Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока
Спосо…
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Примечание: корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом когда большой выбор ягод можно использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно заменить сливками. ell BAGIRA
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока
Спосо…
В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.
Фото Кормильчинкова Саша
На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец
способ приготовления:
Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке
Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.
Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.
Приятного аппетита!
Постовой: http://favoritelink.ru/?paged=79
В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.
Фото Ко…
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита 😉
Ингредиенты:
600 грамм куриных филе грудок
1небольшой лимон
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приг
Чего только не придумывают взрослые, чтобы заставить детей есть!
А ведь, казалось бы, еда-то самая простая и полезная: рис, яйца, кукуруза, морковь, мясо…а как оформлено))) Просто настоящий кулинарный шедевр
http://he4to.ru/interesno/2261-interesnye-vkusnosti.html
Чего только не придумывают взрослые, чтобы заставить детей есть!
А ведь, казалось бы, еда-то самая простая и полезная: рис, яйца, кукуруза, морковь, мясо…а как офо
Ингрединты:
Приготовление:
Приятного аппетита 😉
Ингрединты:
Мука пшеничная — 7 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Сметана — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
…
Ингредиенты:
свекла вареная — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
чипсы — 1 упаковка
вареное мясо
майонез
чеснок — 1-2 долькиИнструкция:
Натереть на тер
У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила клубничным желе.
Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.
Вот так все элементарно и просто. И для новичков самое то. Попробуйте сами.
Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники раз
Кабачки у нас — овощ практически универсальный. Обязательно должна поделиться рецептиком:
Берем такой вот круглый кабачок ( конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину. Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль, все остальное по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом ,я беру Томатный Балтимор. И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок. Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Я делаю это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень!
Кабачки у нас — овощ практически универсальный. Обязательно должна поделиться рецептиком:
Берем такой вот круглый кабачок ( конечно покрупнее , чем этот) срезаем кр
Ингредиенты:
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан (~170 г),
мука — 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
ванилин
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Добавить в тесто, выпекать при 180 градусах
Ингредиенты:
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан (~170 г),
мука — 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
ванилин
сливочно…
арбузное сорбе
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):
Приготовление:
Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно 🙂
арбузное сорбе
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое куша
Ингредиенты:
700 г филе пангасиуса или тилапии
половинка помидора
половинка красного сладского перца
10-15 маслин
4-5 шампиньонов
2 столовых ложки кетчупа
150 г сыра
соль и перец по вкусу
Рыбу режем на небольшие куски, укладываем из плотно на противень, солим и перчим.
Мелко нарезаем перец, помидор, шампиньоны и маслины (их колечками), заправляем кетчупом и перемешиваем.
Равномерно распределяем эту смесь по рыбе.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Зпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/781
Ингредиенты:
700 г филе пангасиуса или тилапии
половинка помидора
половинка красного сладского перца
10-15 маслин
4-5 шампиньонов
2 столовых ложки кетчупа
150 г сыра
400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы
Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.
Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.
Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.
Сверху кладем лисички.
Накрываем второй половиной пюре.
Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.
Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
…
Говядина в листьях смородины |
100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины
Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них — продолговатые кусочки говядины, сверху — остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.
Запеченные устрицы |
6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6—8 тонких ломтиков жирного бекона
Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.
Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.
Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180′ С.
Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.
Кальмары в соусе |
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока,2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль
Кальмаров очистить и нарезать кусочками.
Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, ларовый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.
При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.
250 г лангуста или куриного мяса, 6 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 0,25 л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для обжаривания клецек
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки.
Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.
4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман.
В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду.
В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.
Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить доль- ками лимона.
1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
Подавать с ломтиками лимона и спагетти.
20 г куриного бульона, 2 яйца, 8 шт. устриц, 30 г свиного сала
Взбить яйца, добавить куриный бульон, устрицы и хорошо размешать. Смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, обжарить до готовности, после чего влить растопленный жир.
2 стакана креветок, 2 cт. ложки масла, 2 cт. ложки муки, 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока, 1/2 стакана молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца
Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри.
Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха.
Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут.
500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Подавать с рисом.
Говядина в листьях смородины
100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смороди…
Согласитесь, прохладительные напитки просто незаменимы в нынешнюю жару. А какой коктейль подается без льда? Представляю Вашему вниманию небольшую подборку прикольных и креативных формочек для льда.
Согласитесь, прохладительные напитки просто незаменимы в нынешнюю жару. А какой коктейль подается без льда? Представляю Вашему вниманию небольшую подборку прик…
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” — можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
па…
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка — они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.
Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом
Трем сыр.
Натираем желток и тоже смазываем.
Посыпаем салат орехами.
На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/353
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка — они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше
Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.
Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».
Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.
Шоколадные профитроли
На десерт Роза подала огромное блюдо профитролей, и старуха окинула Мегрэ хитрым взглядом. («Мегрэ боится»)
Сделать смесь: 0,5 л воды, 200 г масла, 4 куска сахара, щепотки соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько секунд варить и затем снять кастрюлю с огня. Быстро всыпать в горячую жидкость 250 г муки и размешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы не пристало ко дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично замешать в тесто одно взбитое яйцо. Затем добавить по одному еще три взбитых яйца, хорошенько взбивая тесто.
На смазанный маслом противень выложить кусочки теста размером с лесной орех и поставить противень в предварительно нагретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Вынуть противень из духовки и профитроли остудить.
В кастрюлю налить 200 г воды, положить 250 г какао-порошка и 100 г сахара. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавить в какао. Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут.
Разложить в высокие бокалы по 4-5 штук профитролей, сверху положить куски твердого мороженого и залить полученным шоколадным соусом.
Лимонный крем
— Идея! Я приготовлю тебе лимонный крем… Надеюсь, они мне дадут похозяйничать на кухне. («Сумасшедший из Бергера»)
Вскипятить 1 литр молока, добавить 2 чайных ложки лимонного сока и 100 г сахара. Немного охладить. Взбить 6 желтков, добавить их в молоко, все время взбивая. Варить крем на водяной бане, следя за тем, чтобы он не вскипал. При нужной густоте снять с огня и охладить.
Рисовый торт
— Позвольте зайти к вам и выразить своё почтение? Может быть, удастся отведать этот восхитительный рисовый торт? («У фламандцев»)
Приготовить тесто: 250 г муки, 125 г масла, 5 г соли, и 100 г воды. Тесто завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и оставить на несколько часов. Затем раскатать и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Хорошо промыть 180 г риса, положить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем воду слить. Вскипятить 1 л молока, добавить в него немного ванили. В молоко выложить рис и варить на медленном огне, не помешивая, 30 минут. Потом добавить 100 г сахарной пудры и варить еще 15 минут. Положить в массу размоченный изюм и другие сухофрукты или фрукты из компота. Вылить массу на тесто и поставить форму в духовку. Печь примерно 15 минут.
Рагу с красным перцем
Какое чудесное воскресенье! Запах жарившегося на плите рагу, доносившегося снизу, из кухни, аромат трав парка Сен-Жан наполнили весь дом… («Мегрэ сохраняет спокойствие»)
Растопить в чугунке 125 г сала и 30 г масла. Нарезать на куски 1 кг телятины и порубить 0,5 кг лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 кофейной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем.
Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 ч. 45 мин. Затем полить рагу 125 г густой сметаны, еще раз довести до кипения и подавать на стол.
Соус повром
Обычно он долго смаковал мясо, запеченное в горшочке, а на этот раз даже не обратил внимания, что ест свое любимое блюдо, приправленное соусом «повром». («Мегрэ и господин Шарль»)
Поджарить на сливочном масле 3 ст. ложки панировочных сухарей. Добавить 50 г. уксуса и продолжать жарить сухари на медленном огне. Потом добавить немного мясного бульона (по вкусу) и кипятить соус несколько секунд. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, слить воду и переложить в соус. Хорошо размешать. Туда же бросить мелко нарезанную петрушку.
Суп из помидоров
— Что у нас сегодня на обед? — крикнул он, усаживаясь на ящик.
— Суп из помидоров.
— Отлично.
(Из романа Ж. Сименона «Мегрэ»)
Нарезать тонкими ломтиками одну большую луковицу и маленькую головку чеснока. Семь больших зрелых помидоров разрезать на четыре части, почистить и обжарить вместе с луком и чесноком, желательно на гусином жиру. Переложить всю смесь в кастрюлю и влить туда 1,5 л. мясного бульона. Посолить, поперчить. Когда помидоры хорошо сварятся, измельчить их, пропустить через сито или хорошенько размешать в миксере и положить обратно в кастрюлю.
Бросить туда горсть тонкой вермишели (или спагетти) и варить до готовности вермишели, следя за тем, чтобы вермишель не разварилась. За это время обжарить на масле тонко нарезанные кусочки серого хлеба, положить по одному — два в каждую тарелку и залить сверху супом.
