D, E, клетчаткой, белком, магнием и кальцием.

 

Мужчина на диете: простые правилаЕсли вы хотите рельефный пресс, диета — лишь одно из правил, которое нужно соблюдать на пути к этой цели. Без посещения спортзала (или домашних тренировок) все равно не обойтись. Вообще, при соблюдении диеты физическая активность очень рекомендуется. Можно заняться бегом или записаться в бассейн. Передвигаетесь на автомобиле? Оставляйте его, если есть такая возможность, за пару кварталов до места работы. Конечно, в Москве с этим могут быть проблемы: бросать вашего железного коня где попало мы не советуем. Но если есть какая-нибудь подземная автостоянка, и вам не жалко денег – почему нет? Если ваша работа в основном проходит в офисе, за столом – обязательно делайте несколько упражнений для растяжки мышц (пару раз в день по 3-5 минут). Не стесняйтесь. То, как посмотрят на вас коллеги – только их проблемы. Ведь ваше здоровье вам дороже, не правда ли? Не пользуйтесь лифтом. В конце концов, пройти несколько этажей по лестнице – не такая уж сложная задача. На десятый этаж вас забираться пешком никто не заставляет. А вот на пятый – почему нет? Со временем привыкнете – будете до двенадцатого бегать. В общем, всегда можно превратить повседневные занятия в полезные упражнения…

Мужчина на диете: простые правилаЕще один важный момент: не стоит ждать, что после того, как вы с диеты «слезете» – уже никогда не наберете лишних килограммов. Наберете, причем еще больше, чем было, особенно если сразу броситесь вкушать все «запретные» ранее продукты. По сути, диета, если она не экстремальная, предназначена для того, чтобы в итоге стать повседневной нормой и восприниматься уже не как тяжелое испытание, а как необходимая составная часть здорового образа жизни.

Садимся за стол

Далее – несколько конкретных примеров того, какой может быть «мужская» диета. Логично будет начать с вариантов завтрака:

  1. Маложирный йогурт без сахара, фруктовый салат;
  2. Небольшая порция макарон с овощами, зеленью;
  3. Рыбная котлета (лучше паровая) с тушеными грибами, небольшой кусок хлеба из муки грубого помола, стакан фруктового сока (желательно свежевыжатого, без сахара);
  4. Вареное яйцо (можно полтора), «грубый» хлеб, грейпрфут;
  5. Небольшой кусок вареного мяса (можно – приготовленного в аэрогриле, если утром у вас на это есть время), зеленые овощи, половинка помидора, два хрустящих хлебца;
  6. Тост, яблоко, стакан фруктового сока без сахара;
  7. Нежирное отварное куриное мясо с овощами, кусок «грубого» хлеба;
  8. Стакан маложирного йогурта без сахара (можно добавить в него пару ложек меда), кусок хлеба с отрубями;
  9. Овсяная каша без сахара, фрукты (добавляйте в кашу или кушайте отдельно).

Мужчина на диете: простые правилаДалее – второй завтрак. О нем уже написано выше. Кефир или томатный сок можно заменить небольшим количеством фруктов. В принципе, разрешается съесть фрукты и вместе с нежирным кефиром. С томатным соком, наверное, лучше их не есть. Но при желании можно заменить его каким-нибудь другим соком без сахара и тогда уже смоделировать подходящее мини-меню.

 

Теперь обедаем:

  1. Спагетти. Но не больше 70 г. Соус можно приготовить из нежирного говяжьего фарша (возьмите граммов 100), помидоров, репчатого лука, чеснока и зелени;
  2. Рыба – 150-200 г, немного (80 г) зеленого горошка, 2 вареных картофелины (лучше «в мундире»), маложирный йогурт;
  3. Вареная куриная грудка (филе), 150 г картофеля «в мундире», свежий огурец;
  4. Говяжья печень (150 г) запеченная с грибами, помидор, огурец, сладкий перец, можно овощной салат, заправленный лимонным соком;
  5. Вареная нежирная говядина (100 г), вареная цветная капуста с зеленью (можно полить маложирной сметаной), немного тертого сыра;
  6. Говяжьи почки (граммов 100-150) в нежирном соусе, помидоры, огурцы, зелень.

Мужчина на диете: простые правилаПолдник. О нем тоже уже говорилось здесь. Однако кроме творога с огурцом и хрустящей выпечки имеются и другие варианты. Можно съесть немного маринованных овощей со слегка подсушенной булкой (ее граммов 100) и кусок сыра. Другой вариант – картофель, сваренный «в мундире», и вареная фасоль (200 и 150 г соответственно). Или возьмите две небольшие булочки из муки грубого помола, кусок говяжьей ветчины (можно из мяса птицы), съешьте овощной салат, выпейте стакан маложирного йогурта или кефира без сахара.

На ужин главное не переедать. Кроме того, желательно трапезничать минимум за 2-3 часа до сна. Вот несколько вариантов:

  1. Съешьте говяжий стейк со свежими овощами, булочку из «грубой» муки, выпейте чай без сахара, с лимоном;
  2. Нежирный овощной суп, небольшая порция макарон (можно под соусом, но опять же, не жирным), фруктовый сок без сахара;
  3. Рыба (150-200 г), приготовленная без масла, можно на пару, овощной гарнир (свежие или вареные овощи), половина грейпфрута, сок или чай без сахара;
  4. Филе куриной грудки либо небольшой кусочек тунца (все вареное), немного сыра, хлеб из муки грубого помола, отварная зеленая фасоль, фрукты;
  5. Вареная фасоль (можно зеленая), цветная капуста или капуста брокколи, кусок ветчины из говядины, два ломтя отрубного хлеба, сыр, яблоко или грейпфрут.

