Шоколадный кекс за 5 минут

На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут.

 

Ингредиенты:

 

 * 4 столовые ложки муки

 * 4 столовые ложки сахара

 * 2 столовые ложки какао

 * 1 яйцо

 * 3 столовые ложки молока

 * 3 столовые ложки сливочного или растительного масла

 

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)

 

добавьте муку, сахар и какао

 

перемешайте 

 

добавьте яйцо

 

масло

 

молоко, и тщательно перемешайте.

 

Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт)  и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

 

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо.

 

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.

 

Порежьте и подайте к чаю или молоку.

 

Источник

На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут.

 
Ингредиенты:
 
 * 4 столовые ложки муки
 * 4 столовые ложки сахара
 * 2 с

Салат «Сказка»

Мне очень нравится готовить один оригинальный и вкусный салат. Я называю его салат «Сказка». Вот решила поделиться рецептом с вами.

Состав:
700 г кальмаров (свежезамороженных)
300 г красной икры
300 г твёрдого сыра
5 картошек
6 яиц
майонез

Кальмары нужно разморозить и отворить. Затем почистить и порезать длинными прямоугольными кусочками. Отварить картошку и яйца и натереть на терке. Сыр тоже нужно натереть на терке.
Затем на блюдо необходимо выложить слоем часть кальмаров и помазать сверху майонезом.
Потом сверху положить слой картошки помазать сверху майонезом и посыпать икрой.
Затем слой сыра, помазать майонезом и посыпать икрой.
Слои повторять до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Закончить желательно слоем из кальмаров, а так можно на ваш вкус. Сверху на салат посыпать яйца. Украсить салат можно как угодно. Главное чтобы была фантазия. Я обычно украшаю огурцами, зеленью и помидорами и конечно немного икры. А зимой можно майонезом и икрой украсить. Другими словами фантазируйте. Приятного аппетита 🙂
salt (300x216, 64 Kb)

Мне очень нравится готовить один оригинальный и вкусный салат. Я называю его салат «Сказка». Вот решила поделиться рецептом с вами.
Состав:
700 г кальмаров (свежез

Оякодон (Япония)

oyakodon1.jpg

Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина — японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис

Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.

oyakodon-1.jpg

Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой — диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.

oyakodon-2.jpg

Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.

oyakodon-3.jpg

Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу

oyakodon-4.jpg

обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).

oyakodon-5.jpg

Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.

 

Кушать палочками.
Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/65

Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина — японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 п…

Рецепты шашлыков и советы по приготовлению

Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка объявляй! А, поскольку мужчины это дело женщинам доверять не любят, еще один плюс – порадоваться мужским кулинарным талантам по приготовлению шашлыков по самым вкусным рецептам. Выходной день многие проводят на даче и, конечно же, тут не обойтись без шашлыков.

Приготовить вкусный шашлык не так-то просто. Тут, как при создании произведения искусства, должно сложиться воедино несколько факторов: и самый вкусный рецепт шашлыка, и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение!

Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней, на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков) подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.

Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание на некоторые особенности. Если вы готовите шашлык впервые, то лучше выбирайте рецепт шашлыка из свинины – ее сложнее всего испортить, а шашлык получится сочным и мягким. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. У шашлыков из баранины специфический вкус, да и почему-то найти хорошую баранину, чтобы приготовить шашлык по классическому рецепту, не так-то просто.

Замариновать шашлык по разным рецептам можно квасом, кефиром, простоквашей, сухим вином. А вот уксус в маринад для шашлыка добавлять не стоит: он хоть и делает мясо для шашлыка мягче, но перебивает его естественный вкус. Лука на шашлык не жалейте, но не стоит его нанизывать на шампуры, потому что все равно сгорит. Лучше по рецепту к свежеприготовленному шашлыку нарежьте лук тонкими кольцами и обязательно сделайте соус, например, томатный или горчичный.

Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: подайте побольше свежих овощей и зелени и уж для полного комплекта не забудьте про лаваш! И конечно же вино, обязательно сухое красное!

Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими рецептами шашлыка и полезными советами.

— При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук — мясо — зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.

— Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.

— Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества — это может быть опасно для здоровья!

— Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие — по краям.

— Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.

— Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.

— Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат — не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.

— Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.

 

Рецепт шашлыка из курицы

Продукты: 3 луковицы, сок 1 лимона, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки перца, соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, нарежьте филе курицы крупными кусками, лук для шашлыка нарежьте толстыми кольцами. Для маринада шашлыка смешайте лимонный сок, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук для шашлыка маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Вам останется только нанизать кусочки поочередно с луком на тонкие шампуры и жарить шашлык над углями, поворачивая, 10 минут.

 

Рецепт шашлыка из свиной шейки

Продукты: 3 кг свиной шейки, 10 красных луковиц, пучок петрушки, пучок кинзы, 250 г майонеза, 500 мл минеральной воды «Нарзан», перец крупного помола, соль.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нарежьте свинину на куски по 30-40 г, лук нарежьте кольцами. В высокую посуду уложите свинину для шашлыка, лук, майонез, зелень (вместе со стебельками) и хорошо перемешайте. В мясе для шашлыка до дна проделайте вилкой дырки (6-8 штук), а в них залейте минеральную воду и оставьте мариноваться шашлык на 3-4 часа.

