Как сварить овощи, сохранив витамины?

 (239x176, 11Kb)
Русский человек устроен так, что он варит супы, борщи или просто овощи для салатов. Но не каждый делает это правильно и не каждый знает, что происходит с витаминами во время варки:
За первые минуты варки теряется 30% витамина С.
При кипении разрушаются витамины группы В.

Витамины разрушаются не из-за высокой температуры, а из-за кислорода, который присутствует в воде. А вот уже прокипяченная вода кислорода не содержит. Поэтому чтобы сохранить витамины в овощах при варке нужно удалить кислород из воды:
Читать далее

Русский человек устроен так, что он варит супы, борщи или просто овощи для салатов. Но не каждый делает это правильно и не каждый знает, что происходит с витаминами …

Торт «Трухлявый пень»

Этот торт получается всегда, его испортить невозможно!

для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.

сахар взбить с яйцами

меленько порезать курагу,

чернослив отделить от косточки и порезать

измельчить орехи

растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу,


муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана

разделить тесто на две части

форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах

коржи высотой получаются 1,5 см.

теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму

обрезки коржа измельчить
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке

песочное тесто я делала «на глаз»: маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски — ножки.

с обратной стороны шляпки сделала выемку

0,5 столовой ложки сахара растопила на огне(карамель)

обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам.


0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и «установила» грибочки.

А вот как получился этот тортик у форумчанок SAY7:

Жанна из Белгорода

Надюшка из Казани

Наталья из Казахстана

Вика из Херсона

Этот торт получается всегда, его испортить невозможно!

для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан черносли

Салат «Сокровища морского дна»

Ингредиенты для «Салат «Сокровища морского дна»»

    * Коктейль морской — 500 г
    * Морковь — 1 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Перец болгарский — 1 шт
    * Яйцо куриное — 2 шт
    * Майонез
    * Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
    * Икра красная — 2 ч. л.
    * Икра палтуса — 2 ч. л.
    * Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня — Виола) — 300 г
    * Чеснок — 1 зуб.

 
 
 
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала Вырезаем серединку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль  смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.

 

Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.

 

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Сокровища морского дна»»
    * Коктейль морской — 500 г
    * Морковь — 1 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
 …

Салат «Русалочка»

Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»

    * Рис отварной — 1 стак.
    * Паприка (желтая) — 1 шт
    * Моцарелла — 200 г
    * Лук зеленый — 1 шт
    * Горошек зеленый (консервированный) — 3/4 стак.
    * Тунец (консервированный) — 1 бан.
    * Оливки (черные) — 50 г
    * Майонез — 1 ст. л.
    * Сметана (густая) — 2 ст. л.
    * Соль
    * Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
    * Перец (а также морковь отварная, огурец, оливки, помидоры-черри, паприка красная, креветки вареные, горошек зеленый, майонез, цуккини)

Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,

 
мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,

зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.

 
Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,
а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в процессе поняли, что без него будет лучше. Салат убрали…
Фигурку обмазываем майонезом. А дальше началось веселье: уже упомянутые помидорки — грудь красавицы, морковь — чешуя, паприка красная и оливки — хвост, ожерелье из горошка, волосы из цуккини
Для волос цуккини режем полосками, солим + несколько капель лимонного сока, все перемешать. минут через 10 сливаем образовавшийся сок, он нам не нужен,
 
и выкладываем волосы у русалочки.

 Вокруг — креветки и «раковинки с жемчужинками» из огурца и оливок.

Задумка — общая, исполнение — практически все оформляла дочь, я была на подхвате.
Салат очень вкусный с пикантным вкусом. Остатки салата были дружно съедены в процессе творчества.

Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»
    * Рис отварной — 1 стак.
    * Паприка (желтая) — 1 шт
    * Моцарелла — 200 г
    * Лук зеленый — 1 шт
    * Горошек зеленый…

Салат «Весенний блюз»

Ингредиенты для «Салат «Весенний блюз»»

    * Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г
    * Морковь (свежая) — 2 шт
    * Ананас (консервированный кольцами) — 5 шт
    * Соль (по вкусу)
    * Йогурт (классический) — 4 ст. л.

