Мясной пирог с сыром

Я дела этот пирог не много по-другому: вместо пива добавила кефир, а куриное филе заменила на мясной фарш, а второй корж раскатала тонким слоем. Так что вариаций с начинкой для пирога может быть много, всё зависит от Ваших возможностей и желания!

 (500x375, 38Kb)
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль

Начинка № 1:

* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Начинка № 2:

* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль


Лук покрошить

Лук покрошить
Филе мелко нарезать

Филе мелко нарезать
На растительном масле обжарить лук

На растительном масле обжарить лук
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут

Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут
Яйца порубить

Яйца порубить
Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать
Сыр натереть на средней терке

Сыр натереть на средней терке
Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить

Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить
Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто

Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто
Разделить тесто на 3 равные части

Разделить тесто на 3 равные части
Каждую часть раскатать в круг

Каждую часть раскатать в круг
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста
На тесто выложить начинку № 1

На тесто выложить начинку № 1
Накрыть вторым пластом теста

Накрыть вторым пластом теста
Выложить начинку № 2

Выложить начинку № 2
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут
 

ell BAGIRA

Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html

Я дела этот пирог не много по-другому: вместо пива добавила кефир, а куриное филе заменила на мясной фарш, а второй корж раскатала тонким слоем. Так что вариаций с на

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

 

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето

Сок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как 
ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.

Айс-крим 

Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.

 

Базиликовый напиток

Базилик зеленый — 10 ли
Лайм — 4 дол
Сироп розы — 10 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Содовая — 100 мл

 

 

 

 

Приготовление:

1.Положите в бокал лайм и базилик и разомните мадлером
2.Добавьте до верха крошеный лёд
3.На лёд влейте сиропы и содовую и перемешайте.

Вишневый морс

Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.

Гриб чайный

Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду — газировку.

Джулеп

Хочется освежиться? Тогда выпейте джулеп — напиток на основе листиков мяты. В стакан налейте немного воды, растворите в ней 2 ч л сахара, добавьте несколько листиков мяты и разомните ложкой. Веточки уберите, наполните стакан колотым льдом почти доверху и влейте любой фруктовый сок или сироп (либо их смесь).

Еловый напиток

Хвоя богата витаминами, эфирными маслами и выводит из организма вредные вещества. Чтобы приготовить из нее витаминный напиток для укрепления иммунитета, залейте 1 ст еловых иголок 3 ст холодной воды, добавьте сок 1 лимона и настаивайте два дня.

«Живчик»

Напиток на основе яблочного сока и настойки эхинацеи (природное средство для стимуляции иммунитета). Просто смешайте концентрированный яблочный сок с водой по своему вкусу и добавьте в бокал несколько капель травяной настойки — домашний «энергетик» готов!

Зеленый чай

Пожалуй, самый правильный напиток лета. Охлажденный зеленый чай с лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп, газированную минералку, листики мяты. 

Имбирный эль

Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В 2-л банку сложить 1,5ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, граната) — залить водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убрать на ночь в холодильник и утром процедить.

Йогурт

Питьевой йогурт можно приготовить дома — любители этого напитка квасят его в специальных йогуртницах. Считается, что это напиток долгожителей — русский ученый Мечников изучал его полезные свойства в своих научных исследованиях.

Коблер

Так называют напитки на основе соков и фруктов с большим количеством мелко колотого льда — бокал заполняется кубиками более, чем на половину, а потом уже заливаются компоненты коблера. А пьют его через соломинку – «cobbler» в переводе с английского значит «длинный глоток».

Лимонад

Королевский напиток. Согласно легенде, лимонад придумал придворный виночерпий французского короля Людовика I, а впоследствии рецепт попал в Россию благодаря Петру I. Поклонники лимонада 
придумали множество вариаций с добавлением специй, мяты и фруктов. Если вы не любите лимонад, попробуйте оранжад — то же самое, только из апельсинов.

«Мохито» безалкогольный

Излюбленный кубинский напиток в «трезвой» вариации. Приятный зеленый цвет ему придает мята и лайм. Мелко нарежьте 1 пучок мяты и 1 лайм, добавьте 6 кусочков коричневого сахара, разомните все ступкой и залейте 600 мл минералки. «Мохито» подают с кубиками льда.

