Печенье «Лимонные дольки»



Для теста:

250 г муки
250 г размягченного масла
125 г сахара

Для начинки:

лимон 2 шт.
ванильная эссенция 2 капли
яйца 2 шт.
сахар 250 г
мука 2 ст. л.
соль
сахарная пудра для украшения
 


Приготовление:

 

1.

2.

3.

Добавить соль.

4. Добавить соль.

Всыпать муку.

5. Всыпать муку.

Замесить тесто.

6. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.

7. Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.

Цедру натереть на терке.

8. Цедру натереть на терке.

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

9. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

10.

11.

12.

Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.

13. Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.

 

Для теста:
250 г муки
250 г размягченного масла
125 г сахараДля начинки:
лимон 2 шт.
ванильная эссенция 2 капли
яйца 2 шт.
сахар 250 г
мука 2 ст. л.
соль
сахарная …

Рогалики с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

3 квадратных листа готового замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 ст. л. сливок
50 г миндальных «лепестков»
6 шоколадных палочек
30 г темного шоколада (1/3 плитки)
1 ст. ложка сахарной пудры
 


Приготовление:

Способ приготовления: Листы теста разморозить. Каждый квадрат теста разрезать на 2 треугольника и выложить на пергамент. Духовку нагреть до 200°. Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать треугольники. Посыпать орехами и, накрыв пергаментом, прижать их к тесту.Треугольники осторожно перевернуть и верхний пергамент удалить. Для начинки шоколадные палочки разломать. На треугольниках разложить начинку и тесто скатать в сторону уголка. Рогалики смазать сливочно-желтковой смесью и выложить на пергаменте на противень. На нижнюю полку духовки поставить огнеупорную емкость с водой (размером с чашку). Противень поставить в духовку на 16-20 мин. Рогалики выпекать до золотистого цвета. Затем полностью остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
3 квадратных листа готового замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 ст. л. сливок
50 г миндальных «лепестков»
6 шоколадных палочек
30 г темного шокол

Мармеладное печенье

Для теста:

120 г маргарина
1/3 ч. ложки разрыхлителя
300 г муки
400 г творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа

Для начинки:

200 г пластового мармелада
200 г измельченного миндаля

Способ приготовления: Маргарин хорошо охладите и нарежьте кубиками. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Творог разотрите, перемешайте со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с получившейся маслянистой крошкой и замесите не очень крутое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин. Духовку разогрейте до 180°С. Для начинки мармелад нарежьте кусочками и разомните вилкой с 2/3 всего миндаля. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10см. На середину каждого кружка выложите начинку, сложите кружок пополам, защипните края и придайте форму полумесяца. Сверху посыпьте оставшимся измельченным миндалем, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 30 мин. Готовому печенью дайте немного остыть и подайте к чаю.

Для теста:
120 г маргарина
1/3 ч. ложки разрыхлителя
300 г муки
400 г творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
соль на кон…

Шашлык из курицы

Шашлык из курятины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 четвертинок курятины,
500 мл не жирного кефира (или йогурта),
соль, перец(по вкусу),
2 ч.л. приправы Кари,
1 ч.л. орегано,
2 зубчика чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Промыть куриные четвертинки, осушить и сложить в эм. кастрюлю. Смешать специи с кефиром или йогуртом и раздавить туда зубчики чеснока. Приготовленной массой хорошенько натереть все части курицы, накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 10 часов (чем больше маринуется, тем ароматнее будет шашлык из курятины).
Куски нанизываем на шампуры и запекаем в гриле, или на мангале. Употребляется с овощами или лоюбым желаемым вам гарниром.

