Пирожное «Персики»

 

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )

тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть «сахарным» липкое но от рук отставать

начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка

сок смородины
сахар

замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех

(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться)
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень)

когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера была почти пустая

делаем начинку
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао

крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать…у меня крошка в крем ушла вся без остатков…начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой

наполнить сферы, склеить в виде персика

затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре

выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались icon_smile.gif

УСЁ icon_biggrin.gif очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!

 

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )
тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно …

Помидоры: можно внутрь, а можно наружно

Помидор — это кладезь биоактивных веществ.
В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты — лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин…
Помидор — это кладезь биоактивных веществ.

В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты — лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.

Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.

Именно плоды томатов используют в качестве лекарственного сырья.

Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды следует принимать регулярно. Если у вас в организме не хватает витамина А, то томатный сок быстро поможет восполнить этот дефицит. Сам факт нехватки в организме витамина А можно установить, не обращаясь к врачу.

Для этого просто перейдите из светлой комнаты в темную. Если для «привыкания» глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит запасы витамина А пора пополнять. Сделать это легко: выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки. В таких случаях надо ежедневно выпивать не менее 1 стакана томатного сока. Полезно при этом добавлять к нему немного петрушки.

Для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими. Другой вариант: сделать кашицу из свежих помидоров и приложить ее к местам вздутия вен. Снимать кашицу после того, как начнет сильно щипать. Потом смазать (от стопы — вверх) жидкой сметаной.

При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для протирания кожи лица.

Для сухой кожи можно сделать такую маску: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.

Для любой кожи лица подойдет творожно-помидорная маска. 2 столовые ложки свежего творога, столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешать и посолить. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть холодной.

А теперь запомните рецепт минерально-витаминной смеси, которую можно будет употреблять в течение всего года: 1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.

Помидор — это кладезь биоактивных веществ.
В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органически…

Говядина “Терияки”

117

На злобу ресторанам… ;)

 Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к созерцанию за чашкой саке.
Единственное но: для меня и роллы не еда, и саке тоже как-то не водка…
Ну, роллы сразу нах — кто их только не крутит.
Удоны — красиво, достаточно легко, если есть бонито и комбу, но бегать их где-то искать — навасаби нам это надо?
А вот говядина терияки может быть в тему. И популярна не меньше роллов, и не так заезжена.

Ну, прошу прощения за длинное вступление, вернемся к нашим коровам.
Известно, что корово сделано из говядины и костей. Нам нужно от нее немного — грамм 600 говядины, она даже и не заметит недостачи, из того района, где делают хорошие стейки.
Для соуса надо соевый соус, саке, мирин, кусок имбиря сантиметров пять и пару ст.л. коричневого сахара.

116

Займемся маринадом:
Смешаем по полстакана соевого и саке, добавим четверть стакана мирина, сахар, и разболтаем все врагу.
До растворения сахара, в смысле.
Натираем имбирь на терке, и отжимаем сок пальцами — нам нужно со ст.л.
Вмешаем в маринад:

216

Обрезаем с говядины лишний жир, и тычем вилкой с обеих сторон, нанося множественные колотые раны для более глубокого проникновения маринада.

315

Мясо складываем в пакет, заливаем полстаканом получившегося соуса, выдавливаем воздух.

413

Кладем в холодильник на час, не забывая перевернуть через полчаса на другой бок во избежание появления пролежней…
С оставшимся маринадом поступаем следующим образом.
Сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Загущаем ч.л. крахмала, растворённого в двух ст.л. воды.

510

Даем покипеть еще с минуту.
Кстати, одно из самых распространённых заблуждений, что терияки — это густой соус.
Них-чего подобного! Он лишь немного гуще обычного соевого соуса.
Мясо достаем из пакета, обсушиваем бумажными салфетками, и жарим на небольшом количестве масла на сковородке, разогретой до выше среднего. 4-5 минут на сторону, в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарке.