Мужчина на диете: простые правилаНе стоит совсем уж отказывать себе в десертах. Можно съесть тост, намазанный джемом, вареньем или повидлом, пару небольших сухих бисквитов, даже булочку, заправленную салатом из курицы и сыра. А вот пирожные и торты с кремом и вообще много сладкого лучше не есть.

Естественно, вариантов «мужской» диеты, вернее продуктов и блюд из них приготовленных, которыми желательно питаться при ее соблюдении, может быть много. Главное условие, которое нужно выполнить обязательно – консультация с диетологом перед тем, как соберетесь «сесть» на диету. Не пренебрегайте этим! Диетология – это наука, а не просто список диет. Только специалист сможет точно сказать, стоит ли вам соблюдать ту или иную диету, порекомендует наиболее приемлемые для вас продукты, ведь каждый человеческий организм индивидуален. Подбор «правильной» пищи для каждого индивидуума зависит от многих факторов. Во всем этом разбирается диетолог. Ну а после консультации ваша задача – не давать себе слабину, соблюдать диету и все сопутствующие ей «тяготы». И тогда, наверняка, если и не запляшут облака, то уж точно запляшете от радости вы сами, скинув немало лишних килограммов. Окружающим дамам, несомненно, ваш новый облик тоже придется по душе. Удачи!

Даниил Головин

 

http://www.kedem.ru/diet/20100427-man-diets/

Обычно с диетами ассоциируются женщины. Это они изводят себя: неделями пьют один кефир и едят лишь овсянку. А все для чего? В том числе (или прежде всего?) для того…

Диета доктора Аткинса

Диета АткинсаДиета доктора Аткинса – самая популярная диета в Америке с конца 20 века по сегодняшний день. Первая книга доктора Аткинса, вышедшая в 1992 году, разошлась в количестве 10 млн. экземпляров и помогла тысячам американцев изменить свою жизнь к лучшему. До появления теории доктора Аткинса бытовало мнение, что главная опасность как для здоровья, так и для фигуры, заключается в жирах. Отказ от отбивных и сыра в 1970-х говорил о том, что человек следит за тенденциями диетологии и заботится о здоровье. Как ни странно, место жиров заняли не овощи и фрукты, а рафинированные продукты на основе муки и сахара (сложных углеводов). Здоровой пищей тогда считались хлеб, макароны, разнообразные мюсли и хлопья. Такое положение дел вскоре привело к тому, что американцы стали самой «полной» нацией, к тому же страдающей от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Разработки доктора Аткинса оказались как нельзя кстати. Это не только диета, рассчитанная на быстрое избавление от лишнего веса, но и целая система сбалансированного питания, следуя которой, можно повысить общий тонус и избавиться от многих болезней.

Диета Аткинса — продукты которые можно естьСуть диеты Аткинса в отказе от некоторых видов углеводов. Недостаток углеводов приводит к тому, что организму приходится использовать в качестве «топлива» жировые запасы. Следует заметить, что диета Аткинса не требует полного отказа от углеводов, так как это означало бы отказ от многих минералов и витаминов, ведь во всех фруктах и овощах присутствуют углеводы. Диету Аткинса выгодно отличает то, что она не предусматривает подсчета калорий и не требует «жертв», позволяя питаться вкусной и разнообразной пищей. Всё, что нужно для успеха – это понять основные принципы пищеварения и научиться обеспечивать организм именно тем, что ему требуется.

 

 

В чём же опасность углеводов? При попадании в организм они могут сразу использоваться в качестве топлива, откладываться в виде гликогена в печени и мышцах, а если эти ресурсы исчерпаны, «лишние» углеводы формируют жировую ткань. Кроме того, при употреблении продуктов, содержащих сахар, белую муку и другие концентрированные углеводы, повышается уровень сахара в крови, что стимулирует выработку инсулина (гормона, контролирующего сахар), и уровень сахара резко снижается, вызывая чувство усталости, головную боль и другие неприятные симптомы. Регулярные скачки сахара в крови рано или поздно приводят к диабету и ожирению, а постоянный избыток инсулина, вырабатываемого организмом, оборачивается усталостью и депрессиями. При гиперинсулинизме (избытке инсулина) глюкоза не может использоваться в качестве источника энергии, а сразу превращается в жир, в то время как организм требует ещё углеводов, так как его потребности не удовлетворены. Складывается парадоксальная ситуация – истощение тканей организма при сильном ожирении! Кроме того, инсулин задерживает в организме соль и жидкость, усугубляя проблему ожирения и подвергая сердце и сосуды высоким нагрузкам.

ГречкаСитуация осложняется тем, что именно к сладкой и мучной пище у многих формируется привязанность, от которой сложно избавиться. Человеку, как биологическому виду, несвойственно питание, состоящее преимущественно из углеводов. Наши предки на протяжении тысяч лет питались животными белками, жирами и разнообразной растительной пищей. Углеводы (мёд, сладкие плоды) были редким и ценным лакомством. Повышение доли углеводов в рационе человека произошло довольно поздно, с переходом к земледелию. Сейчас, когда недостатка в углеводах нет, наши инстинкты и сформированные веками вкусовые предпочтения играют с нами злую шутку. На этом иррациональном стремлении к сладкому (а также к жирному и солёному) основана индустрия фаст-фуда – главной угрозы здоровью человека.