Курица для пикника готова — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Шашлык из курятиныИНГРЕДИЕНТЫ:
5 четвертинок курятины,
500 мл не жирного кефира (или йогурта),
соль, перец(по вкусу),
2 ч.л. приправы Кари,
1 ч.л. орегано,
2 зубчика …

Салат «Марьяна»

Рецепт: Салат "Марьяна"

Продукты:

  • Зеленый салат
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Фасоль (красная или белая) – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 20 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Взобьем миксером яйца, сливки (молоко) и испечем несколько омлетных блинчиков.
Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольем, высыпим в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.

Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.

Приятного аппетита smile

http://prigotovim.org/2008/08/05/recept-salat-marjana.html

Продукты:

Зеленый салат

Зеленый горошек – 1 банка

Фасоль (красная или белая) – 1 банка

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Сливки или молоко – 20 гр.

Майо…

Клубничный коктейль

Рецепт: Клубничный коктейль
 

Ингредиенты:

  • Клубника – 300гр.
  • Мороженое — 250гр.
  • Молоко — 500мл.
  • Сахар — по вкусу


Приготовление:  
Клубнику промоем, отделим плодоножки и засыпим сахаром, теперь возьмем блендер и взобьем все до образования однородной массы, добавим мороженное и снова взобьем.
Теперь зальем молоко и снова взобьем массу до образования мелких пузыриков.

Приятного аппетита smile

http://prigotovim.org/page/61/

 

Ингредиенты:

Клубника – 300гр.

Мороженое — 250гр.

Молоко — 500мл.

Сахар — по вкусу

Приготовление:  
Клубнику промоем, отделим плодоножки и засыпим

Английский пасхальный кекс

Ингредиенты:

маргарин «Пышка»250 г
яйца5 шт.
лимон1
ром2 ст.л.
изюм300 г
миндаль измельчённый50 г
корица1/2 ч.л.
кокосовая стружка для посыпкипо вкусу
мука250 г

Инструкция:

Пасха! Этот праздник отмечается в нашей семье с благоговением, торжеством и радостью. Пасхальный стол поражает особым великолепием и обилием. На Пасху с утра до вечера поздравляемся, ходим в гости, сами принимаем гостей и так до Красной горки.
На праздничном столе у нас куличи, пасхи, крашенные яйца и много других разных вкусностей,ведь в эти дни отменяются все ограничения в еде.
Вот один из рецептов пасхальной выпечки-Кекс»Пасхальный» который очень нам нравится!Прост в приготовлении и получается очень вкусный кекс.
Взбейте яйца с сахаром. Маргарин «Пышка» растопите, охладите, влейте в яйца. Добавьте цедру лимона, орехи, изюм, ром, корицу и муку. Замесите тесто. Поместите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при средней температуре в течение 30–35 минут. Кекс остудите и украсьте кокосовой стружкой, можно орехами или сахарной пудрой, цедрой лимона.

Всех с праздником Светлой Пасхи!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/5074

Ингредиенты:

маргарин «Пышка» — 250 г яйца — 5 шт. лимон — 1 ром — 2 ст.л. изюм — 300 г миндаль измельчённый — 50 г корица — 1/2 ч.л. кокосовая стружка для посыпки — п

Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом


Ингредиенты:

куриное филе300 г
шампиньоны свежие150 г
лук репчатый1 шт.
базилик свежий10 листочков
масло для жарки
соль,перец

Инструкция:

Лук мелко нарезать и спассеровать на растит. масле (можно с добавлением сливочного).
Грибы не мыть, обтереть сухой тряпочкой и тоже нарезать очень мелко. Добавить их к луку и обжарить.

Пока грибы остывают, подготовить куриный фарш: филе нарезать сначала вдоль, а потом поперек на очень маленькие кусочки. Порубить ножом, но так, чтобы кусочки остались заметными. Фарш не должен быть однородным.

Соединить курицу и грибы, вымесить фарш.
Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец.
Если фарш суховат — добавить 1-2 ст.л. холодной воды или сливок.

