Обед на тарелке

/images/posts/30fa69344c9d47bc9d11f0717b3aad3f.jpg

Для такого обеда достаточно иметь гратар (который можно и на балконе установить)

Основа этого блюда овечий сыр в беконе поджаренный на гратаре.  Салат из рукколы приправленный лимонным соком и оливковым маслом, картошка приготовленная в виде пюре, сверху посыпанная сыром. Жареные шляпки шампиньонов и печеный сладкий красный перец в маринаде (вкус как у гагашар маринованных). Все очень вкусно и сытно.

Для такого обеда достаточно иметь гратар (который можно и на балконе установить)
Основа этого блюда овечий сыр в беконе поджаренный на гратаре.  Салат из рукколы

Салат с виноградом и курицей

Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек). Салат готов.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 0,5 кг
  • сыр – 200 г
  • яйца вареные – 6 шт
  • зеленый салат – 1 пучок
  • майонез – 250 г
  • виноград светлый

Рецепт приготовления салата с курицей и виноградом :

Приятного аппетита

http://prigotovim.org/2010/09/27/recept-salat-s-vinogradom-i-kuricejj.html

Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями вык…

Рецепт бисквита

 

Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • ванилин

Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

http://prigotovim.org/2010/08/29/recept-biskvit.html

 

Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.Ингредиенты для бисквита:

мука — 1…

Салат «Тюльпаны»

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр «Моцарелла» (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

помидоры (…пульки…)

свежий огурец (очищенный от кожуры)
————————————————-

Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку  дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете…перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом…включайте фантазию и творите! 
————————————————-
 Начинка допускается любая!

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр «Моцарелла» (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

помидоры (…пульки…)

с

Жареные бананы

Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях.Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком.

Ингредиенты :

  • бананы
  • сливочное масло для жарки
  • мускатный орех тертый
  • сухари панировочные
  • сок лимона

Рецепт приготовления жареных бананов :

Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях.Жарим на сильно разог

Горячий шоколад с перцем чили

Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.

Ингредиенты :

  • черный шоколад – 45 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • ваниль – 0,5 стручка
  • корица – 1 палочка
  • перец чили – 1 стручок

Рецепт приготовления горячего шоколада с чили :

Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.Итак, зальем молоком палочку корицы, п

Кисель из тыквы

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ

Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.

Ингредиенты:
Вода
150 гр. очищенной тыквы
2 ложки сахара
1ложка крахмала
Немного лимонной кислоты, или сока лимона
Небольшой кусочек имбиря

Способ приготовления:

В кипящую воду кинуть нарезанную кубиками тыкву, сахар. Варить 5 минут. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, лимонный сок и натертый на мелкой тёрке имбирь.

Приятного аппетита !

КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ
Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различн

Закуска к пиву (Литва)


Закусь к пиву «На один укус»

Ингредиенты:

Чипсы
3 яйца
100 гр. плавленного сырка
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки майонеза
немного ореха анакардиума — кешью /болотного ореха/  (лат. Anacardium corymbosum)
перец

Орех Anacardium


Способ приготовления:

Немного обжарить орех на сковородке, нарезать мелко яйца, натереть плавленный сырок, раздавить чеснок и мелко покрошить обжаренный орех , добавить майонез, по вкусу перца — после чего всю массу тщательно перемешать и ложечкой уложить на каждую из чипсов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Закусь к пиву «На один укус»Ингредиенты:
Чипсы
3 яйца
100 гр. плавленного сырка
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки майонеза
немного ореха анакардиума — кешью /болотного ор

Классический английский мятный соус к баранине

  • Сахар тростниковый2 чайные ложки
  • Листья мяты2 стакана
  • Уксус винный белый80 мл
  • В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Подавайте с жареной бараниной.

Классический английский мятный соус к баранине, фото

Сахар тростниковый — 2 чайные ложки

Листья мяты — 2 стакана

Уксус винный белый — 80 мл

В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешива

Вариант меню на Новый Год


Наверно, уже многие начали задумываться о том, что будут готовить на Новый Год 2011.
Предлагаю Вам Новогодние рецепты (подборку блюд), может и Вам захочется приготовить что-то из них…

Рецепты Новогодних закусок:

Закуска «Снеговички»

Сырные рулетики с форелью

Фаршированные персики

Бутерброды Божьи коровки

Блинная закуска Макраме

Блинные мешочки с жульеном

Закуска Рыбные корзинки

Ломтики с рыбой и киви

Закуска с сардинами

Тарталетки с курицей и грибами

Закуска Огурчики в шубе

Рулетики из ветчины с орехами

Рецепты Новогодних салатов:

Салат «Три поросенка»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Греческий» по-домашнему

Салат с ветчиной и грушами

Салат «Вулкан»

Салат «Нежность моря»

Салат «Оливье» с семгой и оливками

Селедочная шуба

Креветки под шубой

Салат с киви

Рецепты вторых Новогодних блюд:

Пряная курица с апельсинами

Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

Жульен с курицей и грибами

Свиные рулетики с лисичками

Свиные рулетики в сливках

Мясные цветы

Язык с грибами под ореховым соусом

Язык по-царски

Заливное из рыбы

Рыба в красном соусе

Рецепты Новогодних десертов:
 

Новогодний мандариновый десерт

Мандариновые дольки в шоколаде

Печенье Звездочки

Творожный десерт

Шоколадные конфеты

Десерт Цветок

Апельсиновый флан

Рисово-творожные шарики

Источник — статья Новогодние рецепты

Наверно, уже многие начали задумываться о том, что будут готовить на Новый Год 2011.
Предлагаю Вам Новогодние рецепты (подборку блюд), может и Вам захочется приготов

Котлеты по-болгарски

КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр «Фета»
Болгарские маринованные помидоры
Яйцо
Перец
Соль

Способ приготовления:




Фарш для болгарских котлет готовится как и для любых обычных — похоже. Смешать равные части говяжьего фарша со свиным, разбить и добавить яйцо, накрошить мелко лук, очень мелко нарезать,  или же выдавить через приспособление 1-2 дольки чеснока, всю смесь тщательно перемешать, добавив молотого (лучше копченого) порошка паприки, перца и соли. .