Не все углеводы доктор Аткинс считает опасными, а только те, которые наш организм преобразует в глюкозу. Кроме них существуют неперевариваемые углеводы (клетчатка). Клетчатка замечательна тем, что не только не поднимает уровень сахара в крови, но и замедляет его поступление в кровь, предотвращая производство «лишнего» инсулина. Кроме того, клетчатка регулирует работу кишечника, связывает холестерин и выводит его из организма вместе с токсинами. Клетчатка содержится во всевозможной растительной пище: фруктах, овощах, орехах, семенах, крупах. Сладкие фрукты и ягоды могли бы поднимать уровень сахара в крови, если бы не содержащаяся в них клетчатка. Соки, не содержащие клетчатки, поэтому не могут считаться полезным продуктом. Если в вашем рационе обычно мало клетчатки, увеличивайте её количество постепенно, пейте достаточно воды.

Цветная капустаЧтобы получить максимальную пользу от растительных продуктов, употребляйте сладкие фрукты, овощи и ягоды понемногу в течение дня. Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, кабачки) сочетайте с белками и жирами, чтобы снизить количество сахара, поступающего в кровь. Не готовьте овощи до полного размягчения, а оставляйте их немного хрустящими или употребляйте сырыми (за исключением помидоров, которые становятся более полезными, когда стенки их клеток разрушаются).

 

Опасными, согласно системе Аткинса, считаются лишь те углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови, то есть, имеют высокий гликемический индекс. Выбирая продукты с низким гликемическим индексом (бурый рис, гречка, овсянка, яблоки, груши, вишни, персики, сливы, все виды капусты, салат, лук, спаржа, фасоль, горох, чечевица, орехи), можно избежать резких скачков сахара в крови и избежать проблем, с ними связанных. Высокий гликемический индекс имеют сладкая выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, ананасы, сыр, морковь. Интересна ситуация с макаронами. При длительной варке их индекс довольно высок, но если приготовить их al dente, то есть, немного сырыми внутри, их гликемический индекс снизится почти в два раза из-за того, что длинные цепочки молекул крахмала не успеют развернуться и не усвоятся организмом.

Как сбросить вес?Как показывает опыт многочисленных последователей доктора Аткинса, вполне возможно отказаться от сладостей и выпечки, если в качестве альтернативы можно есть, всё, что угодно – от фруктовых салатов до свиных отбивных. Диета Аткинса не предусматривает сокращения калорий, напротив, калорийность блюд можно повысить за счёт жиров, но несмотря на это продолжать избавляться от лишнего веса. Проблема всех диет, ограничивающих калорийность, в том, что организм переходит в экономичный режим и начинает делать запасы при любой возможности, поэтому после несбалансированной диеты так легко снова набрать вес. Диета Аткинса это полностью исключает, поэтому от неё можно отказаться в любое время, не опасаясь набрать вес снова.

Если вы решили изменить свою жизнь при помощи диеты Аткинса, обратите внимание, что эта диета не предназначена для людей с заболеваниями почек, беременных и кормящих женщин.

Перед тем как начать диету Аткинса, необходимо прекратить употребление снотворных, слабительных, сиропов и леденцов от кашля и других лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, так как многие из них содержат сахар или другие подсластители.

В чём же заключаются основные требования диеты Аткинса? Доктор Аткинс разработал подробные рекомендации для каждой из 4 стадий диеты. В рамках этой статьи мы можем только в общих чертах рассказать о них.

 

РыбаВводная часть диеты Аткинса предусматривает переключение организма с привычных ему углеводов на жиры. Полностью исключаются все сладости (в том числе и не содержащие сахар: жевательная резинка, диетические напитки), мучные изделия, крупы, хлопья и мюсли, картофель, орехи, семечки, бобы, фасоль, сладкие фрукты и ягоды. Первые 2 суток безуглеводного питания могут вызвать слабость и сильное чувство голода, но уже через неделю доктор Аткинс обещает избавление от неприятных симптомов, а вместе и с ними уйдёт и зависимость от сладостей. Так как организм нуждается в клетчатке, витаминах и минералах, а они могут поступать только с углеводами, допускается употребление зелени и овощей, содержащих минимальное количество углеводов. Обратите внимание, что углеводы могут быть «спрятаны» в соусах в виде муки, крахмала и сахара; в жареном мясе, рыбе в виде мучной панировки; в рыбных палочках, фарше и котлетах фабричного производства в виде белого хлеба; в кетчупе и майонезе в виде сахара. Без ограничения можно есть мясо, рыбу, яйца, сливочное и растительное масло, любые пряности. В минимальных количествах можно есть твёрдые сыры, кунжут, помидоры, авокадо — они содержат небольшое количество углеводов. Творог и сладкие сыры исключаются полностью. Маргарин тоже неприемлем, но не из-за углеводов, а из-за гидрогенизированных жиров. Избегайте диетических продуктов, так как они предназначены для низкокалорийной диеты и содержат подсластители.

ЯйцаВводная часть диеты Аткинса длится около 2 недель. Можно завершить её и раньше, как только вы почувствуете освобождение от привязанности к сладкому; если этого не случилось – придётся продолжить. Пристрастие к сладостям или другой пище, содержащей концентрированные углеводы, свидетельствует о нарушениях метаболизма. Достаточно разорвать порочный круг (например, отказаться от «утешающей» еды), и метаболизм восстановится. Во время первой стадии многие теряют 2-4 кг лишнего веса, но не стоит обольщаться – это в большей степени вода. Потери жировой ткани начнутся во время следующей стадии.