С помощью ложки,обмакивая ее в холодную воду, сформировать небольшие котлетки-биточки.
Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

До сих пор я делала эти котлеты без зелени, только с грибами. Очевидно, базилик должен быть все-таки фиолетовый. И побольше. Мне попадались рецепты с мускатным орехом — но как-то не хочется его добавлять сюда. Может быть, в другой раз попробую.
Попадались рекомендации добавлять в куриные котлеты хлеб, яйцо, крахмал и даже майонез. Но мясо куриного филе само достаточно «липкое» и хорошо формуется в котлеты.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4991

Ингредиенты:

куриное филе — 300 г шампиньоны свежие — 150 г лук репчатый — 1 шт. базилик свежий — 10 листочков масло для жарки соль,перец

Инструкция:

Лук мел

Куриный рулет «Кокель»

Куриный рулет Кокель

1 час
4 рулета
249 ккал/100гр

3286726_Risynok1 (700x533, 63Kb)

Куриные грудки в этом рулете с грибной начинкой становятся сочные в аппетитной корочке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр

Фарш:

  • Яйцо вареное 1 шт
  • Лук репчатый 40 гр
  • Грибы шампиньоны 70 гр
  • Растительное масло для обжарки 20 мл
  • Сливочное масло размягченное  50 гр

Льезон:

  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 60 гр (1 шт)
  • Мука 45 гр
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 160 гр
  • Масло растительное для фритюра 100 мл
  • Сыр 60 гр

Инструкции:

  1. Приготовить для фарша яйцо, репчатый лук, грибы – шампиньоны.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать, яйцо отварить до крутого состояния 10-13 минут. Грибы мелко нарезать.

  3. Обжарить нарезанный лук, добавить к луку нарезанные грибы все вместе обжарить до готовности грибов.
  4. Яйцо вареное нарезать мелким кубиком. Смешать обжаренный лук, грибы, крутое нарезанное яйцо, сливочное масло разогретое до состояния густой сметаны, добавить соль, все перемешать.

  5. Куриное филе тонко отбить, слегка посолить. На каждую отбитую лепешку положить фарш.
  6. Рулетики с фаршем  завернуть. Если удается по бокам рулета подвернуть филе, то – хорошо, если не удается, то потом погуще залепим льезоном с панировочными сухарями. Рулетики положить на доску и поставить охлаждаться минут на 20, чтобы начинка-фарш немного застыла.
  7. Приготовить продукты для льезона. Молоко слегка взбить с яйцом,  продолжая взбивать, подсыпать муку. Добавить в льезон соль по вкусу.
  8. Подготовить льезон и панировочные сухари для обжаривания рулетов.
  9. Вынуть рулетики из холодильника. Запанировать рулетики 2 раза в льезоне и в панировке.

  10. При панировке может так случиться, что капли льезона останутся в сухарях, тогда в следующий раз эти смоченные льезоном сгустки сухарей можно пальцами налепить на рулет. После последней панировки в сухарях у рулета можно двумя ладонями подправить красивую форму.
  11. Запанированные рулетики обжарить во фритюре в разогретом растительном масле до подрумянивания.
  12. Выложить обжаренные рулеты в форму для запекания поставить в духовку. Довести до готовности в духовке при  температуре 180ºС в течение 20 минут.
  13. На только что вынутые рулетики сверху положить треугольнички сыра и поставить в духовку на 2 минуты до состояния, когда кусочки сыра размягчатся и «обнимут» рулетики.
  14. Из данного количества продуктов можно приготовить 4 рулета. В таком случае один рулет будет содержать 690 ккал.
  15. http://foreverculinary.com/2010/12/kurinyj-rulet-kokel/

Куриный рулет Кокель

1 час

4 рулета

249 ккал/100гр

Куриные грудки в этом рулете с грибной начинкой становятся сочные в аппетитной корочке.