Напиток медовый

Чтобы приготовить этот приятный газированный напиток, растворите 250 граммов меда в 1 литре горячей воды, охладите до комнатной температуры, добавьте 5 г дрожжей и сок половины лимона. Оставьте в тепле на 12 часов, затем процедите и охладите.

Овощной коктейль

Редкий гость на нашем столе и очень зря — в овощном коктейле много микроэлементов и клетчатки. Для приготовления напитка измельчите свои любимые овощи в блендере и смешайте с 
простоквашей, солью, специями по вкусу. Попробуйте сочетание «кефир-огурец-зелень», «свекла-морковь-тыква», «сельдерей-помидор-сладкий перец» и вы по-новому посмотрите на привычные овощи.

Пунш безалкогольный

Это напиток на основе чая с добавлением разных сиропов, соков, молока, пряностей и фруктов. В холодный пунш кладут много колотого льда и обязательно подают в высоком бокале с соломинкой. Для малинового пунша смешайте 30 г малинового сиропа, 20 г молока и 100г холодного крепкого черного чая, дайте настояться 5-10 минут и украсьте бокал долькой лимона.

Ревеневый компот

Стебли ревеня богаты витаминами и в кулинарии используются так же, как яблоки. Прохладный ревеневый компот — настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте.Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости. 

Сок березовый

Его собирают весной, но летом можно «добывать» березовый сок в магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как вливается живительная сила березы.

Тархун

Если раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с домашним «Тархуном». В кипящую воду (1л) положите мелко нарезанный эстрагон (200г), влейте лимонный сок (50 мл), накройте крышкой и дайте настояться, а затем уберите в холодильник. Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования.

Уксус яблочный

Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы.

Физ

Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку — получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки льда, налейте смесь, а затем добавьте 100 мл газировки.

Холодный кофе

Для кофеманов это настоящее летнее спасение. Молотый кофе 
залейте ледяной водой и оставьте на ночь настаиваться — утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягким вкусом. Ну и конечно порадуйте себя кофе гляссе – просто добавьте в 
кофе, заваренный обычным горячим способом, шарик мороженого.

Цветочный чай

Самый известный цветочный чай — каркадэ (суданская роза, красный щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании дают настою ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда. 

Черносливовый компот

Компот из сухофруктов — вкус детства, который всегда актуален. Возьмите 200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до мягкости.

Шиповниковый напиток

Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток. Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до кипения 1ст настоя шиповника, 2ст черносмородинового сока и 2ст.л. сахара, а затем охладите.

Щербет

Напиток хоть и прохладительный, но очень питательный, так что вполне может заменить ланч. В основе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусочками фруктов, а сверху обязательно кладут мороженое. Главное — не размешивать слои! 

Эг-ног

Общее название для молочно-фруктовых напитков с добавлением яйца или яичного желтка. Чтобы приготовить банановый эг-ног, смешайте в миксере 50 г молока, 1-2 банана, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо. В напиток можно добавлять фрукты. 

«Южный» коктейль»

Вариация на тему молочных коктейлей с тонкой кофейной ноткой. На одну порцию возьмите 150 г молока, 50 г мороженого, 1/2 ст л какао, 3/4 ч л растворимого кофе, 2 ч л воды. Какао и кофе разведите в горячей воде и смешайте с молоком. Охлажденную смесь соедините с мороженым и взбейте.

Яблочный сидр

Речь не про слабоалкогольный напиток наподобие шампанского, а про его собрата без градусов. Безалкогольный сидр считается разновидностью яблочного сока, так что пить его могут как взрослые, так и дети. Просто смешайте яблочный сок с минеральной водой — прохлаждаться таким образом одно удовольствие!

 
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето
Сок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, …

Творожный чизкейк с клубникой

очень нравится этот рецепт:(не надо выпекать!)

450г крекера

120г слив.масла

200г сливок(жирных)

0,5 стакана сахара

20г желатина

0,5 стакана воды

450г творога

2 ст.л.лимонного сока

2 ч.л. цедры лимона

300г свежей клубники

Как  готовить:Чтобы сделать торт, нужно приготовить сухой корж для основы.Для этого берем пресное печенье и мельчим его до мелкой крошки.Затем добавьте слив.масло и тщательно перемешайте.Полученное тесто плотно выложите на дно разъемной формы и поставьте в холодильник на 30 мин.

