Фруктовый флан

 

 (300x226, 28Kb)

ФРУКТОВЫЙ ФЛАН (выпекать не надо!!!)

250гр печенья

100гр слив.масла

4 ст. ложки апельсинового сока

фрукты для украшения:апельсин, киви, клубника,(можно персики)

варенье(любое)

ПЕЧЕНЬЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕ, ПЕРЕМЕШАЙТЕ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ.ВЫЛОЖИТЕ МАССУ В ФОРМУ, УПЛОТНИТЕ И ВЫДЕРЖИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 1 ЧАС.

НАРЕЖТЕ ФРУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

ПРИ ПОДАЧЕ ВЫЛОЖИТЕ КОРЖ ИЗ ФОРМЫ, СМАЖЬТЕ ВАРЕНЬЕМ И УКРАСЬТЕ ФРУКТАМИ.

 

 

ФРУКТОВЫЙ ФЛАН (выпекать не надо!!!)
250гр печенья
100гр слив.масла
4 ст. ложки апельсинового сока
фрукты для украшения:апельсин, киви, клубника,(можно персики)
варенье…

Как приготовить самый быстрый и полезный салат?

Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.

Опишу оба:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Чеснок
  4. Яблочный уксус (натуральный)
  5. Оливковое масло

Все режется, давится, добавляется… Поливаем маслом и уксусом. В большой миске перемешиваем. У них для этого специальные глубокие салатницы + деревянные ложечки.

2. Я не всегда ем листья салата, поэтому приспособилась к очень достойной альтернативе:

  1. Пекинская капуста
  2. Яблочный уксус (натуральный)
  3. Оливковое масло (или подсолнечное)
  4. Соевый соус

Нарезаю капусту, она очень мягкая и легко резать, добавляю 1 столовую ложку уксуса и поливаю маслом. Все предельно быстро, легко и очень-очень вкусно!

Если есть желание добавляйте другие овощи. Или вместо соевого соуса используйте соль, тогда вкус будет немножко другой.

Но я люблю соевый соус, поэтому такой «походной» салатик всегда выручает и оздоравливает.

Приятного аппетита! Пробуйте!

Подсмотрела у французов. Правда они его делаю немного по-другому

.
Опишу оба:

Листья салата
Сухарики
Чеснок
Яблочный уксус (натуральный)
Оливковое м…

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

 

Осидсузи — это суши которые готовят под прессом. Так как готовила я их вместе, то покажу как приготовить их с угрем и тунцом.
 

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Ингредиенты:

  • рис для суши – 200 гр.;
  • тунец – 100 гр.;
  • жареный угорь – 100 гр.
Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Способ приготовления:

Готовим рис по рецепту

«Как правильно приготовить рис для суши»

Берем пресс для суши и наполняем его рисом.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Нарезаем пластинами тунец.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Кладем тунец в пресс на рис.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Накрываем крышкой и плотно прижимаем. Эта крышка и будет выполнять функцию пресса. Ставим пресс в холодильник на час.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Берем угорь и вырезаем из него полосу по форме пресса.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Повторяем все действия которые делали с тунцом. Ставим угря на час в холодильник. Когда пройдет час, достаем его и снимаем крышку.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Разрезаем суши на кусочки.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

Выкладываем на тарелку, украшаем огурцом.

Осидзуси (прессованные суши) с тунцом и угрем

 
Осидсузи — это суши которые готовят под прессом. Так как готовила я их вместе, то покажу как приготовить их с угрем и тунцом.
 

Ингредиенты:
рис для суши – 200 гр.;

Тартар из телятины в восточном стиле

 

Тартар из телятины в восточном стиле Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.

Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
груша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
соевый соус – 10г;
яйцо куриное(только желток) – 1шт;
чёрный перец из мельницы.

Приготовление:
Предварительно зачищенную от плёнок вырезку приготовить на гриле. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, затем смешать ее с кунжутом, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить перец по вкусу. На дно салатника уложить грушу затем на грушу уложить приготовленную телячью вырезку, в телятине сделать небольшое углубление, в которое поместить желток и сразу подавать на стол. Подавать тартар следует с половинкой лимона.