Ингредиен

Крем-суп тыквенный с креветками



Ингредиенты:
На 1 большую порцию или 2 маленьких-
Мякоть тыквы — 200 г
Молоко (с маленьким сроком, желательно) — 100 г
Вода (для варки тыквы) — 300 г
Креветки — 5-6 шт. (на 1 тарелку)
Смесь замороженая овощная — 2 стол.ложки (например, из овощей — стручковая фасоль, сладкий перец, горошек и др.)
Листья салата, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезать средне и варить на воде с овощной смесью 7-10 минут, с добавлением соли и перца. Далее салатный лист (можно заменить петрушкой, укропом) нарезать, оставив немного для украшения.
Креветки отварить (до готовности). Сваренную тыкву измельчить в блендере с салатным листом. Эту смесь довести до кипения, добавив в нее молока. Перемешать. Выкладывать в тарелку, добавив сверху зелень и креветки.
Автор рецепта: Гурская Анастасия.
источник

Lenyr

 

Ингредиенты:
На 1 большую порцию или 2 маленьких-
Мякоть тыквы — 200 г
Молоко (с маленьким сроком, желательно) — 100 г
Вода (для варки ты

Готовимся к пикнику

Весна, теплая погода уже вполне позволяет устраивать пикники. Что может быть вкуснее, чем перекусить с хорошей компанией на природе. Если вы собираетесь устроить небольшой пикничок, всё можно приготовить заранее дома, а выехав за город для этого блюда потребуются считанные минуты.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ :

Ингредиенты:

800 г. больших (королевских) креветок,
5 зубчиков чеснока,
1 лимон,
2/3 стакана растительного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Чеснок растереть и смешать с растительным маслом (можно добавить свежие зеленые листья чеснока). Влить сок лимона, добавить соль и перец. Перемешать. Приготовленный маринат вылить на креветки и поместитьь на 2 часа в холодильник. На природе только остается нанизать креветки на спицы и запечь на решетке гриля. Запекать не более 3 минут каждую сторону.

ХОРОШИХ И СОЛНЕЧНЫХ ВЫХОДНЫХ !

Весна, теплая погода уже вполне позволяет устраивать пикники. Что может быть вкуснее, чем перекусить с хорошей компанией на природе. Если вы собираетесь устроить …

Пицца по-литовски

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

     Картофель 4 шт.
     Приправа «Вегетта» /немного/
     Яйца 2 шт.
     Сметана 2 ложки
     Пшеничная мука  2 ложки
     Зеленый лук /немного/
     Колбаса 200 гр.
     Паприка 1 шт
     Сыр ферментный 200 гр.

Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке, добавить «Вегетты» и поместить в смазанную маслом форму. Яйца взбить со сметаной и мукой и вылить наверх картофеля. Колбасу и паприку нарезать кубиками, сыр натереть, мелко покрошить лук (перья) и всё поместить сверху. Запекается в разогретой духовке 1 час.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦАИнгредиенты:
     Картофель 4 шт.
     Приправа «Вегетта» /немного/
     Яйца 2 шт.
     Сметана 2 ложки
     Пшеничная мука  2 ложки
     Зел…

Сырная геркулесовая запеканка

IMG_0821аб (378x336, 57Kb)

Эта необычная запеканка имеет пикантный вкус, при этом не очень калорийная. Я люблю готовить ее на завтрак к кофе вместо булерброда с сыром.

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр – 150 грамм, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 25 грамм, яйцо – 1 штука, пряности, специи, соль.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, сыр натереть на мелкой терке.  Смешать сырые овсяные хлопья с луком, сыром, сырым яйцом, пряностями и специями, посолить. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

 

Есть и другие интересные рецепты с использованием овсяных хлопьев.

 

 

 

 

Эта необычная запеканка имеет пикантный вкус, при этом не очень калорийная. Я люблю готовить ее на завтрак к кофе вместо булерброда с сыром.