613

В готовое мясо вливаем 2-3 ст.л. нашего не очень густого соуса:

77

И карамелизуем с обоих сторон до блеска, еще примерно по полминуте на сторону.

83

Кстати, “тери” — значит “блеск”, а “яки” — жарить, так что “терияки” — это блеск для жарки.
Мясо накрываем фольгой или вощеной бумагой и даем ему отдохнуть минут 10, чтобы соки разошлись куда надо и успокоились.
Проявляем уважение к гостям — нарезаем тонкими полосками — так удобней есть палочками.

93

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Подаем с японским рисом.

10

Допиваем саке — не выливать же его, в самом-то деле. Мы к алкоголю относимся бережно — не даем пропасть ни крошке.

 

Если все сделано правильно, то вы вряд ли будете снова переплачивать деньги в ресторанах за такую говядину. Сделать ее самому – как два пальца… ;)

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2010/05/23/govyadina-teriyaki/

На злобу ресторанам…

 Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и ра

Как появился майонез?

Сегодня майонез — один из самых популярных соусов в мире. Возникновение соуса майонез покрыто тайной, его история рассказывается по-разному.

По одной из легенд, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майоне — столице острова Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе и окрестностях заканчивались запасы продовольствия. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Для герцога — человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. Несчастный повар, рисковавший не сносить головы из-за такого «разнообразия» кухни, перемешал имевшиеся компоненты — масло оливок и яйца,  добавил специи,  лимонный сок и герцог был в восторге от нового вкуса.

Другая легенда гласит, полководец  Луи Крильонский, первый герцог Магона. Будучи на испанской службе в 1782 году, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка — город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славится остров, оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Это соус получил название маонского, по-французски — майонез. Неизвестно, отчаянному ли положению одного французского герцога или победе другого мы должны быть благодарны за уникальный соус майонез. В любом случае, «все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным», — утверждал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Сейчас, как и в те далекие времена, вкус настоящего майонеза определяется его рецептурой и качеством компонентов.

Сегодня в продаже встречаются майонезы с различными добавками и составляющими. Но самым популярным, конечно же, остается «Провансаль».

Искусство приготовления майонезов известно свыше двух столетий, но всегда считалось весьма трудным. Самые незначительные изменения в количестве и качестве составных частей майонеза влияют на его вкусовые свойства.

Источник: http://www.vkusleta.ru/articles/

Сегодня майонез — один из самых популярных соусов в мире. Возникновение соуса майонез покрыто тайной, его история рассказывается по-разному.

По одной из легенд,

Тушеные баклажаны

PhotobucketБерем наши ингредиенты:оливковое масло,баклажаны,орегано,красный лук,чеснок,петрушка,оливки,каперсы,помидоры,миндальPhotobucketНарезаем баклажаны и отправляем их на подогретую сковородку с оливковым масломPhotobucketПосыпаем наши баклажаны орегано и сольюPhotobucketХорошенько перемешиваем, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. И готовим на сильном огне 5-6 минут.PhotobucketРежем лук…Photobucketа так же чеснок и стебли петрушки. Добавляем все это к обжаренным со всех сторон баклажанам и готовим еще пару минутPhotobucketТеперь положим каперсы и оливки без косточекPhotobucketПри желании можно добавить немного уксуса. Далее режем и добавляем помидоры.Photobucketтушим овощи на медленном огне в течении 15 минутPhotobucketСбрызгиваем оливковым маслом, перчим, посыпаем листьями петрушки и миндалемPhotobucketПриятного аппетита!!!Photobucket

Берем наши ингредиенты:оливковое масло,баклажаны,орегано,красный лук,чеснок,петрушка,оливки,каперсы,помидоры,миндальНарезаем баклажаны и отправляем их на подо

Кулинарные хитрости

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: «Приготовлено с душой». Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент — кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: «Приготовлено с душой». Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны полу

Фарфалле с лососем (Италия)

Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей.