Сделайте начинку.в теплые сливки постепенно всыпьте сахар.Добавьте размоченный в воде желатин.Подогрейте до тех пор, пока все не растворится.. но не доводите до кпения.

Затем творог соедините с соком и цедрой лимона.Влейте теплые сливки и взбейте все в блендере.

Творожно-сливочной смесью залейте корж из печеньяи снова поставьте в холодильник.Через 2 часа торт достаньте и украсьте клубникой.

 (150x100, 3Kb)

очень нравится этот рецепт:(не надо выпекать!)

450г крекера

120г слив.масла

200г сливок(жирных)

0,5 стакана сахара

20г желатина

0,5 стакана воды

450г творога

2 ст…

Пицца-просто и быстро

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца

помидоры, колбаса(можно разных видов, в можно только одного), репчатый лук,сыр,сметана, маслины без косточек, масло сливочное,мука, майонез, кетчуп, соевый соус.

Сначала делаем тесто.В блюде топим масло.Когда все растает- снимаем с огня и  засыпаем остальные  продукты.

рецепты, пицца

Добавляем сметаны.Размешиваем.

рецепты, пицца

Потом насыпаем муку и замешиваем тесто.

рецепты, пицца

тесто должно быть хорошо вымешано, чтоб не липло к рукам.

рецепты, пицца

Пиццу хорошо готовить вдвоем- пока один делает тесто, другой в это время готовит начинку.Для начинки режем маленькими кубиками колбасу.Кто не любит маленькими- можно большими))

рецепты, пицца, колбаса

Добавляем  нарезанные помидоры.

рецепты, пицца

Режем лук, добавляем кетчуп и майонез.

рецепты, пицца

Перемешиваем все это, как салат.Добавляем ложку соевого соуса.

рецепты, пицца

Раскатываем на противень тесто, выкладываем начинку, защипываем края.Ставим в духовку на 15 минут.

рецепты, пицца

Пока пицца в духовке, нарезаем маслины и трем сыр на терке.

рецепты, пицца

Через 15 минут достаем пиццу, рассыпаем маслины по поверхности.

рецепты, пицца

Сверху равномерно раскладываем сыр.И опять отправляем в духовку на 15 минут.

рецепты, пицца

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.
Для ее приготовления потребуется:

Вареники

 

 

 

 

 

Назовём этот вариант летним. Готовить лучше с молодой картошки. Сам люблю их в таком виде: Подсаливаю чуть символично и в салат с огурцом и помидорами поливаю соевым соусом. Также и сметану с соусом подаю. Это не догма и вкушайте, как хотите.

Продукты:

 

 

 

Молоко — (Не уверенным в своих силах советую начать с одного стакана)
Мука пшеничная — (сколько уйдёт на тесто и подпыл)
Картофель 
Зелень укропа и лука — (Дальше от желания)
Соль
(Со стакана молока выйдет штук 25 средних вареника)

*Картофель, очистив, нарежем мелкими кубиками. Так же поступим и с зеленью. Всё смешаем и подсолим.

 

 

*Молоко подсолим и, добавив муку, вымесим крутое тесто. Раскатаем потоньше и формочкой сформуем. Набьём начинкой и отправим вариться в кипящую, подсоленую воду.

 

*Варим не менее 8 – 10 минут. Помешивая шумовкой опуская верхние вареники. Желательно пробовать. Многое зависит от сорта картофеля.Вытаскиваем и перемешиваем с маслом.

 

 

*Вот примерно так всё это выглядит.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

 

 

Назовём этот вариант летним. Готовить лучше с молодой картошки. Сам люблю их в таком виде: Подсаливаю чуть символично и в салат с огурцом и пом…

День рождения за городом. Что готовить?

У мужчины моего юбилей — 20 лет. Поедем на дачу. Хочу быть на высоте и наготовить вкусностей. Блюда нужны достаточно простые в исполнении, по возможности полезные (правильное питание), но очень-очень вкусные, чтобы всех удивить. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Естественно будут шашлыки. Из свинины. Посоветуйте пожалуйста маринад простой, но вкусный.  И из курицы, ну тут в советах не нуждаюсь. Зимний салат (заказ именинника) — тут тоже спрошу совета, кто и как готовит, ибо встречала разные варианты. И, хотела бы сделать рулет (что-то типа шаурмы) — посоветуйте начинку.