Рецепт «Салат «Весенний блюз»»

Морковь очистить, натереть на крупной терке, ананасы и крабовое мясо (крабовые палочки) нарезать кусочками. Посолить, заправить йогуртом.  Приятного аппетита!  ; -)

Салат "Весенний блюз"

Ингредиенты для «Салат «Весенний блюз»»
    * Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г
    * Морковь (свежая) — 2 шт
    * Ананас (консервированный кольцами) — 5 ш

Салат с крабовым мясом «Новогодняя импровизация»

Ингредиенты для «Салат с крабовым мясом «Новогодняя импровизация»»

    * Крабовое мясо — 1 упак.
    * Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    * Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
    * Яйцо (вареное) — 6 шт
    * Помидор — 1 шт
    * Перец красный сладкий — 1/2 шт
    * Майонез (по вкусу)
    * Зелень (петрушка, укроп)

Для приготовления этого салатика я беру именно крабовое мясо, оно очень хорошо режется одинаковыми кубиками и быстро.
Помидорчик, предпочтительнее, взять крепкий, чтобы хорошо резался и вытекало из него мало сока. Ананасы беру кольцами потому, что резать кольца на равномерные кубики очень легко и быстро, возможно, вся банка не уйдет, ориентируйтесь «на глаз»!
Болгарский перец, если большой, а они, в основном, все большие — достаточно половины, но можно определиться по вкусу.
 Рубим яйца, режем крабовое мясо, зелень.
Кукурузку сцедить, ананасы нарезать кубиками и тщательно сцедить, добавить в салат.
Помидорчик и болгарский перец нарезать на кубики.
Помидору, если надо, дать стечь. Добавить в салат.
 Щедро заправить майонезом, какой Вам нравится. Еще я добавляю немножко молотого перца, это на Ваше усмотрение…
Самое главное, перемешивать салат очень осторожно, не приплюскивать, перемешивать по краям блюда и снизу вверх.

Салатик можно выложить либо в салатник, либо порционно. Для порционной подачи возьмите маленькую пиалочку, положите туда порцию салата, а потом переверните ее на тарелочку. Все. Приятного аппетита!

поваренок.ру

Ингредиенты для «Салат с крабовым мясом «Новогодняя импровизация»»
    * Крабовое мясо — 1 упак.
    * Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    * Ананас (консерв

Запеченные унаги спайси маки

/images/posts/60c8e15615600cb95d04dbe78a564b6e.jpg

 

Ингредиенты: 
Рис для суши
нори
Спайси соус
угорь
кунжутное семя (белое)
кунжутное семя (черное)
огурец
сыр «Буко»
 

Для приготовления ролла нам понадобится спайси соус двух видов: обычный и с добавлением сыра «Буко». Сначала делаем обычный из майонеза, тобико, чеснока, соуса чили. Здесь можно посмотреть рецепт подробнее.

1. Берем половинку нори
2. Выкладываем рис как на фото
3. Посыпаем рис сверху обжаренным заранее кунжутом, можно белым, можно черным, а можно и тем и тем.
4. Переворачиваем
5. Сначала спайси соус
6. Затем угорь
7. И огурец
8. Заворачиваем, лучше в пленку, так и кунжут не рассыпается и нарезать удобнее.
9. Нарезаем на 9 кусочков
10. Теперь в оставшийся спайси соус добавляем немного сыра «Буко» (или филадельфии или альметто), чтобы лучше запеклось
11. Ставим в микроволновку под гриль на 7 минут
12. Выкладываем на блюдо и поливаем унаги соусом.

Все, запеченный унаги спайси маки готов! Приятного аппетита )

сушифан.ру

 

Ингредиенты: 
Рис для суши
нори
Спайси соус
угорь
кунжутное семя (белое)
кунжутное семя (черное)
огурец
сыр «Буко»
 

Для приготовления ролла нам понадобитс

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог…Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка — то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает — сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 

 (699x466, 131Kb)

 

Надо:

 

 

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

 

 

 

Добавьте 2 ст.л. сахара,

 

 

щепотку соли,

 

 

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

 

 

1 яйцо,

 

 

1 стакан нежирной сметаны.

 

 

Приготовление:

 

 

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.

 

 

Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

 

 

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

 

 

5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

 

 

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

 

 

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

 

 

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

 

 

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

 

 

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

 

 

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

 

 

Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.