Дальше нужно нанизать куски шашлыка поочередно на шампуры и жарить шашлык над горячими углями 15-20 минут.

Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка — шашлык по-карски. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.

Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареные шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус «Ткемали» и барбарис свежий или сушеный молотый.

 

Рецепт шашлыка по-узбекски

Продукты: баранина – 280 г, сало баранье – 25 г, лук репчатый – 25 г, зелень петрушки – 10 г, мука – 5 г.
Для маринада: анис – 0,5 г, лук репчатый – 10 г, перец красный – 0,5 г, уксус – 5г.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной узбекской кухни. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать на мелкие кусочки, посыпать нашинкованным луком и залить маринадом на 3–4 часа. Затем нанизать на шпажку, на конец ее насадить кусок сала. Посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями. Гарнир к шашлыку – нашинкованный лук и зелень.

 

Рецепт шашлыка из семги

Шашлык из семги – это вкусное и полезное блюдо. При его приготовлении вы можете дать волю своей фантазии. Предлагаем вам приготовить шашлык из семги по нашему рецепту.

Продукты для шашлыка : 1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, специи для рыбы. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.

Для приготовления шашлыка из семги нарежьте размороженную семгу на кусочки, уложите в глубокую сковороду с толстым дном и залейте маринадом. Выдержите в нем приготовленную семгу. Затем нанижите кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами и запекайте шашлык из семги над раскаленными углями.

Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.

 

/images/posts/f4eced93868327731af0a8119e8b5374.jpg

Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый в

Нарезной вишневый пирог

Вишневый пирог

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды — смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

 

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды — смородину, чернику, малину…

Гравалакс (Норвегия)

796901

Норвежский рецепт маринованного лосося… ;)


Хочется поделиться интересными идеями…

Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  — маринованный лосось. Рецепт простой — при соблюдении простых правил, через трое суток получится офигенный закусон под водочку!


Нам понадобится лососевый спил, то есть филе с кожей но без косточек:

79674

Правило №1: Лосось должен быть высочайшего качества!!! Можно вполне использовать свежезамороженный, если вы уверены в поставщике и в том, что это была единственная заморозка. Иначе, вместо розовой, сочной, упругой рыбки, вы получите серую массу.
Далее готовим специи. На килограмм рыбы, берем 4 столовые ложки соли, столько же сахара и чайную ложку белого перца (можно и черный, но мне нравится аромат белого). Все тщательно смешиваем.

79675

Рубим в капусту целый пук укропа:

79676

Далее, противень выстилаем пергаментом или пленкой (дабы избежать контакта рыбы с металлом). Высыпаем ровным слоем примерно четверть смеси соли, сахара и перца. Кладем рыбу (предварительно обсушив бумажными полотенцами) кожей вниз! Сверху ровным слоем распределяем основное количество смеси:

79677

Сверху высыпаем укроп…

79678

И выливаем сверху стопарик-другой хорошего коньячку…

79685

Далее, накрываем сверху пергаментом или пленкой, ставим поднос для распределения веса. Поверх емкость с литром воды.

79686

Всю эту зловещую конструкцию отправляем отдыхать в холодильник на трое суток. Правило №2: обязательно, дважды в день сливать выделяющуюся влагу (а ее выделится очень много).
На собсна третьи сутки — вот оно!

79687

Счищаем аккуратно ножичком специи и промываем рыбку в проточной воде и тут высушиваем бумажными полотенцами.
Правило №3:  Гравалакс режется как на фотке, от хвоста в сторону жопы, под углом в 45 градусов, чтобы не задеть шкуру.

79688

Скандинавы пьют под это дело «аквавит» (на фото датский). Я думаю, они таки правы! Но можно и под русскую водочку с пивком! ;)

 

Живите счастливо!!!

Доброе Приведение.

Источник: http://hulinar.ru/2010/02/11/gravalaks/#more-8982

П.С.Обычно лосось гравалакс готовится с горчичным соусом. Взбивается оливковое масло с горчицей и лимонным соусом и подается ко всей этой красоте в отдельных розеточках.

Норвежский рецепт маринованного лосося…

Хочется поделиться интересными идеями…

Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  — маринованный лосось…

Вся правда о суши

Суши – самое противоречивое блюдо планеты. Одни не мыслят без него собственной жизни. Другие же относятся к этому кулинарному изыску c заведомым пренебрежением: разве может сырая рыба быть вкусной. Однако, единожды попробовав суши, вторые очень часто переходят в категорию первых.

