Креветки,жареные с лимонами и чесноком

Photobucket
Ингредиенты:
(на 2 порции)

Для этого блюда нам понадобится 2-3 средних лимона, 7-8 зубчиков чеснока, 8-12 тигровых креветок в панцире, 2 крупных картофелины, 75 грамм сливочного масла, 150-200 мл оливкового масла, веточка петрушки и 2 кружочка перца чили (для украшений). Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем неочищенные креветки. Они приготовятся очень быстро, поэтому в начале займемся гарниром.

Photobucket

Картофель нарезаем на четыре части и отвариваем до готовности (если вы никуда не спишите, то можно в начале его отварить, а потом нарезать, делайте так, как вам удобней).

Photobucket

Пока варится картофель, подготовим остальные ингредиенты, лимоны и чеснок нарезаем произвольно.

Photobucket

За несколько минут до готовности картофеля, наливаем в большую раскалённую сковороду оливковое масло, для того, чтобы оно успело раскалиться.

Photobucket

После того как картофель сварился, растапливаем на сковородке сливочное масло, и обжариваем картофель на одной стороне, до тех пор пока он не станет золотистым и хрустящим.

Photobucket

В сковороду с раскаленным оливковым маслом бросаем лимоны и чеснок (будьте осторожней масло может брызнуть). Обжариваем их около минуты.

Photobucket

Переворачиваем картофель на другую сторону и тоже обжариваем.

Добавляем креветки к лимонам и жарим их до готовности, то есть до тех пор, пока все креветки полностью не покраснеют.

Photobucket

С одного края тарелки веером выкладываем картофельные дольки, с другого — креветки с лимоном. Украшаем веточкой петрушки и кружочками перца чили.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
(на 2 порции)
Для этого блюда нам понадобится 2-3 средних лимона, 7-8 зубчиков чеснока, 8-12 тигровых креветок в панцире, 2 крупных картофелины, 75 грамм слив…

Теплый салат с картофелем и беконом

Ингредиенты

5-6 небольших клубней молодого картофеля
150 г бекона
70-100 г любого салатного микса
70 г любого голубого сыра
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка бальзамического уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1

Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.

2

Бекон обжарить на сковороде-гриль, затем выложить на бумажную салфетку. В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосочек.

3

Сделать заправку: сыр нарезать кубиками, половину выложить в глубокую мисочку, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, посолить и поперчить, хорошенько растереть сыр вилкой и все перемешать.

4

Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и полоски бекона, полив каждый слой заправкой.

16360-real

http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/16360

Ингредиенты

5-6 небольших клубней молодого картофеля

150 г бекона

70-100 г любого салатного микса

70 г любого голубого сыра

сок 1/2 лимона

1 ст. ложка…

Новогодний салат «Кролик»

САЛАТ «КРОЛИК»

В интернете много представлено новогодних салатов «КРОЛИК», но мне почему-то понравился именно этот рецепт:

Для того, чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится необыкновенная !

Итак, для приготовления салата «Кролик» нам понадобятся:

   • 4-5 варёных яиц;
   • 1 небольшая луковица (лучше белая);
   • 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
   • 3-4 маринованных огурчика;
   • 200грамм тёртого сыра;
   • 3 чёрных маслины (глаза и нос);
   • соль, перец и майонез.
   • 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего кролика).

Рецепт салата «Кролик»:

Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать «полянку» из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например — прованскими.

Счастливого Нового года и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !
 

 (223x162, 19Kb)

САЛАТ «КРОЛИК»
В интернете много представлено новогодних салатов «КРОЛИК», но мне почему-то понравился именно этот рецепт:
Для того, чтобы приготовить вкусный но…

Морковь с медом

 

При праздничных застольях в наступающем году кролика, просто невозможно представить новогодний стол без моркови. А чтобы это блюдо было вкусным, можно попробовать сделать морковный салат с мёдом. К тому же это отличное пополнение витаминов организму в зимней период.

 

Морковка с мёдом

 

Ингредиенты:

 

* Морковь 400 гр

* Растительное масло 3 ст. ложки

* Апельсиновый сок 3 ст. ложки

* Соль 1,5 ч. ложки

* Имбирь 1/4 ч. ложки

* Мёд (жидкий) 4 ст. ложки

 

Способ приготовления :

 

Морковь помыть, почистить и нарезать тоненькой соломкой. Поместить в разогретую кастрюлю с толстым дном и растительным маслом. Тушить под крышкой 10 минут. Добавляем соль, имбирь, апельсиновый сок и помешивая тушим еще примерно 15 минут. Всё — наш морковный салат с мёдом готов .