 

Ингредиенты:

Песочный пирог «Тертый»

IMG_0878аб (448x316, 49Kb)

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на «ура!», а во вротых, от замеса теста до отправки в печь у меня тратится 15 минут. Всем рекомендую в качестве повседневной выпечки.

 

Ингредиенты:

маргарин – 250 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки, мука – 3 стакана, густое варенье или джем для начинки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин смешать с сахаром, добавить яйцо, гашеную соду и муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет хорошо раскатываться, не прилипая к столу и скалке и не рассыпаясь. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 1,5 см и уложить на противень, смазать вареньем или джемом. Вторую часть натереть на терке и уложить ровный верхним слоем. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты выпечки здесь!

Это любимый рецепт нашей семьи, взяла я его у бабушки мужа. Стряпаю такой пирог 2-3 раза в неделю: во-первых, съедается он на «ура!», а во вротых, от замеса теста до от…

Тушеные мидии

Тушеные мидии | Yurail

Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!..


Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным.

С Натулькой мы познакомились как знакомились все интелегентные люди в конце 20 века – через интернет. И общались через него же около полугода, ни разу не видев друг друга. Наверное, наше знакомство так и исчезло бы.. стерся номер в аське… забылся мэйл… Но судьба распорядилась иначе. Было ужасное утро израильского декабря. Я вышел из дома в состоянии… ну знаете когда выходишь из дома и понимаешь, что, или в забор надо вьехать, ну или на худой конец повеситься.
В общем – хреново мне было очень. Бывает такое в жизни. Ну, каждый знает, наверное. Сел в машину. Мысли черные. Звонок мобильного. Натулька звонит: “Юрка,- говорит, – а не заедешь ли ты ко мне на работу?”  “С чего это?”, – спрашиваю я. “Ну заедь”, – интригует Н. “Ну ладно”, – думаю, вроде по адресу по пути. Так и быть – заеду. Подъезжаю, звоню. Выхожу из машины и бреду в сторону здания, еле ноги волоча. И вижу, выходит из дверей девушка, а в руках ОГРОМНЫЙ торт. А на нем надпись: “Юрка, все будет хорошо!”

С того дня, вот уже одиннадцать лет, продолжается моя дружба с замечательным человеком и великолепным Хулинаром. Именно она, как-то показала мне рецепт блюда, в которое я влюбился с первого раза. И более того, именно с этого рецепта началась моя привязанность к мидиям, которые до этого момента мне были по барабану.

Итакс. Что нам надо. Собственно мидии. БОЛЬШИЕ! Замачиваем их в холодной воде на пару часов. А потом еще и выскабливаем скорлупу, чтоб никаких гадостей на ней не осталось.

Тушеные мидии | Yurail

Далее нам понадобятся:
Масло сливочное 100 гр.  Сливки, где-то 200 гр. Сол, перец по вкусу. Столовая ложка белого вина и конька. Ну коньячка надо поболе…. так как «авнутрь»? А да… ложка  муки.  И  чеснок. Мнооого  чеснока…

Тушеные мидии | Yurail

Итак, наливаем оливковое масло в большую кастрюльку или казан. Туда же 100 грамм масла сливочного. Растопилось? Кидаем туда мееееленько нарезаный чесночек. Вливаем столовую ложку белого вина, ложку коньяка и выкладываем мидии ровными рядками, как солдатиков. И, помешивая каждые 5 минут, тушим все энто дело 40 минут.

Тушеные мидии | Yurail

Пробежали томные 40 минут за бутылочкой коньячка…. Осталось хоть чуть-чуть? )))
Посыпаем все ложкой муки. Напоследок бухаем туда 200 гр сливок и мешаем. И томим есчо 10 минут.

Тушеные мидии | Yurail

Мидии готовы!

Тушеные мидии | Yurail

Гарниром к такому деликатесу служат обыкновенные спагетти, которые готовим в большой кастрюльке и обязательно в большом количестве воды.