Немного истории

Девять из десяти опрошенных на вопрос, кто изобрел суши, не задумываясь ответят – японцы. На самом деле, авторство принадлежит жителям Поднебесной. Еще в четвертом веке до нашей эры на побережье юго-восточной Азии использовался особый способ консервации рыбы, из которого впоследствии и родилось искусство создания суши. Никаких холодильников в то время не было, а китайским рыбакам нужно сохранять свой улов в течение нескольких дней до возвращения домой. Суть заключалась в том, что если рыбу очистить от шкуры и пересыпать рисом, она будет храниться значительно дольше. Правда, рис после такого использования приходилось выкидывать, зато раз и навсегда решилась проблема тухлой рыбы. Только во втором веке нашей эры появилось слово «sushi» — к этому моменту заготовленная таким образом рыба стала подаваться в некоторых заведениях как кулинарное блюдо. Полусырая рыба стоила очень дешево, но была при этом очень сытной. Спустя еще шестьсот лет технология хранения рыбы добралась до Японии. Произошло это благодаря многочисленным войнам, в результате которых культуры двух стран перемешались. Японцы стали пересыпать рыбу рисом не для ее сохранности, а для того, чтобы придать ей новый вкус и подавать, как кулинарное блюдо.

Миф или правда?

Сейчас суши бьют все рекорды популярности. Неудивительно, что народная молва приписывает экзотической еде мыслимые и немыслимые свойства. Отделить вымысел от правды нам поможет врач-диетолог Светлана Фус.

«Суши – это сырая рыба» — Совсем необязательно! Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой. В Европе же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Кстати, в готовых наборах суши, которые заполнили прилавки магазинов, сырая рыба – тоже большая редкость. Производителям не выгодно делать блюдо, которое может испортиться уже через несколько часов. Вот почему в наших краях гораздо чаще можно отведать суши, скажем, с вареной тигровой креветкой, копчёным угрем, малосольным лососем, бланшированным моллюском или кальмаром.

«Суши продлевают жизнь» —  Правда. Средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца – 78 лет у мужчин и 86 лет у женщин. При этом японки очень хорошо выглядят: блестящие глаза, светящаяся здоровьем кожа, шелковые волосы. В чём же секрет? И почему именно в этой стране живёт уже более 25 тысяч человек, отпраздновавших 100-летний юбилей? Этими вопросами задались французские специалисты по долголетию. Сравнив рацион жителей разных стран, исследователи пришли к выводу, что секрет долгожительства японцев – употребление большого количества сои, риса, рыбы и морепродуктов. В этом плане суши можно считать идеальным блюдом, ведь в нём сочетаются три продукта долголетия – рис, морепродукты и соевый соус.

«От суши толстеют» — Миф. Многие думают: раз суши такие сытные, значит, любовь к этому японскому изыску грозит лишними килограммами. Вовсе нет. В дарах моря практически нет жира, зато много белка, так что они прекрасно утоляют голод. Суши-диета хороша тем, что даже небольшая порция способна насытить, к тому же блюдо низкокалорийно. Во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе. Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60-70ккал, в 50г свинины – 200ккал, а в 50г салями – целых 280ккал! К тому же, во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши. Правда, чтобы диета дала ощутимый результат, желательно выбирать такие суши, в которых количество калорий минимально. К примеру, в суши с безобидным ломтиком тунца калорий и впрямь немного. Но если в состав блюда входят такие ингредиенты, как копчёный лосось, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез, его калорийность автоматически повышается.

«Суши полезны для здоровья» — Верно. Традиционно суши состоят из сваренного и приправленного риса и морепродуктов. Рисовые зёрнышки снабжают организм углеводами, белком, клетчаткой, железом, натрием, фосфором, а также витаминами В1 и РР, отвечающими за хорошее пищеварение и красоту кожи. Рис не содержит холестерина и насыщенных жиров, легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал основой для множества диет, направленных на оздоровление организма. Морепродукты, без которых суши немыслимы, тоже весьма полезны. Кальмары, крабы, морские гребешки, креветки, осьминоги и прочие обитатели океанских глубин – ценные поставщики легкоусвояемого белка. К тому же морские деликатесы выводят из организма токсины, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, защищают от инфекций и преждевременного старения. Наконец, морепродукты, незаменимы при болезнях сердца и сосудов: содержащиеся в них Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и снижают риск сердечных приступов.

Суши – самое противоречивое блюдо планеты. Одни не мыслят без него собственной жизни. Другие же относятся к этому кулинарному изыску c заведомым пренебрежени

Галушки с картошкой

94

Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;)


Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… :) И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…
Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…
Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот…

Берём:

Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.
Картофель – около 3-5 шт. — это вторая составляющая названия. Не просто так.
Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!

Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:

120

Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:

218

Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:

315

В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:

415

Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:

516

«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:

612

Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.

77

Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!

Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! :) Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!..