Стадия избавления от лишнего веса немного ослабляет требования к питанию, оставляя неизменным основной принцип – минимальное содержание углеводов. На этой стадии вы сами решаете, какие углеводы можете съесть без вреда для фигуры и здоровья, в то время как раньше, до диеты, выбор часто зависел от пристрастия к сладкому. Во второй стадии диеты Аткинса следует увеличить употребление растительных продуктов: фруктов, овощей, ягод. Пустые калории, как и раньше, исключены, но иногда можно побаловать себя шоколадом, вином и макаронами в небольших количествах.

Как похудеть с помощью диеты Аткинсы?Стадия подготовки к новой модели питания ставит цели: подобрать индивидуальное меню и научиться питаться без внешних ограничений. Для этого постепенно добавляйте к вашему рациону ранее запрещённые продукты и следите за весом и состоянием здоровья. Если вес продолжает снижаться или остаётся на прежнем уровне в течение 2 недель, этот продукт вам подходит, можно пробовать следующий. Через какое-то время вы сформируете оптимальную для себя диету. Эта стадия незаметно переходит в заключительную.

Заключительная стадия диеты Аткинса уже не подразумевает потери веса. Её цель – поддержание идеального веса и здоровья на всю оставшуюся жизнь. Диета плавно переходит в образ жизни, при котором набрать лишний вес просто невозможно, ведь на предыдущих стадиях вы успешно побороли в себе тягу к сладкому и узнали, что и в каких количествах необходимо вашему организму. Всё, что от вас требуется после диеты Аткинса – пользоваться полученными знаниями.одолжить.лучилось — придётся ко вы почувствуете освобождение от привязанности к сладкому; если палочкаХ. ребление зелени и ово

Ольга Бородина

 

http://www.kedem.ru/diet/20091005-adiet/

Диета доктора Аткинса – самая популярная диета в Америке с конца 20 века по сегодняшний день. Первая книга доктора Аткинса, вышедшая в 1992 году, разошлась в колич

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

 

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его приготовить нетрудно, и оно удастся, если придерживаться основных правил и умело использовать дрожжи. Дрожжи — это дрожжевые грибки, микроорганизмы, которые при оптимальном стечении обстоятельств: теплая и жидкая среда (молоко или вода), кислород и питательная среда (мука и сахар), начинают расти. При этом они выделяют спирт, углекислый газ и углекислоту. Спирт придает тесту типичный кисловатый запах, а углекислый газ и углекислота разрыхляют тесто и заставляют его подниматься.

Первоначально дрожжевое тесто готовилось только из муки, жидкости, дрожжей и некоторых вкусовых добавок. Однако сегодня существует много вариантов его приготовления. В зависимости от соотношения компонентов различают крутое, мягкое и опарное дрожжевое тесто. Мягкое или опарное тесто подходит для выпечки, которая не должна долго лежать. Изделия из крутого дрожжевого теста, например коврижки, могут храниться в течение 2 недель, их даже рекомендуется готовить заранее, за 2 недели до употребления.

Тепло — немаловажное условие для замеса дрожжевого теста, поэтому все составляющие теста должны обрабатываться в теплом виде, так как оптимальная температура для роста дрожжей 35-37° С. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо муку просеять, прежде чем насыпать ее в приготовленную посуду. В муке сделать углубление, в которое раскрошить свежие дрожжи и добавить указанное в рецепте количество жидкости, предварительно нагретой до 30° С, немного сахара и, в зависимости от рецепта — еще немного муки по краям углубления. Если вы используете гранулированные или порошковые дрожжи, поступите с ними точно так же или смешайте их с мукой и таким образом освободите себя от первого этапа работы. В любом случае строго следуйте указаниям на упаковке дрожжей. Опару (первичное дрожжевое тесто) необходимо поставить на 15 минут для брожения в теплое место, защищенное от сквозняков, и закрыть посуду крышкой. Можно поставить тесто на солнце, вблизи батареи парового отопления или в слегка нагретую духовку . При этом температура не должна превышать 50° С, иначе дрожжевые грибки погибнут. В тепле дрожжи начинают ‘работать’ и образуют воздушные пузырьки, которые, обклеенные мукой, поднимают тесто. Оно увеличивается в объеме, образуя характерные трещинки. После брожения к тесту добавляют остальные ингредиенты, подогретые до комнатной температуры. При этом надо следить, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и прежде всего соль не попадали прямо в дрожжи. Лишь предварительно смешав их с мукой, можно продолжать замешивать тесто, так как эти продукты мешают росту дрожжей. А далее тесту необходим только кислород, поэтому тесто долго и усиленно вымешивают, а потом еще и взбивают. Для взбивания можно использовать деревянную ложку, но предпочтительнее работать руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. При взбивании края теста приподнимают и приминают к середине. Это можно делать на кухонной доске, посыпанной мукой. Но тогда надо следить, чтобы тесто не вобрало в себя слишком много муки. Затем тесто должно еще добродить в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое. После этого тесто нужно еще раз вымесить, чтобы удалить накопившийся углекислый газ, сформовать и поставить в последний раз для брожения. Таким образом готовят мягкое и тяжелое дрожжевое тесто. В тяжелое дрожжевое тесто с большим количеством жира часто добавляют еще яйца, сушеные фрукты и другие приправы. Опарное дрожжевое тесто готовится быстрее. Из дрожжей, сахара и небольшого количества молока замешивают смесь, называемую опарой. В другой посуде смешивают остальные ингредиенты, затем вливают туда опару. Замешивают миксером в однородную массу. Тесто оставляют бродить только один раз. Затем обрабатывают так же, как и другие виды теста.
Наряду с приготовлением теста из подогретых продуктов, существует так называемый рецепт холодного приготовления. Здесь различают два способа. Первый: дрожжи растворяют в холодной жидкости и смешивают с мукой. Придав массе форму шара, ее неплотно заворачивают в фольгу или пленку и ставят в холодильник на 12 часов. Несмотря на низкую температуру, тесто все равно поднимется. Затем его нужно еще раз вымесить, сформовать и поставить в холодное место еще на 20 минут, прежде чем выпекать в предварительно нагретой духовке. Из такого теста пекут булочки, плетенки и хлеб.