Затем лепим небольшой блинчик из фарша, на него отрезаем ломтик греческого сыра «FETA», сверху ложим дольку сладкой паприки и положив на верх второй блинчик формируем большую котлету. Сформировав так из фарша требуемое количество котлет, начинаем жарить.
Котлеты отправляем на большую разогретую сковородку с растительным маслом. Когда две стороны обжарились до красивой корочки, убавляем огонь и доводим котлеты до готовности.
 Подается к столу с болгарскими маринованными помидорами с картофелем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

КОТЛЕТЫ ПО БОЛГАРСКИИнгредиенты:
Фарш говяжий
Фарш свиной
Лук
Паприка (в порошке)
Паприка свежая
Чеснок
Сыр «Фета»
Болгарские маринованные помидоры
Яйц

Oenotheque или вино не для всех

 

Дом шампанских вин Moet & Chandon выпустил свое первое розовое вино Dom Perignon, тем самым, пополнив серию Oenotheque.

Это вино урожая 1990 года, соответственно сейчас ему 20 лет, что для шампанского считается весьма почтенным возрастом. Это вино стало еще одним в линейке вин этого дома под названием «Энотека». Розовое, оно сделано наполовину из сортов пино нуар и шардоне, собранных с участков гран крю деревень Ay, Bouzy и Cramant. Оно было подвергнуто дегоржажу (удаление осадка из отмерших дрожжей) в 2007 году, то есть оно находилось на своем осадке 17 лет! После этой процедуры вино еще три года хранилось в подвалах производителя. На пресс-конференции в Лондоне хранитель подвалов (chef de cave) вин Dom Perignon, Richard Geoffroy, сказал, что равное соотношение этих сортов больше всего подходит для серии «Энотека».

«Главное в этом случае баланс. Отличительный характер такого вина — дуализм; вес и интенсивность, а также волшебная сумма двух терруаров».

Урожай 1990 года знаменателен для Ричарда еще и тем, что именно в этом году он был назначен хранителем винных подвалов хозяйства. Ожидаемая розничная цена этого вина, которое должно поступить в продажу в апреле этого года — около $780 за бутылку. Да, это вино не для рядовых покупателей. Но что же это за серия, такая, «Энотека», возможно поинтересуется пытливый читатель? Да не переживайте так, сейчас все расскажем…

В 1936 году Дом Шампанского Moet & Chandon принял решение выпустить первое престижное cuvee и назвал его по имени известного монаха аббатства О-виль (Abbey of Hautvillers) Dom Perignon. Концепция престижного cuvee тогда еще была неизвестна. Правда ранее, в XIX веке, Roederer специально для русского царя Александра II выпустил первое cuvee Cristal, но оно было произведено на заказ и делалось в малом количестве. А вот первым cuvee в коммерческих объемах был именно Dom Perignon. Почему это cuvee столь популярно?

1. Это было первое престижное cuvee.

2. Оно может быть только винтажным, то есть сделанным из винограда одного урожая.

3. Источником сырья (винограда) для этого вина из года в год являются одни и те же участки виноградников. Они ранее принадлежали аббатству О-Виль во времена Dom Perignon, и были приобретены фирмой Moet & Chandon в 1820-х.

4. Невероятно тщательный процесс отбора и сортировки, как на винограднике, так и на винодельне.

5. Равные пропорции сортов пино нуар и шардоне не позволяют ни одному из них доминировать в смеси.

6. Это настолько идеальное смешение вин с разных участков, что создается полное впечатление, что добавлены резервные вина, хотя подобного не может быть по определению в винтажном шампанском.

Пожалуй, ни один винодел в Шампани не анализирует развитие своих вин так тщательно, как Ричард Джефрой, хранитель подвалов Dom Perignon. Он сам говорит, что следит за вином «как врач, положив его на кушетку». Возможно, причина в том, что он действительно в свое время получил медицинское образование. Ричард пробует свои вина с блюдами самых разных кухонь от японской до тайской, с оливковым маслом, икрой и прочими продуктами в поисках идеального сочетания.

Процесс и Эксклюзив

Сначала вино после урожая хранится в подвалах 7 лет. К этому времени оно достигает своего первого пика развития. Вино находится в наиболее вибрирующем, полном жизни состоянии — большинство винтажей выходит на рынок именно в этом возрасте.

В особо выдающиеся годы часть бутылок откладывается в сторону, и они хранятся в специальном подвале, известном как «Винная библиотека» или энотека (Oenotheque), чтобы они вступили в следующий период своего развития, пик которого наступает в интервале 14-20 лет после урожая. Он характеризуется тем, что вино приобретает бóльшую глубину и силу. И, наконец, последняя, третья стадия, когда вину 25 лет и выше. Вино достигает полной зрелости, становится необыкновенно многомерным и комплексным. Собственно «энотечность» вина начинается со второй стадии.

Что толкнуло Ричарда на идею создания таких вин? Сам он объясняет это так: «Основная идея проекта заключалась в том, что Шампанское надо подвергать дегоржажу в момент полного его созревания. До этого, освобождение вина от осадка производилось по запросу конкретных потребителей, и я устал от вариаций в проявлении разных урожаев. Существует точное, оптимальное время для дегоржажа каждого конкретного года, поэтому необходим больший контроль для обеспечения постоянства характера вина в различные годы. Метаморфозы, которые происходят с вином — своего рода таинство. Только хранитель подвалов знает именно тот момент, когда можно произнести слова «вино готово!». После этого бутылку вручную подвергают дегоржажу, затем добавляется тиражный ликер и она закрывается новой пробкой. Каждая бутылка тестируется и одобряется энологом компании, который должен убедиться, что вино находится в исключительном состоянии, прежде чем оно покинет подвалы хозяйства. Хранясь непотревоженными в своих оригинальных бутылках в подвалах О-Виля, эти вина предоставляют уникальную возможность попробовать полностью развившееся Шампанское, находящееся в идеальных условиях. Как говорит сам Джефрой, его вина энотечной серии — это «…абсолютное выражение вина, чей стиль бросает вызов времени».

В связи с высоким качеством и очень продолжительным временем хранения такие вина, выходя из подвалов «на свет», уже по определению несут ореол исключительности и эксклюзивности. Чтобы подчеркнуть их особенность, компания Moet & Chandon привлекает для проведения рекламной кампании таких вин самых известных специалистов. С этой фирмой уже давно сотрудничает дизайнер с мировым именем — Карл Лагерфельд. К выпуску вина Dom Pérignon Oenothèque урожая 1993 года Карл сделал запоминающуюся фотосессию с супер моделью Клаудией Шиффер.