84

Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком… :)

 

В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает!.. ;)

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

 

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/

Или как накормить пять мужиков на 100 рублей…

Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непом

“Булка с мясом” не для завтрака

d184d0bed182d0be-132

Серия «Кухня холостяка»… ;)


“Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть.” (с)
Реймонд Чандлер

Итак, мясное…

Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо:

d184d0bed182d0be-15

300 граммов мясного фарша
одна луковица
несколько зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка, листья салата)
яйцо
помидор
чутка муки
майонез
булки (которые из хлеба)
Чеснок, петрушку и укроп мелко режем:

d184d0bed182d0be-23

Добавляем майонез (…или йогурт! Прим. Polkovnega), перемешиваем; половинку лука режем, пихаем в фарш с добавлением соли и перца, лепим котлетоподобные образования; яйцо взбиваем с мукой и чутку солим.

d184d0bed182d0be-33

Котлетные образования обмакиваем в консистенцию, состоящую из муки и яйца, жарим на сковороде.

d184d0bed182d0be-43

Затем режем кругляшами помидорки и вторую половинку лука, раздербаниваем листья салата:

d184d0bed182d0be-53

Лук обжариваем на сковороде, стараясь сохранить его кольцевидную форму.

d184d0bed182d0be-63

Далее половинку булки смазываем майонезной массой с зеленью:

d184d0bed182d0be-73

Кладем на это дело листья салата:

d184d0bed182d0be-84

Затем добавляем котлету:

d184d0bed182d0be-93

На котлету кладем кругляш помидоки:

d184d0bed182d0be-101

И кругляш лука:

d184d0bed182d0be-111

Затем вторую половинку булки обмазываем тем же, что и первую; на полуготовый бутерброд кладем еще лист салата:

d184d0bed182d0be-122

И закрываем второй половинкой булки:

 

Hanka.

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/22/bulka-s-myasom-ne-dlya-zavtraka/

Серия «Кухня холостяка»…

“Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть.” (с)
Реймонд Чандлер
Итак, мясное…

Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) н

Фруктово-шоколадный десерт

d184d0bed182d0be-83

Десерт №2… ;)


Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака…

Нашла дома яблоко и подумала о том, что осталось докупить грушу, клубнику, сметану, птичье молоко и шоколадку… ;)

Сама я сладкое не люблю и не ем, но есть те, что счастливо едят всё, что посыпано сахаром. Чтобы у тех, кто сладкое всё же ест, окончательно слиплось всё, что может слипнуться, берём:

d184d0bed182d0be-14

Груша, апельсин, яблоко — одна штука
Клубника  — сколько-нибудь штук
Шоколадный батончик “бабаевский” — одна штука
Конфеты “птичье молоко” — скока хочется
Сметана около 200 граммов
Сахар около 100 граммов

Все фрукты и “птичье молоко” мелко режем, шоколадный батончик растапливаем:

d184d0bed182d0be-22

Далее выкладываем слоями в понравившуюся посудину:

Яблоко — птичье молоко:

d184d0bed182d0be-32

d184d0bed182d0be-42

Апельсин — птичье молоко:

d184d0bed182d0be-52

Груша — птичье молоко:

d184d0bed182d0be-62

Клубника :

d184d0bed182d0be-72

Сметану перемешиваем с сахаром, оставляем минут на 20, затем поливаем это фруктовое образование, затем пихаем сверху растопленный шоколад.
Ставим обязательно в холодильник, а затем употребляем…

 

Hanka.

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/fruktovo-shokoladnyj-desert/#more-10180

Десерт №2…

Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и…

Мужской завтрак

Даже у семейного человека бывают случаи, когда приходится завтракать в одиночестве. А вдруг вы даже не знаете, как сварить яйцо? Ну что ж, вот вам несколько ценных советов, как не остаться голодным и что лучше выбирать в качестве завтрака в холодное время года.


Яйца? Яйца.. Яйца!

Вынув яйцо из холодильника, не погружайте его сразу в кипяток, иначе оно треснет. Подержите яйцо несколько минут под струей горячей водопроводной воды. А можно сделать по-другому: положить яйцо в холодную воду и добавить в нее полчайной ложки соли. Время варки в этом случае вы сократите на 2 минуты с момента закипания воды.

Всмятку яйцо варится 2 мин. в кипящей воде, белок будет молочно-белого цвета, 3 мин. надо, чтобы белок свернулся. В мешочек яйцо варят (если опустили в кипяток!) — 5–6 мин., вкрутую — 9 мин.

Если вы положили яйцо в холодную воду, то оно сварится, как только вода закипит.

Если вы, потушив огонь, оставите яйца в горячей воде, они будут продолжать вариться, и никакого яйца всмятку у вас не получится. Поэтому немедленно выньте их из кастрюли и обдайте холодной водой, после холодной воды они будут легко чиститься.

Несколько полезных советов

Вообще, в наше суматошное время, когда каждая минута на счету, часто можно встретить мужчин, которые выбегают утром из дома, не позавтракав или наспех выпив лишь чашку крепкого кофе. «Лучше несколько дополнительных минут понежиться в постели, чем сесть за стол и неторопливо позавтракать», — считают многие. А зря — ведь чем разнообразнее и аппетитнее утренняя пища, тем более здоровым и легким будет начало дня.

Причем питаться надо с умом, чтобы не только насытить свой организм необходимыми продуктами питания, но и решить некоторые косметические проблемы, которые связаны с вашей внешностью и в весеннее время года встают очень остро. Откуда, вы думаете, набираются лишние килограммы, появляется второй подбородок, почему выпадают волосы и наблюдается сухость кожи? А все от того, что организму требуются витамины.