 
Рецепт блюда из телятины в восточном стиле.
Ингредиенты:
охлажденная телячья вырезка – 80г;
груша свежая – 50г;
кунжут обжаренный – 5г;
масло кунжутное – 15г;
сое

Баранина под соусом карри

Баранина под соусом карри

Ингредиенты:

400 г баранины  
1 столовая ложка крахмала 
1 луковица 
2 дольки чеснока 
2 столовых ложки оливкового масла  
соль
Молотый черный перец 
тмин 
2 столовых ложки Красной пасты карри Santa Maria Spicy World 
100 мл Кокосового молока Santa Maria Spicy World 
1 литр воды 
1 пачка Яичной лапши Santa Maria Spicy World  
1 паприка  
1 пучок свежего кориандра 
2 столовых ложки соевого соуса 
400 мл воды 


Приготовление:

Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, чеснок, тмин и разогреть. Положить кусочки баранины, предварительно обваляв их в крахмале, и еще немного разогреть. Приправить по вкусу, добавить красную пасту карри, кокосовое молоко и воду. Варить соус до образования однородной массы и мясо до готовности. Чтобы приготовить яичную лапшу, воду вместе с соевым соусом довести до кипения. Затем обжарить в масле кусочки паприки до золотистого цвета. Залить лапшу горячей водой с соевым соусом и добавить кусочки обжаренной паприки. Дать лапше настояться под крышкой около 10 минут. При необходимости добавить приправ по вкусу и нарезанный свежий кориандр.

Подавать на стол, положив баранину под соусом карри на яичную лапшу.

Ингредиенты:

400 г баранины
1 столовая ложка крахмала
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
соль
Молотый черный перец
тмин
2 столовы

Блины с начинкой из шампиньонов

Блины с начинкой из шампиньонов

Блины с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Шпинат замороженный или сырой
Для начинки:
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр

Приготовление:

Блины — древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Мы предлагаем приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!

Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.
Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.

 
Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками.
Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.

Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.

Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания.
 

Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком — припустить. Порезать очень мелко — чтобы образовалась кашица.
Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов.

Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.

Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.
Шаг12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.

Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.

 

Блинчики с шампиньонными готовы!

Блины с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Шпинат замороженный или сырой
Для начинки:
Шампиньоны
Лук репч

Филе-гриль со сладким чили

 

Филе-гриль со сладким чили

Ингредиенты:

На 4 человек

4 филе куриной грудинки, 
или внутреннего свиного филе 
или шейного карбонада 
1 пачка сладкого маринада 
с чили Santa Maria BBQ (Sweet Chilli) 

Приготовление:

Мясо залить маринадом и выдержать в течение 1 часа; выпекать в гриле. На гарнир можно предложить салаты их свежих овощей, помидоры-гриль, кукурузу-гриль, вареный картофель и рис.

 

Ингредиенты:

На 4 человек

4 филе куриной грудинки,
или внутреннего свиного филе
или шейного карбонада
1 пачка сладкого маринада
с чили Santa Maria BBQ (Sweet Chilli)

Пр

Готовим из актинидии

Плоды актинидии можно употреблять не только в свежем виде, но и подвяливать, варить из них варенья, компоты, кисели, готовить натуральные соки и витаминные коктейли. Потери витамина С в консервированной актинидии в течение года не превышают 30 %, в вяленых ягодах – 2,3–3,3 %, в варенье – 0,3 %, в сиропе – 0,3 %.

Несмотря на достаточное содержание в плодах органических кислот, в продуктах переработки кислотность слабо выражена. Поэтому при консервировании актинидии необходимо добавлять по вкусу лимонную кислоту. На Дальнем Востоке ее консервируют с ягодами лимонника.
«Кишмиш», или вяленая актинидия

Зрелые очищенные плоды сушат в духовом шкафу или в печи при температуре 50–60 oС. Правильно высушенные плоды напоминают сушеный виноград (изюм). Готовые ягоды прессуют и хранят в плотно закрытой упаковке.

«Холодное варенье»

Ягоды с тонкой кожицей разминают и перетирают с двойным количеством сахара. Массу перекладывают в стерильные банки, сверху засыпают сахаром. Если ягоды не кислые, то на 1 кг ягод добавляют 2–3 г лимонной кислоты. Одна чайная ложка такого варенья обеспечивает суточную потребность в витамине С.