Второй способ приготовления теста с большим количеством жира: муку насыпают в миску и делают в середине углубление. В нем дрожжи смешивают с водой и всем жиром, предусмотренным в рецепте, и перемешивают с 3/4 муки. Причем жир берут из расчета не менее чем 125 г на 500 г муки. Получившемуся тесту придают форму шара и кладут в большую посуду, наполненную холодной водой. Когда тесто поднимется на поверхность воды, оно готово. Тогда в него добавляют оставшуюся муку и другие компоненты и перемешивают. Затем формуют и ставят в холодную духовку , чтобы дрожжи могли подняться во время нагрева духовки до нужной температуры. Изделия из дрожжевого теста выпекают на противне, предварительно cмазанном жиром (за исключением тех случаев, когда используют пергаментную бумагу) при температуре 200-220° С. После выпекания их нужно немного охладить.

Дрожжевое

80 г. жира(сливочногомасла или маргарина),
250 мл. молока,
1 ст. ложка сл. масла,
500 г. муки,
80 г. сахарного песка,
20 г. дрожжей,
щепотка соли,
бумага для выпекания для противня или формы
1. Жир перед приготовлением заранее достать из холодильнока, а молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Вместо молока дрожжи можно размешать в воде. Вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
2. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Высыпать сверху сахарный песок. Покрошить дрожжи и перемешать их с 2-3 стол. ложками молока. Налить в углубление и смешать с небольшим количеством муки и сахарного песка с краев.
3. Накрыть опару чистым кухонным полотенцем и поставить на 15-30 мин. в теплое место подходить.
4. Разложить по краям муки мягкий жир в хлопьях. Влить оставшиеся молоко. Посолить. Замесить однородное эластичное тесто. Оставить подходить примерно на 45 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо как следует вымесить.
6. Покрыть противень или форму бумагой для выпекания. Придать тесту желаемую форму и ещещ раз оставить подходить на противне примерно на 20 мин. Затем его можно поставить в хололдную духовку и нагреть ее приблизительно за 10 мин. до температуры 180 градусов.
7. В зависимости от толщины слоя теста его следует выпекать от 15 до 40 мин.

 

 

 

 

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/doc/

Дрожжевое тесто

 

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его приготовить не

Тесто для штруделя

 

Правильно приготовить тесто для струделя — искусство, которым хотели бы овладеть многие. Ведь вне зависимости от начинки — сладкой или пикантной, от рецепта приготовления — венгерского, австрийского, богемского или южнотирольского, важен результат. Чем тоньше корж, тем вкуснее будет струдель.
Многие хозяйки, боясь сделать что-то неправильно, предпочитают покупать готовое замороженное тесто для струделя. Домашний струдель, безусловно восхитительное лакомство, поэтому, если в первый раз у вас что-то и не получится, не огорчайтесь, продолжайте! Неизменными составляющими такого теста являются мука, жир (масло или маргарин), вода и соль. В некоторых рецептах приготовления струделя существуют расхождения — какой жир лучше использовать. Например, изысканная венская кухня предпочитает растопленное сливочное масло, иные кухни — растительное масло или даже топленое сало, а в немецкой кухне смешивают различные жиры. Некоторые знатоки приготовления струделя заменяют часть воды одним яйцом, тогда вкус и цвет струделя улучшаются и он получается более хрустящим. Однако тесто становится менее эластичным и легче рвется. Кто использует яйцо в приготовлении теста, должен добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, так как кислота активизирует мучную клейковину, что облегчает дальнейшую работу с тестом. Можно добавить немного кислоты, если используется пшеничная мука высшего сорта. Но лучше брать для струделя муку 1-го сорта. Для приготовления струделя все ингредиенты должны быть теплыми. Масло или маргарин нужно предварительно подогреть и растопить, однако не нагревать его слишком сильно. Можно использовать масло комнатной температуры, не растапливая его, а лишь нарезав маленькими кусочками. Немного подоретую муку смешайте с солью, водой, маслом и яйцом в зависимости от рецепта. Затем все ингредиенты тщательно размешайте и замесите крутое тесто. Месить нужно на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой. Как только тесто станет эластичным, вылепите из него каравай. Продолжать месить тесто одной рукой круговыми движениями до получения мягкого теста, которое не должно прилипать к рукам. Готовность теста определяют по образованию пузырьков на его поверхности.
Во время замеса теста другой рукой надо только подсыпать муку на разделочную доску. Лучше не высыпать в тесто всю муку, предусмотренную в рецепте, а добавлять ее постепенно до получения желаемой консистенции, так как добавить воду в слишком крутое тесто практически невозможно. Затем тесто нужно несколько раз бросить на стол, чтобы слетели остатки муки и лопнули пузырьки, из-за которых оно могло бы порваться при раскатывании.
Тесту придать форму шара и несколько раз снова бросить его на разделочную доску с высоты 20-30 см. Далее либо положить его в полиэтиленовый пакет, либо, смазав растительным маслом, в предварительно нагретую посуду и оставить в теплом месте на 15 минут. После этого тесто еще раз промесить. Только теперь оно готово к раскатыванию. Посыпьте мукой обычную скатерть и положите тесто в середину. Раскатайте его скалкой в очень тонкий пласт и растяните — это самая трудная процедуpa в приготовлении теста для струделя. Обваляйте руки в муке, затем приподнимите тесто и начинайте растягивать его от середины к краям до тех пор, пока тесто не будет слегка просвечивать. Чем эластичнее будет тесто, тем меньше риск, что оно порвется. Поэтому при растягивании теста рекомендуется время от времени смазывать его растопленным жиром, тогда поверхность пласта не будет сухой. Слишком толстые края теста надо отрезать кухонными ножницами. Теперь можно класть начинку. При этом с краев оставляйте свободными по 3 см, чтобы жидкая начинка не вытекла. Затем струдель сворачивают в рулет. Для этого нужно приподнять передний край пласта кончиками пальцев вместе с тканью, на которой он раскатан, и осторожно отпустить тесто, заворачивая его с помощью ткани. Подвернув открытые концы книзу, положите струдель с помощью ткани на противень или в форму, хорошо смазанную маслом, и выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 180-200° С в течение 40 минут.
Струдель можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае его нельзя слишком долго хранить, иначе начинка размягчит хрустящее тесто.