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 (425x282, 96Kb)

 
При праздничных застольях в наступающем году кролика, просто невозможно представить новогодний стол без моркови. А чтобы это блюдо было вкусным, можно попробо

Карп «Новогодний»

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП

Ингредиенты на 6 персон:

1-1,5 кг. величины карп
2 среднего размера моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана манной крупы,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 стакан молока,
приправы для рыбы,
соль,
зелень,
100 г сала или окорока,
1 яйцо.
1-2 лимона


Способ приготовления:

У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость.  Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона — всё, подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРПИнгредиенты на 6 персон:
1-1,5 кг. величины карп
2 среднего размера моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 стакана манной крупы,
0,…

Домашние бейглы

([info]ranja)

Рождественские каникулы – замечательное время ничегонеделанья. Магазины закрыты, на работу не надо, большинство друзей уехали из Осло к родителям. Самый подходящий момент, чтобы наконец-то попробовать давно уже отложенные рецепты.

На этот раз собралась с мужеством и собственноручно сделала бейглы. Оказалось, совершенно не страшно и уж ни в коем случае не трудно. Получились хоть и кривые, но бейглы. Начинила салатом из индейки. Хвалили. Определённо буду делать ещё.

По рецепту из «The Ultimate Bagel Cookbook».

Взяла:

1 чашка молока
Прим 80 гм масла
2 стол лож сахара
25 гм свежих дрожжей

Соль
1 яйцо
3,5 чашки муки

Кунжутные семена для обсыпки
Молоко для смазки

Ход действий

Положила в миску масло и сахар.
Довела в кастрюльке молоко до кипения.
Вылила молоко в масло, размешала.
Охладила немного, добавила дрожжи, размешала.
Оставила минут на 5.

В миску высыпала муку и соль.
Разделила яйцо на белок и желток.
Желток – в сторону. Белок в муку.
Вылила в муку дрожжевую смесь.
Добавила соль. Замесила тесто.
Оставила в тёплом месте где-то на час.

Разделила тесто на 16 частей.
Каждую честь сформировала в жгутик.
Обвернула жгутик вокруг пальца, слепила бейгл.
Оставила минут на 10.

Вскипятила воду в большой кастрюле.
Бросала по три бейгеля.
Как всплывали, еще секунд 15.

Смешала желток и молоко.
Смазала бейгели смесью желтка и молока.
Обсыпала кунжутом.

В духовку 200 град минут на 20.

Lovely.
Ну и с салатом из индейки.

(ranja)

Рождественские каникулы – замечательное время ничегонеделанья. Магазины закрыты, на работу не надо, большинство друзей уехали из Осло к родителям. Самый п

Торт «Прекрасная Мария»

Торт «Прекрасная Мария»

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.



Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 
1 стакана сахара :


 

Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

 


Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить
1/3 безе (как на картинках).




 

Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа.
ВНИМАНИЕ: испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать
в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.


 

 Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.


 

Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.

По описанию кажется, что его очень сложно готовить…
Не пугайтесь…в приготовлении он очень прост…
Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него…
Особенно он обалденный на следующий день…но его, как обычно,
на этот день, мало остается…

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



 

 

 

 

 

 

Торт «Прекрасная Мария»

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусомКрем безе : 3 белка, 1

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри

 

 

Автор-Polkovneg

.

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке… Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |


Видали как Ханка ленится?.. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и ленивый рецепт, результат которого, однако, очень вас порадует.

Рыбу тилапию привил мне Доброе Приведение, постоянно пользуя её – вот и я подсел чото. Хотя в данном рецепте канает филе любой белой рыбы, а в оригинале вообще треска. В зависимости уже от размера филе – и время готовки, но с тилапией рекорд – 15 минут! Правда быстро для будничного ужина, дружеской посиделки или женщину красивую накормить, чобы время драгоценное на готовку не тратить, а тратить на вещи более полезные и туловищу с мозгом приятные?.. Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Берём:

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Филе тилапии – небольшие рыбёшки, из расчёта 2-3 филе на человека.
Помидоры черри  – 2 помидорки на 1 филе.
Зелень петрушки – небольшой пучок.
Лимон – если на двоих готовите, то один штук.
Перец чёрный свежемолотый, соль, масло оливы.

Режиссёром блюда выступают пакеты для запекания. Без них никак.