Тушеные мидии | Yurail

А мы приготовили еще и САЛАТ. Ну, чтоб подиетичнее было Тушеные мидии | Yurail В салатике принимали участие – листья салата, болгарский перец, зеленый лук, петрушка, лимон, шампиньоны, семечки и, конечно же, сыр Фета. Политый оливковым маслом, салат – сказка , а не еда! Тушеные мидии | Yurail

Тушеные мидии | Yurail

Посыпаем все сыром. Сырррр!!!!! И подаем горячим!..

 

Yurail.

http://hulinar.ru/2011/04/12/%D1%82%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8/

Не совсем диетическое, но ТАКОЕ!..

Этот рецепт не моего сочинения. Нет. Но от этого он не становиться менее вкусным и оригинальным.

С Натулькой мы поз

Вырезка как элемент высокой кухни

Вырезка как элемент высокой кухни | Трагладидт

Лучшее решение…


Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни. Наверняка многие уже так готовили и согласятся, что этот способ беспроигрышный. Более того, считаю, что это единственно правильный способ приготовления вырезки. Остальное воспринимаю как извращение.

С одной стороны, это просто жареный кусок мяса, но, соблюдая технику, его можно превратить в изысканное блюдо. Необходимый набор продуктов прост и доступен почти каждому. Собственно вырезка (у меня свиная, но в идеале говяжья), чеснок, розмарин (тимьян опционально), черный перец, соль.

Вырезка как элемент высокой кухни | Трагладидт

Несмотря на свою простоту, блюдо это готовится долго, я бы сказал, очень долго. Для начала нужно очистить вырезку от лишних пленок и жира. Помыть и, протерев бумажным полотенцем, завернуть в бумагу и поместить на нужную полку в холодильнике. Нужная полка – это та, на которой нарисован температурный режим, оптимальный для хранения мясных продуктов (обычно в холодильнике присутствует наклейка с пояснением). Оставляем на сутки. Через сутки меняем бумагу, вытираем излишки влаги и снова оставляем.

Так повторяем несколько дней, потом реже, уже через день и больше. Это будет видно, мясо перестанет отдавать влагу. Оно начнет подсыхать с концов, это будет первый знак созревания. Через пару недель мясо дойдет до нужной кондиции. Это будет заметно не только по засушенным краям, но и по его цвету, он станет заметно темнее.

Важно отметить, что если у мяса появится «душок», значит, где-то технология была нарушена и его придется выбросить. Но это скорее исключение, я делаю так постоянно и еще ни разу не портилось.

У подготовленного мяса срезаем засохшие места и нарезаем поперек, кусками по 1.5-2 см. В случае с говяжьей вырезкой можно увеличить ширину до 3 и даже 4 см. Обваливаем в перце и «подпоясываем» руками, а говяжью обвязываем шпагатом.

Вырезка как элемент высокой кухни | Трагладидт

В разогретую сковородку с 1-2 ст.л. оливкового масла кладем придавленный чеснок и обжариваем его немного. После чего можно выложить мясо. Огонь должен быть чуть выше среднего, оно не должно гореть. Через 1-2 минуты добавляем 50 гр. сливочного масла и как только оно растопится, бросаем в него ветку розмарина и тимьян по желанию. Переворачиваем мясо и солим крупной солью. Жарим еще 1-2 минуты, непрерывно поливая маслом и выделившимся из мяса соком, используя для этой цели столовую ложку.

В итоге получается сочное, в меру пряное, замечательное мясо. Никакого гарнира не нужно, ну разве что хрустящий, свежий багет.