 

 

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

 

 

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов.

 

 

Предлагаю сделать конкурс — на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — зимой такой пирог напоминает о лете. 

 

Вот такой пирог получился у меня 1-й раз . Маме и её подруге очень понравился. Делала все по рецепту, он получился легким

 

 

 

  (700x525, 162Kb)

 

источник http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post133394276

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им…

Ризотто с морепродуктами

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.

Ингредиенты :

  • рис (лучше сорта «арборио») – 70 г
  • морепродукты (любые) – 140 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • горячий рыбный бульон – 150-200 мл
  • белое сухое вино – 70-80 мл
  • лук – 1/2 небольшой луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, белый и кайенский перец – по вкусу


Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :

http://prigotovim.org/

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляе…

Ризотто с морепродуктами

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.

Ингредиенты :

  • рис (лучше сорта «арборио») – 70 г
  • морепродукты (любые) – 140 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • горячий рыбный бульон – 150-200 мл
  • белое сухое вино – 70-80 мл
  • лук – 1/2 небольшой луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, белый и кайенский перец – по вкусу


Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :

http://prigotovim.org/

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляе…

Мастер-класс: греческий салат

Впервые мне предложили попробовать греческий салат в маленьком болгарском ресторанчике на берегу Черного моря. Заодно спросили, съем ли я его с маленькими сардинками или с брынзой. Про сардины, плавающие в зарослях свежих помидоров, я ничего не знала, и решила не рисковать.

Выбрала брынзу. Было вкусно, обильно, но — слишком много ленточек пекинской капусты, которые разъедали салатное единство.

Потом, в России, я увидела знакомое название в отделе полуфабрикатов местного супермаркета. Но не узнала его в лицо. В ряду равномерных, гладеньких майонезных салатов он воспринимался как нечто, рубленое топором. А таким инструментом трудно приготовить красиво и единообразно. Гигантские кубики твердого голландского сыра, чудовищные ломти белокачанной капусты (размером напоминающие капусту по-грузински), маслины, дольки помидоров… все это навевало уныние. Зачерпнуть ложкой или наколоть вилкой хотя бы 2 компонента этого кулинарного мутанта было проблематично. А если, все-таки, вы, проявив чудеса ловкости, и рискнули прожевать несколько мега-элементов салата одновременно, дабы понять его истинный вкус, опасайтесь подавиться!

Заправлять его соусом никто не стал, а, наверное, надо было бы, потому что твердый сыр, в отличие от жирной, рассыпчатой брынзы или феты, никак не мог связать гигантские осколки продуктов в единое целое.

Вы спросите, откуда я все это знаю? Каюсь, купила. Вера человека в хорошее, интеллигентное сомнение в правильности своих выводов (а вдруг я ошибаюсь, вдруг прав другой?) иногда порождают такие вот казусы.

И после этого стограммового эксперимента мне очень захотелось узнать, как же выглядит настоящий греческий салат и каков его вкус, когда блюдо готовят сами греки?

Конечно, когда вы слышите название салата, и при этом, вам известно, что цивилизация эллинов – одна из древнейших в мире, имеет богатые культурные традиции и долгую историю, в которой были и благоприятный климат, и активная торговля, и войны, и чужеземцы, под чье влияние попадала Эллада (кстати, сами греки говорят [Элла(th)а], слегка шепелявя), тогда можно предположить, что кулинарные традиции Греции так же богаты и разнообразны. И вряд ли греки придумали только один салат, являющийся национальной гордостью, и, чтобы ненароком не перепутать его с иностранными, назвали его «греческий». У нас ведь нет «русского» салата. Это звучит как-то смешно и чужеродно. И в Греции тоже нет «греческого».

На Родине «греческий» салат называют «хорьятИки салАта», что переводится как «деревенский» (он же — «сельский» или «крестьянский»).

Его компоненты и способ приготовления оправдывают свое название. Салат состоит из продуктов, которые всегда под рукой и готовится по-домашнему, размашисто, просто и от души.

Есть небольшие нюансы, которые трудно осознать, узнавая о требуемом вкусе блюда из чужого рецепта. Конечно, лучше всего попробовать хорьятики салата в самой Греции, но, можно приблизить вкус блюда к оригинальному, правильно подобрав и нарезав продукты.
Давайте попробуем.

Помидоры необходимы грунтовые, сочные, сладкие, такие, какими они были в нашем детстве. Пропитанные солнцем и здоровьем.

Мы будем резать их кубиками, что удобнее делать с помидорами-сливками овальной формы и небольшого размера.

Огурцы выбираем длинные, их тоже легко разделить на кубики. Сладкий перец — с толстыми, смачными стенками, густого красного цвета, и добавим оранжевый и желтый — для красоты.

Обычный белый репчатый лук греки предпочитают использовать в блюдах, подвергающихся термообработке, его в местных магазинах и не часто встретишь.

А вот в салаты идет замечательный красный (розовый или, еще называют – фиолетовый) лук. Считается, что он – самый сочный, остренький и сладкий, этакий местный луковый эталон. Если вы хотите смягчить его вкус – заранее обдайте ломтики кипятком.

Лук красный (розовый, фиолетовый)

В горячие блюда его не добавляют, наверное, только из-за того, что при длительной тепловой обработке красный лук некрасиво темнеет.

Местные считают, что оливковое масло для хорьятики салата должно быть, безусловно, греческим. Как и маслины (плоды оливкового дерева, которые приняли черный цвет). Для салата часто берут маринованные маслины (не оливки!) без косточек, естественно. Вкус может колебаться от кисленького до горьковатого, а цвет – от черного до фиолетового, выбирайте такой, какой вам больше понравится. Кстати, говорят, редкая косточка, кроме оливковой, переваривается желудком человека. Так что, не бойтесь, если она случайно попалась в салате и вы ее проглотили.

Фета – жирный и соленый овечий сыр, напоминающий брынзу. Если вы купили продукт с этим названием, то он наверняка греческий и подойдет нам. Недавно страны Евросоюза признали, что «фета» – имя собственное и является «традиционное названием», которое может принадлежать только греческому сыру.

Сыр фета для приготовления греческого салата

Фета плавает в рассоле, сохраняющем ее сочность и свежесть, часто уже нарезанная на кубики, хотя, если придерживаться рецепта, нам необходим цельный кусок. Если сыр оказался сильно соленым, можно замочить его (пяти минут достаточно) в молоке или минералке (как пересоленную селедку).

Что мы еще забыли? Ага, зелень. Местные кулинары выбирают травы с ярко выраженным ароматом и вкусом, богатые эфирными маслами. В Греции знакомое лекарственное растение — душицу называют «орегано», мы редко используем эту травку, а ведь она облагораживает и усиливает вкус блюда, делая его ароматнее и ярче. Душица хорошо сочетается с вишневым базиликом и греки выгодно используют этот союз в хорьятики салата.

Чего в греческом салате быть НЕ должно: чеснок, капуста, горошек, кукуруза, листовой салат, оливки, уксус, майонез, соль, острый перец (вы, случайно, не встречали в своей тарелке что-нибудь из перечисленного, заказав «греческий» салат? Вот-вот..).

Итак, что нам необходимо для приготовления хорьятики салата в расчете на 4 человек:

помидоры — 4-5 шт;
огурцы — 2-3 шт, в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной;
сладкий перец – 2-3 шт;
лук красный (он же — розовый, фиолетовый) – 2 головки среднего размера;
маслины – 1 банка;
фета – 250 г;
душица и базилик;
оливковое масло.

Греческий салат, рецепт приготовления: овощи

Как готовить. Есть те, кто утверждает, что помидоры и огурцы надо резать дольками (преимущественно, в России), а есть сторонники крупных кубиков. Я видела в Греции только второй вариант. Хотя, уверена, существуют разные варианты правильного приготовления этого салата.

Греческий салат, рецепт приготовления: порезанные крупно овощи

Итак, нарезаем крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для «Оливье») помидоры и огурцы, бросаем в миску, туда же отправляем горсть маслин (целых), полукольца лука и сладкого перца, Чуть встряхнем, не перемешивая.

Греческий салат, рецепт приготовления: проезанные овощи

Потом сверху кладем Фету — да, вот так целиком, всю пластину. Сверху посыпаем травами и поливаем оливковым маслом. Все!