Сок

Плоды актинидии пропускают через соковыжималку, нагревают до 8 oС и разливают по бутылкам, герметично закупоривают, хранят в холодильнике. В этом соке долгое время сохраняется большое количество аскорбиновой кислоты.

Коктейль витаминный

Зрелые промытые и очищенные ягоды укладывают в стерильные банки по плечики и заливают кипящим яблочным соком. Время стерилизации зависит от объема банок.

Плоды актинидии можно употреблять не только в свежем виде, но и подвяливать, варить из них варенья, компоты, кисели, готовить натуральные соки и витаминные коктейл…

О селедке

В конце XVI века ее закупали на Руси тысячами бочек, и лет примерно за сто она стала одним из основных блюд русского народного стола. В XIX веке близ Санкт-Петербургского порта уже стояли целые ряды бочонков с сельдью, и каждый мог выбрать подходящую для него по цене и по вкусу. Народную любовь к селедке подогревало еще и то, что она не только оказалась гениальной закуской к русской водке, – она с ней еще и рифмуется.

Простейшая и очень аппетитная закуска: черный хлеб, на нем кусочек масла, а сверху – селедочка. Если она жирная, можно обойтись и без масла – просто положить маленький кусочек и пару колец лучка. А те, кто считает рюмку водки выстрелом в желудок, должны приготовить для такого снаряда пыж – нанизать на вилочку кусочек картошки и наколоть сверху кусочек селедки. Вот он, пыж! Одна из лучших закусок во всех смыслах – и в гастрономическом, и в медицинском, ибо вареная картошка нейтрализует действие спирта.

Из более сложных блюд с селедкой несомненный лидер славян­ского стола.

Сельдь под шубой. Готовится она проще простого: две селедки и луковка режутся мелкими кусочками, две вареные картошки, две вареные свеколки и кислое яблочко натираются на крупной терке. Свеклу и картошку делим пополам и выкладываем продукты слоями: свекла – картошка – лук – селедка – яблоко – картошка – свекла. Каждый слой промазываем майонезом, не жалеем майонеза и сверху. Вот и готова сельдь под шубой, любимая закуска среднего класса, дешевая и простая, которую не стыдно выставить и на праздничный стол.

Не менее интересным блюдом является форшмак из еврейской кухни.
Филе двух селедок вымачивается в молоке и пропускается через мясорубку. То, что получится, перемалываем еще раз, добавив три сваренных вкрутую желтка и часть белков, чайную ложку горчицы, две десертные ложки виноградного уксуса, две чайные ложки сахара, четверть стакана постного масла, две средние луковки, два кислых яблочка и полбатона, вымоченного в молоке (только отжать не забудьте). Результат выкладываем в селедочницу, украшаем остатками белков и зеленым луком, а потом ставим в холодильник. Все. И на бутербродик, и как закусочка, и вообще от плохого настроения – лучше не придумать.

А желаете чего-нибудь аристократичного – попробуйте сделать селедку по рецепту принца Эугена, герцога Нэрского.

Рубим филе двух селедок и выстилаем глубокое блюдо в один ряд – иначе не промаринуется! Маринадов принц предлагает сразу два. Сначала заливаем селедку пюре из трех натертых кислых яблочек и 100 граммов толченого миндаля. А уже сверху – коктейль из равного количества взбитых сливок, кефира и майонеза (по 2 столовые ложки) с десертной ложкой кетчупа. Промариновали всего 15 минут – и готово! Вкусно, красиво, изящно и необычно.

Приятного  аппетита!

http://allkulinar.ru/

В конце XVI века ее закупали на Руси тысячами бочек, и лет примерно за сто она стала одним из основных блюд русского народного стола. В XIX веке близ Санкт-Петербургс

Омлет с грибами a la Матье

Ингредиенты:

На 2 порции

100 г шампиньонов
ЛУк репчатый
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца
4 столовые ложки воды
Уг столовой ложки соли
1 щепотка белого молотого перца
Свежая петрушка (измельчить)

Приготовление:

Лук мелко порезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить вместе с луком в масле. Грибы должны стать мягкими и ароматными. Вынуть их из сковороды, масло не выливать. Взбить в миске яйца, воду, соль и перец. Вновь разогреть сковороду с маслом и вылить в нее яичную смесь. Через минуту-другую перевернуть омлет. На одну половину омлета выложить обжаренные шампиньоны. Согнуть омлет пополам, так чтобы грибы оказались внутри. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приготовление этого кулинарного блюда занимает всего несколько минут. Омлет не должен быть пересушенным или чересчур поджаристым. К нему подать зеленый салат, французский багет и бокал вина..