 (698x233, 53Kb)

 

Ингридиенты:
— 250 г охлажденного стейка или филелосося (можно семгу или форель, но слабосоленая или мороженая рыба не подойдет)
— 200 г жирных сливок (самые жирные сливки для кофе не подойдут, покупайте 18 или 20%)
— 1/2 пачки фарфале (сразу советую такие марки как «Divella», «Pasta Zara»)
— соль, перец, сухой базилик
— 100 г твердого сыра натертого на мелкую терку
— оливковое масло

Процесс таков:
Оговорюсь по поводу пасты. Указанные фирмы — это итальянская паста, она не разваривается и хорошо держит в отличии, к примеру от польских марок этих макаронных бантиков.
Итак ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, подсаливаем и бросаем макароны в кипящую воду, быстро перемешиваем и накрываем крышкой.Доводим под крышкой до кипения и затем варим на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

 (700x329, 78Kb)

Во время пока закипает вода или, если хотите заранее, рыбу очищаем от шкурки и косточек, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками. Сковороду ставим на огонь, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла (но я использовала 2) и забрасываем нашу рыбку. Здесь главное не пережарить рыбу, чтобы она не распадалась на кусочки и не побелела. Рыба должна приобрести слегка белесый (если лосось) или слегка розоватый оттенок (если семга) — это означает, что она прожарилась до нужного состояния.Также очень важно все время помешивать ее деревянной лопаткой, приготовление рыбы занимает не более 3-4 минут.

 (699x262, 68Kb)

Как только, вы прожарили рыбку, сразу добавляем сливки и тушим рыбу в сливках. Тертый твердый сыр (это может быть любой сорт, я покупаю «Сметанковый») ссыпаем в сковороду со сливками и семгой.Добавляем соль, перец (если любите) и базилик (сейчас сезон, так что покупайте свежий, мелко режьте и смело добавляйте). После полного растворения сыра, томить 5 минут без крышки.

 (699x225, 59Kb)

Параллельно с приготовлением соуса пробуйте на готовность макароны. В идеале они должны быть готовы к тому же моменту, что и соус. Не разваривайте бантики, они должны быть готовыми, но не мягкими и не клейкими. Откидываем их через дуршлаг и быстренько, пока макароны не заветрились и не склеились помещаем в сковороду с соусом и хорошо-хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешали?Теперь можно смело раскладывать по тарелками и ужинать.
Блюдо очень сытное, очень нежное, очень очень вкусное.
Buon appetito!

 (699x478, 100Kb)

P.S.:блюдо готовится довольно быстро поэтому нет надобности готовить его на несколько дней. Но, если все таки оно у вас осталось запомните небольшой секрет по его разогреву. Капните чуть-чуть сливок и мешайте лопаткой. А то это хитрое блюдо может очень сильно подгореть, не удили ему особого внимания.

Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является…

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток — хлебный квас.

 

 

Берем ржаные сухари.

 

 

Кладем их в кастрюлю.

 

 

Заливаем кипятком.

 

 

Даем настояться 6 часов.

 

 

Цедим.

 

 

 

На примерно пять литров настоя добавляем сахар по вкусу и пару граммов сухих дрожжей

 

 

и оставляем примерно на двое суток.

 

 

Затем разливаем по бутылкам или другой таре, добавляем по несколько изюминок, и в холодильник. 

 

По мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте – очень вкусно! 

 

В дополнение еще несколько рецептов кваса

 

Источник

 

Кулинарный мир.

 

 

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток — хлебный квас.

 
 
Берем ржаные сухари.
 
 
Кладем их в кастрюлю.
 
 
Заливаем кипятком.
 