Для выпуска следующего вина «энотечной» серии Dom Pérignon Oenothèque 1995 Карл придумал другую «фишку». Работая над рекламной кампанией, он познакомился с бокалом, созданным в 1787 и названным bol seine, что можно приблизительно перевести с французского, как «сосуд в виде груди». Говорят, что моделью для него послужила грудь Марии-Антуанетты, супруги короля Людовика XVI. По преданию, из этого кубка королева пила Шампанское О-Виль, созданное в аббатстве, где когда-то трудился тогда еще малоизвестный монах Дом Периньон. По форме этого сосуда потом стали делаться бокалы для шампанского, известные под именем coupe.

Лагерфельд пошел той же дорогой, но в качестве образца была взята грудь все той же фотомодели Клаудии Шиффер, которая была задействована в предыдущей фотосессии. В результате получилась похожая по концепции композиция.

К данному бокалу прилагалась бутылка Dom Pérignon Oenothèque 1995 — комплект стоил €2500. Всего была сделана 1 тысяча экземпляров.

В 2007 году лондонский универмаг товаров роскоши Harrods начал разливать в своем баре это вино по бокалам, цена которого получилась $118 за порцию. Но оно не было самым дорогим. Там же бокал подобного вина серии, но уже урожая 1975, стоил $490.

Винные специалисты высоко оценили вина серии «Энотека». Роберт Паркер поставил вину 1995 года 96 баллов, 1993-го — 93 балла, 1985 — 94 балла и 1976-го — 95 баллов. Столь же высокие оценки были выставлены и журналом Wine Spectator: 1995 год — 93 балла, 1993 — 92, 1990 — 96, 1975 — 97 и 1973 — 93.

Еще раз хочется отметить, что это вина для очень состоятельных людей, рядовому потребителю они мало доступны. Впрочем, если рост численности миллиардеров продолжится теми же темпами, что и сейчас, то Dom Perignon не будет иметь проблем с реализацией своей продукции, как бы высоки не были цены на нее.

 
Дом шампанских вин Moet & Chandon выпустил свое первое розовое вино Dom Perignon, тем самым, пополнив серию Oenotheque.

Это вино урожая 1990 года, соответственно сейчас ему 20 лет, ч…

О Луи Родерер…

Шампанское Crystal Louis Roederer — последний из могикан, спутник побед и удач, роскоши и вдохновения, напиток творящий и объединяющий, само воплощение застольного веселья, шампанское Кристалл Луи Родерер было создано в конце XVII столетия монахами — бенедиктинцами под средневековыми сводами реймских монастырей. Познакомимся с представителями самой высшей части оценочной шкалы шампанских вин — винами от компании «Луи Родерер». Стиль от «Родерера» Шампанское от «Луи Родерера»- это подлинно аристократический стиль и изысканность манер. Основанный более двух веков назад, этот дом, единственный из крупных производителей, сохранил независимость от международных корпораций и остается, быть может, последним осколком семейных винодельческих традиций в Шампани, выпуская ежегодно лишь 2,5 млн. бутылок игристого вина самого высокого качества. Пойти на подобное самоограничение «Луи Родерер» вынуждают исключительно соображения максимального контроля производимого шампанского Crystal Louis Roederer. «Луи Родерер» отвечает за каждую свою бутылку в любом ресторане, отеле или магазине мира. Шампанское Кристалл Луи Родерер: Самое — самое. В 1876 году император Александр II, прийдя в восторг от шампанского «Родерер», высочайше повелел поставлять его к своему столу в специальных хрустальных бутылках, чем дал начало новой марке «Луи Родерера» — Шампанского Кристалл Луи Родерер (Crystal Louis Roederer). В том же году в Реймсе был заложен хрустальный погреб, куда попадают вина только самых исключительных урожаев, которые случаются обычно не чаще двух-трех раз в десятилетие. Шампанское Кристалл Луи Родерер (Crystal Louis Roederer) — это максимум того, что можно выжать из Шардонне и Пино Нуар, своеобразный полюс, недосягаемая никем, вершина винного мира. Оно выдерживается в подвалах не менее шести с половиной лет. Сейчас уже можно попробовать Шампанское Crystal Louis Roederer урожая 2002 года. Моднейшего Квентина Тарантино, исполняющего в нашумевшем фильме «Четыре комнаты» режиссера столь же резонансной ленты, страшно возмущает лаконичный ответ Тима Рота (бестолковый портье) на вопрос о достоинствах дегустируемого обоими героями напитка (Шампанское Crystal Louis Roederer) «Очень хорошее», — бесстрастно роняет ошалевший от бурных ночных событий бедолага – портье. «И все?!! – изумляется живой неоклассик синематографа. – Повторяй: это чертовски хорошее шампанское, чертовски!!! Все остальное – моча!… «. Этот грубоватый панегирик, однако, не являлся адаптированным к американским манерам рекламным трюком компании «Луи Редерер», производящей этот самый Кристаль Луи Родерер и тяготеющей к более изящным формам имиджа, так что в данном случае «человеком из Голивуда», видимо, двигала искренняя любовь к искрящемуся реймсскому вину от дома «Луи Редерера» (Шампанскому Кристаль Луи Родерер (Crystal Louis Roederer).

Постовой: http://centralbar-nn.ru/?paged=6

Шампанское Crystal Louis Roederer — последний из могикан, спутник побед и удач, роскоши и вдохновения, напиток творящий и объединяющий, само воплощение застольного веселья, …

Бакарди или Барбадосская вода))

Бакарди (Bacardi)
Один из самых популярных крепких напитков на Западе считается ром. Разновидностей и сортов рома множество, но самым популярным ромом остается Бакарди. Бакарди постоянно соперничает с другими марками крепкого алкоголя за право быть первым по объемам продаж. Бакарди является неизменным ингредиентом коктейлей, а также напиток, который прекрасно пьется в чистом виде. Символ торговой марки – летучая мышь – не менее известный логотип, чем Coca Cola, Marlboro и McDonald`s.
Бакарди считается вкусом свободной и веселой Латинской Америки, который может ощутить каждый!
Впервые начали производить ром в начале XVII веке на острове Барбадос. Не случайно ром поначалу называли Barbados water, т. е. «барбадосская вода». Что касается названия «ром», то оно происходит от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского языка означает шум, волнение. Основой для его изготовления служит сок сахарного тростника. Но только Дон Факундо в 1862 году смог получить качественный ром. Он был настоящим новатором своего дела. Дон Факундо выдерживал ром в бочках из американского дуба, обожженных изнутри, фильтровал дистиллят с помощью древесного угля и затем приступал к таинству купажирования – соединения напитков разного «возраста».