/images/posts/ef1752b94458607fca0b180f212470fd.jpg

Ингредиенты:

На 2 порции
100 г шампиньонов
ЛУк репчатый
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца
4 столовые ложки воды
Уг столовой ложки соли
1 щепотка белог

Конкассе из помидоров

Ингредиенты:

Помидоры
Специи
Соль

Приготовление:

Конкассе — французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удаляют семена.
Помидоры опустить в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Достать, выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Теперь можно снимать шкурки с ошпаренных помидоров.
Снять с помидоров шкурку и удалить семена. Мелко нарезать, приправить специями и слегка потомить в ковшике под крышкой. Преде подачей посыпать млко рубленным укропом.
Этот гарнир подают теплым — к мясу или рыбе. В профессиональной кулинарии конкассе из помидоров — это соус к мясу.

Ингредиенты:
Помидоры
Специи
Соль
Приготовление:
Конкассе — французский термин, означающий шинкование (нарезка), например, когда с помидора счищают кожицу и удал

Коктейль «Голубые Гавайи» from Kira by Romeo

Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. «Голубые Гаваи» (или Голубые Гавайи) как раз один из таких замечательных алкогольных коктейлей.

  • 60 мл ананасового сока
  • 20 мл рома
  • 20 мл Курасао
  • 20 мл кокосового кремового ликера
  • вишенку для украшения

Влейте все ингредиенты в бокалсо людом, перемешайте, вылейте в Коллинз, украсьте вишенкой и наслаждайтесь этим космическим напитком.

 

Голубые коктейли — хит любой вечеринки, особенно летней. «Голубые Гаваи» (или Голубые Гавайи) как раз один из таких замечательных алкогольных коктейлей.

60 мл анана…

Коктейль «Обмороженный»

Небесно-голубой, густой, кремовый «обмороженный» коктейль. По-английски называется Frostbite. Подойдет для вечера пятницы?!

  • 45 мл текилы
  • 15 мл белого ликера crème de cacao
  • 15 мл Блю Курасао
  • 15 мл сливок
  • вишенка

В шейкер положить лед, влить ингредиенты. Хорошо потрясти. Вылить в охлажденный бокал рокс. Традиционным украшением для голубых коктейлей стала вишенка.

Небесно-голубой, густой, кремовый «обмороженный» коктейль. По-английски называется Frostbite. Подойдет для вечера пятницы?!

45 мл текилы
15 мл белого ликера crème de cacao

Коктейль «Голубая Зависть»

Это один из голубыхс вишенкой коктейлей, он понравится клабберам и любителям ночных пьяных посиделок. Мне «Зависть» напоминает «Голубые Гавайи» и космос…

  • 40 мл серебряной текилы
  • 15 мл блю курасао
  • ананасовый сок
  • вишенка

Вылейте текилу в бокал для мартини или маргариты, наполните его льдом, добавьте немного ананасового сока, перемешайте, поверх влейте курасао и осторожно перемешайте еще раз, но ужене так сильно, украсьте вишней.

Это один из голубыхс вишенкой коктейлей, он понравится клабберам и любителям ночных пьяных посиделок. Мне «Зависть» напоминает «Голубые Гавайи» и космос…

40 мл се

Глубоководный мартини

 

 
Глубоководный мартини

Этот прекрасный коктейль — отличное дополнение к любой вечеринке. Специально для любителей коктейля «Голубые Гавайи».

  • 60 мл водки
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 15 мл Блю Курасао
  • 15 мл ананасового сока

Налейте водку, ликер и сокв шейкерсо льдом, перемешайте, вылейте в коктейльный бокал и украсьте.

 

 

Этот прекрасный коктейль — отличное дополнение к любой вечеринке. Специально для любителей коктейля «Голубые Гавайи».

60 мл водки
20 мл с…

Тосты

 Бог как-то сказал: ‘И пить в тот день!’ А вот в какой именно — не сказал. Так будем пить каждый день, чтобы не пропустить тот день!

*****

Брежнев у себя в Кремле. Раздается стук в дверь. Он подходит к двери, достает из кармана бумажку и читает: — Кто там?
За дверью молчание. Он читает опять:
— Кто там?
Снова никто не откликается, но слышно, что за дверью кто-то сопит. Брежнев открывает дверь и видит там главу правительства Тихонова.
— Ты что же не откликаешься? — спрашивает он его.
 — Я … бумажку забыл дома! И я тоже забыл! Написал на бумажке речь к сегодняшнему торжеству и забыл ее дома. Что поделаешь — склероз! Что было в моей бумажке не помню, но в конце, помню, предлагалось выпить. Давайте мы это и сделаем!

*****

Бывают ситуации, когда нужно быть трезвым, а бывают ситуации, когда это состояние в тягость. Сейчас, по-моему, второй случай. Выпьем за нас и за нашу встречу!

*****

Вино в бокале нужно пить пока оно играет.
Пока живется — нужно жить, двух жизней не бывает…

*****

Вино, которое мы пьем, расширяет сосуды, поднимает настроение, скрашивает жизнь. А вот одному моему знакомому врач запретил пить вино. Более того, обязал регулярно пить молоко. Бедняга мужественно по несколько раз в день принимал это лекарство. Но долго не выдержал. — Теперь я понимаю, говорит он, — почему грудные дети все время хнычут и ревут! Давайте не будем доводить себя до этого! Давайте выпьем!

*****

Во время Ларошфуко существовали разные средства от любви, но не было ни одного надежного. За самое надежное средство — пиво, но не до того и не после того, а вместо того!

*****

Во время поездки в Шотландию турист решил посетить озеро Лох-Hесс, чтобы увидеть легендарное чудовище. Добравшись до озера, он обратился к местному жителю: — Скажите, пожалуйста, а когда обычно появляется чудовище?
— По-разному, — отвечает тот, — но чаще всего после пяти… стаканов!
Давайте выпьем! Все, кто хочет поскорее увидеть чудовище, присоединяйтесь!

*****

Встретились два друга. Сели, выпивают: ‘За то, что у нас есть крыша над головой!’ Выпили. Один раз, второй, третий… В это время выползает змея и кусает одного из друзей. Другой знает, что укус смертельный, и что друг умрет через 12 часов. Положил он друга и стал ждать, когда пройдет положенное время. Через 12 часов хотел он предать тело друга земле, но тот вдруг открыл глаза и улыбнулся. Пошли они искать змею и нашли ее мертвой. Так выпьем, друзья, за то, что алкоголь способен защитить человека от разных напастей!

*****

Выпьем за то, чтобы у наших детей были богатые родители!

*****

Давайте выпьем водки за поколение, которое выбирает ‘Пепси’! Потому что нам больше достанется!

*****

Давайте выпьем до дна, и пусть у Вас будет столько несчастий, сколько капель останется в ваших бокалах!

*****

Давайте выпьем за нас с вами и за черт — с ними!

*****

Давайте выпьем за тех, кто и без нас о нас хорошо отзывается!

*****

Давайте выпьем за тех, кто просит подаяние — это на сегодняшний день единственная стабильная высокооплачиваемая работа в стране, единственная профессия, где зарплата не задерживается!

*****

Давайте выпьем за то, что, несмотря ни на что, мы пьем во что бы то ни стало.

*****

Давайте выпьем за то, чтобы поздней ночью мы шли по улице и на нас напали деньги! Но мы не смогли бы от них отбиться!

*****

Давайте выпьем за то, чтобы умереть спокойно, во сне, как мой дед, а не в страхе и с криками ужаса … как его пассажиры!

*****

Давайте выпьем за успех нашего безнадежного дела!

*****

Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших детей были богатые родители! А у наших родителей — богатые дети!

*****

Давным-давно, далеко в горах, жили два враждующих племени Гигантских Орлов и Гигантских Беркутов. И было у них сказочное жемчужное ожерелье, из-за которого они, собственно, и воевали. И вот, однажды, во время одной из битв, ожерелье разорвалось и жемчужины разлетелись по всему миру. От них и пошел людской род.
Давайте выпьем за Жемчужины, которые собрались сегодня за этим столом.

*****

Давным-давно, когда человек еще не произошел от обезьяны, скакал по деревьям один джигит. И был у него свой, особый менталитет… Так выпьем же водки, которая делает людей с разным менталитетом совершенно одинаковыми.

*****

Дай Бог — не по последней! А если по последней — то не дай бог!

*****

Если мужчина настойчив, он обязательно добьётся того, чего хочет женщина. Так выпьем же за то, чтобы стремления мужчин и желания женщин всегда совпадали!

*****

Есть два способа выпить: выпить, раздумывая, и выпить не раздумывая. Выпьем не раздумывая!

*****

Идут по пустыне два верблюда. Один говорит другому:
— Что бы про нас люди ни говорили, а пить все равно хочется!
Давайте выпьем!

*****

Когда мы протягиваем руки, чтобы соприкоснуться бокалами, мы тем самым обозначаем расстояние между нами. Hо! Сердца наши при этом находятся ближе. Вот за эту близость сердец и давайте выпьем, сдвинув бокалы!

*****

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро:
То здесь 100 грамм, то там 100 грамм,
Глядишь — опять и утро.

*****

Люблю салат люблю картошку, давайте выпьем понемножку!

*****

Муж наливает себе рюмку водки. Жена говорит:
— Дорогой, мы собираемся в компанию. Еще успеешь. Наберись терпения!
Про терпение муж забыл, но набрался… Мы ведь не боги, в конце концов, можем что-то и забыть, но главное — никогда.
За это и выпьем!

*****

Мы пьем за всех, кто любит смех!

*****

Мы собрались здесь для того, чтобы выпить… Так выпьем же за то, что мы здесь собрались!

*****

Hа лекции по этике профессор объясняет студентам, как тактичнее поступить в той или иной щекотливой ситуации.
— Если вы увидели, что у девушки на юбке в самом ответственном месте лежит нитка, вы можете сказать ей об этом, например, так: ‘Девушка! У вас на груди нитка’. Она опустит голову на грудь, потом посмотрит ниже — и увидит. Понятно?
— Понятно, — бойко отвечает одна студентка. — Кстати, профессор, у вас на галстуке .. молния расстегнулась!
Мне говорят, что я совсем ничего не пью и не ем, т.е. тоже в тактичной форме дают понять, что я узурпировал власть — сам говорю, а другим не даю. Я все понял, говорить временно прекращаю, буду только пить! Итак, пьем!

*****

Наполнив бокал вином, поднять его, произнести тост и выпить содержимое — это четыре разных дела. Не каждому мастеру это удается сделать за один раз. За профессионалов своего дела!

*****

Не пей воды, если можно выпить вина! Не пей вина, если можно выпить хорошего вина! Не пей хорошего вина, если можно выпить очень хорошего вина! А главное, не забудь выпить за то, чтоб у тебя всегда были деньги на то, что лучше!

*****

Ничто не ценится так дешево и не обходится так дорого, как время. Так не будем терять времени и выпьем!

*****

Ну, чтоб в сторону не вильнуло!

*****

Однажды на царском приеме нечаянно пролили вино на… царя. Hу, конечно, замешательство… А сидевший рядом митрополит говорит: ‘То не вино пролито, а благодать’. Так выпьем по рюмочке благодати!

*****

Пейте как мы, пейте с нами, пейте больше нас, пейте быстрее нас!

*****

Первый тост: До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!

*****

Поехали дальше!’ — сказал попугай, когда кошка тащила его за хвост из клетки.
Давайте выпьем за то, чтобы не терять чувство юмора ни при каких обстоятельствах!

*****

Поднимем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!

*****

Почему горцы пьют из рога? Любому кубку, любому хрустальному изяществу они предпочитают рог буйвола. Самого дорогого металла не пожалеют, чтобы одеть заветный рог в нарядную кружевную чеканку и тончайшую, как из волоса сотканную, цепочку. Рог вместительный, спору нет. Но не поэтому ему отдают предпочтение умеющие веселиться жизнерадостные горцы, а потому, что налитое в рог вино надо выпить обязательно — на стол рог не поставишь, на потом вино не оставишь! — Пусть не рог, пусть будет обыкновенная кружка, но чтобы налитое было выпито каждым и каждый раз за здоровье!

*****

Ручки, ножки стали зябнуть, не пора ли нам дерябнуть!

*****

Сегодня у нас три задачи: заложить фундамент настроения, заложить птицу-тройку веселья и заложить за галстук. Так не будем терять время! Начнем!