В завтрак обязательно должны быть включены фрукты и овощи. Все равно, что это будет, — салат из свежих овощей или фруктов или творог с замороженными ягодами, фруктовый йогурт или свежевыжатый сок. Главное — чтобы весной фрукты и овощи обязательно присутствовали на вашем утреннем столе, потому что они не только служат источником витаминов и минеральных солей, но и содержат клетчатку, органические кислоты, большое количество витаминов С, В, А, Е.

Варианты мужских завтраков:

1) Каша. Некоторые мужчины — любители молочного — по утрам не могут отказать себе в тарелочке рассыпчатой гречневой или какой-нибудь другой каши. И правильно делают, потому что ежедневное употребление такого полезного блюда способно принести облегчение даже самому больному организму, не говоря уже о здоровом.

Это происходит от того, что злаки и крупы содержат до 30% растительного белка и все ценнейшие минералы. Про овсянку и говорить не стоит. А вот, например, гречка великолепно действует на кровь, пшено незаменимо для тех, кто склонен к ожирению, к тому же оно понижает кровяное давление.

2) Яйца. Есть такие представители сильной половины человечества, которые по утрам, ну, просто не могут обойтись без пары-тройки вареных вкрутую или жареных яиц. Несмотря на то, что в них содержится избыток холестерина, они на самом деле относятся к одному из самых полезных продуктов питания. Все питательные вещества яиц хорошо усваиваются организмом. Наиболее богат витаминами желток — в нем содержится много минеральных веществ, среди которых фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы — йод, медь, кобальт и др. А потому очень полезно (правда, если у вас нет проблем с поджелудочной железой) съедать ежедневно по 2 вареных яйца или употреблять их в виде яичницы или омлета. Как варить яйца, сказано выше.

3) Бутерброды. Традиционной пищей на завтрак у многих сильно занятых мужчин является бутерброд с сыром, прилагающийся все к той же чашке кофе. Научно доказано, что сыр имеет ту же биологическую активность, что и витамины, и гормоны. Он является источником незаменимых аминокислот, а также кальция и фосфора. Еще сыр богат витаминами А, В, биотином и др. А потому сыр должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно при повышенной потребности человека в энергии, которой так нам не хватает по утрам. Так что бутерброд с сыром — вполне разумный выбор.

4) Молочные продукты. Если вы не можете утром отказать себе в стаканчике холодного молока, то знайте, что молоко — это отдельная еда, а не дополнение к ней. Недаром в народе издавна говорили: «Поесть молока». Единственное, с чем сочетается молоко, — так это со сладкими фруктами, ягодами и крахмалистыми овощами.

В последнее время все большее количество мужчин стало включать в завтрак йогурт. И не случайно, так как стаканчик йогурта содержит в 1,5 раза больше кальция, чем чашка молока. Ученые установили, что йогурт предохраняет от гипертонической болезни и остеопороза (заболевания, которым страдают многие немолодые мужчины) благодаря именно высокому содержанию кальция. К тому же он заметно повышает иммунитет.

Есть и такие мужчины, которые любят завтракать творогом. И нечего этого стесняться! Хоть это и калорийный продукт, но в нем больше белка, чем жира. И масса витаминов — начиная от кальция, фосфора и магния и заканчивая витаминами группы В.

Утренняя чашка горячего… ?
И, конечно же, нельзя не упомянуть про чай. Здесь следует сказать, что самым лучшим утренним напитком считается не традиционный крепкий кофе, а как раз чай. Исследования ученых показали, что у тех мужчин, кто выпивают чашку чая по утрам, уровень холестерина и кровяное давление ниже. К тому же чай может оказаться, как и активное употребление овощей и фруктов, недорогим и очень практичным средством профилактики заболевания определенными формами рака. Вообще, крепкий чай бодрит, прогоняет сон и усиливает деятельность мозга, то есть выполняет те функции, которые нам так необходимы по утрам, чтобы встретить предстоящий день в здравии и хорошем расположении духа.

Но что бы вы ни выбрали себе на завтрак, основное правило должно быть одно: не забыть позавтракать!


mc.com.ua

Даже у семейного человека бывают случаи, когда приходится завтракать в одиночестве. А вдруг вы даже не знаете, как сварить яйцо? Ну что ж, вот вам несколько

Выбор ресторана для свидания

Нет, ну до чего же мы, женщины, падки на внешние эффекты! И на нас огромное впечатление производит атмосфера мест, в которые вы нас водите. Прежде чем вы примете решение, в какой ресторан сводить девушку, позвольте развеять одно заблуждение.

Вам, наверное, кажется, что с вашей стороны очень мило спрашивать женщину, куда она хотела бы пойти, и предоставлять решение ей. Ей, может, даже понравиться выбирать. Но у такой стратегии есть два больших минуса. Первый, и худший, — это то, что вы рискуете выглядеть женоподобным. Берите дело в свои руки. Заранее закажите в ресторане столик — да не забудьте проверить, выполнен ли заказ! Вы сильно упадете в ее глазах, если пролетите только потому, что кто-то более влиятельный заказывал столик сразу после вас, и ваш заказ полетел к чертям. Еще лучше, если вы «будете знакомы» с метрдотелем, и он приветствует вас по имени.