Напоследок они взяли вишнёвый напиток и дежурное блюдо – утку с апельсинами. («Мегрэ защищается»)
Взять примерно 2-килограмовую утку. Выпотрошить ее, опалить и хорошенько вытереть тряпкой. Почистить большой апельсин, вынуть косточки, срезать цедру, а мякоть нарезать на кусочки. Начинить апельсином утку и зашить ее. Потом растопить в утятнице 60 г масла и жарить утку на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить. Положить в утятницу, нарезанную узенькими полосками цедру, добавить 100 г сухого вина и 150 г бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать в тепле, не давая остыть. Почистить еще два апельсина. Снять цедру, нарезать ее тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, немного сахарной пудры и рюмку ликера. Соус, помешивая, чтобы он не приставал ко дну, довести до кипения.
Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. Украсить блюдо кусочками апельсина.
Баранья ножка по-бретонски
Баранина была что надо, фасоль так и таяла во рту. Доктор достал бутылку старого вина… («Мегрэ в школе»)
750 г белой фасоли залить 2 л воды, добавить щепотку питьевой соды и медленно довести фасоль до кипения. Как только она закипит, снять чугунок с огня и оставить фасоль на 1 час. Затем воду слить и выложить фасоль обратно в чугунок. Снова залить ее 2 л кипятка. Посолить. Бросить одну луковицу и два стручка очищенного горошка. Варить на медленном огне 1 ч. 30 мин.
Баранью ножку весом примерно 2,5-2,8 кг натереть чесноком и свиным салом. Поставить ее в духовку, время от времени поливая растопленным свиным салом. Нарезать луковицу, обжарить ее в свином сале и обвалять лук в муке. Выложить лук обратно на сковородку, вылить стакан сухого вина и добавить немного бульона. Всю массу перемешать, добавить 4 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить и варить 10 мин. Слить воду и перемешать фасоль с полученным соусом. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Баранью ножку и фасоль подавать на отдельных блюдах.
Киш по-лотарингски
По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался, что на ужин будет киш по-лотарингски. («Мегрэ и субботний посетитель»)
Приготовить песочное тесто: 300 г масла или маргарина, 1/2 кг муки, 15 г соли, вода.
1/2 л густой сметаны смешать с 2 яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы — «мигэн», как называется эта смесь в Лотарингии.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить его в форму, предварительно слегка смазанную маслом. Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой.
Затем нарезать тонкими полосками копченое сало, обдать кусочки кипятком, вытереть и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла. «Мигэн» вылить на тесто и поставить форму в духовку на 25 мин. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать на стол через 20 мин.
Примечание: 1. «Суп из помидоров» я взяла очень спелые помидоры, так чтобы с них легко снималась шкурка и мелко их нарезала, поэтому потом мне не пришлось их пропускать через сито. 2. «Рисовый торт» воду по рецепту заменила на молоко, а масло на сливочный маргарин, при этом добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя на порцию. Для начинки взяла курагу и сделала: один слой рисовой массы, другой кураги (предварительно её замочив в горячей воде), накрыла вторым слоем риса. А края теста завернула косичкой и обмазала смесью из яйца и растительного масла. 3. «Лимонный крем» можно также заменить и апельсином. ell BAGIRA
Фотографии блюда киш по-лотарингски предоставлены пользователем kovalaris :give_rose
Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивит
Миндальные пралине
Что нужно:
Как приготовить «Миндальные пралине»:
Для украшения и глазури
Как приготовить Пирожное «Глаза вампира»:
Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:
Как приготовить «Пирожные с ликером»:
Что нужно:
Что делать:
Что нужно:
Что делать:
Что нужно:
Что делать:
Что нужно:
Что делать:
Кухня: французская
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
масло сливочное – 200 г
яичный желток – 3 шт.
миндаль молотый – 1 стакан
цедра лимона тертая – 2 ст. л.
сливки густые – 1 стакан
шоколад темный – 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
Способ приготовления
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.
Скорость приготовления:
30 минут
Вам понадобится:
на 4 порции:
300 г готового бисквита
250 г черного шоколада
280 мл сливок жирностью 33 %
цедра 2 апельсинов
1 ст. л. апельсинового ликера «Гран-Марнье»
40 г порошка какао
3 ст. л. сахара
Что делать:
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С).
Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.
Калорийность:
889 ккал
http://www.wmj.ru/
Миндальные пралине
Что нужно:
200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
150 г сахарной пудры
40 мл амаретто
1 плитка горького шокола
Возможно, что кто-то уже здесь выкладывал этот рецепт, но я попробую описать свой эксперимент. Ранее я ни когда это не делала, а тем более с семгой.