*****

Так выпьем же, братцы-славяне, — не ради пьянки окаянной, а токмо дабы не отвыкать. И да разольется благо оживительное по периферии телесной.

*****

Так давайте выпьем тут — на том свете не дадут! Hу, а если там дадут — выпьем там и выпьем тут!

*****

Так давайте же, друзья, в последний раз выпьем и твердо, решительно заявим: ‘Как бы трудно нам в жизни не пришлось, как бы горько и тяжело ни было, какие бы беды и несчастья не свалились на нашу голову, мы никогда в жизни пить… Не перестанем!’

*****

Так начнем же с бокала благодати!

*****

У одного мужчины разболелась спина, и он отправился к врачу. Доктор обследовал его, потом спрашивает:
— Вы курите?
— Нет.
— Наверное, пьете?
— Тоже нет.
— Но женщинами-то увлекаетесь?
— Нет.
— А! Тогда ясно! Значит, у вас… крылышки начали расти! Чтобы быть здоровым, чтобы не болела спина, нужно себе что-нибудь позволять! Давайте, например, выпьем!

*****

Человек приходит из небытия, и уходит в небытие! И разве это не повод — выпить между двумя такими знаменательными событиями!

*****

Этот тост за хороший обычай: что можно выпить сегодня, не откладывай на завтра!

*****

Я мог бы выпить больше, но я выпью до дна!

*****

Я не вижу здесь ни ‘присяжных’, ни ‘заседателей’, но то, что ‘лед тронулся’ – это, по-моему, факт. Поэтому поспешим поднять бокалы, осушить их и употребим полагающуюся нам толику еды и веселья!

 

/images/posts/1b7d779280224455bc9a1601dfc821d3.jpg

 Бог как-то сказал: ‘И пить в тот день!’ А вот в какой именно — не сказал. Так будем пить каждый день, чтобы не пропустить тот день!
*****
Брежнев у себя в Кремле. Раздаетс

Томатная сальса с чипсами из пармезана

 (435x600, 195Kb)

Состав (4 порции): 150 г пармезана, 4 небольших разноцветных помидора (красных, желтых, оранжевых), 1 сладкий болгарский перчик, 0,5 яблока, 1 нектарин (можно заменить 2 колечками консервированного ананаса), 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, немного маслин, оливковое масло.

Приготовление.

Чипсы. Пармезан трем на мелкой терке. Поднос микроволновки выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу столовой ложкой выкладываем «горки» пармезана на некотором расстоянии друг от друга и придаем им форму небольших лепешек.

Готовим в микроволновке 1 – 1,5 минуты на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться, а в некоторых местах пузыриться. Вынимаем поднос и даем сырным лепешкам немного остыть. Еще теплые чипсы переносим на деревянную скалку и оставляем их остывать полностью. Если нужно, легонько прижимаем сырные лепешки к скалке, чтобы придуть им необходимую форму.

Сальса. Помидоры очищаем от шкурки, мякоть мелко режем. Так же режем перчик, маслины, нектарин (ананас) и яблоко. Смешиваем все фрукты и овощи, солим, добавляем сахар. Для заправки соединяем 0,5 ст. л. оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса и поливаем салат. Подаем на чипсах из пармезана.

Да, чуть не забыла. Есть эту закуску нужно сразу же. Иначе чипсы намокают от сальсы и начинают распрямляться.

Состав (4 порции): 150 г пармезана, 4 небольших разноцветных помидора (красных, желтых, оранжевых), 1 сладкий болгарский перчик, 0,5 яблока, 1 нектарин (можно заменить 2

Торт «Нежность»

Ингредиенты:

вафельные коржи3-4 шт.
низкокалорийный сладкий йогурт300 мл.
бананы1-2 шт.
яблоки2-3 шт.
мандарины2 шт.
киви1 шт.
взбитые сливки

Инструкция:

Первый корж необходимо смазать йогуртом, сверху выложить бананы; на следующий корж выложить мелко порезанные яблоки, пропитать взбитыми сливками; далее – корж смазать йогуртом, на него выложить мандарины и т.д. Сверху готовый торт украсить взбитыми сливками и фруктами. Фрукты можно выбрать на свое усмотрение: кто что любит.