 
Даем насто…

Быстрый торт с персиками

 (700x525, 88Kb)
Оставался йогурт с персиками 600мл. , соду погасила лимоночкой, сахар 1,5 стак., 3 яйца, маргаринчик растопить, ванилин,и плюс белый крем ввиде «»Нутела»», добавила пару ложечек(но не обязательно), оно сладко-кислинькое..Решила попробовать.. На противень с бумагой выливаем тесто и укладываем порезанные консервированные персики..Из оставшего сока можно было бы сделать и желе, но небыло времени уже.. Гости пришли…Вкус получился нежный и орригинальный, наверно ещё и за счёт того, что сам йогурт с персиками мелко порезанными и сверху выложенны крупные полукольцами персики.


 (700x525, 104Kb)
Выпекался минут 30 при t-170—180″

 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 83Kb)

Оставался йогурт с персиками 600мл. , соду погасила лимоночкой, сахар 1,5 стак., 3 яйца, маргаринчик растопить, ванилин,и плюс белый крем ввиде «»Нутела»», добавила пар

Зразы

Если бы плодом искушения были яблоки, большинство людей выглядело бы иначе. настоящее искушение, вернее одно из них это зразы (заразы!: )))). Но, приготовить на радость своим близким можно, если конечно все без фанатизма, а то рискуем нарастить безболезненно парочку лишних кг.
Зразы хороши тем, что начинкой для них может быть не только мясной фарш, но и яичная начинка, начинка из сельдерея, петрушки и укропа с грибами и т.д.
Зразы это нежное, вкусное и очень сытное блюдо, которому рады будут все.
Не претендуя на оригинальность делюсь простым рецептом.

 (698x331, 59Kb)

 

Понадобится следующее:
— 1 кг картошки
— 4,5 столовые ложки муки
— 1 сырое яйцо
— 30 г размягченного сливочного масла
— 250 г любого фарша (куриного, свиного или говяжего)
— 2 средние луковицы
— укроп,петрушка и молодой лук (но это не обязательно)
— соль
— молотый перец
— сметана
Процесс:
Я люблю сперва подготовить все продукты и затем уже приступать к готовке. Первым делом очищаем картофель, и ставим его вариться до готовности.

 (697x175, 55Kb)

Параллельно, нарезаем лук и поджариваем его на сковороде пока не станет золотистым и добавляем к нему фарш. Мешая, прожариваем (но не зажариваем) фарш.

 (699x250, 77Kb)

Картофель готов. Сливаем водичку, оставив в чашке немного картофельного бульона.Берем толкач и хорошо давим картошку, пока что сухую. Затем, добавляем 2-4 столовые ложки бульона картофельного и снова мнем. Далее в ход идет 1 яйцо, которое мы тоже тщательно переминаем с картофелем, можно немного подсолить. И последней добавляем муку. Снова мешаем толкачем. Вымешивать нужно очень и очень тщательно, блягодаря этому зразы получатся воздушными и нежными.

 (700x350, 66Kb)

Нарезаем зелень (только не переборщите с ней, я использовала зелень, для усиления вкуса) и смешиваем с готовым фаршем. Поферхность, на которой вы будете лепить зразы хорошо посыпаем мукой и начинаем творить. На 1 зраз уходит примерно одна столовая ложка, из которой нужно слепить кружочек толщиной 7мм. насыпаем начинку и залепливаем как пирожок.

 (698x309, 68Kb)

Хочу сразу оговориться, я лепила и как пирожки и в виде кружочков, которые показались мне более удобными при жаренье. Налепили зразов? Не забывайте о муке, иначе эти прихотливые товарищи прилипнут и потом ничем их не отколупаешь, а если отколупаешь, то испортишь и не залатаешь. Жарим на сковороде, масло подсолнечное любят — отрицать не буду, так что на масло не скупитесь, а то пригорят. Жарятся очень быстро, секунд по 10 на каждом бочке. Складываем один на один в любую удобную посудину, желательно с крышкой.
Подавать обязательно со сметаной, иначе будет не то.
Приятного, приятного вам искушения этой едой!