ну, что ж начнем.
Ингридиенты:
семга -300 гр.
шампиньоны — 10 сред. шт.
лук — 1-2 шт.
вино бел. сух — полстаканчика
лимон — 1 шт.
сыр — 100-200гр. (я брала на свой вкус «Российский»)
сливки — 5 ст.л. (по жирности смотрите сами, кому как нравится)
сливочное масло — 20 гр.
оливковое масло
петрушка, зеленый лук ,
рис — 1 ст.
горчица — 1ч.л.
любую приправу по вкусу (я брала смесь)
соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
рыбу отделила от кожи и костей и порезала на кусочки 2см*2см, замариновала вином, лимонным соком и перцем с солью. Пока рыба мариновалась я порезала грибы, лук и все положила жариться на сковороду со сливочным маслом. Одновременно поставила вариться рис (все готовиться настолько быстро, что боялась что что-нибудь успеет остыть пока другой ингридиент приготовится). Обжарив грибы с луком, я влила туда сливки перемешанные с горчицей и немного оливкового масла. Все тушилось примерно пять минут. За это время я успела обжарить до полуготовности семгу на оливковом масле, добавила туда вино и рыбу оставила кипеть в этом маринаде. При чем я добавила чуть больше вина и получилось очень сочно. К потушившимся грибам добавила тертый сыр, когда он расплавился добавила петрушку и немного приправы. Перемешала и накрыла крышкой. За это время уже немного остыл рис.
Украшение блюда:
рис положила в маленькую пиалу, использовав ее как формочку. Перевернула пиалу на плоскую тарелочку (получилась горка), рядом положила рыбу, сверху полила сметанно-грибным соусом, посыпав все блюдо петрушкой.
Подавала также со свежим салатом из овощей. Под рукой были помидор, огурец, перец желтый свежий, лук, зелень. Все порезала соломкой, полив оливковым маслом.
Муж был просто в восторге. Уплетал за обе щеки. Русском у человеку кажется, что чем больше приготовишь, тем больше шансов, что никто не останется голодным. Увы, не в этот раз. Достаточно приготовить все по-немногу и вы вполне будет довольны и вкусом и объемамы съестного.
Приятного Вам аппетита!!!
P/S Простите фото скинуть не могу, нет провода.
Возможно, что кто-то уже здесь выкладывал этот рецепт, но я попробую описать свой эксперимент. Ранее я ни когда это не делала, а тем более с семгой.
ну, что ж начнем.
И…
Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:
первое — перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом;
второе — почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать;
третье — некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием.
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Этот супчик можно приготовить и дома на кухне, но дымок гриля придаст ему особое очарование
. Острый супчик бодрит и усиливает аппетит, это прекрасный вариант завтрака на следующий день после праздника.
Крем-суп можно подавать даже в чашках, а чилийский перчик, избежавший измельчения блендером, смотрится в чашке пикантно.
«К приготовлению хлебцев можно подходить творчески, если багет сухой, его можно не подсушивать. Можно заранее приготовить чесночное масло, настояв обычное оливковое с чесноком. Секретный рецепт правильного овощного бульона у каждого, наверняка, есть свой, — говорит Леонид. — Но главное — сельдерей не забудьте!»
Ингредиенты:
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Луковица, нарезанная мелко — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Помидоры нарезанные — 2 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 г
Овощной бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу
Чесночный хлеб:
Французский багет — 4 куска
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр «Чеддер» — 25 г
![]() |
Способ приготовления:
Сварить овощной бульон. Как отмечает Леонид, бульон лучше варить в открытой кастрюле — без крышки. И слить через дуршлаг. |
![]() |
Разогреть масло в сотейнике, обжарить до мягкости лук, чеснок и зеленый перец, нарезанные мелкими кубиками. |
![]() |
Добавить чили и помидоры. |
![]() |
Через три минуты влить овощной бульон. Дать закипеть и готовить на среднем огне 10 минут. Затем измельчить все в блендере до состояния пюре, при желании оставив некоторые овощи неизмельченными. |
![]() |
Приготовить чесночный хлеб. Подсушить багет на гриле, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком. |
![]() |
Посыпать сыром и вернуть на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает. |
![]() |
Подавать с супом. |
Мятный кебаб из баранины
Главное — выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого.