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/stryd/

 

Правильно приготовить тесто для струделя — искусство, которым хотели бы овладеть многие. Ведь вне зависимости от начинки — сладкой или пикантной, от рецепта пр

Фаршированные тортильи

Ингредиенты:
 

  • тортильи 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мясной фарш 500 г
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • томаты в собственном соку 1/2 банки вместе с соком
  • красная фасоль в соусе чили 1 банка
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • тертый сыр 200 г


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду .

Добавить мясной фарш, перемешать.

Всыпать сладкую паприку.

С томатов снять кожицу и мелко нарезать.

Выложить подготовленные томаты в сковороду .

Добавить фасоль в соусе.

В последнюю очередь выложить измельченную петрушку, перемешать, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Берем тортильяс, выкладываем немного фарша.

Посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем конвертиками.

Разогреваем сковороду -гриль, выкладываем наши конвертики.

Обжариваем менее секунды с двух сторон.

Отличное сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

http://www.kulina.ru/articles/62818/

Ингредиенты:
 

тортильи 6 шт.

репчатый лук 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

чеснок 2 зубчика

мясной фарш 500 г

сладкая паприка 1 ч. л.

соль по вкусу

Сливочный суп с рыбными рулетиками

Сливочный суп с рыбными рулетиками

Рулетики из рыбы или рыбного филе выглядят в супе очень оригинально и красиво, а о вкусовых качествах не стоит говорить — лучше попробовать! Очень вкусно.

Ингредиенты на 3 л воды:
 

  • филе рыбы (любой, но желательно потоньше) -1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки (или сметана) — 100-150 г
  • сухое белое вино — 100 мл
  • зелень
  • соль
  • перец


Приготовление:

Филе рыбы при необходимости разрезать по толщине (если толстое), посолить, поперчить. 

 

Сливочный суп с рыбными рулетиками шаг1

 

Затем филе нарезать

 

Сливочный суп с рыбными рулетиками шаг2

 

на тонкие полоски шириной 2-3 см и длиной — 8-10 см.

 

Сливочный суп с рыбными рулетиками шаг3

 

Свернуть небольшие рулетики (роллы) и сколоть их зубочистками.

 

Сливочный суп с рыбными рулетиками шаг4

 

На сковороде с небольшим количеством растительного масла лук довести до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками или небольшой соломкой и немного тушить (чтобы морковь стала мягче). Затем добавить вино и сливки (или сметану), довести до кипения.

Картофель нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящую подсоленную воду. Через 5-10 минут — опустить в бульон рыбные рулетики (вместе с зубочистками) и ещё через минут 5 вылить приготовленный соус.

Варить ещё 5 минут, добавить зелень. Суп с рыбными рулетиками готов!

При подаче аккуратно с помощью вилки удалить зубочистки из рыбных рулетиков.

 

Сливочный суп с рыбными рулетиками

Приятного аппетита!

http://www.myrecepts.com/ribnie-supyi/1098-slivochnij-sup-s-ryibnyimi-ruletikami

Рулетики из рыбы или рыбного филе выглядят в супе очень оригинально и красиво, а о вкусовых качествах не стоит говорить — лучше попробовать! Очень вкусно.

Ин…

Окрошка с редиской

3-4 небольших огурца
250 гр.редиски
3 яйца
1 картошина
немножко лука
0,5 литр.кефира
0,5 литр.айрана (можно минер.воды)
сок с одного лимона
соль,зелень,можно добавить ложечку сметанки
Все тоненько нарезаем,добавляем кефир,айран,сок лимона,солим ,крошим зелень.
Ставим в холодильник чтобы настоялось.Потом кушаем холодную не боясь потолстеть! Приятного аппетита!
Magical Snap - 2011.05.29 14.27 - 024 (700x475, 60Kb)

3-4 небольших огурца
250 гр.редиски
3 яйца
1 картошина
немножко лука
0,5 литр.кефира
0,5 литр.айрана (можно минер.воды)
сок с одного лимона
соль,зелень,можно доба

Гамбургер в батоне

Ингредиенты на 3 порции:

батон свежий — 1 шт.

томат-паста — 1,5 ст. л.

базилик — 1 ч. л.

филе курицы — 80-100 г (можно колбасы, или любого другого мяса)

лук репчатый — 1 маленькая головка

сыр — граммов 100

соль и перец — по вкусу

зелень петрушки и укропа — по вкусу

соус Айоли — 3-4 ст. л.(его можете заменить майонезом, в который выжать 1 зубок чеснока)

 

Количество порций: 3

Будет готово через: 20 мин

Гамбургер в батоне.