Приготовление:

Результат экспериментов Дона Факундо налицо – тот самый прозрачный ром Бакарди с чистым, мягким вкусом. Долгое время компанией «Bacardi & Compania» управляли потомки Дона Факундо. Сегодня торговая марка принадлежит группе компаний «Бакарди-Мартини». Ром производится не только в Кубе, но и в Панаме, Мексике, Индии, на Багамских островах, а продается более чем в 170 странах мира – ежегодно около 200 миллионов бутылок.
Бакарди (Bacardi)
С историей компании тесно связан ее товарный знак — летучая мышь. Символом Бакарди (Bacardi) была выбрана Летучая мышь. Эту эмблему можно увидеть на каждой бутылке, которая носит имя этой семьи. В Каталонии летучая мышь считалась символом гармонии и счастья. Отчасти выбору этого символа, способствовало то, что по ночам летучие мыши пили из бочек забродивший сок тростника и иногда тонули в нем, а утром крестьяне вылавливали их. Но все это, конечно, легенды.
Эмблема появилась на свет в 1862 году, когда жена дона Факундо Бакарди, дона Амалия Люсия, предложила использовать летучую мышь в качестве торговой марки для их рома. Сегодня символ Бакарди (Bacardi) с энтузиазмом принимают более чем в 170 странах мира. Эксклюзивная формула дона Факундо, патентованный способ фильтрации рома через древесный уголь, а также процесс выдержки придают рому Бакарди (Bacardi) великолепный вкус и особую мягкость. Вот уже более 130 лет «летучая мышь» не только является брендом фирмы, но и выдерживает конкуренцию других производителей рома. Бакарди (Bacardi) – это классика жанра.
Родиной напитка являются расположенные в Карибском море Большие и Малые Антильские острова — Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико и Куба. Помимо сахара, ром для этих государств — важнейший экспортный товар. Производимый на разных островах, он отличается по вкусу и аромату.

Приготовление:

Различают два основных вида рома, различающихся по способу переработки сырья:

Rhum Industrielle — промышленный ром, охватывающий более 90% всех марок рома, вырабатываемых в мире. И производству этого вида рома сопутствует производство сахара.

Rhum Agricole — сельскохозяйственный ром, производящийся исключительно в заморских департаментах Франции и на Гаити. Сок сахара тростника с помощью дрожжей подвергается брожению, в результате которого образуется 5% напиток.

Помимо промышленного и сельскохозяйственного существует еще один вид рома — «тафья». Его получают из отходов патоки. Такой ром производится в нескольких странах в основном для местного употребления.
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа: light boiled (легкий), middle boiled (средний), heavy boiled (тяжелый). Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.
Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские — средние, тринидадские, ямайские — тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом. Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром — на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.

Вне зависимости от основного типа ром бывает светлым и темным. Как и многие другие крепкие напитки (виски, коньяк, арманьяк), ром сразу после дистилляции бесцветен, а различные оттенки приобретает только во время выдержки.
Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом Grenadine, голубым ликером. Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. Ром, прошедший длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде на дижестив.
На сегодняшний день ром Bacardi является самой популярной маркой спиртного напитка в мире. Сегодня ром Bacardi производится и разливается во многих странах мира.
Существует несколько разновидностей рома Bacardi:

Bakardi 8 Reserva Superior (Бакарди 8 лет)

Bacardi 8 — это темный ром класса «premium», который выдерживается в течении 8 лет в бочонках из зрелого дуба для получения одного из самых утонченно-мягких в мире ромов.
Основой непревзойденного качества Bacardi 8 Rum являются бережно подобранные ингредиенты, уникальный процесс фильтрации, и искусная техника выдержки.
Когда Don Facundo Bacardi начал экспериментировать с производством легкого рома в середине 19-го века, он не мог себе даже представить, что его проницательность послужит созданию лучшего в мире рома, который удовлетворит любой вкус. Его усилия подарили ему и его компании название Los Maestros del Ron – Мастера Рома – и всемирное признание его продукции. Он открыл ингредиенты, создающие отличительные черты. Ром обладает прекрасным ароматом и богатым вкусом, который следует смаковать.

Это — квинтэссенция изысканного и утонченного рома, который знатоки попивают маленькими глоточками.
Ром под хорошую сигару — идеальное сочетание: это традиция, качество и страсть, характеризующие марку Bacardi.

Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Выдержка: 8 лет
Страна производитель: Багамы
Алкоголь: 40%
Цвет: Глубокий янтарный.
Аромат: Сложный, состоящий из оттенков ванили, ириски, меда и карамели, на фоне обожженного дуба, с тонкими оттенками горького шоколада.
Вкус: Гладкий, богатый, с оттенками слив, абрикосов и ванили на чистом дубовом фоне, с долгим, закругленным послевкусием мягких дубовых ноток.
Употребление: Маленькими глотками под хорошую сигару.
Bacardi White (Бакарди белый)

В качестве основы этого напитка — черная патока и специальные дрожжи, которые активно ее перерабатывают. После ферментации из сахара получают ромовый спирт, который затем выдерживают в дубовых бочках, где происходит старение и приобретение специфической окраски и вкуса. В конце производства ром тщательно очищают.
Благодаря своей технологии ром «Бакарди» обладает мягким богатым вкусом и насыщенным ароматом. Композиция из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки до шести лет придает напитку свой специфический характер.

Страна производитель:Багамы
Крепость: 40 % Состав: высококачественный выдержанный спирт из сахарного тростника, вода.
Белым цветом обязан тем, что хранится в бочках из белого американского дуба.
Вкус мягкий.
Аромат тонкий.
Рекомендуется: как основа для коктейлей.