Заранее спасибо

У мужчины моего юбилей — 20 лет. Поедем на дачу. Хочу быть на высоте и наготовить вкусностей. Блюда нужны достаточно простые в исполнении, по возможности полезные (пра…

Хаш. Говядина

Немногие знают, что хаш — это, в первую очередь, целебное блюдо. Еще меньше людей знают, как выглядит готовый, сваренный по старинному рецепту хаш.
Продукты: ножки говяжьи, рубец (требуха) — по 1 кг соответственно. Рубец продают на рынках и подготовленным — отмытым, вычищеным и готовым к варке. Для хаша рубец нарезают квадратиками по 7-10 см.
Закладываем продукты в кастрюлю с холодной водой (1 кг исходного материала:5 литров воды). Ставим на медленный огонь, НЕ СОЛИМ! В среднем, хаш варится 6-8 часов. Степень готовности определяется просто — кусочек кожи не хрустит на зубах. Подсаливать хаш рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, так как во время варки в жесткой соленой воде мясо приобретет вкус и свойства вареного кирзового сапога. Главный секрет хаша — не дать воде закипеть (забурлить пузырями). Ни в коем случае. К хашу можно подавать чесночно-уксусную смесь, зелень.

Немногие знают, что хаш — это, в первую очередь, целебное блюдо. Еще меньше людей знают, как выглядит готовый, сваренный по старинному рецепту хаш.
Продукты: ножки го…

Душбэрэ (Азербайджан)

Особенности душбэрэ — в размерах, способе приготовления и самом процессе лепки. Итак, тесто раскатываем до тончайшего пласта, нарезаем полосками по 3-5 см, затем перпендикулярно — получается сетка из квадратиков. Мясо (фарш) лучше использовать с преобладанием жирного (баранины или свинины). Каждый квадратик — это отдельный душбэрэ. Лепить душбэрэ принято в форме куба или похожей формы (края квадратика теста слепляются в верхней точке. На выходе получаются миниатюрные «пельмешки». Способ приготовления:
Отвариваем мясо на косточке (сойдет как говядина, так и баранина), за 10-15 минут до полной готовности (проверить по мягкости разваренного мяса) засыпаем душбэре и убавляем огонь до умеренного. При кипении на 2-3 минуты можно опустить в бульон очищенную луковицу целиком (для аромата). За минуту-две до готовности добавляем в блюдо нарезаную зелень (должна преобладать киндза). Душбэре подается жидким, как клецки — вместе с бульоном.

Особенности душбэрэ — в размерах, способе приготовления и самом процессе лепки. Итак, тесто раскатываем до тончайшего пласта, нарезаем полосками по 3-5 см, затем пер

Бузара из морепродуктов (Сербия,Черногория,Хорватия)

Бузара — традиционное блюдо приморской кухни, очень интересное и необычное. Этим словом называют как собственно блюдо, приготовленное из морепродуктов в густом соусе, так и сам соус.

Интересно, что, будучи «классикой» Сербской, Черногорской, Хорватской кулинарных школ, оно не имеет большой популярности в Италии и Испании.

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г
Морковь — 200 г
Сельдерей — 100 г
Сухие специи
Соль
Перец
Вода
Мука — 1 ст. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка
Вино белое сухое — 30 мл
Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Мидии — 100 г
Вонголе — 100 г
Гребешки морские — 100 г
Креветки — 100 г

Способ приготовления:

Замороженные морепродукты разморозить, ракушечные — перебрать, выбросить раскрытые, удалить водоросли из створок, отскоблить острым ножом загрязнения. Промыть в холодной проточной воде. Нарезать морковь, сельдерей и лук, бросить в первую кастрюлю в кипящую воду. Варить около 10 минут.