Мелко порезал филе курицы, обжарил и выложил на полукруглую часть батона, у которой предварительно вырвал мякиш. Потом делаю подливку — томат-пасту кладу на сковородку, заливаю водой (граммов 150), добавляю соль, можно чуть сахара и базилик. Пару минут тушу и поливаю обе половинки батона. Потом выкладываю мелко нашинкованный лук, сыр на тёрке, поливаю айоли, посыпаю зеленью, закрываю батон дном и в микроволновку подогреть, чтобы булка стала мягче и сыр расплавился. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116338

Ингредиенты на 3 порции:

батон свежий — 1 шт.

томат-паста — 1,5 ст. л.

базилик — 1 ч. л.

филе курицы — 80-100 г (можно колбасы, или любого друго

Грибной суп

Ингредиенты:

Сухие грибы — 2 стакана

Картофель — 2 шт.

Луковица — 1 шт.

Перловка — 4 ст.л.

Соль — по вусу

Чёрный перец — по вкусу

Смесь сушёных трав — по вкусу

Лавровый лист (у меня не было) — 1 шт.

 

Будет готово через: 120 мин

Вы потратите: 30 мин

Традиционное блюдо — комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116420

Ингредиенты:

Сухие грибы — 2 стакана

Картофель — 2 шт.

Луковица — 1 шт.

Перловка — 4 ст.л.

Соль — по вусу

Чёрный перец — по вкус

Салат «Оргазм»

Ингредиенты на 4 порции:

Колбаса варёная (а лучше — куриное филе) — 2 кружка

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Лук репчатый — 1 головка

Шампиньоны — 5-6 шт.

Сыр — 100 г

Крабовые палочки — 3 шт.

Майонез — 5 столовых ложек или больше

Соль — по вкусу

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 30 мин

Салат с омлетом, грибами, чесноком.

Обжариваем с двух сторон кружки колбасы, мелко режем их полосками, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр маленькими кубиками, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем майонезом и всё. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116379

Постовой: http://aspksiberia.ru/?paged=47

Ингредиенты на 4 порции:

Колбаса варёная (а лучше — куриное филе) — 2 кружка

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Лук репчатый — 1 головка

Куропатка в шампанском

Ингредиенты:

куропатка — 1 шт.

картофель небольшой — 5 шт.

лук репчатый — 1 небольшая головка

морковь — по вкусу

грибы (шампиньоны средние) — 2 шт.

соль и перец — по вкусу

шампанское — 50 г

маринад:

томат-паста — 2 чайных ложки

чеснок — 1 зубчик

базилик сухой — пару щепоток

соль — по вкусу

мёд — 2 ч.л.

 

Количество порций: 1

Будет готово через: 60 мин

Куропатка, запеченная с овощами в шампанском.

Готовим маринад. На сковороду кладём томат-пасту, разводим её 100 граммами воды, солим и перчим, выдавливаем чеснок, добавляем базилик и снимаем с огня.

Берём тушку куропатки, натираем солью и перцем, обмазываем, как следует, нашим маринадом — и в холодильник минимум на 30 минут.

Далее, в противень режем картофель, лук, морковь, грибы. Солим, добавляем растительное масло (граммов 50) и перемешиваем.

Кладём сверху куропатку — и в духовку, разогретую до 240 градусов на 30-35 минут (время точно не скажу, следите сами, чтобы не пригорело).

Потом переворачиваем перепёлку, льём на неё шампанское, закрываем фольгой противень хорошенько — и в духовку при 180 градусах примерно минут на 20.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116368

Ингредиенты:

куропатка — 1 шт.

картофель небольшой — 5 шт.

лук репчатый — 1 небольшая головка

морковь — по вкусу

грибы (шампиньон…

Пончики с джемом (Израиль)

Суфганийот

 

Ингредиенты на 20 штук:

2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
500 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
джем для наполнения пончиков

Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Дрожжи

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Кружочки

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр — он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Жарим

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Подаем.

Суфганийот

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/12635

 

Ингредиенты на 20 штук:

2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного ма…

Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

50 гр.сливочного масла

4 яйца

200 гр.муки

400 мл сливок 33%

200-250 гр.тертого сыра

1.5 ч.л.мускатного ореха

соль

400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка)

200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка)

500 гр.куриного филе

 

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется…

Необычный сытный пирог=)))

Тесто:

В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

 

Начинка:

Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.

Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)

Все вместе перемешать, немного посолить.

 

Заливка:

Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль

 

Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).

Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.

 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116482

Ингредиенты:

50 гр.сливочного масла

4 яйца

200 гр.муки

400 мл сливок 33%

200-250 гр.тертого сыра

1.5 ч.л.мускатного ореха

соль…

Соленые огурцы с щавелевым засолом

огурцы (320x240, 59Kb)

Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь баночку зимним днем,и….пахнет на тебя летом.Фотографировать красиво не умею,поэтому похожее фото из сети.Вот такие получаются огурчики.Итак:
Приготовьте щавелевый засол. Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварите в 1200 мл воды,протрите через сито и снова опустите отвар.На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.Уложите в банку огурчики,укроп,чеснок,душистый перец,пару листиков черной смородины,можно положить лавровый лист,веточку вишни.Залейте кипящим щавелевым засолом,закатайте крышкой,переверните банку и укутайте ее до полного остывания.Я уверена,не пожалеете и вспомните меня добрым словом.