Bacardi Gold (Бакарди Золотой)

Ром Бакарди Золотой — это запоминающийся, мягкий и выдержанный ром золотистого оттенка, обладающий ненавязчивым вкусовым букетом и классическим качеством Бакарди.
Ром Бакарди Золотой — идеальный напиток для тех, кому по душе непринужденное веселье и хорошее времяпрепровождение с друзьями. В смеси с колой или соком создает неповторимый Карибксий мотив.

Бакарди выпускает и целую линейку ромов с цветочно-фруктовыми вкусами.

Bacardi Limon (Бакарди Лимон)

BACARDI Limon — это оригинальный модерновый ром от Bacardi. Он шикарен, крут, изобретателен и желаем. Limon был создан Bacardi на основе устоявшейся традиции пить ром BACARDI со льдом и лимоном.
Limon — это для тех, кто живет деловой и беспокойной жизнью — требовательных потребителей, которые ценят качество и брэнды с элегантным и запоминающимся имиджем, ненавязчиво дополняющим их образ жизни. Универсальность — еще одно достоинство Limon.
Пейте со льдом или не разбавляя, или в составе маргариты, мартини или космополитан.

Bacardi Reserva 40% (Бакарди Резерва)

Bacardi Reserva обладает ярким янтарным цветом с золотистым оттенком. Его богатый букет с легким привкусом специй и фруктов оставляет во рту приятное послевкусие. Этот темный ром 3-5-летней выдержки способен изменить любой коктейль.
Употребляется со льдом в чистом виде

Страна производитель: Багамы
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Алкоголь: 40%.
Цвет: Янтарный, с глубокими и трепетными тенями золотого.
Вкус: Легкий привкус специй и фруктов с приятным послевкусием.

Bacardi Black (Бакарди черный)

Ром Бакарди Черный — это премиальный ароматный и элегантный сорт рома Бакарди.
Мягкий и богатый вкус Бакарди Черный нравится знатокам, которые ценят изящество и чувственность. Примечательный темный цвет и богатый букет более всего подходят для обстановки позднего вечера — в баре или в клубе — и для тех, кто любит гулять до утра.
Ром Бакарди Черный лучше всего употреблять с колой, соком или в коктейле.

Bacardi 151 (Бакарди 151)

Bacardi 151 — это ром не для слабонервных. В нем есть все лучшее и подлинное, что характеризует ромы Bacardi, но есть в нем что-то дикое, неукротимое.
Это, без сомнения,напиток из тех времен, когда ром пили мужчины, привыкшие к настоящему крепкому рому.

Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Алкоголь: 75,5%.
Употребление: Рекомендуется смешивать ром с колой или фруктовым соком. Он больше всего подходит для вечеринки, когда вся полнота его вкуса проявляется в сочетании с колой, тропическими коктейлями и пуншами.

Bacardi 1873 Solera (Бакарди 1873 Cолера)

Bacardi 1873 Solera — это величественный ром, полный благородства и утонченности. Он требует уважения к себе, ведь это — один из лучших ромов, который следует потягивать маленькими глоточками. Ром выдерживается для получения глубокой теплоты и мягкости, что отражается в его полупрозрачном оттенке.
Качество и оригинальность рома требуют того, чтобы им наслаждались неспеша, дабы оценить качество, страсть и искусство марки Bacardi. Ром — это радостное познавание, которое лучше всего смаковать не разбавляя или со льдом. Алкоголь: 40%.

Bacardi Anejo (Бакарди Аньехо)

Bacardi Anejo — живое воплощение искусства изготовления рома. Он обладает классическими качествами рома «premium», теплотой богатого и выдержанного вкуса и ярко-золотистым оттенком.
Рому присущи естественная элегантность и качество, удовлетворяющие вкусы самых взыскательных потребителей, которые ценят все хорошее в жизни. Это настоящий ром, который можно попивать маленькими глоточками не разбавляя, со льдом или в классическом коктейле или, еще лучше, в веселой компании друзей, которые ценят изысканность.

Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Выдержка: 6 лет.
Алкоголь: 40%.
Цвет: Ярко-золотистый.

Bacardi Carta Blanca (Бакарди Карта Бланка)
Bacardi Carta Blanca — это самая известная во всем мире марка рома. Это — классический ромi — жизненный, качественный, общительный, чувственный и страстный.
Ром — это образчик подлинности, оригинальности и качества Bacardi. Его символ — летучая мышь — используется с 1862 года.
Его характер — латино-карибский, что придает этому бренду уникальный взгляд на жизнь.

Употребление: Оптимально подходит для коктейлей.
Алкоголь: 37,5%.

Bacardi Oro (Бакарди Оро)

Bacardi Oro — своеобразный, выдержанный, с приятным мягким вкусом золотистый ром производит изысканный, утонченный аромат классического качества марки Bacardi.
Это безупречный, истинный, настоящий ром для тех, кто любит наслаждение, хорошие шутки и приятное времяпровождение с друзьями.

Классификация: Ром, Пуэрториканский ром.
Происхождение: Пуэрто-Рико, Сан-Хуан.
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Употребление: Рекомендуется с колой и соками.
Алкоголь: 40%.

 

Bacardi Select Этот ром ароматный и элегантный сорт рома класса «premium». Его мягкий и богатый вкус рассчитан на настоящих знатоков, которые ценят изящество и чувственность.
Характерный темный цвет и богатый букет рома наиболее подходят для позднего вечера в баре или в клубе и для тех, кто любит гулять до утра.

Классификация: Ром, Пуэрториканский ром.
Происхождение: Пуэрто-Рико, Сан-Хуан.
Сырье: Тростниковый спирт из сахарного тростника.
Употребление: Ром лучше пить с колой, соком или в коктейле.
Выдержка: 4 года. Алкоголь: 37,5%.

Конечно, алкоголь любой – это яд, но насколько он ярок и вкусен в коктейлях. Как много такого «яда» можно употребить в хорошей и дружной компании.

Бакарди (Bacardi) Один из самых популярных крепких напитков на Западе считается ром. Разновидностей и сортов рома множество, но самым популярным ромом остается Бакар…

Мясо:10 лучших блюд из него

Шницели, бифштексы, ростбифы, эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русская кухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи, солянки, голубцы, котлеты, фрикадельки, пельмени, курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат «Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую» колбасу.

Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептов на завтрак, обед и на ужин.

Запеканка мясная с грибами

Запеканка мясная с грибами

 

 

 

Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем и сушеными грибами.

Что нужно:
250 г говядины
100 г свинины
200 г картофеля
25 г сушеных грибов
100 г молока
2 яйца
25 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеканку мясную с грибами:

  1. Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
  2. Картофель отварить, протереть через сито.
  3. Грибы промыть, отварить и мелко порезать.
  4. Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавить молоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 С.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минут или до  готовности.
  7. Запеканка мясная с грибами готова.

 Приятного аппетита!

 

Йоркширский мясной паштет

Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.

Йоркширский мясной паштет

Что нужно:
0,5 кг говядины
1 ч. ложка соли
Специи по вкусу
Растопленное сливочное масло

Как приготовить йоркширский мясной паштет:

  1. Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняный горшочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банку или горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времени подливая горячую воду.
  2. Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черный перец, шафран, можжевельник и др.), пропустить мясо через мясорубку.
  3. Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоем растопленного масла (примерно 25 г).
  4. Йоркширский мясной паштет готов.

 Приятного аппетита!

Рагу из говядины с брюссельской капустой

Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медом и пряностями.

Рагу из говядины с брюссельской капустой

Что нужно:
600 г говядины
600 г брюссельской капусты
80 г топленого говяжьего жира
120 г репчатого лука
20 г сахара
20 г чеснока
20 г натурального меда
Соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой:

  1. Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мг воды, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, лук кольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по 1 ст. ложки горячей воды.
  2. Капусту нарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед и разложить по тарелкам.
  3. Подавать рагу горячим.
  4. Рагу из говядины с брюссельской капустой готово.

Приятного аппетита!

 

Бифштекс «Оригинальный»

Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром и пряностями.

Бифштекс «Оригинальный»

Что нужно:
0,8 кг говяжьей вырезки
100 г сливочного масла
5 помидоров
50 г сыра Эдамер
Зелень тимьяна (чабреца)
1/2 батона
Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:

  1. Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщина бифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить на противень.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать, разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном (чабрецом).
  3. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
  4. Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
  5. Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтиками и обжарить их на сливочном масле.
  6. Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
  7. Бифштекс «Оригинальный» готов.

 Приятного аппетита!

 

Шницели по-петербургски

Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью.

Шницели по-петербургски

Что нужно:
500 г нежирной телятины
1/2 стакана уксуса
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан мясного бульона
Зелень
Дольки сливы для украшения
2-3 ст. ложки молока
Соль, перец по вкусу

Как приготовить шницели по-петербургски:

  1. Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджарить с 2 сторон в небольшом количестве масла.
  2. Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить и поперчить.
  3. Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Подавать шницели с зеленью и дольками сливы.
  5. Шницели по-петербургски готовы.

Приятного аппетита!

Омлет с курицей

Рецепт омлета из куриного окорочка.

Омлет с курицей

Что нужно:
1 куриный окорочок
5 яиц
3/4 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить омлет с курицей:

  1. Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы.
  3. Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо.
  4. Подавать омлет горячим.
  5. Омлет с курицей готов.

 Приятного аппетита!

Котлеты детские

Рецепт нежных мясных котлет.

Котлетки детские

Что нужно:
50 г мяса без пленок и жира (кострец)
15 г булки
1 ч. ложка ледяной воды
1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла

Как приготовить котлетки детские:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную в воде булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
  2. Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массу деревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
  3. Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой, разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой или круглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждой стороны.
  4. Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5 минут.
  5. Подавать с овощным пюре.
  6. Котлетки детские готовы.

 Приятного аппетита!

 

Плов с гранатом

Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.

Плов с гранатом

Что нужно (на 4 порции):
450 г мякоти баранины
2 стакана риса
1 луковица
1 спелый гранат
1/2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Специи для плова

 Как приготовить плов с гранатом:

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  3. Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.
  4. Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
  5. При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната.
  6. Плов с гранатом готов.

 Приятного аппетита!

Курица под горчичным соусом

Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком в кунжутно-горчичном соусе.

Курица под горчичным соусом

Что нужно:
250 г куриного филе
2 яичных белка
1,5 г горчицы
Соль, соевый соус, уксус по вкусу
1,5 г крахмала
5 г кунжутного масла
250 г растительного масла для фритюра

Как приготовить курицу под горчичным соусом:

  1. Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой), добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать.
  2. Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не должен быть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу.
  3. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутное масло.
  4. Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоять несколько минут.
  5. Курица под горчичным соусом готова.

Приятного аппетита!

Китайские пельмени со свининой

Рецепт пельменей со свининой и креветками.

Китайские пельмени со свининой

Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г мелко нарубленной свинины
100 г мяса креветок
1 яичный белок
1 ч. ложка крахмала
Соль по вкусу

 Как приготовить китайские пельмени со свининой:

  1. Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до получения однородной массы.
  2. В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить крутое тесто.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и разделить его на 40 кусочков.
  4. Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложить свиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобы пельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобы пельмени получились прочными.
  5. Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу) открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
  6. При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы они получились с хрустящей корочкой.
  7. Китайские пельмени со свининой готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Арина Родионова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Finecooking.com,Foodlibrarian.com,Inlovewithfood.com

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/10-receptov-iz-myasa/pagenum_11

Шницели, бифштексы, ростбифы, эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русская кухня традиционно состоит из множества мясных блюд – х…

Кухня Сербии: 10 лучших рецептов

Сербская кухня — ода мясу и овощам

Плескавица (жареная лепешка из крупно порубленного мяса), караджорджевый шницель (тонкий стейк с сыром в сухарях), капама (тушеная с луком и йогуртом ягнятина), вешалица (отбивные в специях), ражньичи (шашлычки из свинины и телятины), джувеч (тушеное мясо с рисом и овощами) – эти названия сербских блюд для русского уха звучат как музыка. В этой балканской стране очень популярна достаточно простая, но очень сытная и вкусная еда.

Кухня Сербии, как и многие другие, сформировалась как результат смешения нескольких кулинарных традиций — славянских, венгерских, немецких, турецких и средиземноморских. В итоге блюда сербской кухни славятся разнообразием.