Засекайте время: В пакет кидаем филе (не более 5 штук  в один), половинки черри, рубленую зелень, сок половины лимона, полторы столовых ложки оливкового «экстра», щипотку соли и по вкусу чёрный перец. Желающие могут брызнуть белого сухого вина, но это опционально и совсем не обязательно.

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Пакет закрепляем закреплялкой и тщательно перемешиваем содержимое. Ставим на сухой противень:

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (маленькие филе). На гарнир настоятельно рекомендую картофельное пюре!
Вынимаем пакеты и видим наличие сока (соуса) в них. Вместе с ним выкладываем к пюре.

Запечённая в пакете рыба с помидорами черри |

Поглощаем хоть с вином, хоть с коньячком, хоть с чаем зелёным – идёт на «ура!» и на «о ништяк!» и на «есть там ещё чё-нить?»…

 

Так что если времени в обрез, а хочется что-нить «ииихххаааа!» – вот вам, хулинары, на заметку!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

http://hulinar.ru/2010/12/19/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

 

 

Автор-Polkovneg

.

Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке…

Видали как Ханка ленится?.. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и

Говядина по-бургундски (Франция)

Автор-Polkovneg

 

Говядина по бургундски | Polkovneg

Или почему я не люблю французскую кухню… Говядина по бургундски | Polkovneg


Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чудовищный месяц в плане работы, а работать то вот как раз и совсем не хочется. Хочется уже праздников, хлеба и зрелищ. Иногда красивых женщин, вина и мяса…
Вру, последнего часто! Говядина по бургундски | Polkovneg
Лирическое отступление №раз завершено – на очереди №2.

Регулярно тот или иной рецепт готовлю совершенно не из-за наличия основного ингредиента, и даже не при наличии каких-то других. Иногда куплю чонить импульсивно. Чонить одно, совершенно стороннее. И вот оно лежит, глаза мозолит. Готовится пропадать – а я хоп!.. И решаюсь приготовить блюдо, в составе которого есть этот продукт или вещь. Ну, с вещами, правда, редко готовлю, чоужтам… Говядина по бургундски | Polkovneg

Отгадайте, что стало прародителем этого рецепта у меня? Хыы… Шалот!
А помимо него пришлось прикупить:

Говядина по бургундски | Polkovneg

Кусок хорошей говядины – около 800 грамм. Брать рекомендую с наличием жировых прослоек (у Синдрома часто такая на фото) – нас же особо таким мясом не балуют, но как гласит оригинал рецепта – говядину берите лучшую, какую сумеете найти!
Морковь — 3 шт небольших. Шалот – для меня, как вы понимаете, как минимум второй по важности ингредиент. Да и в итоге он был хорош. Шампиньоны – грамм 400.
Вино красное сухое – тут как с мясом, нужно хорошее. Бутылка. А коли попал в сезон «Божоле нуво» – чоб и не его. Хорошим его не назвать, но оригинальное точно. Потом ещё расскажу про него.
Лук/чеснок – по головке. (не погладить, а приготовить)
Пучок петрушки, несколько веточек тимьяну и лавр.
Перец чёрный горошек, свежемолотый и соль.
О, чуть не забыл бекон! Грамм 100.

Итак, если вы собрались отведать таки мяса с вином (и женщинами) сегодня – то спешу огорчить. Мариновать нужно минимум 12 часов. Лучше сутки. В прохладном месте. Для этого мясо порежем крупными кусками и завалим всеми специями, зеленью, резаным луком, раздавленным чесноком:

Говядина по бургундски | Polkovneg

Ну и, конечно, заливаем вином:

Говядина по бургундски | Polkovneg

Всё блин. Ох уж мне эти французы… Идём готовить какой-то ужин себе – не пропадать же бутылке «Божоле» сегодня…

Трампампам… С помощью тахионного ускорителя переносимся в завтра!

Обжариваем мелкорезаный бекон до вытопленного осстояния:

Говядина по бургундски | Polkovneg

Бекон извлекаем в основную тару для готовки, а в его масле/жире обжариваем куски говядины. Затем добавляем горсть муки (О! Муку добавьте в список продуктов! Говядина по бургундски | Polkovneg ) и перекладываем мясо к бекону. Заливаем  процеженным винным маринадом:

Говядина по бургундски | Polkovneg

Дальше что? Дальше опять курим полтора часа (не, ну французы лентяи, капец!). Мясо тушим под крышкой:

Говядина по бургундски | Polkovneg

В это время приготовим морковь (эх, молодую бы) и шалот:

Говядина по бургундски | Polkovneg

Спустя полтора часа обжарим (слегка карамелизуем) на сливочном масле + щепотке сахара морковь и добавим в котёл.