Во второй кастрюле вскипятить воду, бросить туда рыбьи кости и головы, оставшиеся от приготовления карпаччо. Варить около 15 минут.
Рыбный бульон процедить, соединить с овощным.
Взбить до пюреобразного состояния.
На разогретую с оливковым маслом сковороду бросить чеснок и зелень.
Затем добавить морепродукты в следующем порядке: сначала мидии, затем — вонголе.
Важно не забывать постоянно улавливать запах — в случае подозрительного, искать и удалять «виновницу». Добавить креветки (лучше их не чистить — так аромат будет сильнее).
Гребешки добавить в последнюю очередь.
Добавить соус.
Если он получился чересчур жидким, добавить панировочных сухарей.
Посолить, если необходимо. Перемешать. На этой стадии можно добавить букет приправ, например, смесь перцев. Серж не рекомендует замешивать приправы внутрь горячего блюда, чтобы не убивать их аромат.
Тушить, пока креветки не покраснеют. После этого желательно сразу снять блюдо с огня, чтобы морепродукты не стали «резиновыми».
Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать как соус для спагетти.

http://food.passion.ru/l.php/dary-morya-master-klass_3.htm

Бузара — традиционное блюдо приморской кухни, очень интересное и необычное. Этим словом называют как собственно блюдо, приготовленное из морепродуктов в густо

Гриль: самая летняя еда

Лучшая поддержка и неисчерпаемый источник энергии и вдохновения для нашего обессиленного ожиданием лета организма — поездки на природу. И разве возможно представить пикник, рыбалку, поездку к озеру, на речку или активный отдых на даче без мангала? А мангал и огонь прочно вошли в наше сознание запеченным мясом, рыбой, птицей, овощами (вообще, кто что добыл и поймал или купил и достал).

Почему же пища приготовленная на гриле отличается сочностью, приятным запахом дымка и всегда аппетитна? Под воздействием живого огня мясо, готовящееся на гриле, прогревается в 2-2,5 раза быстрее, чем при обычной жарке в духовом шкафу или на сковороде. Поэтому и витаминов в мясе-, рыбе-, и овощах-гриль намного больше. К тому же, потери сока и жира, например, в мясе-гриль составляют на 15% меньше, чем при любых других способах жарки. Пища, приготовленная на гриле получает тот незабываемый аромат дерева, уголь которого вы используете. Этот аромат можно обогатить, бросив на уголь немного крапивы, веточки или опилки ольхи. Можно дать волю своей фантазии и поэкспериментировать. К тому же в каждой местности найдутся свои излюбленные «приправы» для огня.

Шашлык — самое популярное блюдо, которое мы готовим на природе. Но если отойти от «авторитетов» и попробовать пофантазировать со свининой, лососем, курицей, овощами, а также с маринадами и специями, то успех и признание компании, да и полезная, вкусная еда вам гарантированы!

Гриль-лосось

Гриль-лососьлосось или форель, нарезанная порционно на куски
крупная соль
черный молотый перец
лайм (можно заменить лимоном, но богатство вкуса в некоторой степени будет утрачено)

Удалите из рыбы кости и обсушите ее, затем посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите кусочки на гриль и зажарьте. Перед подачей на стол сбрызните каждую порцию гриль-лосося соком лайма и посыпьте мелко нарезанным молодым укропом.

Хорошая идея, подавать гриль-лосось (а также мясо и птицу) с овощами, приготовленными на гриле. Сделайте своеобразный «овощной шашлык», который порадует не только вкусовыми качествами, но и цветовым решением.

Гриль-овощи

баклажаны ( 250 г)
цуккини (250 г)
лук-порей, нарезанный кружками
томаты (маленькие)
5 ст. ложек оливкового масла
морская соль
чеснок

Нарежьте баклажаны и цуккини кружками, выложите на бумагу для выпечки (любую пергаментную бумагу), посыпьте морской солью и оставьте на минут 30-40. Приготовьте смесь из оливкового масла и измельченного чеснока, опускайте туда каждый овощной кружок. Затем нанизывайте на деревянные палочки чередуя кружки цуккини, баклажаны, лука-порея, томат (томаты не разрезать).

Аппетитно румяные куриные ножки, приготовленные на гриле, не оставят равнодушными гурманов.

Куриные ножки, приготовленные на гриле6 куриных ножек
1 пачка маринада «Санта Мария» (при отсутствии можно заменить классическим маринадом и добавить специй)
базилик

Чтобы мясо птицы получилось сочным и вкусным, поместите куриные ножки в целофановый пакет вместе с маринадом как минимум на 1 час. Маринада должно быть столько, чтобы он едва покрывал мясо. Маринуя маленькие кусочки мяса или птицы, следует помнить, что каждый кусочек должен быть со всех сторон окружен маринадом. Но в тоже время, относитесь к маринаду внимательно: излишнее количество маринада растворяет слишком много полезных веществ, входящих в состав мяса. Готовя на гриле куриные ножки, не забывайте аккуратно поливать их оставшимся маринадом. Перед подачей украсьте зелеными листиками базилика. Но базилик обладает сильным, пряным вкусом, поэтому можно остановиться на классической зелени: листья укропа, петрушки и сельдерея, зеленый лук и лук-резанец.

Если в вашей компании есть дети, то порадуйте их

«крокодильчиками».

Сардельки или сосиски надрежьте по краям крест на крест и дополнительно сделайте несколько параллельных надрезов по бокам. Смешное название, придуманное кулинаром, и аппетитный вид поджаренных сарделек вызовет интерес и желание попробовать этих «крокодильчиков». В детской компании с восторгом будет встречена возможность есть руками, без приборов и тарелок. Выложите на тонкий лаваш лист салата, укроп, петрушку, красную и желтую паприку, поджаренную на гриле сардельку или мясо, нарезанное небольшими кусочками. Заверните все это в рулетик и подавайте со сметанным соусом: сметана с зеленью и специями.

Как закуску к пиву можно предложить подрумяненные на гриле ломтики черного хлеба, натертые чесноком и слегка посыпанные солью.

И конечно, обратите внимание на то, с чем и как вы будете подавать мясо-, рыбу-, курицу-гриль. Летом и весной мы активно используем в качестве приправы травы, зелень и это не случайно — зеленый цвет символизирует обновление и начало самой жизни.

Так давайте наслаждаться едой и жизнью!

Марью РАЙМ

Постовой: http://sy-krylatskoe.ru/?paged=35

Лучшая поддержка и неисчерпаемый источник энергии и вдохновения для нашего обессиленного ожиданием лета организма — поездки на природу. И разве возможно представ

Лахмаджун (Турция)

Продукты теста:

* 4 стакана муки(1 стакан — 110 гр.)
* 1 столовая ложка сухих дрожжей
* 1 чайная ложка соли;
* 1 стакан тёплой воды (200 гр.)
* пол кофейной чашки тёплого молока (1 чашка — 65 гр.)
* 1 десертная ложка сахарного песка;

Продукты начинки:

* 350 гр. мясной рубки
* 1 головка лука (очень мелко нашинкованного)
* пол пучка петрушки (очень мелко нашинкованной)
* 1 чайная ложка соли
* 75 гр. маргарина
* 2 томата (шкурка очищенная и мелко нарезанный)
* 2 чайной ложки чешуйчатого красного перца
* 1 зелёный длинный перец

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Просейте муку и соль, откройте по середине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким как мочка уха. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40-а минут. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и предав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течении 30-ти минут. После этого раскатывайте каждый кусочек в круглой форме величины тарелки. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев. Между тем смешивая хорошенько в сравнительно широкой посуде лук, петрушку, мясную рубку, маргарин, соль, томаты и чешуйчатый перец приготовьте приправу лахмаджунов. Разложите тесто на промасленный противен, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно приправу. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре.
Еще, для усовершенствования, нарежте помидоры, лук, зеленый перец, листья салата, положите на лахмаджун,, полейте цацыки (перетертый творог, йогурт, с зеленью и свежими огурцами) и заверните в фольгу, рулетом.

есть сразу! пока горячее=)
 (343x216, 23Kb)

Продукты теста:
* 4 стакана муки(1 стакан — 110 гр.)
* 1 столовая ложка сухих дрожжей
* 1 чайная ложка соли;
* 1 стакан тёплой воды (200 гр.)
* пол кофейной чашки тёплого

Кокосовые шарики

Кокосовые шарики
Вкусный рецепт шариков из кокоса.
Состав:
печенье, сгущеное молоко, кокосовая стружка, тертый миндаль, белый шоколад, шоколадная присыпка, разноцветная присыпка.

Кокосовые шарики
Вкусный рецепт шариков из кокоса.
Состав:
печенье, сгущеное молоко, кокосовая стружка, тертый миндаль, белый шоколад, шоколадная присыпка, разно…

Самые необычные фрукты и овощи

Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии.

Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхлебать зеленую мякоть.

Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй.

Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений.

 

Romanescu. Это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами.

 

 

 

Рука Будды. Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон. Имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20—40 см. диаметр — 14—28 см.

 

Дурио. Плод дурио напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» – добавил отважный путешественник.

 

Монстера растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.

 

Мало кто знает, что существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом.

 

Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире.

 

Jaboticaba. На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу.

 

Звёздный фрукт. Поперечный срез этого фрукта образует практически правильную звезду. Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон — всё в одном. В своём составе содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим фруктом людям с почечной недостаточностью. Родина фрукта – Шри-Ланка

 

Козья борода. Корень козьей бороды. По вкусу напоминает устрицы.

 

 

 

 

Дыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии.
Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленн…

Мясо с тархуном

Рецепт Антона Табакова, адаптированный под мою действительность и наличие продуктов и специй в магазинах и на рынках. Даю базовый, т.к. у всех свои вкусы и пристрастия в специях и остроте блюда.
Итак, нам надо:
— 2 кг молодой баранины (у кого есть возможность достать ягнятину, берите её). Обязательно должны присутствовать ребра. Я обычно беру пополам: половина ребер, половина мякоти.
— Растительное масло (тут кто на чем готовит).
— Репчатый лук, много.
— Тархун, кинза (я кинзу не люблю, поэтому кладу петрушку), укроп. Тархуна надо много, потому что именно во вкусе этой растительности всё дело! А вот остальных травок по чуть-чуть.
— Специи по вкусу, но барбарис, черный перец и острый перец обязательны.
— Сухая алыча и лимон. Если нет сухой алычи, то можно заменить готовым соусом «Ткемали», что я и делаю.

Далее, всё просто. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном масло. Режем кольцами лук и кладем густой слой на дно кастрюли. Дальше идет слой мяса, порезанного крупными кусками. Далее густой слой тархуна с добавлением других трав и специй, с обязательным барбарисом и перцами, посолить. Далее алыча с тонкими кружочками лимона. Или «Ткемали» полить, если нет сухой алычи.
Так слой за слоем заполняем кастрюлю, пока мясо не закончится. Ставим на 10 минут на сильный огонь. После этого, уменьшаем огонь до минимума и тушим два часа.
Готовится долго, но зато просто и не требует торчания на кухне. Да и не трудоемко — только помыть и порезать, да покласть в посудину).
Получаем божественный продукт — ароматную баранину, тающую во рту и запахи, на которые сбегаются соседи. Хотя бы для того, чтобы взять рецепт)).
Мясо чудесно сочетается со свежими овощами, запеченной картошкой и фруктами.
 (385x286, 35Kb)

Рецепт Антона Табакова, адаптированный под мою действительность и наличие продуктов и специй в магазинах и на рынках. Даю базовый, т.к. у всех свои вкусы и пристрас…

Свиные рёбрышки по-китайски

1 (500x333, 149 Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом вкусняшных рёбрышек, которые я готовлю опять же по-китайски))

Нам потребуются свиные ребрышки (я покупаю в магазине уже готовые и измельчаю ещё мельче, чтобы мясо быстрее проготовилось).

Делаем маринад и маринуем в этой смеси рёбрышки 2-3 часа:
[соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., китайская приправа Маласянь (можно заменить чёрным молотым перцем 1/3 ч.л.), соевый соус 1 ст.л., водка 3 ст.л. , крахмал 2 ч.л.].

Зелёный лук, порезанный кольцами, и 2-3 измельчённых зубчика чеснока обжариваем на сковороде. Через пару минут выкладываем сюда же рёбрышки и обжариваем до корочки. Добавляем 1 кружку любого бульона (куриный, говяжий). Как закипит, оставляем тушиться до готовности.

Когда будет готово мясо на рёбрышках, добавляем морковку, нарезанную тоненько-тоненько (но не натёртую), достаточно будет 10 перьев и кинзу)). Тушим всё это ещё 2 минутки.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусняшных рёбрышек, которые я готовлю опять же по-китайски))
Нам потребуются свиные ребрышки (я покупаю в магазине уже готовые и и…

Молдавские голубцы (Молдавия)

для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко( сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают )
на этом жиру поджариваю мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированных (свежие есть — тогда побольше)
промыла стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
соль

Листья:
классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось,что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида.Чтоб все гости были довольны.
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированные или ошпаренные свежие.