Если ты любишь мясные блюда, на сербскую кухню стоит обратить особое внимание. Их готовят в основном из свинины, баранины и козлятины, в основном запекают на углях.

Во главе стола у сербов не только мясо, но и овощи – баклажаны, томаты, перец, лук. Они существуют всех проявлениях: крупно нарезанные, тушеные, обжаренные на гриле, фаршированные и в роли начинки.

А чего стоят сербские пироги и изделия из теста: пирог с начинкой из зелени и сыра «зеляница», блинчики «палачинки», пончики «приганица», пирог «бурек». И, конечно, все эти разносолы следует запивать национальной сливовицей.

Зеляница с зеленью и фетой

Зеляница  с зеленью и фетой

Что нужно:

Упаковка бездрожжевого слоеного теста

Пучок укропа

Пучок базилика

Небольшой пучок зеленого лука

Горсть черных маслин

Соль, перец

Немного растительного или оливкового масла

200 г раскрошенной феты

Яйцо для смазывания

Как приготовить зеляницу с зеленью и фетой:

1. Пласты теста аккуратно раскатать в одном направлении (примерно 50*15 см), смазать маслом, оставляя несмазанными края, выложить на полотенце.

2. Для начинки порубить все ингредиенты, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

3. Начинку выложить на длинные куски теста, с помощью полотенца свернуть в тугую «колбаску» и скрепить края, завернуть спиралью. Поверхность смазать слегка взбитым яйцом.

4. Пирог поместить на смазанный противень и выпекать при 180С около 30 минут.

5. Зеляница с зеленью и фетой готова!

Приятного аппетита!

 

Картофель с чесноком и фетой

Картофель с чесноком и фетой

Что нужно:

500 г очищенного некрупного картофеля

500 г томатов

100 г феты

Горсть маслин

150 мл овощного бульона

2 зубчика чеснока

Немного растительного или оливкового масла

Небольшой пучок орегано и петрушки

50 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить картофель с чесноком и фетой:

1. У томатов удалить кожицу и семена, порезать достаточно крупными кусочками. Зелень порубить, на картофелинах сделать глубокие насечки.

2. В смазанную маслом посуду для запекания выложить томаты, посолить, поперчить, присыпать орегано. Поверх томатов выложить картофелины вверх насечками, залить бульоном и запекать 30 минут при 200С.

3. В это время раскрошить фету, перемешать с измельченным чесноком, петрушкой, маслинами и сливочным маслом.

4. Сырную смесь выложить на картофель и запекать его еще 7 минут.

5. Запеченный картофель с чесноком и фетой готов.

Приятного аппетита!

 

Плескавица

 

Плескавица

Что нужно:

400 г нежирной баранины

200 г свинины

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 перец чили

Соль

Немного жира для жаренья

Как приготовить плескавицу:

1. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с порубленным луком, чесноком и чили. Посолить и оставить на 30 минут.

2. Из мясного фарша сделать плоские бифштексы размером с большую мужскую ладонь, со всех сторон смазать жиром.

3. Котлеты запекать на углях, гриле или в духовке при 200С в течение 7 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

4. Плескавица готова.

Приятного аппетита!

 

Зеленый салат

Зеленый салат

Что нужно:

2 очень больших пучка петрушки

500 г свежих шампиньонов

Сок 2 лимонов

4 зубчика чеснока

80 г тертого пармезана

Оливковое масло

Соль, перец

Как приготовить зеленый салат:

1. Шампиньоны разрезать на половинки, сбрызнуть половинкой лимонного сока, оставить на 10 минут, затем лишнюю жидкость слить.

2. Петрушку порубить, смешать с грибами и сыром.

3. Для заправки слегка взбить оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Полить заправкой залат и перемешать.

4. Зеленый салат готов.

Приятного аппетита!

 

Джувеч

Джувеч

Что нужно:

500 г баранины

100 мл растительного масла

700 г томатов

3 средние луковицы

3 ст. ложки риса

1 небольшой баклажан

200 г мякоти тыквы

2 стручка паприки

По пучку петрушки и сельдерея

Как приготовить джувеч:

1. Томаты порезать, отложить. Остальные овощи и зелень нашинковать, добавить 2 ст. ложки растительного масла, посолить, оставить на 15 минут.

2. Томаты выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложить половину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса, присыпать рисом. Следующим слоем разместить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей, влить 2 стакана воды.

3. Запекать при 150С 2 часа. Тушеное мясо подавать с пшеничными лепешками.

4. Джувеч готов.

Приятного аппетита!

 

Кукурузный хлеб проя

Кукурузный  хлеб проя

Что нужно:

1 стакан блинной муки

1 стакан кукурузной крупы

1 стакан молока

3 яйца

300 г брынзы

150 мл растительного масла

Пакетик разрыхлителя

Как приготовить кукурузный хлеб проя:

1. Кукурузную крупу и молоко взбить блендером, оставить на 30 минут.

2. В это время взбить яйца, раскрошенную брынзу, растительное масло и смесь блинной муки и разрыхлителя.

3. Сырную смесь ввести в кукурузную крупу. Тщательно вымесить тесто.

4. Противень застелить пергаментом, смазать, вылить тесто и запекать при 180С 30 минут.

5. Кукурузный хлеб проя готов.

Приятного аппетита!

Блинчики «палачинки»

Блинчики «палачинки»

Что нужно:

150 г муки

125 г молока

125 г воды

3 яйца

Щепотка соли

Щепотка сахара

Масло для жарки

Для начинки:

Горсть кунжутных семечек

200 г домашнего творога

1 стакан растертых грецких орехов

1 желток

5 ст. ложек сахарной пудры

Как приготовить палачинки:

1. Для блинов замесить жидкое тесто, испечь блины с обеих сторон.

2. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере (можно добавить шоколад).

3. Начинить блинчики творожной массой и свернуть конвертом.

4. Палачинки готовы.

Приятного аппетита!

Чорба из телятины

Густой суп чорба из телятины

Что нужно:

200 г телятины

1 большая морковка

1 луковица

2 корешка петрушки

50 г корня сельдерея

100 г соцветий цветной капусты

50 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок петрушки

Сок 1 лимона

3 ст. ложки муки

1,5 л говяжьего бульона

Жир для зажарки

Как приготовить чорбу из телятины:

1. В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на жиру нашинкованный лук и кусочки мяса (примерно 1,5см*1,5 см).