Говядина по бургундски | Polkovneg

Спустя ещё полчаса карамелизуем также шалот и добавляем к мясу:

Говядина по бургундски | Polkovneg

Ещё через полчаса добавляем слегка обжареные четвертинки шампиньонов и … Короче ждать потом ещё полчаса… Французы походу алкота та ещё, ибо чем себя занять в эти адские промежутки времени акромя как удовольствоваться вином  – я хз… Говядина по бургундски | Polkovneg
Чем мне понравилось «Божоле» этого года? Каким-то не очень лёгким (как обычно) вкусом и лёгкой горчинкой в конце. Занятно, в общем…

Говядина по бургундски | Polkovneg

Готовить сие блюдо, однако лучше с более насыщенным вином, а вот запивать – самый самалёт! Говядина по бургундски | Polkovneg

С гарниром тоже всё просто. Рис или картофель – что больше в этот день по душе – то и подавайте…

Говядина по бургундски | Polkovneg

Ну, что хочется сказать?..
ДОЛГО!!!
ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!
А результат?.. Ну, мясо и мясо… Шалот прикольный получился (многим понравился)… С рисом всё отлично гармонируем… Соус хорош… Но не более того! Ну нет вот чтобы там прям «шарман» и под стул от удовольствия… А тада смысл столько времени (аж два дня) сажать печень?..  Хотя выглядит, канеш, не дурно…

 

Но французская кухня для меня чужая… Не понимаю я её. Буду пробовать дальше – хотя пока совсем не понимаю…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Автор-Polkovneg

 

Или почему я не люблю французскую кухню…

Сразу спешу извиниться за столь редкие рецепты в последнее время – декабрь, сами понимаете – чу…

Рулеты из крабовых палочек

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крабовые палочки ,

Сыр-100-150г,

Яйцо-1шт,

Чеснок-1-2 зубчика ,

Майонез.

Способ приготовления:

Начинка: сыр, яйцо, чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез. Крабовые палочки развернуть, начинить начинкой. 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крабовые палочки ,

Сыр-100-150г,

Яйцо-1шт,

Чеснок-1-2 зубчика ,

Майонез.

Способ приготовления:

Начинка: сыр, яйцо, чеснок натереть на м…

Торт «Зебра»

Вкусный и красивый тортик!

 

Состав:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

 

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Вкусный и красивый тортик!

 

Состав:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 …

Мини-шарлотка


 
 

Нам потребуется:

яйцо-1шт

сахар-2ст.л.

сметана-2ст.л

мука-3ст.л

разрыхлитель

ванилин

цукаты,  орехи 

Взбить яйцо с сахаром , добавить остальные ингредиенты и перемешать.

В готовое тесто насыпать цукаты , орехи , перемешать.

Посуду для выпечки смазать маслом , перелить тесто и в разогретую духовку на 30мин при 180-200г  на готовность, я проверяла деревянной шпажкой. 

 

 

 

 

 

 

                                      

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

 
 

Нам потребуется:

яйцо-1шт

сахар-2ст.л.

сметана-2ст.л

мука-3ст.л

разрыхлитель

ванилин

цукаты,  орехи 

Взбить яйцо с сахаром , добавить остальные…

«Наполеон» с икрой

«Наполеон» с копчёным лососем и икрой

Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта «Наполеон»
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра

Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

 

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для «Наполеона» специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление

    Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т.к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.

В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов
А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:

    0,5 литра свежего молока;
    0,5 стакана сахара (125 грамм);
    2 столовые ложки просеянной муки;
    1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
    200 грамм (одна пачка) сливочного масла.

Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.


Будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.

    При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.

Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т.к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке.

Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке. Если ступки нет, то обыкновенной скалкой вы добьетесь того же результата.

    Каждый готовый корж лучше класть на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой и, почти не надавливая, слегка прижать к столу. Пока корж горячий, только что из духовки, он слегка гнется и станет более ровным по краям, которые в духовке могли слегка загнуться.

Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом.
Коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом

Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Середина торта пропитается в любом случае, а вот края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЫТНОГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА !

«Наполеон» с копчёным лососем и икройВам потребуется:
Специальные готовые блины для торта «Наполеон»
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр

Блинчики с красной икрой

 (600x599, 73Kb)

Ингредиенты:

50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала

Способ приготовления:

Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тщательно взбейте тесто и выпекайте блины, смазывая салом сковороду каждый раз для каждого блина. Готовые блины складывайте на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. После того, как все блины готовы, скатайте рулеты из блинов и икры. Для этого выложите на один блин икру ровным слоем, накройте вторым блином, и скатайте в трубочку. Затем разрежьте каждый рулет пополам наискосок. Подавайте сразу, с листиками базилика.

Источник: http://www.talerka.ru/recept/russia/blinis_and_caviar/

Ингредиенты:
50-100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек сала

Способ приготовления:
Просейте муку в миску, затем сделайте в це…

Рождественская утка

Ингредиенты:

    1 утка, около 1,5 кГ.
    Сушеный чернослив 250 г.
    Яблоки 3 штуки
    Изюм без косточек 60 г.
    Варенье

Способ приготовления:

Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.

Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.

Для подливы потребуется:

1 ложка муки
2 ложки бренди
100 мл воды
2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья
Соль
Перец

В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.
42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !
 

Ингредиенты:
    1 утка, около 1,5 кГ.
    Сушеный чернослив 250 г.
    Яблоки 3 штуки
    Изюм без косточек 60 г.
    ВареньеСпособ приготовления:
Подготовить утк

Курица в духовке (Литва)



КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ
/Литовская кухня/


Ингредиенты:

1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной пасты
2 дольки чеснока
1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Перед тем, как запечь курицу в духовке, хорошо натрите её такой смесью: соль, чёрный перец, размельчённый розмарин, немного лимонного сока, раздавленная кашица от чеснока, 4 ложки подсолнечного масла, /лучше с запахом семечек/. Натертую смесью курицу выдерживаем 1 час.

Подготовьте картофель — нарежьте каждую картофелину на 4 части. Нарезанный картофель смешать с такой смесью: соль, перец, майонез, томатная паста, 1 ст. ложка того же растительного масла.

На противень, для духовки раскладываем картофель. Старайтесь, чтобы картошка как можно меньше прикасалась с поверхностью противеня, так меньше подгорит. Картофель укладывайте одна к другой, чтобы не получился сухой.

Подготавливаем лимон для курицы: положите целый лимон в кипящую воду и подержите 1 минуту. После чего лимон не сильно проколите остриём ножа по всей поверхности, чтобы вытекал сок и поместите внутрь курицы, вместе с веточкой розмарина. Курицу аккуратно укладываем на картофель и запекаем в духовке при средней температуре, пока не покроется красивой золотистой корочкой.  Проверяем вилкой мясо на готовность, чтобы было мягким.

Лимон с розмарином придаст курице неповторимый пикантный и приятный аромат.
 (125x70, 23Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ /Литовская кухня/
Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 лимон
5 картофелин
чёрный перец
соль по вкусу
1 ложка майонеза
1 ложка томатной па…

Закуски на Новый год

До Нового года осталось совсем мало времени. Вы уже определились, что поставите на новогодний стол, чем будете угощать гостей? Предлагаю обсудить вкусные и интересные закуски-салатики. Вариантов миллионы — делитесь своими идеями!

 

Вот каким салатом я буду угощать своих гостей в этом году.

Состав:

свежий салат фриссе, романо и мангольд

консервированные вешенки

куриная грудка

майонез

кетчуп с чесночком

лимон

соль

свежий огурец

сухарики

 

Салатик выкладывается слоями!

Нижний слой — зеленые свежие порубленные салаты. Сверху выкладываем маринованные грибочки-вешенки, можно порубить, а можно и целиком — обычно вешенки очень нежные. Далее следует еще слой свежего салата. Сверху укладываем «домиком» кусочки сваренного заранее куриного мяса (филе грудки). Мясо нужно отварить как следует, чтоб оно легко расслаивалось и было нежным. Поверх слоя курицы наливаем соус, чтоб мясо пропиталось. Соус очень простой: Балтимор «Адмирал» с чесночком, смешанный с майонезом 2/1 и ложкой воды с парой капель лимонного сока.  Поверх этой красотищи кладем свежий огурец, натертый на крупной тёрке и посыпаем салат растертыми сухариками с солью, можно мелко натереть немного сыра твердых сортов. 

Сухарики конечно же лучше брать из белого хлеба, тогда блюдо приобретает очень новогодний вид.

 

Всех с наступающими праздниками!