Греческий салат, фото приготовленного рецепта

Когда вы зачерпнете ложкой хорьятики, белая жирная пластина сыра распадется и облепит своими крошками каждый кусочек салатных овощей, блюдо приобретет стойкий сырный вкус и просолится.

Греческий салат, фото приготовленного рецетпа

Те, кто сомневается, могут нарезать пластину на кубики и посыпать ими салат. Перемешивать обычно не принято. Если уж вы хотите соблюсти все правила приготовления в точности.

Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики. И никто из знатоков греческого этикета не осудит вас за это, там это не совсем приличное облизывание миски считается нормой.

Остатки салата можно доесть и на следующий день, завернув их в лаваш.

И потом еще долго ощущать во рту острый солоноватый след сыра с мелкими крапинками овощного сока.

Наталья Грекова

Впервые мне предложили попробовать греческий салат в маленьком болгарском ресторанчике на берегу Черного моря. Заодно спросили, съем ли я его с маленькими сарди…

Закуска «Клубничка»с сельдью

РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. НАШЛА НА ОДНОМ ИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ.НО ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу. Мелко режем лук. Рыбу почистить от косточек, мелко порезать Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок. Присыпаем «клубничку» кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить масличком! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. НАШЛА НА ОДНОМ ИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ.НО ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ. 3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколь…

Салат «Для любимых мужчин»

В прошлом году  на работе поздравляли мужчин с праздником и накрывали для них праздничный стол. Захотелось среди зимы подарить им кусочек лета. Путевки на Канары для всех коллег мне не по карману Smile , а по сему отделалась салатиком wink3  Салатик ушел на ура!

Для приготовления салата вам понадобится отварная куриная грудинка, яйца, ананасы консервированые, маслинки без косточек, майонез, зеленая кокосовая стружка(можно заменить мелко нарезанной зеленью), лук репчатый, деревяные палочки, петрушка.
Грудинку разобрать на мелкие волокна(можете меленько порезать соломкой), ананасы, яйца — мелкими кубиками, лук — полукольцами и замариновать буквально пару минут (1ст.ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды), добавить в салат и заправить его майонезом. Выложить все в салатницу, сверху посыпать цветной стружкой. На конец деревяной палочки привязать пучек зелени, маслинки нанизать на палочку и маслинкой прикрыть место привязывания зелени, установить пальмочку на островок.

Все, приятного аппетита и веселого застолья, а мужчин — С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

В прошлом году  на работе поздравляли мужчин с праздником и накрывали для них праздничный стол. Захотелось среди зимы подарить им кусочек лета. Путевки на Кана

Лимонный пирог на сметане

Рецепт старый, может быть уже мелькавший здесь.
Для теста нужно:
200гр маргарина (сливочный, можно вообще маслом сливочным заменить или разбавить)
соль, сода на кончике ножа
300 гр сметана
мука
Маргарин (или масло) подержать в тепле чтобы размяк, но не растапливать, добавить соль и соду, сметану — растереть, добавить муки — гдето ложек пять — шесть столовых сразу, хорошо перемешать растирая, чтоб не было комочков маргарина (масла), дальше добавляя муки (возьмет много, по моим подсчетам больше 2 ст) замесить тесто, чтоб отлипало от рук, почти как на пельмени, только несколько мягче, накрыть(например блюдом, в котором замешивали), чтоб чуть постояло пока делается начинка.
Для начинки:
1 лимон покрупнее (у меня сегодня был какойто гигантский 400 гр О_О, отрезала половину, но он какой то рыхлый, добавила еще четверть)
1 ст сахара, можно чуть меньше
от себя кинула 4-5 штук вяленого кумквата — ароматнее стало, и краснее, потому как он у меня красный…
Лимон в начальном рецепте написано натереть на терке — мне не понравилось — долго, муторно, сок разбрызгивается, зато терка отмылась (: . Я мельчила в блендере вместе с кумкватом. Переложила в блюдечко, добавила сахар и немного муки (можно крахмала) — потому что начинка при разрезании пирога вытекает — а жалко.

Тесто разделить на две неравные части и выложить в емкость, в которой привыкли выпекать — у меня из емкостей только сковорода. смазала маслом на всякий случай. БОльшую часть раскатать скалкой, выложить в емкость так, чтобы свисали края, выложить начинку, сверху — раскатанную вторую часть теста. края защипать и завернуть, не стараться делать их тонкими, лучше пусть толстыми будут — начинка вытекать любит, пригорит — жалко. Печь при удобной температуре, около трехсот градусов у меня, духовка плоховатая, не печет а сушит((. Как правило готовый пирог начинает издавать сумашедше_приятный аромат, потому само собой тянет залезть и проверить не готов ли. Проверяем как обычно — спичкой. Тычем в края — в середке начинка сырая все равно, потому не показатель. Вынимаем, отгоняем от пирога домашних. Даем постоять под полотенцем, остыть. Съедается молниеносно…потому фото и нет)

Рецепт старый, может быть уже мелькавший здесь.
Для теста нужно:
200гр маргарина (сливочный, можно вообще маслом сливочным заменить или разбавить)
соль, сода на к…

Торт «Хрюша»


фотохостинг

Состав :бисквитные лепешки ,сметанный крем,бананы .

ОТпекаем бисквитные лепешки (МК и рецепт ЗДЕСЬ ) .В сметанный крем добавляем измельченные бананы (4 шт) . Обмакиваем в крем лепешки и формируем фигуру поросенка (да хоть кого ) . Обматываем фигуру пищевой пленкой и для пропитки на 12 ч в холодильник .

фотохостинг

Достаем ,снимаем пленку :

фотохостинг

Обмазываем кремом .Обозначаем ушки и присутствие хвостика А так же шоколадом обозначаем глазки ,носик и копытца :

фотохостинг

.Оформляем кремом :

фотохостинг

В оконцовочке : копытца — шококрем и доп обводочка глаз ,ротика и формирование (кремом) хвостика

фотохостинг

фотохостинг

Успехов в работе ! Для более подробных нюансах оформления тортов в домашних условиях ждем Вас у себя на форуме http://vkusa2.ru/

Состав :бисквитные лепешки ,сметанный крем,бананы .

ОТпекаем бисквитные лепешки (МК и рецепт ЗДЕСЬ ) .В сметанный крем добавляем измельченные бананы (4 шт) . Обма

Зимний коктейль (smoothie)

Ингредиенты:

60 г ягод (клюква, брусника, черника)
60 мл йогурта без добавок
½ апельсина, сок
1 ст. ложка меда
80 мл молока

Приготовление:

Зимой витаминов никогда не бывает очень много, поэтому предлагаю попробовать приготовить витаминный коктейль для хорошего настроения! В блендер засыпать ягоды, йогурт, мед и апельсиновый сок, все взбить до кремовой массы. Добавить молоко и взбить еще раз. Коктейль готов!

Ингредиенты:
60 г ягод (клюква, брусника, черника)
60 мл йогурта без добавок
½ апельсина, сок
1 ст. ложка меда
80 мл молокаПриготовление:
Зимой витаминов никогда не б

Луково-грибной рис с рыбой

Луково грибной рис с рыбой | КонАццкий Синдром

Японская кухня… Луково грибной рис с рыбой | КонАццкий Синдром


Любителям японской кухни!
Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто.
В принципе, бюджетен, не совсем как у Иисуса, который одной рыбой накормил толпу болельщиков, но приближается.
Как и все японские блюда требует некоторых японских ингредиентов, которые и придают «японский вкус».
Но, если они есть-то собрать ужин на четверых можно быстро и без проблем.
На 2 стакана японского риса, того, что идет на суши, надо будет 5-6 сушеных грибов, один порей и кусок лосося, грамм 200.

Луково грибной рис с рыбой | КонАццкий Синдром

Еще надо будет сакэ, соевый, мирин и рисовый (яблочный) уксус. Плюс, для украшения, семена кунжута и лист нори.

Первым делом, придя с работы, замачиваем грибы в поллитре кипятка. Идем переодеваться, умываться, принять душ и стакан виски.
Возвращаемся через 15 минут и приступаем.
Тонко нарезаем белую часть порея полукольцами, грибы отжимаем,  отрезаем шляпку, остальное выкидываем.
Мелко нарезаем то, что осталось от грибов. Можно немного нарезать тонкими полосками, для разнообразия во внешнем виде и текстуре.
Рыбу ошкуриваем.