Ингредиенты: |
|
Семена кориандра — 2 ст. ложки Семена тмина — 2 ст. ложки Гвоздика — 3 шт. Зеленые стручки кардамона — 3 шт. Черный перец — 6 горошин |
Корень имбиря — 1 см Чеснок — 2 зубчика Мята свежая — 2 ст. ложки (измельч.) Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный) Баранина — 400 г Соль — 0,5 ст. ложки |
![]() |
Способ приготовления:
Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком. |
![]() |
Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы. |
![]() |
Хорошо перемешать фарш. |
![]() |
Сформировать из фарша маленькие шарики или «колбаски» и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая. |
![]() |
Подавать кебаб с овощами. |
Свиные ребрышки барбекю с овощами-гриль
«Главный секрет хорошего гриля — это качественное мясо и предварительная термообработка. При этом потушить ребра можно и дома в духовке накануне выезда на природу.
Настоящие мангальщики, конечно, готовят только на огне, но они занимаются этим всю жизнь. Нет смысла рисковать, если вы приглашаете гостей, а на гриле готовите только по выходным в короткое подмосковное лето», — говорит Леонид Войтов.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт. Тмин — 1 горсть Перец болг. (разного цвета) — 2 шт. |
Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Корень сельдерея — 100 г Соевый соус — 50 мл |
![]() |
Способ приготовления:
Свиные ребра положить в лоток, добавить лавровый лист, вино, тмин, чеснок и разрезанный на 4 части лук. Влить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала ребра и, накрыв лоток фольгой, поставить запекать в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. |
![]() |
Приготовить соус. Для этого морковь, корень имбиря и сельдерея нарезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере) и обжарить на оливковом масле. |
![]() |
Добавить томатную пасту, а через 1 минуту — помидоры в собственном соку, протертые в блендере. Дать закипеть, убавить нагрев и варить 5 минут. Затем добавить мёд, соевый соус, соль, перец и варить ещё 10 минут. |
![]() |
Перец болгарский, цуккини и фенхель нарезать крупно, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до образования поджаристой корочки. |
![]() |
Ребра достать из лотка, немного остудить, нарезать на куски по 3-4 ребра и жарить на гриле до готовности. Можно обмазать их получившимся соусом. |
![]() |
Подавать ребрышки с овощами и соусом. |
Салат «Нисуаз» с тунцом-гриль
Итак, готовим салат «Нисуаз» с тунцом-гриль. В нем много составляющих, некоторые можно поручить готовить даже малознакомым гостям — это сближает коллектив.
«Допустимо использовать консервированный тунец. Если вы решите обойтись совсем без тунца, получится тоже вкусно и красиво — рисунок «решетки-гриль» на горячей картошке придаст блюду особую прелесть. Но тогда не называйте это блюдо салат «Нисуаз», назовите по-своему», — советует Леонид.
Ингредиенты: |
|
Салат «лол-россо» — 1 шт. Салат «Романо» — 1 шт. Помидоры «Банч» — 5 шт. Оливки черные — 1 банка Лук красный — 1 шт. Перец болг. красный — 1 шт. Яйца — 3 шт. |
Анчоусы (филе) — 10 штук Тунец (филе) — 500 г Масло оливковое — 200 мл Уксус винный — 50 мл Чеснок — 2 зубчика Горчица «Дижон» — 1 ст. ложка Соль, перец — по вкусу |
![]() |
Способ приготовления:
Из 3/4 оливкового масла, уксуса, чеснока и дижонской горчицы в блендере приготовить заправку для салата. Можно экспериментировать, смешивая стандартное оливковое масло и «вёрджн» — масло первого отжима. |
![]() |
Яйца сварить вкрутую и нарезать четвертинками. Перфекционисты могут брать перепелиные яйца, но куриные чистить быстрее. |
![]() |
Картофель отварить «в мундире» до полуготовности (5-7 минут), дать остыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками и обжарить на гриле до готовности. |
![]() |
Тунца нарезать на стейки. Обмазать оставшимся оливковым маслом, солью и молотым перцем. |
![]() |
Обжарить на гриле, придав рисунок «решётка». До готовности довести в духовке при 180 градусах. |
![]() |
В большую салатную миску нарвать (не стоит резать ножом!) хорошо промытые листья салатов, нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры — дольками, анчоусы нарубить (можно укладывать целиком — для украшения). Добавить оливки, кукурузу, картофель. |
![]() |
Фасоль бланшировать, добавить в салат. Полить салат заправкой и перемешать. |
![]() |
http://passion.ru/
Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:
первое — перед обжариванием на гриле все пр…