 (699x409, 82Kb)

Если бы плодом искушения были яблоки, большинство людей выглядело бы иначе. настоящее искушение, вернее одно из них это зразы (заразы!: )))). Но, приготовить на радость…

Вариация на тему болоньезе


Photobucket


Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан

Photobucket

Мелко нарезаем лук
Photobucket

Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.Photobucket
Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.Photobucket

В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.
Photobucket

На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.
Photobucket

Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.
Photobucket

После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Photobucket

Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).Photobucket

Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).
Photobucket

Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.
Photobucket

Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.
Photobucket

Приятного аппетита!!!
Photobucket

Ингредиенты (на 4 порции): Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица…

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать и с петрушкой) и грамм 150 тертого сыра.

Ингредиенты
Грибы нарезаем пластинками и поджариваем на масле.

Грибы
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока и вылиаем в сковороду к грибам. Посыпаем это дело мелко порубленной зеленью и жарим омлет. Последний в конечном счете может поучиться даже комом — но это нас не смутит. Снимаем омлет со сковороды, добавляем тертый сы, перемешиваем и даем немного остыть.

Омлет
Тушки кальмаров плотненько набиваем омлетом, скалываем зубочистками, выкладываем на противень, смазываем майонезом

На противне

и отправляем в хорошоь прогретую духовку минут на 15.
Блюдо получается очень сочным и нежным.

Фаршированные кальмары
Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/vtorye-blyuda/page/25

Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать и с петрушкой) и грамм 150 т…

Концентрация чистых углеводов в продуктах питания

Вкусно есть — это, конечно, хорошо. Но ведь и за фигурой следить тоже надо. Ну или хотя бы представлять, сколько углеводов черпает наш организм из пищи. Кстати, эта табица будет весьма полезна тем, кто худеет по Монтиньяку.

Продукты Чистые углеводы (г/100 г продукта) Гликемический индекс
Пиво 5 110
Картофель, запеченный в духовке 25 95
Жареный картофель 33 95
Картофельное пюре 14 90
Рисовое суфле 85 95
Мед 80 90
Вареная морковь 6 85
Кукурузные хлопья 85 85
Воздушная кукуруза (без сахара) 63 85
Мука белая 58 85
Пирог из рисовой муки 24 85
Чипсы 49 80
Вареные бобы 7 80
Крекеры 60 80
Тыква 7 75
Мука белая рафинированная 55 75
Арбуз 7 75
Мука ржаная 53 70
Сладкие злаки 80 70
Шоколадный батончик (”Марс”) 60 70
Картофель отварной (без кожуры) 20 70
сахар (сахароза) 100 70
репа 3 70
Кукурузная мука 88 70
Современная кукуруза 22 70
Быстро сваренный клейкий рис 24 70
Кола 11 70
Лапша, пельмени 23 70
Картофель, сваренный в кожуре 14 65
Варенье 70 65
Дыня 6 65
Банан 20 65
Апельсиновый сок (готовый) 11 65
Изюм 66 65
Длинный белый рис 23 60
Песочное печенье из рафинированной муки 68 55
Макаронные изделия из белой муки, сваренные обычным способом 23 55
Зерновой хлеб 47 50
Гречневая мука 65 50
Блины из гречневой муки 25 50
Киви 12 50
Рис басмати 23 50
Неочищенный коричневый рис 23 50
Щербет 30 50
Спагетти 25 45
Хлеб с отрубями 40 45
Черный хлеб 45 40
Свежий зеленый горошек 10 40
Виноград 16 40
Свежевыжатый апельсиновый сок 10 40
Натуральный яблочный сок 17 40
Зерновой ржаной хлеб 49 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 7 40
Красная фасоль 11 40
Свежий хлеб из муки грубого помола 45 40
Мороженое (с альгинатами) 25 35
Китайская вермишель 15 35
Вареный горох 18 35
Сырая морковь 7 35
Натуральный (цельный) йогурт 4,5 35
Обезжиренный йогурт 5,3 35
Апельсин 9 35
Груша, инжир 12 35
Курага 63 35
Полужирное молоко 5 30
Персик 9 30
Яблоко 12 30
Белая фасоль 17 30
Зленая фасоль 3 30
Коричневая чечевица 17 30
Фруктовый джем без сахара 37 30
Черный шоколад (70% какао) 57 22
Зеленая чечевица 17 22
Дробленый горох 22 22
Вишня 17 22
Слива, грейпфрут 10 22
Фруктоза 100 20
Соя (вареная) 15 20
Арахис 9 20
Свежие абрикосы 10 20
Орехи 5 15
Зеленые овощи, салат, грибы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, капуста, брокколи и т. д. 5 10