Луково грибной рис с рыбой | КонАццкий Синдром

Промываем рис до чистой воды, даем хорошо стечь.
Заливаем двумя стаканами воды из под грибов, если мало-доливаем холодной водой.
Добавляем 3 ст.л. сакэ, пару ст.л. соевого соуса, ст.л. уксуса, чуть подсаливаем.
Высыпаем сверху лук, грибы, на них кладем рыбу:

Луково грибной рис с рыбой | КонАццкий Синдром

Накрываем плотно крышкой, доводим до кипения и резко сбрасываем огонь до минимума.
Держим, не открывая крышку, минут 20-25, до готовности риса.
Вилкой разрываем рыбу на хлопья:

Луково грибной рис с рыбой | КонАццкий Синдром

Добавляем пару тонко нарезанных листа базилика, сбрызгиваем 4 ч.л. мирина и аккуратно перемешиваем.
Даем чуть остыть – лучший вкус, когда рис не горячий, а теплый.
Посыпаем кунжутом, украшаем тонко нарезанным нори, запиваем остатками сакэ.

Луково грибной рис с рыбой | КонАццкий Синдром

Для баланса цветовой гаммы можно немного посыпать тонко нарезанным зеленым луком.

 

Фотки, конечно, кака, но ничего сделать не могу – при моем освещении вечером лучше у меня не получается.

КонАццкий Синдром.

хулинар.ру

Японская кухня…

Любителям японской кухни!
Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто.
В принципе, бюджетен, не с…

Крылья «Buffalo»

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

Классика и немного истории… Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром


Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо «Крылья» они либо из Дейтройта, либо «Советов».
Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут – «да пусть это Буххало взмахнет своими крыльями да улетит куда-нибудь…».
А я чё? Да мне пох, да пусть летит, всё равно там молодёжку просрали.
Но все же по зрелому размышлению, крылья  можно и оставить, ибо народный американский жрач, и под пиво совсем не плох.

Сам рецепт появился в Баффало, в баре «Якорь», в начале 60 годов прошлого столетия, и вскоре разошелся по всему пиндостану, а затем и по всему миру.
Хотя, ничё такого мегасупер в них нет. Ну, крылышки, как крылышки.
Приготовка по силам любому пэтэушнику, и вообще не «почки заячьи верченые»…

На кило крыльев надо будет немного сливочного масла, острый соус (оригинально использовался Frank’s Red Hot, но, в принципе, пойдет любой острый соус, содержащий уксус. Да даже без уксуса – можно самому добавить малёха), один-два зубка чеснока.
Традиционно употребляют крылья с нарезанным сельдереем и морковью, макая овощи в специальную «макалку» на основе плесневелого сыра, так что возьмем один стебель сельдерея и один морковь.

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

Разделяем крылья, как водится, на три кучки.

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

Вот те обрезки, в самой маленькой кучке, я не выбрасываю, а варю на них бульон, который потом использую в стир-фраях.
Традиционно крылья готовят методом глубокой обжарки.
Хотя в последнее время, в связи со всеобщей ожирелостью американцев, их стали готовить в духовке, надеясь что боржом поможет и при отвалившейся печени.
Но нам, конаццам, на это класть.

Разогреваем пару стаканов масла и обжариваем крылья, партиями, не перегружая сковородку.

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

Жарим до золотистой хрустящей корочки и откидываем на решетку.

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

Пока жарятся – делаем макало. Рецептов этой фигни множество.
Вот неплохой:
3/4 стакана майонеза (Датый аплодирует стоя, надеюсь)
1 зуб чеснока
Немного нарезанной петрушки,
Полстакана сметаны,
По ст.л лимонного сока и уксуса,
Полстакана накрошенного голубого сыра,
Посолить по вкусу и поперчить.
Желательно сделать заранее, так как хорошо оставить в холодильнике получившуюся бурду хотя бы на час, чтобы развился правильный вкус.

Пока крылья еще теплые, разогреваем на сковородке немного сливочного масла, кидаем расплющенный чеснок, жарим до запаха и кидаем крылья.

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

После обжарки во фритюре кожа на крыльях высушивается, и впитывает в себя окружающую действительность со страшной силой. Быстро перемешиваем, чтобы покрыть крылья чесночным маслом,
Солим-перчим. Это простые (plain) крылья.
Льем 3-5 ст.л. соуса и быстро перемешиваем. Не допускаем полного испарения уксуса и размягчения шкурки.