 

До Нового года осталось совсем мало времени. Вы уже определились, что поставите на новогодний стол, чем будете угощать гостей? Предлагаю обсудить вкусные и интерес

Говядина с апельсинами

Автор: КонАццкий Синдром

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 84

Важные витамины… Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | icon wink


Зима. Хулинар торжествует.
А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка декалитрами и бабы штабелями. Гуляй!..

Но, чтобы подойди к праздникам в нужной форме, надо питаться правильно. Правильно – это принимать внутрь витамины как в твердом, так и в жидком виде.
Я говорю о витаминах «М» (мясо) и «В» (водко).
Остальные витамины не обязательны, но, если попадаются – не выкидывать же?
Соединяем основные витамины в одном блюде, укрепляя детским витамином «Ц» – чтобы было…

Рецепт прост.
В принципе, на 700-800 гр витамина «М» надо пару апельсин, 3-4 зуба чеснока, небольшой кусок имбиря и 4 штуки зеленого лука.
Я хз в чем его, этот зеленый лук, считать на самом деле – в луковицах, штуках или перьях.
Еще надо пригоршня сушеных чили – штук 10-15. Да какой-нибудь овощ для полноты картины.

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 115

Из апельсинов отжимаем стакан сока, и натираем со ст.л. цедры.
Чеснок и имбирь тонко нарезаем, чили режем на 2-3 куска. Зеленый лук на 1-1.5 см куски.
Мясо режем на небольшие 2см. кубики, посыпаем черным перцем, вливаем пару ложек соевого или просто подсаливаем, и смешиваем с ч.л. крахмала.

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 25

Делаем соус: смешиваем стакан апельсинового сока с 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. темного соевого, сахара и вина плюс ч.л. уксуса. Разводим там ч.л. крахмала.

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 36

Разогреваем пару ст.л. масла до дымка и обжариваем мясо в 2-3 партии по минуте.

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 47

Выкладываем.
Доливаем еще ст.л. масла, разогреваем и кидаем чили. Мотаем секунд 10 по сковородке до сильного запаха, и кидаем имбирь и чеснок.

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 54

Жарим еще несколько секунд и кидаем цедру, снова пару раз перелопачиваем до ароматизации масла.
Возвращаем мясо, вливаем соус, кипятим пару минут до загущения, все время перемешивая, и кидаем туда же зеленый лук

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 65

Окончательно все смешиваем и тут же употребляем с приготовленными на парУ овощами, не забывая принимать внутрь витамин «В»!

Говядина с апельсиновым соком | vtoroe | 73

Кто забыл, как выглядят витамины – снимок крупным планом…

 

http://hulinar.ru/2010/12/08/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC/

Автор: КонАццкий Синдром

Важные витамины…

Зима. Хулинар торжествует.
А почему бы, собственно, и нет? Скоро НГ, оливье тазиками, холодец подносами, водка де…

Стейк с сыром

Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице сейчас зима — предлагаю домашний вариант, хотя готовить вместе с друзьями, на природе гораздо веселее. .

СТЕЙК С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 кг. любимого фарша (свинина, говядина, курица)
200 г. творога
3 дольки батона
1 яйцо (лучше домашнее.)
ферментный сыр
специи
панировочные сухари
растительное масло

Саособ приготовления:

Итак…. Фарш, творог, разбитое яйцо, размоченный в воде батон после добавления специй и соли (если специи не соленые) тщательно перемешиваем . Ферментный сыр нарезаем продолговатыми кусочками. После этого берём немного фарша, лепим в ладонях не толстую лепёшку, в середину помещаем ломтик сыра и накрыв второй лепешкой из фарша формируем удлиненные стейки. Затем обваляв все котлетки в панировочных сухарях помещаем на противень с растительным маслом. Запекаем минут 30-40. Перед готовностью сверху посыпаем остатками натертого сыра. К столу подается украшенным фантазией вашего воображения. Очень просто и действительно вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !.
10 (125x70, 23 Kb)

 

Хочу предложить универсальный рецептик, который можно приготовить и на природе, вместо общепринятых шашлыков , а также и в домашних условиях. Так как на улице се…

Острый мясной суп с фасолью

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал — все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.

 

Ингредиенты:

600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея
1 ст.л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Состав

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.

Мясо

Лук мелко рубим.

Лук

Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.

Перцы

Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Сельдерей

Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.

Жарим овощи

Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.

Жарим мясо

Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.

Мясо + овощи

Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/about

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном …