Эльзасский пирог с яблоками и брусникой (Франция)

 (500x375, 40Kb)
Ингредиенты:

125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока

 

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.

Примечание: корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом когда большой выбор ягод можно использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно заменить сливками. ell BAGIRA


Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
0,5 стакан молока
 

Спосо…

Необычный салат из кабачков

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Фото Кормильчинкова Саша

Photobucket

На 2-3 порции понадобится:

450 г кабачков

75 г панировочных сухарей

1 яйцо

щепотка кайенского перца

1 ст. л. нарезанной зелени мяты

масло для жарки во фритюре

1 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. оливкового масла

200 г смеси листьев салата

соль и молотый черный перец

Photobucket

способ приготовления:

Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке

Photobucket

Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Photobucket

Photobucket

Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.

Photobucket

Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Photobucket

Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.

Photobucket

 

Приятного аппетита!

Постовой: http://favoritelink.ru/?paged=79

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.
Фото Ко…

Курица с лимонами

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных филе грудок
  • 1небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
  3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
  4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
  5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

Приятного аппетита 😉

Ингредиенты:

600 грамм куриных филе грудок
1небольшой лимон
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приг

Интересные вкусности

Чего только не придумывают взрослые, чтобы заставить детей есть!

А ведь, казалось бы, еда-то самая простая и полезная: рис, яйца, кукуруза, морковь, мясо…а как оформлено))) Просто настоящий кулинарный шедевр 

 

http://he4to.ru/interesno/2261-interesnye-vkusnosti.html

 

Чего только не придумывают взрослые, чтобы заставить детей есть!

А ведь, казалось бы, еда-то самая простая и полезная: рис, яйца, кукуруза, морковь, мясо…а как офо

Блины со сметаной

Ингрединты:

  • Мука пшеничная — 7 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ваниль — 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сироп — по вкусу (идеально подойдет кленовый)

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
  3. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте теста столько, какого размера хотите в итоге получить блинчик. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  4. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла и щедро полив сиропом. Так же можно добавить шарики мороженого.

Приятного аппетита 😉

Ингрединты:

Мука пшеничная — 7 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Сметана — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки

Салат из свеклы, чипсов и мяса

Ингредиенты:

свекла вареная — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
чипсы — 1 упаковка
вареное мясо
майонез
чеснок — 1-2 дольки

Салат из свеклы, чипсов и мяса

Инструкция:

Натереть на терке и выложить на блюдо горками вареную свеклу, сырую морковь, капусту. Поломать упаковку чипсов и уложить горкой. Мелко нарезанное вареное мясо тоже выложить горкой. Полить соусом из майонеза, смешанного с толченым чесноком. Перемешивать только перед тем, как раскладывать по тарелкам.

http://world.menu.ru/kitchen/2921-salat-iz-svekly-chipsov-i-myasa.html

 
 
 

 

Ингредиенты:
свекла вареная — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
чипсы — 1 упаковка
вареное мясо
майонез
чеснок — 1-2 долькиИнструкция:
Натереть на тер

Торт «Клубничное настроение»

У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
 (640x427, 131Kb)
 (640x427, 146Kb)

Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила клубничным желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. И для новичков самое то. Попробуйте сами.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.

 (640x480, 129Kb)

У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники раз

Фаршированные кабачки

Кабачки у нас — овощ практически универсальный. Обязательно должна поделиться рецептиком:

Берем такой вот круглый кабачок ( конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину. Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль,  все остальное  по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом ,я беру Томатный Балтимор. И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок. Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Я делаю это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень! 

 (319x244, 19Kb)

Кабачки у нас — овощ практически универсальный. Обязательно должна поделиться рецептиком:
Берем такой вот круглый кабачок ( конечно покрупнее , чем этот) срезаем кр

Яблочная шарлотка

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста

Ингредиенты:

яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан (~170 г),
мука — 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
ванилин
сливочное или растительное масло для смазывания формы
 


Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Добавить в тесто, выпекать при 180 градусах

 

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную м

Форму для выпечки смазать маслом и слегка

Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок

Залить яблоки оставшимся тестом

Залить яблоки оставшимся тестом

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста

Ингредиенты:
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан (~170 г),
мука — 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
ванилин
сливочно…

Арбузное сорбе

арбузное сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты (готовить по следующей пропорции):

  • 250 гр арбузной мякоти
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску.
  2. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить.
  3. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.
  4. Взбитое сорбе снова положить в морозилку и оставить там до полной заморозки.

Все очень просто, а вместе с тем полезно и вкусно 🙂

арбузное сорбе
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое куша

Рыба под томатно-оливковой шубой с сыром

Ингредиенты:

700 г филе пангасиуса или тилапии
половинка помидора
половинка красного сладского перца
10-15 маслин
4-5 шампиньонов
2 столовых ложки кетчупа
150 г сыра
соль и перец по вкусу

Рыбу режем на небольшие куски, укладываем из плотно на противень, солим и перчим.

Рыба

Мелко нарезаем перец, помидор, шампиньоны и маслины (их колечками), заправляем кетчупом и перемешиваем.

Шуба

Равномерно распределяем эту смесь по рыбе.

Шуба на рыбе

Сверху посыпаем тертым сыром.

Сыр

Зпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рисом.

Рыба

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/781

Ингредиенты:
700 г филе пангасиуса или тилапии
половинка помидора
половинка красного сладского перца
10-15 маслин
4-5 шампиньонов
2 столовых ложки кетчупа
150 г сыра

Картофельно-грибная запеканка

Картофельно-грибная запеканка

400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы

Состав

Картофель отвариваем (в процессе солим)  и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.

Пюре

Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.

Жарим белые

Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.

Жарим лисички

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.

Смешиваем

Сверху кладем лисички.

Кладем лисички

Накрываем второй половиной пюре.

Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.

Заливка

Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Картофельно-грибная запеканка

Приятного аппетита!

400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу

Горячие блюда эротической кухни

Говядина в листьях смородины

  

100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины

Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них — продолговатые кусочки говядины, сверху — остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.

/images/posts/a9bcb8e9580ed09a928553b840c31449.jpg

 

Запеченные устрицы

 

6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого чеширского сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6—8 тонких ломтиков жирного бекона

Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.
Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.

Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180′ С.
Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

 

Кальмары в соусе

       

800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока,2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль

Кальмаров очистить и нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, ларовый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.

При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

 

/images/posts/f0db7da696d4a14472197fd46a608358.jpg

 

Клецки из лангуста

250 г лангуста или куриного мяса, 6 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 0,25 л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для обжаривания клецек

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки.
Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.

 

 

Креветки в остром соусе

2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.

Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

 

/images/posts/b4bf9d484997c0e687c834b669cda03d.jpg

 

Куриные грудки с ананасом

4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман.
В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду.
В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.

Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить доль- ками лимона.

 

http://fotokulinar.ru/file.php?a=photo&ph=2470&key=eadc5d56

 

Мидии в белом вине

1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды

Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.

Подавать с ломтиками лимона и спагетти.

/images/posts/881eeb30748f656a510aef3025e15d35.jpg

 

Омлет с устрицами

20 г куриного бульона, 2 яйца, 8 шт. устриц, 30 г свиного сала

Взбить яйца, добавить куриный бульон, устрицы и хорошо размешать. Смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, обжарить до готовности, после чего влить растопленный жир.

 

Печеные креветки

2 стакана креветок, 2 cт. ложки масла, 2 cт. ложки муки, 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока, 1/2 стакана молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца

Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри.

Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха.

Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут.

/images/posts/aca10e570d4b4ae6ce9d1ee13158541c.jpg

 

Рагу из рыбы с ананасом

500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар

Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.

Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.

Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.

Подавать с рисом.

 

 

 

Говядина в листьях смородины

  

100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смороди…

Креативный лед для коктейлей

Согласитесь, прохладительные напитки просто незаменимы в нынешнюю жару. А какой коктейль подается без льда? Представляю Вашему вниманию небольшую подборку прикольных и креативных формочек для льда.

 

 

 

Согласитесь, прохладительные напитки просто незаменимы в нынешнюю жару. А какой коктейль подается без льда? Представляю Вашему вниманию небольшую подборку прик…

Торт с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Состав

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.

Тесто

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Желатин

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Желтковая смесь

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

+ сыр

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

Белки

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Крем готов

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Крем в форме

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Клубника

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” — можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Торт с клубникой и маскарпоне

Нарезаем на кусочки и подаем.

Торт с клубникой и маскарпоне

Приятного чаепития!