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

Если соус без уксуса-то вливаем вместе с ним пару ч.л.
Получаем «средние» (mild) крылья.
Для повышения остроты до «острых» (hot) и «самоубийственных» (suicide) просто добавляем вместе с соусом молотый кайенский перец.
Вываливаем на тарелку и употребляем, гася остроту пивом и овощами с макаловом.

Крылья Buffalo | КонАццкий Синдром

Количество соуса может варьироваться, но плавать в соусе крылья не должны.
Крылья должны получиться с хрустящей корочкой, легким уксусным ароматом, в меру острые.

 

А заведения, подающие бледные, чуть ли не вареные, крылья, залитые кетчупом с щепоткой кайенского перца – надо сравнивать с землей и искоренять память, что они вообще тут стояли.

КонАццкий Синдром.

хулинар.ру

Классика и немного истории…

Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо «Крылья» они либо из Дейтройта, либо «Советов».
Остальные недоуменно пожмут плечами

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

тарталетки из слоеного теста
куриное филе
грибы шампиньоны
лук репчатый
растительное масло
яйца
молоко
соль, перец
твердый сыр

Приготовление:

 

Грибы и лук порезать кубиками и обжарить.

1. Грибы и лук порезать кубиками и обжарить.
Добавить нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и жарить на маленьком огне до готовности.

2. Добавить нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и жарить на маленьком огне до готовности.
Курицу с грибами разложить по тарталеткам.

3. Курицу с грибами разложить по тарталеткам.
Сырое яйцо взбить с 2 ст. л. молока или 1 ст.л. сметаны и залить начинку в тарталетках. Сверху можно добавить сырое перепелиное яйцо. Засыпать все тертым сыром.Запечь в аэрогриле 7 - 10 минут на средней мощности. Или в духовке.

4. Сырое яйцо взбить с 2 ст. л. молока или 1 ст.л. сметаны и залить начинку в тарталетках. Сверху можно добавить сырое перепелиное яйцо. Засыпать все тертым сыром.Запечь в аэрогриле 7 — 10 минут на средней мощности. Или в духовке.
 

Ингредиенты:
тарталетки из слоеного теста
куриное филе
грибы шампиньоны
лук репчатый
растительное масло
яйца
молоко
соль, перец
твердый сыр

Приготовление:
 …

Кролик в апельсинах

Ингредиенты:

* 400 г мяса кролика — например, ножки
* 250 мл воды
* 2 апельсина, нарезанных на четыре части
* 1 лайм, нарезанный на четыре части
* 6 листочков шалфея
* морская соль
* перец
* 50 мл сливок
* 2 ст. ложки оливкового масла

Нежное мясо кролика с немного горьковатыми цитрусами, из которых апельсин дает сладковатость, а лайм — свежую горечь. Соус в конце концов получится с горчинкой и поэтому, если для тебя это будет крепковато, то добавь в него немного сахара или меда. Хорошо подойдет кускус, если к нему добавить поджаренные орехи.

Приготовление:

1. Нагреть сковородку с оливковым маслом. Положить на нее куски мяса и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет три минуты.
2. Далее на сковородку выложить апельсины, лайм, добавить шалфей и залить воду. На большом огне довести все до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковородку и тушить не менее 45 минут.
3. Регулярно посматривать, хватает ли воды, если нет — добавить. Когда кролик готов, его надо вынуть и поставить в теплое место. Через сито процедить все, что осталось на сковородке, и то, что осталось в сите (апельсины и лайм). Продавить деревянной ложкой. Выжать по возможности как можно больше сока.
4. Жидкость вылить обратно на сковородку, добавить сливки и довести до кипения. Поварить приблизительно одну минуту, пока объём соуса немного уменьшится.
5. Подавать с кускусом, который приготовить по инструкции производителя. Когда тот будет готов, смешать с легко поджаренной миндальной стружкой (лучше погрубее). Если стружки нет, смешать с поджаренным индийским орехом или фисташками.

Ингредиенты:
* 400 г мяса кролика — например, ножки
* 250 мл воды
* 2 апельсина, нарезанных на четыре части
* 1 лайм, нарезанный на четыре части
* 6 листочков шалфея
* морс