http://www.vkusnyblog.ru/smak/178

Вкусно есть — это, конечно, хорошо. Но ведь и за фигурой следить тоже надо. Ну или хотя бы представлять, сколько углеводов черпает наш организм из пищи. Кстати, эта та…

Салат с лососем и моцареллой

Ингредиенты:

250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и свежесмолотый перец по вкусу

Состав

Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.

Жарим рыбу

Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.

Сыр и яйца

Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.

Режем помидоры

Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.

Салат с лососем

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3926

Ингредиенты:
250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)
Для заправки:

Печенье на любой вкус

Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=e215e60f-9a24-4ef1-bfad-16b7c698e5d0.jpg&width=195&height=175

Что нужно:

  • 150 г консервированной гуавы
  • 250 г размороженного слоеного теста
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка ванилина

Как приготовить слоеное печенье с гуавой и сырным кремом:

  1. Нагреть духовку до температуры 220 С. Взбить яйцо, 1,5 ст. ложки полученной яичной массы взбить в отдельной миске, сделав меланж. Оставшееся взбитое яйцо соединить в кухонном комбайне или блендере с сахаром, сливочным сыром и ванилином до получения легкой однородной массы, выложить в отдельную миску.
  2. Сделать с помощью кухонного комбайна или блендера пюре из гуавы с лимонным соком.
  3. Поместить противень, выстланный фольгой, в разогретую духовку за 5 минут до выпекания печенья. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, разрезать его на 2 прямоугольника.
  4. Положить половину теста на теплый противень, намазать тесто сливочно-сырным кремом. Сверху сеточкой нанести пюре из гуавы. Закрыть начинку вторым пластом теста, сделав в нем несколько проколов вилкой.
  5. Смазать верхний слой теста яичным меланжем и выпекать до поднятия и образования румяной золотистой корочки примерно 25–30 минут.
  6. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратики и подавать к чаю.
  7. Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом готово.

 

Кокосовое печенье

Содержание:
 »

kokos_pechenje.jpgНеобходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 170 г
кокосовая стружка — 200 г
конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
 

 

Шоколадное печенье с пряностями

Содержание:
 »

Шоколадное печенье с пряностямиЧто нужно:

  • 75 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г измельченного миндаля или фундука
  • 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25 г изюма
  • 25 г засахаренной вишни
  • 150 г молочного шоколада
  • по щепотке молотой гвоздики,
  • имбиря и корицы
  • щепотка молотого чили

Что делать:

  1. Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню.
  2. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
  3. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
  4. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

Приятного аппетита!


 

Рассыпчатое печенье к кофе

Содержание:
 »

Рассыпчатое печенье к кофеЧто нужно:

  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное — 300 г
  • разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • маргарин — 2 ч. ложки
  • соль
  • шоколад — 100 г

Что делать:

  1. Для теста масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
  2. Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
  4. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.

 

 

Песочное печенье с клубникой

Содержание:
 »

Песочное печенье с клубникойЧто нужно:

  • клубника — 200 г
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 6 ст. ложек
  • сливки 30%-й жирности — 2 стакана
  • сахар — 1 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • соль

Что делать:

  1. Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
  3. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.


Приятного аппетита!

 

 

Рецепт печенья «Джек-фонарь»

Рецепт печенья «Джек-фонарь»
 

Что нужно:
Для теста

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • Тертая цедра 1 лимона

Для глазури

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины

Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:

  1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
  3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
  5. Подавать в остуженном виде.