 

Это действительно лучшее решение из тех, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Трагладидт.

http://hulinar.ru/2011/04/12/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8/

Лучшее решение…

Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухн…

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Весеннее настроение Приведения…


Смелее товарищи!
Вот у меня настроение весеннее!
Солнце еще не жарит и периодически дождь накрапывает. Природу прет от этого не по детски…

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Короче, смеркалось нах…Решил я сделать лимонное масло. Накромсал цедру лимона с розмарином:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Залил экстра верджином и оставил настаиваться дня два:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Будем делать легкий салат, но такой, чтобы все слегка охренели. И главное не слишком нажористый.
Берем лимон и брутально шкурим:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Вырезаем лимоново филе:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

А еще берем кусочег свежего тунца:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Нарезаем его не слишком мелкими кубиками. Туда же филе лимона, лук. Соль и наше хорошее лимонорозмариновое масло.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

В принципе салат готов, но можно поизвращаться еще. К примеру, взять чашку из которой кошка обычно жрет свой вискас и накрыть ее пленкой.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

И выложить чашку ломтями сырокопченой норвежской семги.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

И туда поместить салат из тунца с лимоном.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Затем можно закрыть салат оставшимися концами (бгы) семги и закрутить пленку как использованный презик:

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Полученный кулечек можно отложить в сторону или выкинуть нафиг.

Девайсом для чистки картошки настругал опилки с морковки и кинул в воду со льдом чтоб хрустела.

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Смешал морковь с проросшими семками и черным кунжутом. Заправка – силан и лимоный сок. Нет силана – мед, кленовый сироп. Нет ничего из этого, навалите маянеза, будет не хуже. Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

Окончательная презентация. На морковный салат выкладывается эта фигня из семги с тунцом. Вокруг и поверху окропляем лимонорозмариновым маслом.
Орехи кешью тут тоже очень кстате.
Мелкие синие цветочки это цветы розмарина, кстате сьедобные и ништяковские.

 

Короче, включайте фантазию и издевайтесь над лимонами…

Салат из тунца и лосося с лимонным маслом | Доброе Приведение

А здесь продают ноутбуки acer харьков. Украинцам будет интересно.

Доброе Приведение.

http://hulinar.ru/2011/03/27/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%B8-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB/

Весеннее настроение Приведения…

Смелее товарищи!
Вот у меня настроение весеннее!
Солнце еще не жарит и периодически дождь накрапывает. Природу пр

Картофельные «Туфельки»



2 средних картошки
20-25 гр. сливочного масла
соль
стебелёк зелёного лука
2 кружочка сосиски
1 кружок варёной колбасы (за неимением заменила крупной морковкой)
4 полосочки морковки
консервированная кукуруза

Отварить картошку, сделать пюре.
Разделить на две равные части.
Выложить на тарелку, придать форму туфелек.
Из кукурузы выложить рантик
Варёную колбасу разрезать пополам — это будет пяточка.
Из сосисочных ломтиков и лука сделать пуговку.
А полосочками морковки обрамить туфельку.

http://blogs.mail.ru/mail/ilka_69/1E053B3C89C99B80.html

2 средних картошки
20-25 гр. сливочного масла
соль
стебелёк зелёного лука
2 кружочка сосиски
1 кружок варёной колбасы (за неимением заменила крупной морковкой…

Чесночно-сырный батон



Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.

Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.

Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
 
Приятного аппетита!!!

http://blog.i.ua/community/1214/684124/

понадобится: • 1 батон,лучше «вчерашний»
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вк…

Шашлык в маринаде из киви

Ингредиенты :

  • свинина – 2 кг
  • киви — 1 плод
  • лук, соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления шашлыка в маринаде из киви :

Мясо нарезаем поперек волокон брусочками 3х5 см, лук режем кольцами. Складываем все в кастрюлю. Затем солим, добавляем черный молотый перец и натертый на терке киви. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более (иначе оно станет слишком мягким и будет распадаться). После этого нанизываем на шампура и жарим шашлык.

Приятного аппетита

http://prigotovim.org/2010/10/27/recept-shashlyk-v-marinade-iz-kivi.html

Ингредиенты :

свинина – 2 кг

киви — 1 плод

лук, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка в маринаде из киви :
Мясо нарезаем поперек волоко…