2. Добавить нарезанные овощи и натертые коренья, посолить, поперчить.

3. В овощную зажарку всыпать муку, размешать без комочков.

4. Влить бульон. Варить около 1 часа до густоты.

5. Суп подавать со сметаной и зеленью.

6. Чорба из телятины готова.

Приятного аппетита!

Перец по-сербски

Перец по-сербски

Что нужно:

15 стручков сладкой паприки

5 зубчиков чеснока

100 мл растительного масла

100 мл винного уксуса

2 ст. ложки сахара

Как приготовить перец по-сербски:

1. Паприку с хвостиками и семечками помыть, выложить на решетку над грилем (в домашних условиях на противень в духовке при высокой температуре), запечь до состояния сгоревшей кожицы. Поместить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем снять кожицу и избавиться от семян.

2. Для маринада смешать нарезанный чеснок, сахар, масло и уксус. Залить перцы, дать настояться 1 час.

3. Перец по-сербски готов. Подавать как закуску к мясу.

Приятного аппетита!

Рыбный паприкаш

Рыбный паприкаш

Что нужно:

2 кг филе жирной рыбы

5 стручков зеленого перца

4 луковицы

3 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка молотого красного перца

Соль

Как приготовить рыбный паприкаш:

1. В сотейнике слегка обжарить лук, присыпать красным перцем.

2. На лук выложить рыбное филе, тушить 20 минут на низком огне.

3. Влить воду так, чтобы она покрывала рыбу, выложить нарезанный кружками перец, посолить и варить до практически полного выкипания воды.

4. Подавать тушеную рыбу в глубокой тарелке, посыпав зеленью.

5. Рыбный паприкаш готов.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Гребнева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Inlovewithfood.com,Foodlibrarian.com,Finecooking.com
 
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/serbskaya-kuhnya/pagenum_11

Сербская кухня — ода мясу и овощам

Плескавица (жареная лепешка из крупно порубленного мяса), караджорджевый шницель (тонкий стейк с сыром в сухарях), капама (ту

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного)
2 ст. ложки сахара
1 белая часть лука-порея
8 листов салата
горсть очищенных грецких орехов
горсть кедровых орешков
100 г консервированной красной фасоли
16 листов рисовой бумаги
2 куриных филе
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка яблочного уксуса

Способ приготовления

1

Орехи обжарить в духовке до золотистого цвета.

2

Лук-порей порезать на длинные узкие полоски, 8 самых красивых и прочных оставить, остальные мелко нарезать.

3

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить мелко нарезанный порей, затем фасоль, соевый соус, сахар и уксус и тушить минут 5, в самом конце добавить орехи.

4

Полоски лука-порея ошпарить кипятком.

5

Сложить вместе по 2 листочка рисовой бумаги, чтобы она была прочнее, опустить их в воду и тут же выложить на смазанную маслом тарелку.

6

С помощью столовой ложки уложить в серединку бумаги фарш и свернуть ее мешочком, закрепив концы полоской лука-порея.

2880-real

Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного)
2 ст. ложки сахара
1 белая часть лука-порея
8 листов салата
горсть очищенных грецких орехов
г

Картофельный гратен

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла
веточка базилика
500 г помидоров
500 г пармезана или любого твердого сыра
500 г сметаны
2 кг картофеля
1/2 ч. ложки молотого белого перца
1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, почистить, еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками — как можно тоньше. 2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и нарезать тоненькими кружочками. 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, сметана, помидоры, базилик, соль, перец, картофель и так далее. 4. Верхний слой промазать сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку порезать на одинаковые кусочки и подавать.

 

2872-real
 

Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла
веточка базилика
500 г помидоров
500 г пармезана или любого твердого сыра
500 г сметаны
2 кг картофеля
1/2 ч. ложки молотого б

Пицца из Ниццы (Италия)

Ингредиенты

90 г сливочного масла
30 г свежих дрожжей
1 кг лука
4 зубчика чеснока
300 г муки
2 яйца
Щепотка морской соли
2-3 крупных помидора
10 анчоусов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка и щепотка сахара
1 ст. ложка солодового сиропа или меда
Пучок базилика
Оливковое масло

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Растворить свежие дрожжи в воде. Просеять муку, добавить в нее размягченное сливочное масло и руками перетереть его вместе с мукой. Сделать в муке углубление, добавить щепотку соли, сахара, слегка взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа. Нарезать лук полукольцами. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 4-5 ст. ложек оливкового масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности, добавить бальзамический уксус, 1 ст. ложку сахара, солод или мед и помешивая, готовить на небольшом огне 30 минут. Измельчить 5-6 анчоусов, чеснок, половину базилика, добавить все к луку и перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут. Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, убрав семена и лишний сок. Равномерно распределяя, выложить на коржи лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы целиком, сверху присыпать базиликом.

4552-real

Ингредиенты
90 г сливочного масла
30 г свежих дрожжей
1 кг лука
4 зубчика чеснока
300 г муки
2 яйца
Щепотка морской соли
2-3 крупных помидора
10 анчоусов
2 ст. ложки ба…

Кролик по-анжуйски (Франция)

Кролик по-анжуйски Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан.

Ингредиенты (на 4 персоны):
ножка кролика — 4шт. (по 250г. ножка);
рис — 280 г. ;
сливочное масло – 100 г.;
Лук шалот – 120 г.
сыр «Пармезан» — 80 г.;
белое вино – 280 мл.;
куриный бульон – 1200 мл.;
трюфельное масло – 10 мл.;
соль, перец по вкусу.

Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота.
Рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente («на зубок», упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана, соль, перец, трюфельное масло.
На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить соусом оставшимся в сотейнике, украсить хлопьями Пармезана и зеленью.

Изысканное и утонченное, это блюдо станет украшением вашего стола и сразит наповал гостей и домочадцев.

Рецепт шеф-повара ресторана «Пешкофф-стрит» предоставлен порталом Меnu.ru — все рестораны Москвы и Петербурга.

Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан.
Ингредиенты (на 4 персоны):
ножка кролика — 4шт. (по 250г. ножка);
рис …