 

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/3195

Ингредиенты:

вафельные коржи — 3-4 шт. низкокалорийный сладкий йогурт — 300 мл. бананы — 1-2 шт. яблоки — 2-3 шт. мандарины — 2 шт. киви — 1 шт. взбитые сливки

Инструк…

Утка в ананасовым соусе

Ингредиенты:

Утка1200 г
Ананаса консервированный (кольца)300 г
Сметана200 г
Паприка молотая1 ч.л.
имбирь
Порошок карри0,5 ч.л.
растительное масло4 ст.л.
зеленый лук для украшения

Инструкция:

Для маринада: масло смешать с паприкой, имбирем и солью. Смазать филе маринадом, выдержать в холодильнике 2–3 часа, затем жарить на гриле до готовности. Также 6 колец ананаса обжарить на гриле.
Для соуса: остальные кольца мелко нарезать, соединить со сметаной, добавить карри, соль и измельчить в блендере до консистенции пюре. При подаче украсить ананасами,птицу полить соусом.
Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1491

Ингредиенты:

Утка — 1200 г Ананаса консервированный (кольца) — 300 г Сметана — 200 г Паприка молота

Каша из тыквы


Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт


 (390x69, 10Kb)


Осень в разгаре и как раз сейчас время для того, чтоб готовить каши из тыквы


 (390x69, 10Kb)


1. СОВЕТ. Надо правильно выбирать тыкву (гарбуз по украински) для каши. Методом проб и ошибок я остановилась на тыкве, которая называется ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ). Она очень очень оранжевая в средине, ароматнаяяяяяяя, сладкаяяяя. Ее можно есть сырой даже. Прекрасна и в каше и запеченая. Много лет мы ее выращиваем сами. Главное, чтоб она была спелой. При выборе смотрите, чтоб не было совсем зеленых прожилок. Из такой тыквы тоже будет каша вкусная, но не такая яркая. Вот такaя она еще зеленая.

/


 (390x69, 10Kb) (600x450, 165Kb)

 (390x69, 10Kb)

А вот что пишет об этой тыкве Интернет. ТЫКВА-БАТТЕРНАТ (ОРЕХОВАЯ) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время они становятся более популярны, так как их намного проще готовить, чем тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы восхитительно сладкие и ароматные.


 (390x69, 10Kb)

Вот эта тыква, но уже спелая


 (490x368, 43Kb)

 (390x69, 10Kb)

2. Кашу из тыквы готовят с пшеном или рисом. Я готовлю с рисом и вам всем тоже советую. Рис надо брать круглый.


 (390x69, 10Kb)

3. Начинаем готовить. =Моем, чистим и режем на небольшие кусочки нашу тыкву, складываем в кастрюлю с толстым дном(не эмалированную), на дно которой льем немножечко воды. Ну так грамм 150. А потом заливаем молоком, чтоб вщерть покрывала кусочки тыквы. Ставим на огонь и варим на медленном огне минут 40. ==Снимаем с огня. И прямо в кастрюле измельчить оставшиеся кусочки тыквы.


 (390x69, 10Kb)

== Опять ставим кастрюлю на огонь и всыпаем промытый рис. (Рассчитывайте на 1,5 л молока где то 300 грамм риса.) Добавляем щепотку соли, 5 — 8 столовых ложек с верхом сахара. Доводим до кипения, часто помешивая и убавляем огонь до минимума .


 (390x69, 10Kb)

Начинается самый ответственный момент приготовления. Надо через каждые 5 минут, а то и чаще, ее вымешивать ложкой, чтоб она не приставала ко дну кастрюли. Когда рис доварится и каша станет загустевать, добавляем кусочек сливочного масла ( грамм 50) и, на любителя, пакетик ванильного сахара. Даем протомиться еще минутку другую и каша готова. Ее надо накрыть крышкой и полотенцем минут на 30. Пусть дойдет. Вот когда вы сварите свою первую кашу по моему рецепту, вы поймете сколько нужно ложить риса.


 (421x640, 58Kb)

 (250x186, 22Kb)

 (427x640, 44Kb)



 (390x69, 10Kb)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Каша очень полезная[user =santa3]

Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт

Осень в разгаре и как раз сейчас время для того, чтоб готовить каши из тыквы

1. СОВЕТ. Надо прави…