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Десерт из остатков

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/8508

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
па…

Салат “Черепаха”

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка — они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.

Ингредиенты

Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.

Белки

Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.

Курица

Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.

Лук

Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом

Яблочко

Трем сыр.

Сыр

Натираем желток и тоже смазываем.

Желток

Посыпаем салат орехами.

Орехи

На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:

Салат “Черепаха”

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/353

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка — они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше

Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты

Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.

 (699x437, 128Kb)

Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».
Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.


 (699x450, 147Kb)

Шоколадные профитроли

На десерт Роза подала огромное блюдо профитролей, и старуха окинула Мегрэ хитрым взглядом. («Мегрэ боится»)

Сделать смесь: 0,5 л воды, 200 г масла, 4 куска сахара, щепотки соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько секунд варить и затем снять кастрюлю с огня. Быстро всыпать в горячую жидкость 250 г муки и размешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы не пристало ко дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично замешать в тесто одно взбитое яйцо. Затем добавить по одному еще три взбитых яйца, хорошенько взбивая тесто.
На смазанный маслом противень выложить кусочки теста размером с лесной орех и поставить противень в предварительно нагретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Вынуть противень из духовки и профитроли остудить.
В кастрюлю налить 200 г воды, положить 250 г какао-порошка и 100 г сахара. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавить в какао. Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут.
Разложить в высокие бокалы по 4-5 штук профитролей, сверху положить куски твердого мороженого и залить полученным шоколадным соусом.


Лимонный крем

— Идея! Я приготовлю тебе лимонный крем… Надеюсь, они мне дадут похозяйничать на кухне. («Сумасшедший из Бергера»)

Вскипятить 1 литр молока, добавить 2 чайных ложки лимонного сока и 100 г сахара. Немного охладить. Взбить 6 желтков, добавить их в молоко, все время взбивая. Варить крем на водяной бане, следя за тем, чтобы он не вскипал. При нужной густоте снять с огня и охладить.


Рисовый торт

— Позвольте зайти к вам и выразить своё почтение? Может быть, удастся отведать этот восхитительный рисовый торт? («У фламандцев»)

Приготовить тесто: 250 г муки, 125 г масла, 5 г соли, и 100 г воды. Тесто завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и оставить на несколько часов. Затем раскатать и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Хорошо промыть 180 г риса, положить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем воду слить. Вскипятить 1 л молока, добавить в него немного ванили. В молоко выложить рис и варить на медленном огне, не помешивая, 30 минут. Потом добавить 100 г сахарной пудры и варить еще 15 минут. Положить в массу размоченный изюм и другие сухофрукты или фрукты из компота. Вылить массу на тесто и поставить форму в духовку. Печь примерно 15 минут.


Рагу с красным перцем

Какое чудесное воскресенье! Запах жарившегося на плите рагу, доносившегося снизу, из кухни, аромат трав парка Сен-Жан наполнили весь дом… («Мегрэ сохраняет спокойствие»)

Растопить в чугунке 125 г сала и 30 г масла. Нарезать на куски 1 кг телятины и порубить 0,5 кг лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 кофейной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем.
Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 ч. 45 мин. Затем полить рагу 125 г густой сметаны, еще раз довести до кипения и подавать на стол.


Соус повром

Обычно он долго смаковал мясо, запеченное в горшочке, а на этот раз даже не обратил внимания, что ест свое любимое блюдо, приправленное соусом «повром». («Мегрэ и господин Шарль»)

Поджарить на сливочном масле 3 ст. ложки панировочных сухарей. Добавить 50 г. уксуса и продолжать жарить сухари на медленном огне. Потом добавить немного мясного бульона (по вкусу) и кипятить соус несколько секунд. Мелко нарезать лук, обдать его кипятком, слить воду и переложить в соус. Хорошо размешать. Туда же бросить мелко нарезанную петрушку.


Суп из помидоров

— Что у нас сегодня на обед? — крикнул он, усаживаясь на ящик.
— Суп из помидоров.
— Отлично.
(Из романа Ж. Сименона «Мегрэ»)

Нарезать тонкими ломтиками одну большую луковицу и маленькую головку чеснока. Семь больших зрелых помидоров разрезать на четыре части, почистить и обжарить вместе с луком и чесноком, желательно на гусином жиру. Переложить всю смесь в кастрюлю и влить туда 1,5 л. мясного бульона. Посолить, поперчить. Когда помидоры хорошо сварятся, измельчить их, пропустить через сито или хорошенько размешать в миксере и положить обратно в кастрюлю.
Бросить туда горсть тонкой вермишели (или спагетти) и варить до готовности вермишели, следя за тем, чтобы вермишель не разварилась. За это время обжарить на масле тонко нарезанные кусочки серого хлеба, положить по одному — два в каждую тарелку и залить сверху супом.

Утка с апельсинами

Напоследок они взяли вишнёвый напиток и дежурное блюдо – утку с апельсинами. («Мегрэ защищается»)

Взять примерно 2-килограмовую утку. Выпотрошить ее, опалить и хорошенько вытереть тряпкой. Почистить большой апельсин, вынуть косточки, срезать цедру, а мякоть нарезать на кусочки. Начинить апельсином утку и зашить ее. Потом растопить в утятнице 60 г масла и жарить утку на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить. Положить в утятницу, нарезанную узенькими полосками цедру, добавить 100 г сухого вина и 150 г бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать в тепле, не давая остыть. Почистить еще два апельсина. Снять цедру, нарезать ее тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, немного сахарной пудры и рюмку ликера. Соус, помешивая, чтобы он не приставал ко дну, довести до кипения.
Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. Украсить блюдо кусочками апельсина.


Баранья ножка по-бретонски

Баранина была что надо, фасоль так и таяла во рту. Доктор достал бутылку старого вина… («Мегрэ в школе»)

750 г белой фасоли залить 2 л воды, добавить щепотку питьевой соды и медленно довести фасоль до кипения. Как только она закипит, снять чугунок с огня и оставить фасоль на 1 час. Затем воду слить и выложить фасоль обратно в чугунок. Снова залить ее 2 л кипятка. Посолить. Бросить одну луковицу и два стручка очищенного горошка. Варить на медленном огне 1 ч. 30 мин.
Баранью ножку весом примерно 2,5-2,8 кг натереть чесноком и свиным салом. Поставить ее в духовку, время от времени поливая растопленным свиным салом. Нарезать луковицу, обжарить ее в свином сале и обвалять лук в муке. Выложить лук обратно на сковородку, вылить стакан сухого вина и добавить немного бульона. Всю массу перемешать, добавить 4 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить и варить 10 мин. Слить воду и перемешать фасоль с полученным соусом. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Баранью ножку и фасоль подавать на отдельных блюдах.


 (700x417, 83Kb)

Киш по-лотарингски

По запаху, доносившемуся из кухни, он догадался, что на ужин будет киш по-лотарингски. («Мегрэ и субботний посетитель»)

Приготовить песочное тесто: 300 г масла или маргарина, 1/2 кг муки, 15 г соли, вода.
1/2 л густой сметаны смешать с 2 яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы — «мигэн», как называется эта смесь в Лотарингии.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить его в форму, предварительно слегка смазанную маслом. Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой.
Затем нарезать тонкими полосками копченое сало, обдать кусочки кипятком, вытереть и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла. «Мигэн» вылить на тесто и поставить форму в духовку на 25 мин. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать на стол через 20 мин.

Примечание: 1. «Суп из помидоров» я взяла очень спелые помидоры, так чтобы с них легко снималась шкурка и мелко их нарезала, поэтому потом мне не пришлось их пропускать через сито. 2. «Рисовый торт» воду по рецепту заменила на молоко, а масло на сливочный маргарин, при этом добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя на порцию. Для начинки взяла курагу и сделала: один слой рисовой массы, другой кураги (предварительно её замочив в горячей воде), накрыла вторым слоем риса. А края теста завернула косичкой и обмазала смесью из яйца и растительного масла. 3. «Лимонный крем» можно также заменить и апельсином. ell BAGIRA

Фотографии блюда киш по-лотарингски предоставлены пользователем kovalaris :give_rose

Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивит

10-ка пирожных на «Ура!»

Миндальные пралине

 
 
 
Рецепт миндальных пралине

Что нужно:

  • 200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
  • 150 г сахарной пудры
  • 40 мл амаретто
  • 1 плитка горького шоколада (200 г)

Как приготовить «Миндальные пралине»:

  1. 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
  2. В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
  3. Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
  4. На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.

 

 

Рецепт пирожного «Глаза вампира»

 
 
Рецепт пирожного «Глаза вампира»
Что нужно:
Для пирожных

  • 300 г печенья («Юбилейное», «Земляничное»)
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. ложки какао
  • 200 г сливочного масла

Для украшения и глазури

  • Сахарная пудра
  • Клюквенный сок
  • Фундук в темном шоколаде
  • Сок 1 лимона

Как приготовить Пирожное «Глаза вампира»:

  1. Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
  2. Сгущенку смешать с размягченным маслом.
  3. Замесить тесто, добавив какао.
  4. Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник.
  5. Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной – в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
  6. Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные «сосудики», в центр глаза поместить орешек.

 

Пирожное «Паутина страха»

 
 
Рецепт пирожного «Паутина страха»
Что нужно:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • Цедра 1 лимона

Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
  2. Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
  3. Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
  4. Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).

 

Пирожные с ликером

 
 
Пирожные с ликеромЧто нужно:

  • яйцо (белки и желтки отдельно) — 4 шт.
  • сахар — 4 столовые ложки
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 350 г
  • ликер красный или сок — 2 столовые ложки
  • вода

Как приготовить «Пирожные с ликером»:

  1. Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь.
  2. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С. Охладите.
  3. Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.

 

 

Пирожное бисквитное с орехами

 
 

Пирожное бисквитное с орехамиЧто нужно:

  • мука пшеничная — 300 г
  • крахмал — 30 г
  • сахар — 350 г для теста и 250 г — для сиропа
  • яйцо — 14 шт.
  • масло сливочное — 400 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • ваниль (пудра) — 1 ч. ложка
  • коньяк — 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка — для
  • сиропа
  • вода — 250 г
  • орехи грецкие — 250 г ядер

Что делать:

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
  2. Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
  3. Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
  4. Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.

 

Кокосовое пирожное

 
 

Кокосовое пирожноеЧто нужно:

  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 2 шт.
  • миндаль молотый — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • ром белый — 2 ст. ложки
  • корзиночки из орехового теста

Что делать:

  1. Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
  2. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
  3. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.

 

 

Ванильные слоеные пирожные

 
 

Ванильные слоеные пирожныеЧто нужно:

  • тесто слоеное — 200 г
  • сахарная пудра — 6 ст. ложек
  • джем клубничный — 2 ст. ложки
  • сливки 33%-й жирности — 2 стакана

Что делать:

  1. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и разрежьте на две полосы 8х30 см. Выложите их на влажный противень, сделайте несколько проколов и выпекайте 12 минут при температуре 220 °С. Охладите.
  2. Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до консистенции глазури, добавьте немного красителя. Одну полосу смажьте джемом, поверх которого положите взбитые сливки с ванильной эссенцией, вторую смажьте глазурью.
  3. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте на 8 пирожных.

 

 

Шоколадное пирожное с орехами

 
 

Шоколадное пирожное с орехамиЧто нужно:

  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • какао-порошок — 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки — для глазури
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 120 г для теста и 5 ст. ложек — для глазури
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко сгущенное с сахаром — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1/2 стакана

Что делать:

  1. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
  2. Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
  3. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.

 

 

Пирожное в шоколаде

 
 

pirozhnoe_v_shokolade.jpgКухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
масло сливочное – 200 г
яичный желток – 3 шт.
миндаль молотый – 1 стакан
цедра лимона тертая – 2 ст. л.
сливки густые – 1 стакан
шоколад темный – 200 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.

 

 

Шоколадно-апельсиновые пирожные

 
 

Шоколадно-апельсиновые пирожныеСкорость приготовления:
30 минут

Вам понадобится:
на 4 порции:
300 г готового бисквита
250 г черного шоколада
280 мл сливок жирностью 33 %
цедра 2 апельсинов
1 ст. л. апельсинового ликера «Гран-Марнье»
40 г порошка какао
3 ст. л. сахара

Что делать:
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40 ?С).
Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.
Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.
Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.
С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.
Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Калорийность:
889 ккал

 

http://www.wmj.ru/

Миндальные пралине

 

 

 

Что нужно:

200 г очищенных от шелухи миндальных орехов

150 г сахарной пудры

40 мл амаретто

1 плитка горького шокола

Семга под сливочным соусом с грибами

Возможно, что кто-то уже здесь выкладывал этот рецепт, но я попробую описать свой эксперимент. Ранее я ни когда это не делала, а тем более с семгой.
ну, что ж начнем.
Ингридиенты:
семга -300 гр.
шампиньоны — 10 сред. шт.
лук — 1-2 шт.
вино бел. сух — полстаканчика
лимон — 1 шт.
сыр — 100-200гр. (я брала на свой вкус «Российский»)
сливки — 5 ст.л. (по жирности смотрите сами, кому как нравится)
сливочное масло — 20 гр.
оливковое масло
петрушка, зеленый лук ,
рис — 1 ст.
горчица — 1ч.л.
любую приправу по вкусу (я брала смесь)
соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
рыбу отделила от кожи и костей и порезала на кусочки 2см*2см, замариновала вином, лимонным соком и перцем с солью. Пока рыба мариновалась я порезала грибы, лук и все положила жариться на сковороду со сливочным маслом. Одновременно поставила вариться рис (все готовиться настолько быстро, что боялась что что-нибудь успеет остыть пока другой ингридиент приготовится). Обжарив грибы с луком, я влила туда сливки перемешанные с горчицей и немного оливкового масла. Все тушилось примерно пять минут. За это время я успела обжарить до полуготовности семгу на оливковом масле, добавила туда вино и рыбу оставила кипеть в этом маринаде. При чем я добавила чуть больше вина и получилось очень сочно. К потушившимся грибам добавила тертый сыр, когда он расплавился добавила петрушку и немного приправы. Перемешала и накрыла крышкой. За это время уже немного остыл рис.
Украшение блюда:
рис положила в маленькую пиалу, использовав ее как формочку. Перевернула пиалу на плоскую тарелочку (получилась горка), рядом положила рыбу, сверху полила сметанно-грибным соусом, посыпав все блюдо петрушкой.
Подавала также со свежим салатом из овощей. Под рукой были помидор, огурец, перец желтый свежий, лук, зелень. Все порезала соломкой, полив оливковым маслом.
Муж был просто в восторге. Уплетал за обе щеки. Русском у человеку кажется, что чем больше приготовишь, тем больше шансов, что никто не останется голодным. Увы, не в этот раз. Достаточно приготовить все по-немногу и вы вполне будет довольны и вкусом и объемамы съестного.
Приятного Вам аппетита!!!
P/S Простите фото скинуть не могу, нет провода.

Возможно, что кто-то уже здесь выкладывал этот рецепт, но я попробую описать свой эксперимент. Ранее я ни когда это не делала, а тем более с семгой.
ну, что ж начнем.
И…

Рецепты для пикника

Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:

первое — перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом;

второе — почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать;

третье — некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием.

 

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Этот супчик можно приготовить и дома на кухне, но дымок гриля придаст ему особое очарование

 

. Острый супчик бодрит и усиливает аппетит, это прекрасный вариант завтрака на следующий день после праздника.

Крем-суп можно подавать даже в чашках, а чилийский перчик, избежавший измельчения блендером, смотрится в чашке пикантно.

«К приготовлению хлебцев можно подходить творчески, если багет сухой, его можно не подсушивать. Можно заранее приготовить чесночное масло, настояв обычное оливковое с чесноком. Секретный рецепт правильного овощного бульона у каждого, наверняка, есть свой, — говорит Леонид. — Но главное — сельдерей не забудьте!»

Ингредиенты:

Масло оливковое — 4 ст. ложки
Луковица, нарезанная мелко — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Помидоры нарезанные — 2 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 г
Овощной бульон — 1 л
Соль, перец — по вкусу

Чесночный хлеб:

Французский багет — 4 куска
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сыр «Чеддер» — 25 г

 

Способ приготовления:

Сварить овощной бульон. Как отмечает Леонид, бульон лучше варить в открытой кастрюле — без крышки. И слить через дуршлаг.

Разогреть масло в сотейнике, обжарить до мягкости лук, чеснок и зеленый перец, нарезанные мелкими кубиками.
Добавить чили и помидоры.
Через три минуты влить овощной бульон. Дать закипеть и готовить на среднем огне 10 минут. Затем измельчить все в блендере до состояния пюре, при желании оставив некоторые овощи неизмельченными.
Приготовить чесночный хлеб. Подсушить багет на гриле, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком.
Посыпать сыром и вернуть на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает.
Подавать с супом.

 

 

Мятный кебаб из баранины

Главное — выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого.

Ингредиенты:

Семена кориандра — 2 ст. ложки
Семена тмина — 2 ст. ложки
Гвоздика — 3 шт.
Зеленые стручки кардамона — 3 шт.
Черный перец — 6 горошин
Корень имбиря — 1 см
Чеснок — 2 зубчика
Мята свежая — 2 ст. ложки (измельч.)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный)
Баранина — 400 г
Соль — 0,5 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы.
Хорошо перемешать фарш.
Сформировать из фарша маленькие шарики или «колбаски» и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая.
Подавать кебаб с овощами.

 

Свиные ребрышки барбекю с овощами-гриль

«Главный секрет хорошего гриля — это качественное мясо и предварительная термообработка. При этом потушить ребра можно и дома в духовке накануне выезда на природу.

Настоящие мангальщики, конечно, готовят только на огне, но они занимаются этим всю жизнь. Нет смысла рисковать, если вы приглашаете гостей, а на гриле готовите только по выходным в короткое подмосковное лето», — говорит Леонид Войтов.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Вино красное сухое — 300 мл

Тмин — 1 горсть
Рёбра свиные — 1 кг
Соль — по вкусу

Перец болг. (разного цвета) — 2 шт.
Цуккини — 1 шт.
Фенхель — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл

Для соуса:

Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мёд — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.

Корень сельдерея — 100 г
Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 50 мл
Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

Свиные ребра положить в лоток, добавить лавровый лист, вино, тмин, чеснок и разрезанный на 4 части лук. Влить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала ребра и, накрыв лоток фольгой, поставить запекать в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Приготовить соус. Для этого морковь, корень имбиря и сельдерея нарезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере) и обжарить на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, а через 1 минуту — помидоры в собственном соку, протертые в блендере. Дать закипеть, убавить нагрев и варить 5 минут. Затем добавить мёд, соевый соус, соль, перец и варить ещё 10 минут.
Перец болгарский, цуккини и фенхель нарезать крупно, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до образования поджаристой корочки.
Ребра достать из лотка, немного остудить, нарезать на куски по 3-4 ребра и жарить на гриле до готовности. Можно обмазать их получившимся соусом.
Подавать ребрышки с овощами и соусом.

Салат «Нисуаз» с тунцом-гриль

Итак, готовим салат «Нисуаз» с тунцом-гриль. В нем много составляющих, некоторые можно поручить готовить даже малознакомым гостям — это сближает коллектив.

«Допустимо использовать консервированный тунец. Если вы решите обойтись совсем без тунца, получится тоже вкусно и красиво — рисунок «решетки-гриль» на горячей картошке придаст блюду особую прелесть. Но тогда не называйте это блюдо салат «Нисуаз», назовите по-своему», — советует Леонид.

Ингредиенты:

Салат «лол-россо» — 1 шт.
Салат «Романо» — 1 шт.
Помидоры «Банч» — 5 шт.
Оливки черные — 1 банка
Лук красный — 1 шт.
Перец болг. красный — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Анчоусы (филе) — 10 штук
Тунец (филе) — 500 г
Масло оливковое — 200 мл
Уксус винный — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Горчица «Дижон» — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

Из 3/4 оливкового масла, уксуса, чеснока и дижонской горчицы в блендере приготовить заправку для салата. Можно экспериментировать, смешивая стандартное оливковое масло и «вёрджн» — масло первого отжима.

Яйца сварить вкрутую и нарезать четвертинками. Перфекционисты могут брать перепелиные яйца, но куриные чистить быстрее.
Картофель отварить «в мундире» до полуготовности (5-7 минут), дать остыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками и обжарить на гриле до готовности.
Тунца нарезать на стейки. Обмазать оставшимся оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Обжарить на гриле, придав рисунок «решётка». До готовности довести в духовке при 180 градусах.
В большую салатную миску нарвать (не стоит резать ножом!) хорошо промытые листья салатов, нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры — дольками, анчоусы нарубить (можно укладывать целиком — для украшения). Добавить оливки, кукурузу, картофель.
Фасоль бланшировать, добавить в салат. Полить салат заправкой и перемешать.
 

http://passion.ru/

Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:
первое — перед обжариванием на гриле все пр…