Он очень простой и вкусный.Надо развести примерно в 0,5 стакана теплой кипяченой воды 10 г сухой горчицы и добавить в трехлитровую банку к обыкновенному засолу.
Лично мне нравится так называемый холодный засол со льдом.
На трёхлитровую банку потребуется 50 г соли и сахара,6 таблеток аспирина,а также пряности — укроп,чеснок,листики черной и вишни,душистый перец.Банку хорошо помыть,кладем в нее огурчики,перекладывая ряды пряностями и кусочками льда (для этого заранее заморозить в формочках отфильтрованную воду). В стаканчике отдельно разводим аспирин,в другом — соль и сахар.Все это выливаем в банку,заливаем холодной,лучше ключевой водой,закатываем банку крышкой и сразу же убираем в холодное место — погреб(у кого есть),для горожан-на нижнюю полку холодильника.
Вкус получается просто отменный,словно из бочки огурчики.Хранятся отлично,всю зиму.И кстати,друзья,точно так же можно солить и помидорчики,лучше всего — «сливки».
Будьте здоровы!!!

Рецепт не мой,узнала про него в вестнике ЗОЖ,но попробовав этот засол,понимаешь,что лучшего не пробовала.Огурчики получаются крепенькими,зелеными.Откроешь бан…

Баранина в простокваше

Ингредиенты:

— 800 — 1000 гр баранины

— 4 луковицы

— 6 зубчиков чеснока

— 2 ч.л. карри

— 500 мл простокваши (или мацони, на худой конец кефир)

— растительное масло, перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна

У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение… Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз — сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения — баранина в простокваше и запеченная баранья нога… С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге…=))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри — на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут;

— Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец;

— Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116519

Ингредиенты:

— 800 — 1000 гр баранины

— 4 луковицы

— 6 зубчиков чеснока

— 2 ч.л. карри

— 500 мл простокваши (или мацони, на худой конец ке

Пирожное с тоффи

Ингредиенты:

Для основы:

125 мл сливок для взбивания

100 г молочного + 50 г горького шоколада измельчить

25 г сливочного масло

1-2 ч.л. бренди или ликера

120-130 г печенья несладкого типа крекеров (или хлопья для завтрака с орехами) измельчить, но не в муку

Для слоя тоффи (toffee):

Коробочка сливок для взбивания (250 мл — 3 ст. ложки)

100 г сливочного масла порезать кусочками

3/4 стакана коричневого сахара

Щепотка соли

Для ганаша:

150 г горького шоколада

3 ст. ложки сливок для взбивания

1-2 ч. л. бренди или ликера

25 г сливочного масла

Щепотка соли

Р-р формы 25х15 (нарезать пекарскую бумагу полосками так, чтобы концы свисали с двух сторон, дно можно смочить маслом или водой).

 

Очень вкусное пирожное!!! Немного, конечно, надо повозиться, но оно того стоит!

Приготовление основы.

1. Размельчить печенье и положить в миску.

2. Налить сливки в кастрюлю, отмерить предварительно 3 ст. л. — они понадобятся для ганаша. Поставить на умеренный огонь.

Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад, перемешать довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до однородного состояния, шоколад должен весь растаять. Добавить масло, влить бренди и тщательно еще раз перемешать.

3. Влить шоколадную массу в печенье и тщательно перемешать.

Выложить эту массу в подготовленную форму, разровнять ложкой аккуратно и положить в холодильник.

Слой тоффи (toffee)

1. Нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться.

Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Осторожно! Смесь очень горячая!!!

3. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, 6-7 минут. Смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, которые вдоль стенок, будут выглядеть сухими).

Желательно использовать не маленькую кастрюлю, хотя крема будет немного. Процесс приготовления его в кастрюле побольше ускорится, поэтому время ориентировочно. Снять с огня и подождать, пока пузырьки исчезнут.

4. Вынуть основу из холодильника посыпать немного солью (для вкусового баланса). Вылить тоффи, разровнять, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Ганаш.

Растопить шоколад на водяной бане с 3 ложками сливок.

Добавить масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть гладкой, однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника присыпать еще раз немного солью, сверху вылить ганаш, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Снять пищевую пленку, аккуратно вытащить из формы и поставить на плоскую поверхность. Отделить пекарскую бумагу, разрезать острым ножом (желательно нагреть его), разрезать на кубики или полоски. До подачи на стол хранить в холодильнике.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116515

Ингредиенты:

Для основы:

125 мл сливок для взбивания

100 г молочного + 50 г горького шоколада измельчить

25 г сливочного масло

1-2 ч…

Печенье «Американские булочки»

Ингредиенты:

180 г муки

150 г маргарина

100 г сахара

ванильный сахар

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

100 г конфет «Морские камешки»

 

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Несколько лет назад нашла этот рецепт в газете. Теперь это полюбившееся всем нам печенье предлагаю ВАМ!

Маргарин взбить с сахаром в пену, добавить ванильный сахар и яйцо. Смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять. Смешать все ингредиенты и выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Украсить морскими камешками и выпекать при 180С 20-25 минут.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116511

Ингредиенты:

180 г муки

150 г маргарина

100 г сахара

ванильный сахар

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

100 г ко…

Сосиски в тесте

Ингредиенты на 7 порций:

Мука — 2 стакана

Вода — сколько мука возьмёт

Дрожжи — 2,5 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Сосиски — 7 шт.

Сыр — по вкусу

Петрушка — по вкусу

 

Количество порций: 7

Будет готово через: 30 мин

Сосиски в тесте с зеленью и сыром.

Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см. В получившуюся щель кладу мелко рубленную зелень и ломтик сыра. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Очень сочные внутри получаются. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116452

Ингредиенты на 7 порций:

Мука — 2 стакана

Вода — сколько мука возьмёт

Дрожжи — 2,5 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Соль — 3 щепотки