На выбор ресторана влияют два фактора. Во-первых, ваше представление о том, насколько придирчива может быть женщина в своих суждениях. Во-вторых, надо учитывать один изъян женской психики — судить вас по интерьеру, куда вы приведете свою даму. Поэтому сводите ее в такое место, которое поможет вам изобразить себя таким, каким вы хотите казаться. Если же дама действительно того стоит, сводите ее в самый классный ресторан такого типа, какой только найдете, однако не в тот, где вам придется ломать голову, какую вилку взять.

Вам хочется изобразить артистическую натуру? Сводите даму в ресторан, куда ходят (относительно богатые) художники. Хотите, чтобы она сочла вас преуспевающим бизнесменом? Сводите ее в ресторан, куда ходят (относительно богатые) бизнесмены. Хотите, чтобы она считала вас крутым? Сводите ее в ресторан, куда ходят (относительно богатые) крутые…

Идею вы уловили. Есть лишь одно исключение. Даже если вы хотите, чтобы она считала вас спортивным человеком, не ведите ее в спорт-бар — если только она сама раньше там не появлялась. А если появлялась, значит, она редкая пташка, так что держитесь за нее крепче.

Если ваша дама относится к птицам высокого полета, на первом свидании вы должны сводить ее в действительно хороший ресторан. Впрочем, если вспомнить, что в подобных ресторанах порции микроскопические, а цены — запредельные, вы вряд ли вознамеритесь приучать ее к таким местам. И на следующем свидании не спрашивайте ее, куда она хочет пойти.

Возможно, в мечтах она уже видит себя посетительницей прочих дорогих ресторанов. Разрешить такую сложную ситуацию вы можете следующим образом. Не приглашайте ее в обычный недорогой ресторанчик. Вместо этого сводите вашу даму в какое-нибудь очаровательное (читай «дешевое») местечко, где подают блюда национальной кухни. Скажите ей, что вы много читали, например, о вьетнамской кухне и очень хотите ее попробовать. (В известных мне вьетнамских ресторанчиках цены действительно весьма умеренные.)

На третьем свидании снова сходите в ресторан «Дорого и круто», на четвертом — в «Дешево и сердито». Вскоре ваш взыскательный вкус заведет вас во места где продают фаст-фуд, чтобы поужинать перед походом в кинотеатр. Однако к тому времени у вас уже будет любовь, и выбор ресторана, скорее всего, станет наименьшей вашей проблемой.

www.soblaznenie.ru

Нет, ну до чего же мы, женщины, падки на внешние эффекты! И на нас огромное впечатление производит атмосфера мест, в которые вы нас водите. Прежде чем вы примете р

10 эротических блюд

Еще во времена написания Кама Сутры в первом столетии нашей эры, в возбуждающие зелья входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мышей до рога носорога — все они считались возбуждающими. Постепенно, правда, стало известно, что большинство из этих компонентов вместо возбуждения могут привести к смерти !

Английское слово aphrodisiac (афродизиак, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Считается, что поскольку Афродита родилась из моря, устрицы являются традиционным компонентом любовного стола. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, побрызганными уксусом или соусом Табаско, с бокалом шампанского — один процесс их поглощения уже должен возбуждать.

Авокадо считается сладострастным фруктом, можно подумать, благодаря их нежной мякоти и экзотической кожуре. На самом деле испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

Шоколад — один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума ! Или порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.

Дичь — неожиданный возбуждающий продукт, также как и миндаль, который входит в список за его запоминающийся аромат. А в 17 веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (спаржа) «возбуждает страсть и в мужчине и в женщине». Его можно просто отварить и макать в воздушный голландский соус.

 

Устрицы тремя способами
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско. Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем. Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.

/images/posts/2552b2a8b7ca5b20b510f2fc885e806d.jpg

 

Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст л сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем — малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.

/images/posts/5c980f72f4b8c339daf272c4856b79da.jpg

 

Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан
Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и прижать, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком 40 гр порезанного бекона, 1 ст л пармезана, 100 мл сливок, 2 яйца и приправить. Разлить по двум формочкам диаметром 9 см, проложенным песочным тестом, которое немного постояло в духовке. Сверху посыпать 100 гр отваренной и порезанной спаржи, еще одной ст л пармезана и перца. Запекать около 30 мин при 200 гр С до золотистой корочки.

 

 

Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.

 

Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

/images/posts/bec0838cdbe379c309bd1ec637fc5074.jpg

 

 

Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.

 

Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).

 

 

Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

 

Морепродукты с чесночным майонезом
Положить 2 зубчика чеснока в маленькую форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин, затем очистить и сделать пюре. Добавить 1 яичный желток, 1/2 ст л горчицы, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя 100 мл оливкового масла. Когда все масло добавлено, влить 1 ст л белого винного уксуса и выдавить лимон. Подавать с блюдом с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.