 

 

«Звезды» с миндалем

«Звезды» с миндалем
 

Что нужно:

  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Для окрашивания глазури:

  • По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината

Как приготовить «звезды» с миндалем:

  1. В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.).
  3. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
  5. Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.


Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/

Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом

Что нужно:

150 г консервированной гуавы

250 г размороженного слоеного теста

1 крупное яйцо

180 г мягкого…

Внимание!

Доброго времени суток!

Повторяем свою просьбу: КОГДА ВЫМЕЩАЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ТО НЕ НАДО НИКАКИХ ССЫЛОК!ВЫМЕЩАЙТЕ САМ РЕЦЕПТ СЮДА!ВСЕ СООБЩЕНИЯ,НЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ СОБОЙ ЭТО ПРАВИЛО,БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!

Спасибо за внимание.

/images/posts/9c4cb5cc6efe945e186b8c5818a37300.jpg

 

 

Доброго времени суток!
Повторяем свою просьбу: КОГДА ВЫМЕЩАЕТЕ РЕЦЕПТЫ,ТО НЕ НАДО НИКАКИХ ССЫЛОК!ВЫМЕЩАЙТЕ САМ РЕЦЕПТ СЮДА!ВСЕ СООБЩЕНИЯ,НЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ СОБОЙ ЭТО П…

рис с курицей и овощами

Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянского ризотто с курицей, но потом вспомнилось отсутствие подходящего риса, оливкового масла и сливок.Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт не_ризотто.Для блюда:- 300 г риса (исходите из количества человек, я готовила на троих и не на один раз)- 250 г замороженных овощей (свежие подойдут еще лучше. Тогда 1 средний лук, 2 помидора, 1 морковь, зелень, сладкий перец)- 500 г куриных голеней (можно грудку, тогда грамм 300)- базилик- оригано- укроп- петрушка- куриный бульонРис промываем хорошо водой, чтобы вода стала прозрачной, даем ему время немного стечь и подсохнуть.При этом размораживаем голени и овощи. Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину.очищаем от шкуры и срезаем пластинами, затем режем на кубики.Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину. Срезаем пластинами, затем режем на кубики.Подогреваем куриный бульон. Он не должен закипеть, но должен быть хорошо горячим. Как только легкий пар подымается из кастрюльки с бульоном заливаем его в рис. Соотношение бульона и риса 1:1. На небольшом огне варим рис примерно15 мин.Параллельно, разогреваем сковородку на подсолнечном масле, высыпаем наши куриные голени. Они должны немного обжариться перед тем, как мы добавим к ним овощи. Через 2-3 мин, к мясу добавляем овощи и тушим 10 минут на слабом огне.По вкусу добавляем базилик, орегано, петрушку и укроп. Специй должно быть в меру, но не мало. Наши овощи+мясо тушим на среднем огне еще 10 минут, добавляя в них куриный бульон по мере его выкипания, чтобы у смеси была своя подливка. Овощи и куриное мясо тушится в общей сложности 20 минут.За это время рис уже готов и стоит на печке с закрытой крышкой. Нашу мясо-овощную заправку добавляем в рис и вымешиваем тщательно деревянной ложкой или лопаткой. 5 минут под закрытой крышкой и можно садиться ужинать.Рекомендую под «не_ризотто» красное сухое или полусухое вино.Приятного аппетита с минимальными хлопотами!

Рис с курицей и овощами.

 (699x301, 59Kb)


 (699x233, 50Kb)

 (699x233, 52Kb)

 (700x396, 74Kb)

 (698x358, 60Kb)

 (697x177, 66Kb)

 (699x131, 50Kb)

 (699x301, 59Kb)

Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянско

Бифштекс из акулы по-матросски

Ингредиенты:
700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль по вкусу
кулинарный жир
или сало свиное топленое для жарения во фритюре

Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.

Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.