Так. все как будто под руками…Приступим
Сало вытоплено — мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны — обмякла,добавляю томат
перемешиваю и тушу пока все они не «подружатся».Выключаю.
В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специи, соль и 1 яйцо сырое

хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,

тем временем готовим посуду, листья..
на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= это у нас подушка такая.
Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.
напевая что нибудь веселое,

и укладываю в посуду

Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или подлсоленой водой.Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще через полчаса до 50 и еще 40 мин томятся.

И вот они с пылу с жару.В горшочке еще долго не остынут :))
нет горшочка-делайте в казане чугунном.
 (200x136, 12Kb)

для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко( сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают )
на этом жиру поджариваю мясо,чтоб чу

Вкусные сдобные булочки

 (500x375, 55Kb) Ингредиенты: * 500 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) * 1-1.3 кг муки * 2 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахараПосыпка: * 100 г сахара * 2 ч.л. корицыВместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.Пошаговая инструкция:1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.2. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).3. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место.4. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).5. Для посыпки смешать сахар и корицу.6. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).7. Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.Посыпать сахаром с корицей.Свернуть рулет, края защипнуть.8. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.Развернуть.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.9. Выложить булочки.Дать им немного (около 20 минут) постоять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html

Ингредиенты: * 500 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) * 1-1.3 кг муки * 2 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахараПосыпка: * 100 г са…

Запеченные груши

Photobucket

 

на четыре порции:

4 спелые груши

40 г миндаля

70 г сливочного масла

50 г сахара

цедра и сок 1 апельсина

1 чайная ложка ванилина

70 г качественного шоколада

1 пачка слоеного без дрожжевого теста

 

Берем наши ингредиенты:Photobucketочистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.PhotobucketИзмельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).PhotobucketНатрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.PhotobucketНасыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.PhotobucketТщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.PhotobucketРаскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и хорошенько прижмите.PhotobucketЗапекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.PhotobucketЯ бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!*по книге Джейми Оливера

 

на четыре порции:

4 спелые груши

40 г миндаля

70 г сливочного масла

50 г сахара

цедра и сок 1 апельсина

1 чайная ложка ванилина

70 г качественного шокол…

Прикольные штучки для кухни

Подборка необычных и полезных кухонных девайсов, которые сделают приготовление пищи более легким и увлекательным.

Формочки для печенья в виде пазлов

Удобная доска с загнутыми краями

 

 

 

 Мясорубка в виде пистолета

 

 Подставка для ножей

 

 Разрезаем пиццу

 

 

Универсальные ножи

 

Набор креативных стаканов 

 

Кувшин для молока 

 

Улыбающаяся тарелка 

 

 Доска в виде книги

 

 

 

 “Компьютерная” прихватка

 

Подставка под кухонную утварь 

 

 Формочки для льда “холодная кровь” 

 

 и “замороженные мозги” 

 

 “Кровавый” Фартук

 

 Тостер

 

Небоскреб из макарон 

 

 Пила-нож для особых случаев 

 

Один клик-один кусочек масла 

 

Прихватка Pac-Man 

 

Курочка ряба 

 

“Веселенькая” скатерть 

 

Палочки для суши, для начинающих 

 

и в виде световых мечей из “Звездных войн” 

 

 Солонка и перечница “Баланс камней”

 

Устройство для снятия зерен кукурузы 

 

 Нарезка для сэндвичей в виде пазлов

 

 Подставка для ножей из магнита

 

“Ленивый” чайник 

 

Таймер для заваривания чая 

 

Для любителей пощелкать орешки 

 

Приспособление для заварки чая в виде плавника акулы  

 

Формочка для яичницы в виде сердца 

 

 Чайник-террорист

 

 

 

Подборка необычных и полезных кухонных девайсов, которые сделают приготовление пищи более легким и увлекательным.Формочки для печенья в виде пазлов

Удобная доск

Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”

Дор-блю

Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.

Состав

Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.

Приправляем курятину

Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Обжариваем

Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.

Соус

Кладем курятину в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.

Заливаем соусом

При подаче поливаем курицу остатками соуса.

 

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/597

Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.

Окорочка разрезаем на более мелкие части, солим…