 

Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов
Порвать в салатницу 85 гр кресс-салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

/images/posts/3b782b1190cd77874d25fc591eb91ee1.jpg

Источник: http://kuking.net/13_41.htm

Еще во времена написания Кама Сутры в первом столетии нашей эры, в возбуждающие зелья входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мыше

Мраморное пирожное

Мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное — эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

 

Ингредиенты:

280 г муки;

4 яйца (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка;

80 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 банка сгущеного молока;

200 г творога;

100 мл сока лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло);

150 г консервированных фруктов;

3 ст. л. крахмала;

60 г горького шоколада.

 

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

 

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

 

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

 

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

 

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!

Мраморное пирожное

Эффектно и красиво. Просто и быстро. А главное — эта необыкновенная мраморность такая вкусная!

 

Ингредиенты:

280 г муки;

4 яйца (2 шт. – т…

Жюльен с перепелиными яйцами

Рассчитывая на 3 горшочка:
— 200-250 г шампиньонов
— несколько белых частей лука порея или половина луковицы
— сливочное масло для обжарки
— 200 мл сливок жирностью 22%
— 80 г тёртого пармезана
— соль,приправы на вкус
-6 перепелиных яиц

Грибы и лук вымыть,тонко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 6 минут.Разогреть духовку до 200 С.Сливки равномерно разлить по горшочкам.Сверху уложить луково-грибную смесь и посыпать тёртым сыром.аккуратно,чтобы не разлился желток,влить в каждый горшочек по 2-3 яйца.Сверху долить оствшеиеся сливки(не обязательно).Поставить горшочки в духовку и ждать 20 мин.

Рецепт взят из журнала «Школа Гастронома»,выпуск № 24.

Приятного аппетита!
 

Рассчитывая на 3 горшочка:
— 200-250 г шампиньонов
— несколько белых частей лука порея или половина луковицы
— сливочное масло для обжарки
— 200 мл сливок жирностью 22%
— 8…

Торт шоколадный


1 ст муки
1 ст сахара
1 ст сметани
2 яйца

2 ст л маргарина
2 ст л майонеза
3 ст л какао
1 ч л соди гашеной
В середину можно положить любые фрукты.
Пропитка

Кипяченая вода 250 гр + любое вино 70-100гр + 70 гр сахара хорошо перемешать
Все перемешать и выпекать 25 мин. Я робила на 2 порции.
Крем: я купила сливки «На здоровячко 26%»

1 литр сливок : 1 кг сахара (На этот торт пошло пол-литра сливок)
Оформить можно чем хочешь

Фантазія :heart: :heart:
 (700x525, 64Kb)

1 ст муки
1 ст сахара
1 ст сметани
2 яйца

2 ст л маргарина
2 ст л майонеза
3 ст л какао
1 ч л соди гашеной
В середину можно положить любые фрукты.
Пропитка

Ки…

Сырный французский хлеб

hleb.jpg

Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

hleb-1.jpg

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

hleb-2.jpg

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

hleb-3.jpg

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

hleb-4.jpg

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть:

 

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя — домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно — маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132

Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (прим

Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

 

Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

ТЕСТО

  • 400 мл муки
  • 200 мл сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 100 мл растопленного сливочного масла

ДОБАВКА В ТЕСТО

  • 150 г йогурта
  • 1 яйцо
  • Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния
  • Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
  • Половину поставить в холодильник
  • Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см диаметром, 4 см высотой)

НАЧИНКА

  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г не очень сухого творогa
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл изюма
  • 2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
  • 100 мл сахарa
  • 3 яйца
  • Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут
  • Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
  • Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста
  • Выложить сверху творог и разровнять
  • Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
  • Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут
  • Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым

 
Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем

ТЕСТО

400 мл муки
200 мл сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл растопленного сли

Пирог с грибами из заварного теста

Пирог с грибами из заварного теста

 

Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той  местности, где эти грибы просто не растут. Поэтому были  использованы лесные грибы с добавлением белых.

 

ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

 

ТЕСТО

  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 500 мл пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100г сливочного масла

НАЧИНКА

  • 1 литр лисичек
  • 1 луковица средней величины
  • 10 см лук — порей
  • 200 мл сметана
  • 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
  • рубленый укроп, черный перец
  • Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
  • Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
  • Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
  • Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
  • Снять грибы с огня.
  • Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
  • Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
  • Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
  • Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

 

Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.

Пирог с грибами из заварного теста

 
Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той  местности, где эти грибы просто не растут. Поэтому были  использованы …

4 французских пикника

Источник: Ministere De L’Agriculture Et De La Peche
 

Отправляйтесь на природу, на пикник, с корзинкой, наполненной прекрасной едой, и вы откроете для себя почему француззы предпочитают есть именно так.

Французы делают все с присущим им щегольством, особенно, если дело касается обеда «en plein air». В наше время добавить немного гэльского щегольства вашему пикнику совсем не сложно. Современная французская кухня легкая и простая — она прекрасно подходит для современного стиля жизни. Собираясь на пикник французы-гурманы предпочитают не только свежие овощи и фрукты, но и ассортимент копченых колбас, восхитительные домашние сыры, хрустящий деревенский хлеб — все щедро приправленное травами (в основном шнитт-лук и эстрагон. Теперь все это легко купить в каком-нибудь супермаркете или специализированном магазине, но если вы предпочитаете домашнее, внизу мы предоставили все необходимые рецепты. Выбирайте любые идеи из этих четырех меню и составляйте свой собственный незабываемый dejeuner sur l’herbe.