Ингредиенты:700 г мако или другой акулы300 г сырокопченой грудинки0,5 лимона2-3 дольки чеснокамолотый черный перецтертый мускатный орехсоль по вкусукулинарный жир ил…

Соус *Бешамель* (Франция)

Бешамель — сливочный соус на основе молочного соуса.

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу
  2. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть
  3. Дать настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропустить через сито
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин
  5. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая
  6. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая
  7. По вкусу можно добавить лук, кусочки мяса или сыра, яйцо, пряности и травы, тем самым получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.

способ приготовления На 300 мл (1/2 pt): 300 мл (1/2 pt) молока 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 веточка петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль и перец 25 гр (1 oz) сливочного масла 25 гр (1 oz) простой муки В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый Основа — соус «Бешамель» 3-4 луковицы 1 ст.л масла

Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно — соль, перец, мускат по вкусу.

«Бешамель» с ветчиной 30 гр масла 30 гр муки 1/4 л.горячего молока 1/4 л кипятка 50 гр ветчины соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.

«Бешамель» с сыром 250—300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый Основа — соус «Бешамель» 30 гр масла 2 желтка 50 гр тертого сыра немного сливок

Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи — по вкусу.

Файл:Lasagne.jpg

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Бешамель — сливочный соус на основе молочного соуса.

В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу
Медленно …

Фаст-фуд по-домашнему


Гамбургер с острым соусом

— говядина (рубленая) — 400г
— соль, черный перец (молотый) — по вкусу
— растительное масло — 3 ст.л.
— помидор — 4 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— перец острый — 2 шт.
— лук репчатый (кольца) — по вкусу

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.

Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.

Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар

— соус тартар — 100-150г
— соль, перец — по вкусу
— лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
— зелень (мелко нарезанная) — 4 ст.л.
— булочки (для сэндвичей) — 4 шт.
— растительное масло — по вкусу
— лук репчатый — 1 шт.
— мука — по вкусу

Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек.

Чизбургер с беконом

— говядина — 600г
— соль — 1/2 ч.л.
— перец — 1/2 ч.л.
— соус — по вкусу
— растительное масло — 2 ст.л.
— помидор — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— огурец — 1 кусочек
— салат (листья) — 4 шт.
— бекон (кусочки) — 8 шт.
— булочка — 4 шт.
— майонез Calve — 4 ч.л.
— сыр чеддер (кусочки) — 4 шт.
— кетчуп — 4 ч.л.

Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук — кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.

Острые бургеры из курицы

— куриный фарш — 600г, зелень (мелко нарезанная) — 3 ст.л.
— репчатый лук (измельченный) — 2-3 ст.л.
— чеснок (толченый) — 2 зубка
— кетчуп — 4 ст.л.
— сыр (ломтики) — 6 шт.
— тосты

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/burger/

Картошка фри

Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно  постараться максимально дать стечь маслу.Посолить.


http://kuking.net/16_3.htm

Картошка по-деревенски

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку  200 градусов и выпекать 30 — 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Сырный соус

50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра

В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

Соус карри

лук репчатый — 50 г
чеснок — 1/4 зубчика
масло или маргарин — 10 г
мука пшеничная — 10 г
карри (порошок) — 5 г
томатная паста — 5 г
бульон крепкий — 375 мл
яблоки мелко нарезанные — 25 г
кокосовый орех высушенный — 5 г
изюм без косточек — 10 г
корень имбиря — 10 г или молотый имбирь — 5 г
соль
  1. В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
  2. Перемешивают с мукой и порошком карри.
  3. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
  4. Добавляют томатную пасту и охлаждают.
  5. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
  6. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
  7. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6091/

Соус на основе кетчупа
-кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский)
-половинка маринованного огурца
-1 зубчик чеснока
Всё просто перемешать.

 

Гамбургер с острым соусом

— говядина (рубленая) — 400г
— соль, черный перец (молотый) — по вкусу
— растительное масло — 3 ст.л.
— помидор — 4 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— …