ПЕРВОЕ МЕНЮ

PhotoПомидоры по-провански — целые, спелые помидоры, выскобленные внутри и очищенные от семян, наполнить смесью толченого чеснока, петрушки и поджаренных хлебных крошек и оливкового масла.

Зеленый салат — листья зеленого салата с отваренной зеленой фасолью, заправленные заправкой «Винегрет» из оливкового масла, лимонного сока и эстрагона.

Запеченный мелкий молодой картофель с айоли (чесночным майонезом) (всего лишь давленый чеснок с качественным, густым майонезом).

Целые, спелые, сочные абрикосы, персики, нектарины и дольки ароматной дыни.

ВИНО Эльзасское Pinot Blanc

PhotoВТОРОЕ МЕНЮ

Деревенский паштет щедро намазанный на свежий хрустящий хлеб с грецкими орехами.

Кусочки сыра «Комте» с маринованными корнишонами (маринованными огурчиками).

Салат «Фризе» с хрустящими кусочками поджаренного бекона и заправкой винегрет.

Ассортимент миндальных пирожных.

ВИНО Красное Cotes du Rhone.

ТРЕТЬЕ МЕНЮ

PhotoБлюдо с копченой форелью и вареными креветками, сервированные укропом и дольками лимона. Подавайте с отличным соусом (отлично подходит для морепродуктов), просто смешайте нашинкованные каперсы, эстрагон и укроп с майонезом.

Маринованный салат из фенхеля — просто смешайте тонко нашинкованный фенхель с лимонным соком и оливковым маслом; приправьте. Можно оставить мариноваться до приезда на пикник.

Багетт с несоленым французским маслом.

Лимонные корзиночки «tartes au citron» со взбитыми лимонными сливками — просто добавьте в них лимонную цедру.

ВИНО Розовое из провинции Анжу или Прованса

ЧЕТВЕРТОЕ МЕНЮ

PhotoАссортимент копченых колбас с маринованными артишоками.

Листья цикория, заправленные ароматным оливковым маслом со шпинтт-луком и каплей белого винного уксуса.

Французский хлеб с подсоленным французским маслом.

Шоколадный мусс с апельсиновым песочным печеньем.

ВИНО Белое Бругундское.

 

Заправка «Винегрет»

 

  Photo 1. Когда вы начинаете готовить салатные заправки, сначала вы должны решить, насколько уксусные заправки вы любите. Какие вы любите приправы больше, какие меньше. Это один из вариантов традиционной французской заправки «Винегрет», но вы можете адаптировать его по своему вкусу — использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще не использовать горчицу; если вы любите ее более остренькой, используйте высокопроцентный уксус и т.д.


Photo 2. Для начала нужно положить в ступку 1 чайную ложку морской соли (она более соленая, чем обычная столовая соль), 1 чайную ложку горошков черного перца и размолоть их пестиком довольно грубо. Если вы хотите, можно вместо целых горошков просто добавить молотый перец, но если перец размолоть с солью, заправка получается более ароматной.


Photo 3. Затем добавить 1 зубчик чеснока и, когда он соединится с солью, он легко превратится в пюре. Для меня чеснок — один из самых важных ингредиентов, поэтому я всегда выбираю отличный чеснок с кремовой мякотью (если вы не любите чеснок, просто не используйте его).


Photo 4. Затем добавить 1 чайную ложку порошка горчицы на ваш вкус и тщательно перемешать в ступке с остальными ингредиентами в течение 20 секунд. Благодаря этому заправка загустеет и будет лучше покрывать салатные листья.


Photo 5. Затем добавить 1 ч л уксуса на ваш вкус (бальзамического, яблочного, винного) и ввести его таким же образом. Здесь вы можете проявить фантазию и использовать ингредиенты в зависимости от того, из чего готовится салат. Например, заправка с яблочным уксусом особенно хороша с картофельным салатом. Иногда уксус можно заменить лимонным соком или соком лайма.


Photo 6. Затем добавить 5 ст л растительного масла на ваш вкус, например, оливкового. Сменить пестик на маленький венчик и хорошо взбить. Перед тем, как заправлять салат, снова взбить.
Если вы хоть раз приготовите такую гармоничную заправку, вы никогда не захотите готовить заправку, покидав все ингредиенты в комбайн.
Важно запомнить, что заправку не нужно делать слишком задолго до обеда, так как когда масло достали из бутылки, оно теряет часть его аромата. Во-вторых, покупайте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать. Помните, что очень важен ваш личный вкус в приготовлении этой заправки. Попробуйте разные масла и уксусы, пока вы не найдете то сочетание, которое нравится вам больше всего.

 

   
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Источник:

Ministere De L’Agriculture Et De La Peche

 

Отправляйтесь на природу, на пикник, с корзинкой, наполненной прекрасной едой, и вы откроете для…